Результаты опроса: Какие фитнес-клубы вы посещаете(посещали)?

Голосовавшие
2996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Yes Fitness

122 4.07%
  • Формула

77 2.57%
  • Маристелла

61 2.04%
  • Белый Парус

46 1.54%
  • Вертикаль

294 9.81%
  • Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)

383 12.78%
  • Флексор

65 2.17%
  • Тайгер

37 1.23%
  • Чёрное Море

108 3.60%
  • Арк-Спа

50 1.67%
  • Спорт Лайф

313 10.45%
  • Стрекоза

212 7.08%
  • Фреш

116 3.87%
  • Спорт Стайл

72 2.40%
  • Strong-J

58 1.94%
  • другой

645 21.53%
  • не посещаю

337 11.25%

Тема: Фитнес-клубы Одессы

Ответить в теме
Страница 404 из 1332 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 26633
  1. Вверх #8061
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Это замечательный пример, чтобы почувствовать контраст и разницу.
    Начнем с того, что Киев - по большинству вопросов "в переди крины всей". Так тех же ФитКервсов только на Оболони 4, на сколько я слышал. В Одессе, на сколько я знаю пока один, есть еще куда развиваться.

Тренажеры - FitCurves - просты - по крайней мере на вид. Их конструкция позволяет каждому получать нагрузку, соответствующую ее физ форме. Тренажеров 8.
    Тренер следит за правильностью техники в течении всей тренеровки (кстати, о том чтобы отвечать на звонки во время тренировки речи там вообще нет и близко. )))))) )
    Время тренировок - 30 минут. Это практически минимум, чтобы получить эффект. НО - чтобы получить эффект, грубо говоря, вдвое лучше - нужно времени затратить в десять раз больше.

Занятия рассчитаны на абсолютно любой уровень - беременные, гипертоники и т.д.

Итог - это очень продуманная, проработанная системя для тех женщин, которые хотят получить физические нагрузки для здоровья, физической формы и хорошего самочувствия.
    про беременных поосторожнее. вы не тренер и давать такой совет

2. Вверх #8062
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    Это не совет, это факт о тренажерах FitCurves, на них могут заниматься даже беременные женщины.

3. Вверх #8063
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Это не совет, это факт о тренажерах FitCurves, на них могут заниматься даже беременные женщины.
    я остаюсь при своем мнении. сейчас и так очень мало хорошо протекающих беременностей. и если уж и заниматься то только персонально или в группе для беременных. и то это очень большая ответственность для тренера

4. Вверх #8064
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от ТБ Посмотреть сообщение
    Подобного формата урок есть в киевском клубе "Аквариум" - престижный клуб на Оболони. Называется он "Фримоушен" (по названию специальных тренажёров-станков). Максимальная загрузка зала - 10 занимающихся (иначе сложно контролировать инструктору безопасность процесса тренировки). Стоят 10 тренажёров, где каждый имеет много тросов, ремней, креплений и обширную шкалу веса. На тренажёрах выполняются функциональные упражнения (а не силовые из тренажёрного зала) - это выполнение движений в нескольких плоскостях одновременно, с вовлечением в работу многих мышечных групп... - рабочий вес 30-50% от максимума, в количестве 15-25 повторений (или с рабочим весом 10-30% и продолжительность 30сек-1 мин). После выполнения этих упражнений - аэробный фрагмент: скакалка, бег - возврат к тренажёру (интервальный формат урока) - либо переход к другому тренажёру (тогда все перемещаются по кругу - круговой формат урока). В целом урок длится 45-55 минут - интенсивность высокая. Рекомендуется подготовленным (физически и координационно). Урок повышает мышечную и функциональную выносливость.
    Интересная мысль по поводу аэробной нагруки с применением скакалки. Скакалка всегда дает анаэробный режим. И очень интересно посмотреть на беременных женщин и гипертоников прыгающих через скакалку .stop:

5. Вверх #8065
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Интересная мысль по поводу аэробной нагруки с применением скакалки. Скакалка всегда дает анаэробный режим. И очень интересно посмотреть на беременных женщин и гипертоников прыгающих через скакалку .stop:
    Попрошу заметить что ТБ говорила не о FitCurves!
    А вот Таро говорил конкретно о FitCurves, и хочется вам в это верить или нет, но эта программа рассчитана на девочек от 12 до женщин 70-ти лет, FitCurves предполагает индивидуальные нагрузки для каждого, по моему и ежу понятно что беременная женщина будет тренироваться с нагрузкой 50%, здоровая девушка будет тренироваться с нагрузкой 75-80%, а женщины с гипертонией, диабетом, и другими разными заболеваниями будут тренироваться опять же с нагрузкой в 50%. И кстати в FitCurves никто на скакалках не прыгает

И ещё, очень заинтересовала ваша мысль по поводу скакалки, и анаэробной нагрузки, расскажите какое отношение скакалка имеет к силовой нагрузке? (можно в личку)

6. Вверх #8066
    Постоялец форума Аватар для ТБ
    ...Не люблю, когда "твоё же слово калечит плут, чтоб уловлять глупцов"... А потому отвечу вам. Для вас (полагаю, не покажется "заумным"). Не я писала, что этот вид тренировки подходит ВСЕМ. Ещё раз внимательно прочтите мой пост со слов "рекомендуется". Далее, в этом же посте, я привела пример киевского клуба, и пример интервальной тренировки, как один из множества вариантов. Чтобы не быть голословной, приведу определение этого вида нагрузки. "Интервальная тренировка заключается в чередовании интервалов с высокой и низкой интенсивностью работы". Суть метода заключается в том, что 1) продолжительность фазы нагрузки от 2 до 15 минут (вспомните по ходу физиолого-биохимическую характеристику работы различной мощности, интенсивности... для только начавшего заниматься, скакалка - это субмаксимальная мощность нагрузки, для человека с 15 летним стажем ежедневных нагрузок, скакалка - умеренная мощность нагрузки... добавьте к факторам изменения интенсивности скорость,амплитуду, время суток, условия внешней среды и пр.........) 2) интенсивность в фазе нагрузки должна быть на уровне ЧСС 60-90% от ЧСС макс 3) продолжительность фазы высокой интенсивности равна фазе низкой интенсивности 4) ЧСС в фазе низкой интенсивности должна быть не менее 40-60% от ЧСС макс. Данная тренировка - хорошее средство для улучшения адаптации сердца и повышения уровня аэробной способности организма. Кроме увеличения систолического объёма сердца (гипертрофия миокарда, увеличение объема полостей сердца, увеличение минутного объема крови...), обеспечивается также улучшение тканевого дыхания (увеличение количества и размеров митохондрий в мышечных волокнах, повышение интенсивности окислительных процессов...). Циклы нагрузки повторяются от 5 до 10 раз - в зависимости от целей программы и реакции занимающегося на тренировки. Также могу "расписать" о круговой тренировке...

7. Вверх #8067
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Скажу СВОЁ мнение, сформированное на основе специальных знаний и личного опыта, о влиянии интенсивной физической нагрузки (особенно блочно-стационарных устройств) на беременных женщин. Существует 4 основные проблемы: 1) риск, связанный с понижением кровоснабжения матки (примерно на 25%) - по принципу "перераспределения крови к работающим органам" , кровь направляется к активным мышцам будущей матери - которое может привести к внутриутробной гипоксии (недостатку кислорода плода, значительное повышение его ЧСС) 2) внутриутробная гипетермия (повышенная температура плода) обусловлена повышением внутренней температуры собственно будущей матери во время и сразу же после выполнения физической нагрузки (длительная гипетермия плода ведёт к поражению ЦНС) 3) ограниченное поступление углеводов в плод, обусловленное их использование организмом будущей матери в качестве источника энергии для выполнения мышечной деятельности (сокращаются запасы гликогена в печени и мышцах и могут понижаться концентрации глюкозы в крови...) 4) вероятность тонуса матки, что рассматривается наблюдающим врачём женщины как угроза преждевременных родов. ПОЭТОМУ, все возможные виды нагрузок (а их допускается немало...) для беременной женщины, должны проходить под пристальным индивидуальным вниманием квалифицированного инструктора. Вот тогда - много ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО воздействия...

8. Вверх #8068
    Постоялец форума Аватар для капибара
    ТБ! я человек совершенно не конфликтный и выяснять отношения не собираюсь . Не думаю,что большинству интересны и понятны ваши научные обоснования интервальных тренировок и потому прекращаю дискуссию.

9. Вверх #8069
    Рофлік невмирущій

ТБ! я человек совершенно не конфликтный и выяснять отношения не собираюсь . Не думаю,что большинству интересны и понятны ваши научные обоснования интервальных тренировок и потому прекращаю дискуссию.
    Мудро!
    При моем, ттт, здоровье я не рискнула во время беременности вообще заниматься, не говоря о скакалке,хотя уверена, что была бы под неусыпным контролем, но тем не менее....
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #8070
    Постоялец форума Аватар для Таро
    я лишь рассказываю о методиках. Методики проверены и откатаны на американском и европейском правовом пространстве, и как калька распространены на нас. Все понимают, что если _там_ говорится, что заниматься можно беременным - значит заранее учтены риски, т.к. суды там работаю очень и очень жестко в случае лишнего чиха!

подробнее про программы Фиткервз будущие мамы должны узнавать у инструкторов клубов, и очевидно, если они наблюдаются у медиков - согласовывать с медиками!!!

п.с. - тренажеры там не блочные, а гидравлика, хотя не знаю, на сколько и на что это влияет. А прыжки во время аэробных упражнений - там вообще запрещены. Не говоря уже о скакалках!! ))) Понятно в каких целях, после ТБ объяснять уже нечего.

11. Вверх #8071
    Цитата Сообщение от ТБ Посмотреть сообщение
    Скажу СВОЁ мнение, сформированное на основе специальных знаний и личного опыта, о влиянии интенсивной физической нагрузки (особенно блочно-стационарных устройств) ...
    а сейчас, уважаемая, учитывая отсылки на свои знания и опыт - самое время раскрыть источники и рассказать о себе факты, факты, факты. Милости просим. ))

12. Вверх #8072
    Мисс Сексапильность
    а сейчас, уважаемая, учитывая отсылки на свои знания и опыт - самое время раскрыть источники и рассказать о себе факты, факты, факты. Милости просим. ))
    по-моему только вы в этой теме не знаете, кто такая ТБ

13. Вверх #8073
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    я тоже не знаю
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #8074
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    И я не знаю. Просветите!
    Кстати, мне очень нравится круговая тренировка. Результат - замечательный!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #8075
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    я тоже не знаю
    и я не знаю
    а кто такая САМА ТБ?

16. Вверх #8076
    я лишь рассказываю о методиках. Методики проверены и откатаны на американском и европейском правовом пространстве, и как калька распространены на нас. Все понимают, что если _там_ говорится, что заниматься можно беременным - значит заранее учтены риски, т.к. суды там работаю очень и очень жестко в случае лишнего чиха!

подробнее про программы Фиткервз будущие мамы должны узнавать у инструкторов клубов, и очевидно, если они наблюдаются у медиков - согласовывать с медиками!!!

.
    проблема в том , что у наших инструкторов очень мало опыта, если не сказать его вообще нет, для работы с беременными. и конечно многим читать ТБ нудно, но инструктор это обязан знать . у нас с беременными работала только высшая лига и может быть еще где то йога. не хочется о плохом, но если вдруг женщина теряет ребенка, кто ответственнен ? об этом надо думать в первую очередь .только не надо про то, что хорошую беременность ничем не сорвешь.

17. Вверх #8077
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    девочки пошла в "Стреказу" супер всем рекомендую)

18. Вверх #8078
    Очень жаль, что "научное" обоснование моего ответа (вы спросили - я ответила...) с точки зрения физиологии человека, а не просто "я попробовал...он попробовал...", вы восприняли, как зарождение конфликта. Форумчане, извените, если "пригрузила" - "Остапа понесло..."
    Последний раз редактировалось ТБ; 07.02.2010 в 23:08.

19. Вверх #8079
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    девочки пошла в "Стреказу" супер всем рекомендую)
    а что там "супер"?
    я думала пойти на котовского но мне расписание не подошло

20. Вверх #8080
    проблема в том , что у наших инструкторов очень мало опыта, если не сказать его вообще нет, для работы с беременными. и конечно многим читать ТБ нудно, но инструктор это обязан знать . у нас с беременными работала только высшая лига и может быть еще где то йога. не хочется о плохом, но если вдруг женщина теряет ребенка, кто ответственнен ? об этом надо думать в первую очередь .только не надо про то, что хорошую беременность ничем не сорвешь.
    Обобщения в данном случае не совсем уместны. Если методики предпологают работу с беременными, а компания подходит к своей работе тщательно - то они обучают работе с беременными. И без разницы, вобщем, как эта компания называется.
    Имеет смысл не делать обобщений - а идти и разговаривать с конкретными тренирами, про конкретную беременную женщину, предварительно поговорив с своим наблюдающим врачем.

Другое дело, что мало какие фитнесс-клубы имеют работу с беременными в методике.

Кстати, именно в этом деле - методика важнее индивидуального опыта тренеров.

Даже в обольницах профессиональные андрологи по поводу конкретной одной будущей мамы - будет столько мнений, сколько врачей!! ))

По этому, когда есть проверенная и продуманная методика - ей можно обучить любого думающего и прилежного фитнесс-инструктора.

Ответить в теме
Страница 404 из 1332 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права