|
Мне по телефону сказали, что это Греческая площадь, между "Афиной" и бывшим рестораном "Киев".
П.С. В Дубльгисе адрес неправильный.Надо ж русским по белому писать, что ПЛОЩАДЬ Греческая.
Мы ехали мимо, хотели посмотреть, ШО это за "Мармелад", приехали на УЛИЦУ Греческую... крутились там, крутились-крутились...
Самое интересное, что такой адрес существует, вход со стороны Олеши, но там находится совсем не "Мармелад".
Последний раз редактировалось Мистерия; 11.11.2015 в 17:09.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
"Мармелад" находится в переулке вице-адмирала Жукова, между Бунина и Греческой.
Почему это неправильный? У нас написано - Греческая площадь, 1а. Вот: http://go.2gis.com/skypy
Последний раз редактировалось gridina; 11.11.2015 в 19:01.
Там вроде было раньше, небольшое кафе и пару столиков на тротуаре. Сейчас - не в переулке, а прямо на площади, как показали тут в 2гисе - одно из уродливых стеклянных недоразумений, загромоздивших площадь (уже и не совсем площадь), которые построили, чтобы вывести вентиляцию с паркинга. только не правое, как на карте, а левое, наверное, просто один адрес. З.Ы. против самого кафе ничего не имею, не была там.
![]()
Вот только непонятно, зачем они в 2 Гисе пишут, что средний чек 120 грн??? (я говорю за Мармелад, но этим и многие другие грешат). Чтобы человек пришел, и попал в неловкую ситуацию? понятно, что в ресторан на последние не идешь, но все равно...
Последний раз редактировалось Динь-Динь; 11.11.2015 в 19:42.
Устрицы, где откушать устриц? Уж больно подруга их обожает. Приезжает на выходные в гости. Подскажите, куда отвести.
Софи
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Думы чьи? Мы же не можем проверить, правильный ли средний чек указывают рестораны, эта информация остаётся на их совести.
Вы заставили меня усомниться в том, правильно ли мы указали адрес Мармелада, поэтому пришлось ехать лично проверять))). Заодно и поужинали
Да, это то стеклянное здание за Афиной. В интерьере ничего примечательного нет, а сидя возле этих огромных панорамных окон, я чувствовала себя не очень уютно. Меню очень скромное, мы долго не могли определиться, что заказывать. Но поскольку их фишка - блюда на камнях, решили на этом и остановиться.
В итоге я заказала стейк Рибай, а муж свиные медальоны и картошку по-селянски. Выглядит это все так: нам вынесли два блюда с раскалёнными камнями и сырое мясо. Мы сами должны были его готовить). Ну такое - необычно, но не для меня. В итоге моя телятина была жестковата, а свинина у мужа - сухая и безвкусная. Картошка обычная, ничего особенного. Пили глинтвейн и Стеллу. По чеку вышло 250 грн.
Короче, мы сделали вывод, что вряд ли туда вернёмся.
![]()
Последний раз редактировалось Teya; 12.11.2015 в 13:09. Причина: Добавила фото
Я уже просмотрела меню "Мармелада" и поняла, что буду заказывать обычные блюда, а не на камнях.
Если бы я очень хотела готовить себе блюда, я бы это дома делала, и вышло бы раз в 5 дешевле...))))))))))
В общем, вулканические камни - фишка явно не для меня, я это поняла, ещё когда читала отзывы об этом процессе.))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Но средний чек близок к истине, если считать на одного.
Нечто подобное было (есть?) в вуд лакшери, что возле Утесова, летом там ели, но официант предложил на выбор: или сами, или он - было приятно наблюдать как жарится твой обед)) самой как-то не очень, еще и в ресторане-кафе готовить! А они скидку не делают при самостоятельном приготовлении? Экономия ведь на шеф-поваре)))
Desire на Ланжероновской - дегустировали 5 блюд на вечере гурманов: паштет из баклажанов (4), салат авокадо (5), Биф Бургиньон (3), луковый суп (4) и крем брюле (10!!!). В скобках поставила оценки по 5-бальной шкале, хотя крем брюле таки зашкаливает и это чистая правда! Это просто вкусовое безумие, реальная фишка вечера!
Паштет из баклажанов (авторская кухня) был очень нежен и воздушен, но мне не хватало какой-то "перчинки", ну слишком уж нежный, даже перетертые в пыль орехи практически не ощущались.. (блин, только теперь поняла, что я все же капризная), поэтому на мой вкус вышел чуток пресноватым. Салат авокадо - претензий нет, я вообще люблю авокадо, креветки, зелень и вкусные тимьянно-лимонные приправы. А когда авокадо особенно хорошо, я ем его с кожурой )). Биф не пошел.. И хотя хозяйка очень красочно описала весь довольно сложный процесс его приготовления и предупредила, что это специфическое блюдо, но я не оценила, так как просто люблю более мягкое мясо. ) Луковый суп ела впервые (не здесь, а вообще
). Меня всегда отталкивало его название. Но, оказалось, что ничего жуткого в самом супе с большим количеством лука нет - лук кармелизированный, в супе плавала очаровательная гренка с сыром, которая добавляла сытности, но ее было мало и хотелось еще гренок и еще сыра))) В общем, я наконец-то попробовала луковый суп, убедилась, что он съедобен, но заказывать больше нигде не буду - не мое.
Про крем брюле даже писать ничего не могу - у меня реально не хватит слов для описания восторга... Все, что ни напишу на его счет, все будет не то, так как слов для такого шедевра еще не придумали.. )))
Отдельного похвального слова стОит атмосфера ресторана - очень душевно, стильно и по-домашнему уютно. Негромкая французская музыка, немое французское кино на экране и все это ненавязчиво. Я бы сказала, что ресто больше похож просто на добротный европейский вариант с невероятно приятной хозяйкой, которая любит сама обслуживать гостей (от одной барышни на этом вечере узнала, что хозяйка еще и хорошо поет под сопровождение живой французской гармошки и это можно иногда услышать в пятницу или субботу вечером).
В общем было неплохо, и это действительно был вечер для гурманов, тяготеющих к утонченному вкусу французских изысков. Судя по комментам и лицам присутствовавших, мнения разделились ровно пополам: половина была в восторге от явств, другая половина явно или тихо ворчала. Хотя от интерьера, атмосферы заведения и от самой хозяйки все получили исключительно приятные впечатления.
Я же в заключении кратко скажу так: блюда мне больше понравились, чем не понравились, но во французской кухне я выделила для себя пока закуски и десерты.
И пару фоток (не мои, но одной из участниц этого вечера):
Салат авокадо
Крем брюле
Слушаем хозяйку ресто
![]()
Время для счастья - сейчас :)
Социальные закладки