|
Нет у меня CDMA, мне не надо. Да и речь о другом.
Наушники да, а блютус- фиг его знает. В общем, разговаривайте на здоровье!
У меня такая ситуация: ком. платежи оплачиваем ежемесячно, никакого долга не было и вдруг в мае 2011 мне присылают долг за 21 куб. горячей воды использованной летом 2006г.(т.е. получается долг 5 летней давности), квитанций об олате нет, видно выбросила уже. Имеет ли право КП ТГО взыскивать этот долг и имеет ли смысл подавать на них в суд?
Да, уверена ходила в абонотдел. Сказали долг за 2006 г
ой не нравиться мне это всё. Чтоб не взяли они это на вооружение... В суд будут подавать не многие.
Банки вроде бы хранят данные 5 лет. Могу ошибаться, но вроде же Срок исковой давности составляет 3 года ????
Ну и если в течении 5 лет они вам этот долг не присылали, пусть идут лесом
вообще это конечно какой то бред, срок - 3 года. Поднять данные в Банке - вряд ли удастся, никто не будет этим заниматься. А как они вообще вышли на этот долг? Показывали акт сверки, и с чем они сверялись? тем более даже сроки проверки водомеров - 3 года. Ерунда какая то.
Думай о смысле, а слова придут сами.
Вот именно. У нас счетчики проверяли 2 раза, в 2007г и 2011г. , т.е получается в 2007 году было все нормально, а тут вдруг непонятный долг 2006г. Может у них, какой то сбой базы банных, теперь ищут крайних. Главное, что доказать не могу, что оплачивала, в банк обращалась, но они тоже хранят данные 3 года. Если обратится в суд, кто-нибудь знает какая там госпошлина и т.п? Овчинка выделки стоит? или не связыватся с ними?
Не имеют права, т.к. срок исковой давности 3 года, по коммунальным платежам так точно. Я бы сначала с ними поговорила, на словах объяснила, что они неправы. Если не помогает, попереписывалась бы немного, чтоб базу для суда собрать, что вы пытались уладить в досудебном порядке и ничего не вышло, а затем подавала бы в суд с пунктом в исковых требованиях о взыскании суммы,потраченой на суд.сбор и ИТЗ с них. В подтверждение отсутствия долгов предоставьте несколько квитанций, который вам приходили от герца или от них за разные промежутки времени за последние 3 года, где будет видно, что была только текущая задолженность.
ИТЗ и суд.сбор не очень большие. А какой вам насчитали "долг" ?
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Долг не очень большой, 230 грн, но все равно неприятно. Еще к тому же инспектор сказала, что платежей за отопление в ноябре-декабре 2006г тоже нет, это при том, что я лично каждый месяц по квитанции ГЕРЦ оплачивала и в то время и сейчас. Получается платишь им платишь, и все равно должен остаешься)))
Смотрите сами конечно, стоит оно вашего времени и сил или нет. Попробуйте всё же поговорить по этому поводу с кем-то из руководства, не с простым инспектором. Есть же у них официальные приёмные дни, запишитесь. Протокол приёма должен вести секретарь и вам потом будут обязаны ответить письменно по поводу вашего вопроса.
ФиолетоваЯ
Я завтра посмотрю, сколько по такому делу суд.сбор и ИТЗ и напишу вам, напомните мне, если я до вечера не отпишусь.
Может у вас есть кто-то в семье льготчик ?
ФиолетоваЯ
думаю, обращение в суд будет стоить дороже. А чем мотивирует инспектор, они же сами установили срок даже хранения квитанций 3 года? точно что то с базой у них, проще ж деньги по второму кругу снять, чем разобраться. Это с ними надо разговаривать. У инспектора есть возможность поднять за те же ноябрь-декабрь 2006, выписки для сверки по расчетному счету из банка.
1. Заплатить проще всего. Они как-то должны вам обосновать свои действия. Пусть покажут где вы не заплатили? И пояснят, почему они не показали этот долг сразу на следующий месяц. Пусть докажут , что это не их просчет. Мы так 700 гр выбили за отопление без всяких судов.
2. Если , как вы говорите, 230 гр для вас сумма небольшая , то я бы интересовался об исходе подобных дел. Если они заканчиваются в пользу пользователя, то лучше решать через суд + затраты на суд потом переложить на ответчика. Да и по большому то счету, дело то тут совсем не в деньгах. Я , к примеру, показал бы дулю им, а не 230 гр.
Ну бред же полный. На это всё и расчитано, что у вас нет никаких квитанций.
Кстати на новых книжках я не нашел надписи про то сколько надо хранить её.
И на будущее: храните все подобные бумаги максимально возможное время, а не то , которое вам рекомендуют, т.к. получаеться, что это может повернуться против вас![]()
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 29.06.2011 в 12:03.
Zakk_Wilde я бумаги про оплату храню с 2002 года ,но проблема этих бумаг в том что даже в закрытой папке они выцветают.А хранить стала ,когда заплатила за отопление и выкинула счет порядка 500 гр за 3 месяца 2002году так прилетели и сказали что долг и срочно оплатить повторно,а доказать что я заплатила не могла ,и в базе они через десять дней (в банках) всю инфу удаляют .Заплатила повторно ,и хороший был урок на будущее.По поводу водоканала -с ними договора нет ,плачу по счетчику ,так они гады на лицевой счет идет -нет оплаты и сумасшедший долг типа счетчиков нет.Вот так та.))))
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Социальные закладки