Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 404 из 2529 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 50562
  1. Вверх #8061
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Сделала вчера ребенку 2-ую прививку Инфанрикс ИПВ (покупала в аптеке ) , сделаи днем , к вечеру начала болеть ножка но несильно , а сегодня днем ножка болела также + температура 38,2 , сбила через 5 часов снова растет 37,5 + еще 1 раз сходила жидким стулом . Звонила врачу врач сказал что это обычная реакция . На первую прививку делала Инфанрикс Гекса ничего не было , а тут такое ..... Девочки у кого такое было , что делали , как быстро прошло ли . Спасибо ))) можно и в личку ответить )))

2. Вверх #8062
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Сделала вчера ребенку 2-ую прививку Инфанрикс ИПВ (покупала в аптеке ) , сделаи днем , к вечеру начала болеть ножка но несильно , а сегодня днем ножка болела также + температура 38,2 , сбила через 5 часов снова растет 37,5 + еще 1 раз сходила жидким стулом . Звонила врачу врач сказал что это обычная реакция . На первую прививку делала Инфанрикс Гекса ничего не было , а тут такое ..... Девочки у кого такое было , что делали , как быстро прошло ли . Спасибо ))) можно и в личку ответить )))
    это не обычная реакция!!Они обязаны снять эту вакцину с продаж,зафиксировать ваш случай в мед.карте.Звоните в горздрав и бегите к участковому.

3. Вверх #8063
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    это не обычная реакция!!Они обязаны снять эту вакцину с продаж,зафиксировать ваш случай в мед.карте.Звоните в горздрав и бегите к участковому.
    С чего вы решили, что это не нормальная реакция??

В любом лекарстве и вакцине есть свои противопоказания и побочные действия.

Просто загуглив, на википедии можно найти общую информацию по этой вакцине https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81

где указано, цитирую:

"Побочные эффекты
    Местные симптомы в участке инъекции: боль, покраснение, отёк, в том числе обширный отёк конечности, который самостоятельно проходил в среднем через 4 суток[1];
    Общие симптомы: лихорадка, сильный плач, потеря аппетита, рвота, диарея, сонливость или бессонница;
    Со стороны дыхательной системы: кашель, ринит, фарингит и бронхит;
    Со стороны органов кровообращения: артериальная гипер- и гипотензия;
    Другое: средний отит, дерматит и подверженность вирусным инфекциям.
    Возможны аллергические реакции, в том числе анафилаксия. Очень редко может возникнуть коллапс или шокообразное состояние и судороги, которые закачивались выздоровлением без осложнений[1]."

и вот второй ресурс http://www.mdclinic.com.ua/vaktsinatsija/vaktsiny/infanrix-ipv-infanriks-ipv.html

Цитирую
    "ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: реакции, связанные с вакцинацией, оценивались в 11 клинических испытаниях. Данные побочных реакций активно регистрировались в ежедневных регистрационных карточках по опросу родителей при посещении клиники. Реакциями, о которых часто сообщалось, были местные (боль/чувствительность, покраснение и отек) и системные симптомы (лихорадка, нетипичный плач или крик, беспокойство, раздражительность, сон более или менее продолжительный, чем обычно, недомогание, потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, головная боль). Частота этих симптомов варьировала. По данным наблюдений побочных реакций других лицензированных DTPa (бесклеточных) вакцин повышение местной реактогенности и температуры тела 39,5 °С отмечали после бустерной вакцинации."

Не пугайте так сразу мам!!!

4. Вверх #8064
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    "Побочные эффекты
    Местные симптомы в участке инъекции: боль, покраснение, отёк, в том числе обширный отёк конечности, который самостоятельно проходил в среднем через 4 суток[1];
    Общие симптомы: лихорадка, сильный плач, потеря аппетита, рвота, диарея, сонливость или бессонница;
    Возможны аллергические реакции, в том числе анафилаксия. Очень редко может возникнуть коллапс или шокообразное состояние и судороги, которые закачивались выздоровлением без осложнений[1]."

для вас это обычные побочные эффекты??? у вас дети есть?? почему я должна колоть вакцину своему здоровому ребёнку и потом нормально воспринимать такие страшные побочные эффекты, теша себя мыслью, что а вдруг если заболеет корью или коклюшем, то всё пройдёт легче - для детского организма бесследно ничего не проходит!
    пы.сы. для активистов: не надо сейчас мне писать, что кори не было бы, если бы была всеобщая вакцинация и т.д. и кидать всякие ссылки с википедии, я живу настоящей жинью, в которй всё по настоящему ,а не ориентируясь на всякие ссылки, которые здесь любят кидать направо и налево. Я не ярый противник вакцинации, считаю, что каждый вправе выбирать, но когда слышу про очередные побочки, просто злость берёт на всю эту системуИМХО

5. Вверх #8065
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    "Побочные эффекты

для вас это обычные побочные эффекты??? у вас дети есть?? почему я должна колоть вакцину своему здоровому ребёнку и потом нормально воспринимать такие страшные побочные эффекты, теша себя мыслью, что а вдруг если заболеет корью или коклюшем, то всё пройдёт легче - для детского организма бесследно ничего не проходит!
    пы.сы. для активистов: не надо сейчас мне писать, что кори не было бы, если бы была всеобщая вакцинация и т.д. и кидать всякие ссылки с википедии, я живу настоящей жинью, в которй всё по настоящему ,а не ориентируясь на всякие ссылки, которые здесь любят кидать направо и налево. Я не ярый противник вакцинации, считаю, что каждый вправе выбирать, но когда слышу про очередные побочки, просто злость берёт на всю эту системуИМХО
    В инструкции к прививке черным по белому написаны побочные действия препарата.
    Никто их не скрывает и предупреждает, что они возможны.
    Соглашаясь на прививку, вы заранее осведомлены, что такое может произойти.

даже у обычного нафтизина, который вы капает в нос при насморке есть побочные действия, и в них тоже мало приятного!!!

Вы вправе делать со свои ребенком все что хотите, потому что только вы несете за него ответственность.

также, хочу добавить, что своим предыдущим сообщением, я лишь хотела сказать, что нельзя маму ребенка, которая уже сделала прививку запугивать ненормальность такой реакции, учитывая тот факт, что такие побочные были указаны в инструкции! А тем более писать в госздрав и снимать с продажи!

Я бы наоборот написала в госздрав об отсутствии прививок, например, от столбняка! Пару постов ранее, я уже писала о своем личном случае.

6. Вверх #8066
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    "Побочные эффекты

Вы немного не так понимаете, реакция организма на вещество, это реакция организма, а не действие вещества. Вот рассмотрим температура(лихорадка), это защитный механизм, который включается для защиты организма от вирусов и бактерий, более высокая температура усложняет вирусам размножатся, а организму позволяет быстрее справляться с врагами(ускоряются нужные процессы). Да, при вакцинации оно может бесполезно, так как атаки по сути нет, но срабатывание такого защитного механизма не означает, что организм повреждается, а лишь показывает, что защитные функции работают и включились при введении вакцины(чужеродного белка).
    Местное воспаление и как следствие боль, тоже являются защитными реакциями организма. В обычных случаях заражением организм таким способом пытается заблокировать распространение инфекции и максимально стянуть свои защитные средства (антитела) к месту поражения. Для вакцин же специально используют тот же алюминий (ведь легко могли не добавлять), который направлен на то, чтобы усилить местную реакцию, тем самым значительно уменьшается вероятность опасных осложнений, да и за счет воспаления и активации локального иммунитета можно значительно снизить количество антигенов в вакцине, что делает её безопаснее.
    Так вот, ещё раз, многие реакции на вакцины это просто включение защитных функций организма, да они бывают гиперболизированные и создают огромный дискомфорт и в таких размерах не нужны, но это не говорит о повреждении организма вакциной. Это как при аллергии, сам аллерген безопасен для организма, но организму почему-то кажется сильно опасным и он запускает не нужные функции. Повредить себя он может только при очень и очень сильных реакциях.
    Да, бывают осложнения от прививок и действительно опасные, но они намного реже встречаются, чем различные реакции, которые не несут никакой угрозы и проходят бесследно, как проходят бесследно, например, обычные ОРВИ, вернее не совсем бесследно, организм становится от них только сильнее, если сам смог справится. Это как тренировка защитных реакций, так и выработка специфического иммунитета от конкретного вируса (плюс перекрестный иммунитет)
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #8067
    User banned
    товарищи,нравится вам это или нет,но врач ОБЯЗАН записать в карточке обо всём этом,а прививку ОБЯЗАНЫ ИЗЪЯТЬ.И ваше личное отношение-нормальные это побочные эффекты или не нормальные,значения не имеет!Мама должна вызвать врача на дом или ещё лучше-показаться.
    А если врач говорит,что ничего страшного-это так и должно быть,то будьте готовы к тому,что в вашей карточке будет написано,что всё пучком,повышения температуры не было,мать претензий не предъявляет,и в случае чего (а у АКДС "чего" может быть 100500),умоют руки,мол в первые дни у вас было всё ок,а значит всё,что происходит:"Хз что это,но точно не от прививки!"

8. Вверх #8068
    Новичок
    Девочки, сейчас многие врачи говорят что до 2-х лет вообще нежелательно прививаться, кто-нибудь с этим сталкивался? Говорят что меньше будет побочных явлений и аллергических реакций????

9. Вверх #8069
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Цитата Сообщение от Жить Лучше Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас многие врачи говорят что до 2-х лет вообще нежелательно прививаться, кто-нибудь с этим сталкивался? Говорят что меньше будет побочных явлений и аллергических реакций????
    может это врачи говорят это в личных беседах, так как готовится законопроект, где будут пересматривать графики вакцинаций, согласно европейским нормам, где в год ребёнок получает 4 (!) прививки

10. Вверх #8070
    Ого , зашла и офигела )))) спасибо всем за ответы , какие бы не были (кто за а кто против ) , спасибо за то время что потратили написав ответ )))) Ножка уже не болит (она и не сильно как я вчера писала болела) , просто когда кололи в нижнюю часть бедра , малая дергалась и видимо может еще от этого (ведь даже часто бывает от любого укола место побаливает и дискомфорт ) , а она у меня вообще страшная паникерше . прививки мы начали делать поздно , после 2-х лет , вначале я боялась ,былая я рая противница их, потом столкнувшись с многими случаями заболеваний у деток ( моя работа по интернету и клиентов много и я навидилась за 4 года таких больных деток , общалась с их мамами ) и решилась что надо , дите часто простуживалось и никак не получалось . Но для себя решила что надо , так как страх что ребенок заболеет тяжелым заболеванием страшнее самой прививки . я дотошно изучала и случаи и все побочки , первая прошла нормально вообще , а вот на вторую поднялась темпа и ножка заболела . Врач уже у себя все отметил - какие состояние после вакцинации , меня и в прививочном кабинете предупредили ,что в течении 72 часов но не более возможна температура , и тошнота и поноси и рвота , что даже в области укола возможна небольшая гимотомка и даже может рассасываться в течении месяца - это все из-за реакции организма ( у каждого свой и реакция разная ) . Опасно и срочно скорая - это если температура выше 39-ти и не сбивается , если нога опухла и ребенок не может ходить , не прекращающаяся рвота и т.д .( благо ТТТ у нас такого нет ) . Дите кушает хорошо , ножка не болит , температуры нет . Боюсь делать через месяц 3-ю вакцину , но считаю нужным - ребенок растет , круг общения больше , интересов больше , не угомонная девица ))) , прививок многие не делают , не дай боже как недавно обещали что может быть вспышка полиамилита , недавно пугали коклюшем ( а это ужасно столкнувшись с дитем который месяц с мамкой жил в больнице , еле отходила мать и столько нервов ,а дите просто бедное и измученное ) . Вообщем конечно страшно , но как любая мать решила что для нас лучше . Ну вообщем спасибочки за ответы , а то хотела узнать у кого как именно после ИПВ было

11. Вверх #8071
    Не покидает форум Аватар для glum
    Одессит55, малышке здоровья и хорошо перенести дальнейшею вакцинацию.
    P.S. А вспышку полиомиелита обещают уже года 4, как раз в аккурат как мой младший родился.

12. Вверх #8072
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    P.S. А вспышку полиомиелита обещают уже года 4, как раз в аккурат как мой младший родился.
    а коклюш в состоянии бесконечной эпидемии..тоже уже лет 5 точно

13. Вверх #8073
    Цитата Сообщение от Жить Лучше Посмотреть сообщение
    Прививки может и перенесутся легче (или по крайней мере уже проявятся все болезни и патологии, которые обычно на прививки списывают), но проблема в том, что защиты до 2х лет от серьезных болезней не будет. Тот же коклюш до года очень опасен, часто приступы приводят и к остановке дыхания. И к сожалению коклюш у нас достаточно распространен в силу того, что и переболевшие (те же родители) могут все равно заболевать и заражать детей. Гепатит Б тоже очень опасен именно для детей, в 95% случаев приводит к хроническому гепатиту (у взрослых всего 5%), но правда заразиться не так просто, хотя возможно и бытовое заражение, но статистики никакой нет (( КПК и полиомиелит, например, можно и до 2х подождать, если так боитесь, корь пока у нас ещё редка, а краснуха с паротитом для детей не так страшны, полиомиелит исчезающая болезнь в мире. Решать конечно вам, но нужно все же задумываться о том, почему календарь делают именно так, а не после 2х лет, производителям то все равно когда, главное чтобы делали.

14. Вверх #8074
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    товарищи,нравится вам это или нет,но врач ОБЯЗАН записать в карточке обо всём этом,а прививку ОБЯЗАНЫ ИЗЪЯТЬ.И ваше личное отношение-нормальные это побочные эффекты или не нормальные,значения не имеет!Мама должна вызвать врача на дом или ещё лучше-показаться.
    А если врач говорит,что ничего страшного-это так и должно быть,то будьте готовы к тому,что в вашей карточке будет написано,что всё пучком,повышения температуры не было,мать претензий не предъявляет,и в случае чего (а у АКДС "чего" может быть 100500),умоют руки,мол в первые дни у вас было всё ок,а значит всё,что происходит:"Хз что это,но точно не от прививки!"
    Обязан,вот только не напишет..И ты знаешь,почему-им не выгодна эта статистика.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #8075
    спасибочки вам большое ))))

16. Вверх #8076
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Обязан,вот только не напишет..И ты знаешь,почему-им не выгодна эта статистика.
    Совершенно верно , моя врач , если бы я не настояла - то и не написала ))) но я мама настойчивая , а вообще иногда отношение врачей меня убивает , что значит невыгодна статистика , лучше считаю написать и написать правду на реакцию ребенка на вакцину , чем не дай Бог что - потом именно ее и замучает первую родитель - ей приносились анализы и она проверяла ребенка перед прививкой и должна была расписать за реакцию после . Сегодня она есть - завтра ушла к примеру - прийдет другой врач или я перейду сама к другому врачу - врач должен записывать все , всю историю , даже смотрю что после того как ребенок болеет - она записывает в историю чем болела , и что назначалось для лечения, , а такие вещи как прививка должны быть расписаны от и до

17. Вверх #8077
    Бред, ВОЗ уже давно обещает полиомиелит полностью уничтожить, думаю это в этом десятилетии случится, кто вам лично обещает я даже не знаю.

18. Вверх #8078
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Бред, ВОЗ уже давно обещает полиомиелит полностью уничтожить, думаю это в этом десятилетии случится, кто вам лично обещает я даже не знаю.
    5 поликлинка, 2 участок, медсестра Алла )))

19. Вверх #8079
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно , моя врач , если бы я не настояла - то и не написала ))) но я мама настойчивая , а вообще иногда отношение врачей меня убивает , что значит невыгодна статистика , лучше считаю написать и написать правду на реакцию ребенка на вакцину , чем не дай Бог что - потом именно ее и замучает первую родитель - ей приносились анализы и она проверяла ребенка перед прививкой и должна была расписать за реакцию после . Сегодня она есть - завтра ушла к примеру - прийдет другой врач или я перейду сама к другому врачу - врач должен записывать все , всю историю , даже смотрю что после того как ребенок болеет - она записывает в историю чем болела , и что назначалось для лечения, , а такие вещи как прививка должны быть расписаны от и до
    Рекомендую пойти лично и проверить записи в карточке,лично у нас половина перенесенных ОРВИ не зафиксирована,а поствакцинальные реакции уж тем более не пишут.На слово не верьте им.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #8080
    Частый гость Аватар для dydlik
    5 поликлинка, 2 участок, медсестра Алла )))
    Я тоже заметила что медсестры самые информированные про эпидемии кори, полио и т.д. Им медали бы за сердобольность и за всякие страшилки))) про страшные болезни, но как всегда на ее участке за 20 лет никто не болел )))

Ответить в теме
Страница 404 из 2529 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права