Тема: Любовь....
В 5 утра встать.. бррр, вот лечь-совсем другое дело))
Счастье не находят, его создают))
Слова Ошо можно интерпретировать иначе, на манер, который нам ближе и понятнее: если хочешь, чтобы тебя кто-то любил, полюби сначала себя сам.
И соглашусь с тем, что в таких состояних люди способны создавать гармоничные пары, когда нет неравноценной зависимости одного от другого. Это призыв к холодному уму, что не исключает горячих чувств, эмоций и страсти. Просто вы всегда должны быть готовы к тому, что завтра жизнь может принять уже другие краски или формы. Вас могут бросить, уйти, покинуть по другим причинам, но это ничего не меняет в вашем целостном "я".
Говорить об этом легко, на деле намного сложнее. Ты привязываешься к человеку, прорастаешь в нём, чувствуешь его, словно это ты сам и есть... поэтому порой так тяжело терять самого себя.
Кстати, не читал ни Ошо, ни Хаямчика (ни других философов), вижу их мысли в цитатах интернета и понимаю, что дело говорят)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Еще не встречала в жизни ни мужчину, ни женщину, которые бы умилялись скандалам на почве ревности. Может, вначале оно и цепляет и даже заводит, но со временем разрушает. Если так слегка ревнуют, то да, это даже приятно. А если к столбам-думаю, никто долго не сможет выдерживать такую любовь.
Вот видишь-лишнее. Другими словами тем, у кого присутствуют эти качества, было бы неплохо избавиться от них, т. е. изменить себя.
Не соглашусь, что теряются. Это называется притирка. Ты не изменяешь своим принципам и убеждениям, но в мелочах, в бытовухе это нормально, когда люди слышат друг друга, учитывают пожелания друг друга. Например, она привыкла пересаливать еду, ты не можешь это есть и просишь ее солить себе отдельно. Или, например, ты любишь кошек, а у нее аллергия на шерсть, твои действия, при условии, что ты ее любишь не меньше, чем кошек?
Тогда можно до бесконечности менять партнеров, в надежде, что когда-нибудь всё-таки встретишь точную копию самого себя, что ты собственно и делаешь. Я ни в коем случае не собираюсь говорить, что это неправильно, у каждого свой путь и грабли. Просто шансы малы и в конце жизни может прийти понимание, что ты не создавал своё, а распылялся на многих.
Социальные закладки