Тема: Любовь....
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Многим людям мешает жить счастливо рефлексия на тему своей личной жизни. Страхи начинать, страхи, что не найдешь, страхи, что потеряешь... чувство вины, чувство неудовлетворенности, заниженная самооценка и весь остальной комплект, который обычно сопутствует хронически неудачным отношениям. Поэтому меняться тут если не для исцеления, то как укрепление душевного здоровья.
Да и у тех, ккому с отношениями повезло больше зачастую оказываются в зависимых или созависимых связях, не удерживая это состояние внутреннего покоя. Я, например, не могу о себе сказать, что смогу, как завешал велики ошо отнестись к завершению моих отношений с мужем, например. Вот это все "не имеет значение ушел человек, пришел человек, все прекрасно, замечательно, счастьем наполнен каждый миг" и тд. Не будет он наполнен, будет больно шо капец.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
- конечно.
- Ошо пишет о волевом занижении значимости определенных событий (потери, например) - и это работает. Человек действительно "преображается", начинает вести себя увереннее, свободнее, ярче - чем как магнит притягивает к себе лучшего партнера/шу - это работает.
Снизив тревогу возможной потери, человек способен в некоторой степени влиять на уровень кортизола, серотонина, окситоцина - из боязливого противного гоблина может стать (более) общительным, доброжелательным, обаятельным, активным - чем радикально улучшает и свою жизнь, и вероятность, что ядом с ним будет интересная пара.
- можешь гормоны подправлять и другими способами ….. много активности, правильная еда, сон и т.д. ..
з.ы. шизоидам нелегко, знаю
- гораздо проще, когда у человека активность распределена (дело жизни, дети, хобби, интересная работа, и т.д. ) - а когда "все яйца в одной корзине", то да, потеря отношений - крах жизни...
- конечно.
- нет, это не точно...
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Согласна, поэтому каждому так важно прежде всего найти себя в этой жизни и не важно перед тем, как начать отношения или уже в процессе. Но тем не менее, это всё не отменяет того, что после потери, будет больно и важно понимать, что это нормально. Мы не роботы, у нас есть чувства и переживания. Всё зависит от степени привязанности к человеку и от собственного стержня, а еще от причин ухода. Это как проверка: кто-то может и спиться на почве потери, а у другого откроется второе дыхание и новые горизонты. Но это не значит, что второй так легко пережил потерю, он просто сильнее духом.
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки