дело в температуре и в форме тоже....чтобы был ровный бисквит нужно обернуть форму фольгой снаружи, а внутри фольги, чтобы были влажные салфетки, к примеру....
у меня "Птичье молоко"
долго я с ним вела эксперименты)) в итоге внутри - шифоновый бисквит, разделенный на 3 части, пропитанный водкой с сиропом немного. А на креме я все таки таком остановилась:
молоко 1 ст., масло сливочное 300 г, яйца 10 шт.,сахар 2 ст., желатин в гранулах 40 г, картофельный крахмал 1 ст.л., сахар ванильный 3 ч.л.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Перекладываем все, конечно в разъемной форме, чтобы суфле ровно и красиво застыло.
Социальные закладки