А кроме "так я хочу" у вс других аргументов нет? То есть вашим "хочу" вы готовы пожертвовать самим существованием украинского?Сообщение от Black_Panther
|
А кроме "так я хочу" у вс других аргументов нет? То есть вашим "хочу" вы готовы пожертвовать самим существованием украинского?Сообщение от Black_Panther
Кому тут в телевизор?
Всего на 2-х?Сообщение от Black_Panther
ОППА ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТИЕ!
Лично знаю людей которые имеют украинский паспорт, и ни то что читать, даже с трудом по русски говорят(украинский тоже не знают). Что им делать?
Последний раз редактировалось novic; 01.09.2006 в 16:52.
еще раз повторяю Я ХОЧУ ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТЫ, ЗАКОНЫ И Т.П. НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не обращаться к переводчикам или к каму либо еще.Сообщение от Скептик
что еще не понятно?
Я Я Я больше ничего не слышно.я - последняя буква в русском алфавите.Сообщение от Black_Panther
епрст... сделать 2 государственных и не морочить никому головуСообщение от Скептик
Почему только 2?Сообщение от Black_Panther
наверное потому что на данный момент идет речь о Русском государственном!
Вы хоть доводы читали?! Я уже отчаялся, что кто-то будет это читать и потом не скажет, что доводов не было...Сообщение от Black_Panther
Повторить для особо... талантливых?
Кому тут в телевизор?
Если бы ето было действительно нужно, уже бы сделали. Обьясняю почему.Сообщение от Black_Panther
Есть 2 варианта:
1. Конституционное большинство в Верховной Раде вносит изменения в конституцию.Конституционного большинства нет. Почему? Потому что те политические силы которые хотели ввести русский язык, не набрали нужного количества голосов. Т.е. избирателей которые хотели русский язык не так много, их есть, столько сколько есть.
2. Вариант это референдум,инициирует его президент. Сегодняшний президент против этого, опять же, избран большей частью народа.
Так что путей законного решения этого вопроса на сегодня нет. Значит вопрос можно отложить до того момента, пока не поменяется состав парламента, или будет новый президент.
Даже те кто привыкли жить по понятиям,а не по законом, это поняли и обьяснили своим избирателям. Ну не получается на сегодня никак!
ВАСЯ А ШО ЖЕ ДЕЛАТЬ?![]()
Последний раз редактировалось novic; 01.09.2006 в 17:11.
Нимножко о планах относительно рускаго языка.
(Рассказывает Д. Табачник)
Тут могла бути ваша реклама
Є ще третій варіант - у двох третинах областей зібрати, здається, 3 мільйони підписів, не менше 100 000 тисяч у кожній області. Тоді буде референдум...Сообщение от novic
ВР може просто переписати закон про референдум...
Але й на референдумі це питання пролетить...
Вы случайно не читали эту статью? Поучительно и со взглядом в реальный "русский язык".Сообщение от Напівкровний одесит
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
А чем же будет заниматься наш "распрекрасный президент" пчел разводить?
Пусть уж лучше пчёл разводит, только не мешает жить гражданам и не нарушает наши права. Мы ему амеровских бджол подарим.Сообщение от firejump
![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
твои права в расии.Сообщение от Русский регион
Может в принципе ещё поучиться говорить речи...Сообщение от Русский регион
А то просто позор, когда наш Ющенко производит спич...
Так и хочется заснуть.
Попрошу за всех не расписываться, мне он жить не мешает, да и каким макаром он может мешать жить Вам на просторах РФ?Сообщение от Русский регион
ПрочитавСообщение от Русский регион
Блін, не читайте російські сайти - маячня хворого на голову![]()
Он мне мешает жить на моей родине в Украине, вот я по России и скитаюсь. Он нарушает мои права и свободы, данные мне мировым сообществом с момента моего рождения, в частности право на мой язык.Сообщение от conquer
Моего родного языка даже у меня в паспорте нет, укр. и англ., а я русский гражданин Украины. А где мой язык в документах?![]()
Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.Где это?!Статья 3.
................
В случае, если граждане другой национальности, которые составляют большинство населения указанных административно-территориальных единиц, населенных пунктов, не владеют в надлежащем объеме национальным языком или если в границах этих административно-территориальных единиц, населенных пунктов компактно проживает несколько национальностей, ни одна из которых не составляет большинства населения данной местности, в работе названных органов и организаций может использоваться украинский язык или язык, приемлемый для всего населения.![]()
А что, частные организации на украинском работают? Или на том, накаком удобно? К чему вы статью заона привели? Кто вам мешает работать на русском?Сообщение от Русский регион
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки