Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 404 из 622 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 12427
  1. Вверх #8061
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    а за тем, что я хочу читать документы, законы и т.п. на родном и понятном мне языке.
    А кроме "так я хочу" у вс других аргументов нет? То есть вашим "хочу" вы готовы пожертвовать самим существованием украинского?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8062
    Не покидает форум Аватар для novic
    я его не учу.
    я не страдаю.
    если у нас цивилизованная страна, то и законы должны быть цивилизованными. если в стране говорят на 2-х языках, то как можно документацию переводить только на укр.яз.
    Я предлагаю сделать 2 языка. Чтобы никому не было обидно.
    Что плохого в том, чтобы было 2 языка в стране?
    Всего на 2-х?
    ОППА ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТИЕ!

Лично знаю людей которые имеют украинский паспорт, и ни то что читать, даже с трудом по русски говорят(украинский тоже не знают). Что им делать?
    Последний раз редактировалось novic; 01.09.2006 в 16:52.

3. Вверх #8063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    ТОгда что вас не устраивает, я не могу понять?
    еще раз повторяю Я ХОЧУ ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТЫ, ЗАКОНЫ И Т.П. НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не обращаться к переводчикам или к каму либо еще.
    что еще не понятно?

4. Вверх #8064
    еще раз повторяю Я ХОЧУ ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТЫ, ЗАКОНЫ И Т.П. НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не обращаться к переводчикам или к каму либо еще.
    что еще не понятно?
    Я Я Я больше ничего не слышно.я - последняя буква в русском алфавите.

5. Вверх #8065
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    А кроме "так я хочу" у вс других аргументов нет? То есть вашим "хочу" вы готовы пожертвовать самим существованием украинского?
    епрст... сделать 2 государственных и не морочить никому голову

6. Вверх #8066
    епрст... сделать 2 государственных и не морочить никаму голову
    Почему только 2?

7. Вверх #8067
    Посетитель
    наверное потому что на данный момент идет речь о Русском государственном!

8. Вверх #8068
    Вы хоть доводы читали?! Я уже отчаялся, что кто-то будет это читать и потом не скажет, что доводов не было...
    Повторить для особо... талантливых?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #8069
    Если бы ето было действительно нужно, уже бы сделали. Обьясняю почему.
    Есть 2 варианта:
    1. Конституционное большинство в Верховной Раде вносит изменения в конституцию.Конституционного большинства нет. Почему? Потому что те политические силы которые хотели ввести русский язык, не набрали нужного количества голосов. Т.е. избирателей которые хотели русский язык не так много, их есть, столько сколько есть.
    2. Вариант это референдум,инициирует его президент. Сегодняшний президент против этого, опять же, избран большей частью народа.
    Так что путей законного решения этого вопроса на сегодня нет. Значит вопрос можно отложить до того момента, пока не поменяется состав парламента, или будет новый президент.

Даже те кто привыкли жить по понятиям,а не по законом, это поняли и обьяснили своим избирателям. Ну не получается на сегодня никак!
    ВАСЯ А ШО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
    Последний раз редактировалось novic; 01.09.2006 в 17:11.

10. Вверх #8070
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Нимножко о планах относительно рускаго языка.
    (Рассказывает Д. Табачник)
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #8071
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от novic
    Если бы ето было действительно нужно, уже бы сделали. Обьясняю почему.
    Есть 2 варианта:
    1. Конституционное большинство в Верховной Раде вносит изменения в конституцию.Конституционного большинства нет. Почему? Потому что те политические силы которые хотели ввести русский язык, не набрали нужного количества голосов. Т.е. избирателей которые хотели русский язык не так много, их есть, столько сколько есть.
    2. Вариант это референдум,инициирует его президент. Сегодняшний президент против этого, опять же, избран большей частью народа.
    Так что путей законного решения этого вопроса на сегодня нет. Значит вопрос можно отложить до того момента, пока не поменяется состав парламента, или будет новый президент.

Даже те кто привыкли жить по понятиям,а не по законом, это поняли и обьяснили своим избирателям. Ну не получается на сегодня никак!
    ВАСЯ А ШО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
    Є ще третій варіант - у двох третинах областей зібрати, здається, 3 мільйони підписів, не менше 100 000 тисяч у кожній області. Тоді буде референдум...
    ВР може просто переписати закон про референдум...
    Але й на референдумі це питання пролетить...

12. Вверх #8072
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    Є ще третій варіант - у двох третинах областей зібрати, здається, 3 мільйони підписів, не менше 100 000 тисяч у кожній області. Тоді буде референдум...
    ВР може просто переписати закон про референдум...
    Але й на референдумі це питання пролетить...
    Вы случайно не читали эту статью? Поучительно и со взглядом в реальный "русский язык".
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

13. Вверх #8073
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    А чем же будет заниматься наш "распрекрасный президент" пчел разводить ?

14. Вверх #8074
    Цитата Сообщение от firejump
    А чем же будет заниматься наш "распрекрасный президент" пчел разводить ?
    Пусть уж лучше пчёл разводит, только не мешает жить гражданам и не нарушает наши права. Мы ему амеровских бджол подарим.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

15. Вверх #8075
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Пусть уж лучше пчёл разводит, только не мешает жить гражданам и не нарушает наши права. Мы ему амеровских бджол подарим.
    твои права в расии.

16. Вверх #8076
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Может в принципе ещё поучиться говорить речи...
    А то просто позор, когда наш Ющенко производит спич...
    Так и хочется заснуть.

17. Вверх #8077
    Постоялец форума
    Попрошу за всех не расписываться, мне он жить не мешает, да и каким макаром он может мешать жить Вам на просторах РФ?

18. Вверх #8078
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Вы случайно не читали эту статью? Поучительно и со взглядом в реальный "русский язык".
    Прочитав

Блін, не читайте російські сайти - маячня хворого на голову

19. Вверх #8079
    Цитата Сообщение от conquer
    Попрошу за всех не расписываться, мне он жить не мешает, да и каким макаром он может мешать жить Вам на просторах РФ?
    Он мне мешает жить на моей родине в Украине, вот я по России и скитаюсь. Он нарушает мои права и свободы, данные мне мировым сообществом с момента моего рождения, в частности право на мой язык.
    Моего родного языка даже у меня в паспорте нет, укр. и англ., а я русский гражданин Украины. А где мой язык в документах?

Статья 2
    Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
    Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
    Статья 3.
    ................
    В случае, если граждане другой национальности, которые составляют большинство населения указанных административно-территориальных единиц, населенных пунктов, не владеют в надлежащем объеме национальным языком или если в границах этих административно-территориальных единиц, населенных пунктов компактно проживает несколько национальностей, ни одна из которых не составляет большинства населения данной местности, в работе названных органов и организаций может использоваться украинский язык или язык, приемлемый для всего населения.
    Где это?!

20. Вверх #8080
    Где это?!
    А что, частные организации на украинском работают? Или на том, накаком удобно? К чему вы статью заона привели? Кто вам мешает работать на русском?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 404 из 622 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права