Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 404 из 1794 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 35867
  1. Вверх #8061
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    поддерживаю юзаю интертелеком (но у меня он не стационарник, тарифы стационарников чето мне не оч понравились) уже года 3 стационарник укр телекома есть, думаю как отключится т.к у него 2 функции пыль собирать и банальная чтобы найти мобильный
    у меня на интере тариф 55грн 5000 минут на месяц по городу и на интеры, +700мб инета на 3gмодем каждый месяц
    мего удобно ) лимит в 5000 еще не разу не получилось привысить
    есть и попроще тарифы
    5000 минут в месяц разговаривать по ИТ трубкам за 1 грн (и даже дороже) может только смелый любитель телефонных разговоров. Голова то своя, думаю долбит по ней неслабо..
    P.S. У самого- служебный безлимитный GSM, и то стараюсь не злоупотреблять

2. Вверх #8062
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    5000 минут в месяц разговаривать по ИТ трубкам за 1 грн (и даже дороже) может только смелый любитель телефонных разговоров. Голова то своя, думаю долбит по ней неслабо..
    P.S. У самого- служебный безлимитный GSM, и то стараюсь не злоупотреблять
    по gsm у меня блютус есть
    а если страшно по CDMA говорить купите наушники обычные и все гуд будет

3. Вверх #8063
    Частый гость Аватар для tabira
    Нет у меня CDMA, мне не надо. Да и речь о другом.
    Наушники да, а блютус- фиг его знает. В общем, разговаривайте на здоровье!

4. Вверх #8064
    Новичок
    У меня такая ситуация: ком. платежи оплачиваем ежемесячно, никакого долга не было и вдруг в мае 2011 мне присылают долг за 21 куб. горячей воды использованной летом 2006г.(т.е. получается долг 5 летней давности), квитанций об олате нет, видно выбросила уже. Имеет ли право КП ТГО взыскивать этот долг и имеет ли смысл подавать на них в суд?

5. Вверх #8065
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Livadi Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация: ком. платежи оплачиваем ежемесячно, никакого долга не было и вдруг в мае 2011 мне присылают долг за 21 куб. горячей воды использованной летом 2006г.(т.е. получается долг 5 летней давности), квитанций об олате нет, видно выбросила уже. Имеет ли право КП ТГО взыскивать этот долг и имеет ли смысл подавать на них в суд?
    Вы уверены, что в следующей квитанции этот долг еще будет? у них бардак везде....Это квитанция Герц?
    Думай о смысле, а слова придут сами.

6. Вверх #8066
    Новичок
    Да, уверена ходила в абонотдел. Сказали долг за 2006 г

7. Вверх #8067
    fatmansha
    подавайте конечно.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

8. Вверх #8068
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    ой не нравиться мне это всё. Чтоб не взяли они это на вооружение... В суд будут подавать не многие.
    Банки вроде бы хранят данные 5 лет. Могу ошибаться, но вроде же Срок исковой давности составляет 3 года ????
    Ну и если в течении 5 лет они вам этот долг не присылали, пусть идут лесом

9. Вверх #8069
    вообще это конечно какой то бред, срок - 3 года. Поднять данные в Банке - вряд ли удастся, никто не будет этим заниматься. А как они вообще вышли на этот долг? Показывали акт сверки, и с чем они сверялись? тем более даже сроки проверки водомеров - 3 года. Ерунда какая то.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

10. Вверх #8070
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Каждый законопослушный гражданин хранит квитанции три года, а потом их выбрасывает, если они в 2006 году не реализовали свое право получить с Вас эту сумму, а спокойно спали, то теперь Вы можете спокойно спать, а они могут забыть об этой сумме...

11. Вверх #8071
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Каждый законопослушный гражданин хранит квитанции три года, а потом их выбрасывает, если они в 2006 году не реализовали свое право получить с Вас эту сумму, а спокойно спали, то теперь Вы можете спокойно спать, а они могут забыть об этой сумме...
    Неее, они не будут забывать об сумме, чтобы вы не спали спокойно. Они ждут момента, когда вам от них будет что-то нужно.

12. Вверх #8072
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    вообще это конечно какой то бред, срок - 3 года. Поднять данные в Банке - вряд ли удастся, никто не будет этим заниматься. А как они вообще вышли на этот долг? Показывали акт сверки, и с чем они сверялись? тем более даже сроки проверки водомеров - 3 года. Ерунда какая то.
    По сроку исковой давности решает суд, т.е. пока нет суда и исковой давности нет. Надо ходатайствовать в суд об отзыве долга в связи с исковой давностью и тогда суд примет единственное решение. Но на такую возню решаются подкованные единицы

13. Вверх #8073
    Новичок
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Вот именно. У нас счетчики проверяли 2 раза, в 2007г и 2011г. , т.е получается в 2007 году было все нормально, а тут вдруг непонятный долг 2006г. Может у них, какой то сбой базы банных, теперь ищут крайних. Главное, что доказать не могу, что оплачивала, в банк обращалась, но они тоже хранят данные 3 года. Если обратится в суд, кто-нибудь знает какая там госпошлина и т.п? Овчинка выделки стоит? или не связыватся с ними?

14. Вверх #8074
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Не имеют права, т.к. срок исковой давности 3 года, по коммунальным платежам так точно. Я бы сначала с ними поговорила, на словах объяснила, что они неправы. Если не помогает, попереписывалась бы немного, чтоб базу для суда собрать, что вы пытались уладить в досудебном порядке и ничего не вышло, а затем подавала бы в суд с пунктом в исковых требованиях о взыскании суммы,потраченой на суд.сбор и ИТЗ с них. В подтверждение отсутствия долгов предоставьте несколько квитанций, который вам приходили от герца или от них за разные промежутки времени за последние 3 года, где будет видно, что была только текущая задолженность.
    ИТЗ и суд.сбор не очень большие. А какой вам насчитали "долг" ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

15. Вверх #8075
    Новичок
    Долг не очень большой, 230 грн, но все равно неприятно. Еще к тому же инспектор сказала, что платежей за отопление в ноябре-декабре 2006г тоже нет, это при том, что я лично каждый месяц по квитанции ГЕРЦ оплачивала и в то время и сейчас. Получается платишь им платишь, и все равно должен остаешься)))

16. Вверх #8076
    Смотрите сами конечно, стоит оно вашего времени и сил или нет. Попробуйте всё же поговорить по этому поводу с кем-то из руководства, не с простым инспектором. Есть же у них официальные приёмные дни, запишитесь. Протокол приёма должен вести секретарь и вам потом будут обязаны ответить письменно по поводу вашего вопроса.
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #8077
    Я завтра посмотрю, сколько по такому делу суд.сбор и ИТЗ и напишу вам, напомните мне, если я до вечера не отпишусь.
    Может у вас есть кто-то в семье льготчик ?
    ФиолетоваЯ

18. Вверх #8078
    думаю, обращение в суд будет стоить дороже. А чем мотивирует инспектор, они же сами установили срок даже хранения квитанций 3 года? точно что то с базой у них, проще ж деньги по второму кругу снять, чем разобраться. Это с ними надо разговаривать. У инспектора есть возможность поднять за те же ноябрь-декабрь 2006, выписки для сверки по расчетному счету из банка.

19. Вверх #8079
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    1. Заплатить проще всего. Они как-то должны вам обосновать свои действия. Пусть покажут где вы не заплатили? И пояснят, почему они не показали этот долг сразу на следующий месяц. Пусть докажут , что это не их просчет. Мы так 700 гр выбили за отопление без всяких судов.
    2. Если , как вы говорите, 230 гр для вас сумма небольшая , то я бы интересовался об исходе подобных дел. Если они заканчиваются в пользу пользователя, то лучше решать через суд + затраты на суд потом переложить на ответчика. Да и по большому то счету, дело то тут совсем не в деньгах. Я , к примеру, показал бы дулю им, а не 230 гр.

Ну бред же полный. На это всё и расчитано, что у вас нет никаких квитанций.

Кстати на новых книжках я не нашел надписи про то сколько надо хранить её.

И на будущее: храните все подобные бумаги максимально возможное время, а не то , которое вам рекомендуют, т.к. получаеться, что это может повернуться против вас
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 29.06.2011 в 12:03.

20. Вверх #8080
    fatmansha
    Zakk_Wilde я бумаги про оплату храню с 2002 года ,но проблема этих бумаг в том что даже в закрытой папке они выцветают.А хранить стала ,когда заплатила за отопление и выкинула счет порядка 500 гр за 3 месяца 2002году так прилетели и сказали что долг и срочно оплатить повторно,а доказать что я заплатила не могла ,и в базе они через десять дней (в банках) всю инфу удаляют .Заплатила повторно ,и хороший был урок на будущее.По поводу водоканала -с ними договора нет ,плачу по счетчику ,так они гады на лицевой счет идет -нет оплаты и сумасшедший долг типа счетчиков нет.Вот так та.))))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

Ответить в теме
Страница 404 из 1794 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права