Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 404 из 1051 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 21016
  1. Вверх #8061
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Кто подскажет где и как можно (не очень срочно) поменять российские права на украинские/международные?
    Есть карточка от автошколы(но она давнишняя и с россии), сами права, собственно-не просроченные, вид на жит-во постоянный..
    Характер у меня уравнобешенный!

2. Вверх #8062
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Мдаа,печально! И что,оспорить и забрать никак не получится??? А деньги они вперед все сразу берут,да? Может прийти к ним с большим дядей? Пусть по мужски потрещат. А сколько зеленых дали вы?
    Можно конечно к ним прийти с дядей из прокуратуры
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

3. Вверх #8063
    Посетитель
    Парой страничек выше здесь писали о том, чему должен научить инструктор по вождению...
    Я сейчас нахожусь в процессе обучения, сам приписан не в Одессе, как узнал цену за сдачу в ГАИ экзаменов - ну это так, краем уха, сказали что 1800 грн, думаю, многовато, как для маленького городка.. Надо бы всетаки вникнуть и сдать самому. С теорией проблем нет, инструктор, Константин Павлович просто супер ))

А вот с практикой, пока что было только три занятия. Сразу же сел за руль, и поехал по Ришельевской.. Вобщем ездить я умею на уровне "В селе к бабушке ездил 8 лет назад", и инструктор как бы говорит что делать, но особых высоких, "экзаменационно строших" требований пока не предьявляет.
    Это нормально? Чему должен научить инструктор вождения, кроме как просто потихоньку ездить по городу?
    Я же не знаю к чему готовится. Может он и может научить, только пока что не особо активно учит

4. Вверх #8064
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Курсы сейчас в среднем около 3000грн. получаются. Это теория,практика и всякие там медкомиссии и права. А чтобы не терять время гаишников и экзамены сдать 100%,еще около 200-240 убитых енотов
    вот читаю и думаю
    в прошлом году за 550 можно было купить готовые,может ну эти курсы,теорию сама потихоньку уже читаю,а практику сразу с правами получать
    те же деньги и никакого потерянного времени и нервов...

Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    дешевле их просто купить
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Не дешевле,а проще. Купить 550-650у.е.(в зависимости от аппетита посредника)
    ага
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

5. Вверх #8065
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    вот читаю и думаю
    в прошлом году за 550 можно было купить готовые,может ну эти курсы,теорию сама потихоньку уже читаю,а практику сразу с правами получать
    те же деньги и никакого потерянного времени и нервов...
    вы знаете, я тоже так хотела и зря что не сделала, муж сбил, посиди на курсах послушай....послушать послушала, а навык начальный не приобрела, лучше б частника взяла...
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

6. Вверх #8066
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    вы знаете, я тоже так хотела и зря что не сделала, муж сбил, посиди на курсах послушай....послушать послушала, а навык начальный не приобрела, лучше б частника взяла...
    мы сначала склонялись купить,сейчас пока идет запись и зима -холода можно ,наверное и подождать,посидеть,послушать и заодно тарифы этого года уточнить,а то везде подорожание начинается...

7. Вверх #8067
    Постоялец форума
    Я ни в коем случае нехочу злорадствовать над последними постами даной темы,это ни в коем случае не злорадство (я всегда утверждал что автокурсы в том виде как они существуют не нужны,более того они преступны и аморальны) это просто банальная констатация факта,практически все высказывающиеся за то что курсы-это супер находятся на стадии "Пошли на курсы ,или собираются",как правило закончив курсы многие склоняются к другому мнению.

8. Вверх #8068
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drvgt Посмотреть сообщение
    Парой страничек выше здесь писали о том, чему должен научить инструктор по вождению...
    Я сейчас нахожусь в процессе обучения, сам приписан не в Одессе, как узнал цену за сдачу в ГАИ экзаменов - ну это так, краем уха, сказали что 1800 грн, думаю, многовато, как для маленького городка.. Надо бы всетаки вникнуть и сдать самому. С теорией проблем нет, инструктор, Константин Павлович просто супер ))

А вот с практикой, пока что было только три занятия. Сразу же сел за руль, и поехал по Ришельевской.. Вобщем ездить я умею на уровне "В селе к бабушке ездил 8 лет назад", и инструктор как бы говорит что делать, но особых высоких, "экзаменационно строших" требований пока не предьявляет.
    Это нормально? Чему должен научить инструктор вождения, кроме как просто потихоньку ездить по городу?
    Я же не знаю к чему готовится. Может он и может научить, только пока что не особо активно учит
    В городе можно научить применению ПДД на местности,можно научить "тактике"поведения на дороге,Если очень повезет то могут научить "читать дорогу",все остальное это пустое катание.Вся техника управления отрабатывается на закрытых площадках,в городе это можно делать только 1 января рано утром. Как вы думаете интересны вы своему инструктору как ученик? Почему? Правильно он не хочет и не будет делать что-то более того что делает,за те деньги что вы оплатили на курсах.

9. Вверх #8069
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Я ни в коем случае нехочу злорадствовать над последними постами даной темы,это ни в коем случае не злорадство (я всегда утверждал что автокурсы в том виде как они существуют не нужны,более того они преступны и аморальны) это просто банальная констатация факта,практически все высказывающиеся за то что курсы-это супер находятся на стадии "Пошли на курсы ,или собираются",как правило закончив курсы многие склоняются к другому мнению.
    А я вообщето думала что курсы обязательно нужно прослушать,потому что они пишут"прослушал курсы", а без них на экзамен не принимают.Типа так надо. Знала бы что не обязательно,так тоже не тратилась бы на курсы. Все-равно изучаю билеты дома.А с практикой муж помог бы и немного для надежности инструктор.
    Хотя с другой стороны,я бы не узнала-стоило на них идти или нет. Так что все что ни делаю-все к лучшему!))

10. Вверх #8070
    Постоялец форума
    А я вообщето думала что курсы обязательно нужно прослушать,потому что они пишут"прослушал курсы", а без них на экзамен не принимают.Типа так надо. Знала бы что не обязательно,так тоже не тратилась бы на курсы. Все-равно изучаю билеты дома.А с практикой муж помог бы и немного для надежности инструктор.
    Хотя с другой стороны,я бы не узнала-стоило на них идти или нет. Так что все что ни делаю-все к лучшему!))
    Ага! Здоровый женский интерес! Я заметил что нельзя женщине говорить "Не засовывай 2 пальца в розетку",она после этих слов обязательно захочет в этом убедится.

11. Вверх #8071
    Посетитель
    Вся техника управления отрабатывается на закрытых площадках
    Можно подробнее? Что вы имеете ввиду, какая техника? Проезд змейки, или движение задним ходом в "гараж" ?

Понятия не имею, как проходит экзамен по практике (кстати надо спросить в школе)

Как вы думаете интересны вы своему инструктору как ученик?
    Это уже вопрос не связан с темой получения прав, это как более глобально.
    Разве врачу интересно лечить за те деньги, которые он получает? Или учителю учить? Или преподавателю рассказывать студентам? И т д... Понятно, что частные уроки или врач это лучше...

12. Вверх #8072
    Посетитель Аватар для dallas1
    Подскажите пожалуйста кто знает .
    кто учился в автошколе по адресу Фонтанская дорога 18 ?
    как там учат ? как инструкторы ?
    буду признателен любой информации . спасибо .

13. Вверх #8073
    Постоялец форума
    Можно подробнее? Что вы имеете ввиду, какая техника? Проезд змейки, или движение задним ходом в "гараж" ?

Понятия не имею, как проходит экзамен по практике (кстати надо спросить в школе)

.
    Да оставьте вы в покое тот экзамен по практике,это всего лишь очень короткий эпизод вашей водительской жизни,а потом права автомобиль дорога, и вы.За ошибки или неумение на экзамене 2 ставят,а в жизни иногда кресты.Я раскажу что должен на мой взгляд уметь каждый водитель,прежде чем начать ездить в общественых местах,это то что я называю техникой управления.
    Трогание с места и переключение передач на повышеные и на пониженые в торможении и с перегазовкой
    Трогание на подъем,передним и задним ходом
    Задержка включения сцепления (ползучая скорость)
    Это для водителей автомобилей с МКПП
    Элементарные навыки маневрирования
    Навыки торможения с различных скоростей,в том числе и экстреное торможение
    Элементарные навыки руления
    Элементарные понятия построения траекторий движения
    Достаточно быструю реакцию по зеркалам
    Движение и маневрирование задним ходом глядя через плечо,а так же по зеркалам
    Различные варианты парковок и сложных габаритных проездов
    Элементарные понятия автомобильной физики
    элементарное понимания причин приводящих к ситуации "потеря управления автомобилем"
    Научится принимать решения в короткий период времени
    Это для всех водителей с Мкпп и АКПП
    И причем здесь экзамен,это все нужно для того что бы безопасно управлять автомобилем. Варианты про то что это приходит с опытом не расматриваются,это либо не приходит либо приходить не к кому. Этому нужно обучатся в обязательном порядке прежде чем выехать в город.

14. Вверх #8074
    Посетитель
    Скорость реакции по зеркалам, и понятия автомобильной физики, и многое прочее, помоему, за 5-10 даже платных уроков, не обретешь.

Так же, нет никакой гарантии что заплатив за доп. уроки, всего научишься. И сдашь экзамен.
    В моем понимании опыт прийдет со временем.

Короткий эпизод жизни, за который нужно отдать немало денег )

15. Вверх #8075
    Постоялец форума
    Скорость реакции по зеркалам, и понятия автомобильной физики, и многое прочее, помоему, за 5-10 даже платных уроков, не обретешь.

Так же, нет никакой гарантии что заплатив за доп. уроки, всего научишься. И сдашь экзамен.
    В моем понимании опыт прийдет со временем.

Короткий эпизод жизни, за который нужно отдать немало денег )
    Скорость реакции по зеркалам вырабатывается очень быстро при правильном построении обучения,курс автомобильной физики я могу прочитать бесплатно за 20мин.Опыт со временем приходит не ко всем,а некоторые банально не доживают до этого момента. Мы к сожалению не поняли друг друга,наличие прав не дает вам имунитет от возможных неприятных ситуаций на дороге,которые могут возникнуть в следствии недостаточной подготовки. Я уже об этом говорил ,у чится воевать на войне глупо и не результативно,нужна статистика-листайте историю ВОВ. В моем понимании водитель должен выехать на дорогу абсолютно подготовленым (я имею ввиду минимально обоснованый минимум навыков и знаний) это нужно в первую очередь .А по поводу мало или немало денег,давайте будем пилотов самолетов учить по принципу 1 взлет и 1 посадка-это позволит снизить стоимость авиабилетов,Или к вам приедет врач скорой помощи с дипломом,но очень прозрачными понятиями школьного курса анатомии. Просчитайте стоимость возмещения ущерба при ДТП,стоимость преломаных костей или человеческой жизни,а теперь ответьте себе на вопрос " А хотите ли вы что бы рядом с вами по дороге ехал неподготовленый водитель? Ведь он подвергает опасности не только свою жизнь но и вашу! Хотите?" Нет не хотите! Начните с себя. Сравнение конкретно с Вами условное,огромная просьба не обижатся и не принимать исключительно на свой счет. Удачи Вам на дорогах!

16. Вверх #8076
    Не покидает форум Аватар для San4o
    это зависит от того, как преподавали на курсах на 50 %, и на 50% от того, чем вы там занимались. Я училась у интереснейшего вышеупомянутого преподавателя, сидела с открытым ртом, а после жалела, что курсы так быстро закончились, а кто-то у этого же преподавателя лясы точил, извините, и отстегнул за экзамены и вздохнул с облегчением, когда права получил..

Т.е условия у всех одинаковые, а впечатления остаются разные..

17. Вверх #8077
    Посетитель
    BORIS.M, да, действительно, мы друг друга не поняли
    Напр., что вы подразумеваете под словами "автомобильная физика" мне не совсем ясно

С тем, что выезжать на дорогу, надо быть полностью готовым к этому, я согласен.

Но я речь завел именно о сдаче экзамена - хотелось бы знать к чему надо быть готовым на экзамене. К чему надо быть готовым в жизни, я вижу...

18. Вверх #8078
    Новичок Аватар для UreLj
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то в курсе какие сейчас расценки на частные уроки по вождению?
    в декабре получил права, инструктор который меня обучал в автошколе за частные уроки берет 120 грн за 1 час

19. Вверх #8079
    Постоялец форума
    BORIS.M, да, действительно, мы друг друга не поняли
    Напр., что вы подразумеваете под словами "автомобильная физика" мне не совсем ясно
    Ну в кратце "автомобильная физика"-это прикладной раздел физики,который исследует действие различных сил,крутящих моментов,и тд на автомобиль в различных ситуациях и режимах движения.В принципе для понимания этого раздела достаточно поверхостного понимания школьного курса статики динамики и кинематики,для водителя абсолютно не нужно знание каких либо формул либо величин,достаточно просто пониманя некоторых процессов.

20. Вверх #8080
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    это зависит от того, как преподавали на курсах на 50 %, и на 50% от того, чем вы там занимались. Я училась у интереснейшего вышеупомянутого преподавателя, сидела с открытым ртом, а после жалела, что курсы так быстро закончились, а кто-то у этого же преподавателя лясы точил, извините, и отстегнул за экзамены и вздохнул с облегчением, когда права получил..

Т.е условия у всех одинаковые, а впечатления остаются разные..
    Ну впечатления,извините,не обязательно 1,5 мес.получать на курсах,учиться на механике с инструкторами(еще неизвестно какой попадется,с вероятностью,что именно копейка-ваша),которому безразлично сможете или нет адекватным быть на дороге с полученными за 6-10 не частных занятия(большинство пересаживаются на автоматы+берут дополнительные занятия ) за те деньги,что сразу купить права!
    Знания хорошо-не такие большие правила ,чтоб самому выучить теорию и разложить у себя в голове полученное(купила себе подробные правила,где все очень хорошо расписано и иллюстрированно) , я вот больше за практику,технику с нормальным инструктором ,ввели бы еще заочное обучение в гаи-выучил-сдал-получил или сразу заплатил минуя автошколу,но это из области фантастики!
    Последний раз редактировалось АнченА; 08.01.2011 в 18:13.

Ответить в теме
Страница 404 из 1051 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права