У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
у меня доктор откер отказался работать.а вот с львовскими и сафом проколов не было
Наверное, Вы, действительно не понимаете того предмета,о котором пишите. У нас в продаже нет молока (сухого) с жирностью в 20%! И ему неоткуда взяться! Ну не делают его сейчас в Украине - НЕРЕНТАБЕЛЬНО(т.е. мало даёт сармака)! В продаже есть с/молоко поставляемое из за бугра по старой программе помощи для бывших стран СССР! По всем бумагам и в действительности это с/м проходит как "пищевая добавка СКОТУ"!! Но даже в таком виде его так дерибанят на кордоне,что на всей территории Украины "этот деликатес" можно приобрести в единичных точках! В Одессе - на Привозе.
По поводу Саф-момент.
Девочки и мальчики смотрите, пожалуйста, при покупке на упаковку внимательно. Текст на пакетике должен быть ТОЛЬКО на УКРАИНСКОМ языке. Если на русском - это подделка. Что там внутри и в каких условиях расфасовано одному черту известно. Тесто не поднимется однозначно. Я уже молчу о том, ЧТО вместе с таким хлебом съесть можно.
Правда, на подделку можно нарваться в основном на рынках. Но все равно, будьте внимательны. Продукты ведь жалко и время свое.
Я пользуюсь Откером - проколов не было ни разу. Открытую упаковку храню в шкафчике кухонном, в течение недели использую всю пачку, ничего с ними не случается.
Ребята за живое задело? Я вас не понимаю-неделю обсасывать мою шутку и не одного смайлика, зато с вас ...
очень много
проехали!
Только вот одно странно где вы были в девяностые?
and you must be too ^^
и вообще я ничего не говорил о жирносте молока. вы там что-то напутали или вам просто нравится МЕНЯ цитировать )
and you must be too ^^
У меня 100-граммовый пакет Премии открыт уже наверное месяц и работает каждый день, уже очень существенно подвинут. Грубо говоря, 11 г - это 3.5 выпечки, соответственно, при ежедневном выпекании на хотя бы 1 чл никакой 100-граммовый пакет не успеет умереть. Пока что Премия мне нравится больше всего, и уж точно больше САФ-Момента, причем разница настолько сильная, что я всерьез подумываю САФ с Премией мешать, чтоб хоть как-то его использовать. В подлинности САФа я не сомневаюсь, т.к. получила его в подарок из магазина Бегущей в декабре, с большим сроком годности. Совершенно не понимаю, что происходит и почему такой паршивый перформанс на обычном 4-часовом цикле.
You'll never shine if you don't glow (c)
Самое смешное что вчера использовала пакетик "Львовских" со сроком годности до ноября 2009. Тесто поднялось так что крышку ХП приподнялоВот и пойми теперь какие дрожжи хорошие. До этого использовала с нормальным сроком и тесто не поднималось. Dr.Oetker вроде ни разу не подводил, но его стоимость и расход...
Чтоб они у меня плохо работали? На самом деле, я уже ничему не удивляюсь касательно хлеба в ХП. Если б не прочитала в теме о ремонте сообщение уважаемого shayba, что если напряжение хреновое, то ТЭН на стадии подъема почти совсем не греется, так удивлялась бы и не понимала, что творится. А теперь я знаю - так бывает
А дрожжи - они вообще живые и загадочные, чего мы от них хотим?
You'll never shine if you don't glow (c)
В Billa нашла разные виды муки, уже почти все перепробовала - кукурузная, овсяная, пшеничная грубого помола, ржаная. За исключением нескольких неудачных экспериментов, все получается. До этого овсяный хлеб не пропекался (использовала хлопья), с мукой получилось.
PS. ХП LG "Русский повар" (http://www.stinol.ua/shop/hlebopechi/166/31288), уже года полтора, очень довольна.
А я пользуюсь пресованніми. Живу себе и радуюсь: и пользу больше, и экономнее)
П.с. все время брала львовские, а в этот раз черт дернул - купила одесские, они как по мне похуже будут
Аналогично! Пеку на пресованных Криворожских. Ни разу не подводили.
Мы пользуем сухие дрожжи и Львовские,и Саф - по 50гр. Храним плотно закрытыми в сухом месте. С самого начала(4й месяц) заметили, что дрожжи из только открытой пачки в течении первых 2-3х дней аж прут. После этого срока эффект не тот. Да, они работают и как бы не плохо всё остальное время, но не то!
А пользоваться 5ти граммовыми - это вечное неудобство то ножницы не найдёшь, то уже снова закончились и надо со дна пакетика выцарапывать остатки(вроде ерунда,но очень таки хочется выцарапывать), то пытаешься ножиком(по известному закону - тупым) побыстрее открыть этот чёртов пакетик и, конечно, всё просыпается, и всё на пол, и (по тому же закону) в этот момент должна войти Она. И чувствуешь себя "битым собакою".
50гр. зе бест!
Социальные закладки