Сообщение от
Mesmerize
Периодически почитываю тему. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от посещения некоторых заведений за последний месяц.
"Цыплята табака". В кафе тепло и уютно. Зашли, так как замёрзли гулять и проголодались. Хотели сразу же заказать горячего бульона, но официантка сообщила, что в 18.00 его уже не подают. Заметив наше расстройство, сказала, что уладит с поваром. В результате бульон мы таки получили. Также заказали куриный паштет, Оливье, цыплёнка по-узбекски, цыплёнка Терияки, домашнее вино, Наполеон и кофе. Было по-домашнему вкусно почти всё, но цыплёнок по-узбекски и Наполеон не впечатлили. Обслуживание отличное. В целом, походом довольны, так как заоблачных ожиданий не было. Счёт 635 грн -как по мне, то дороговато, но сейчас везде такие цены.
"Манго". Очень уж тут нахваливали. Внезапно мне захотелось "азиатщины", поэтому решили поехать именно туда. Оказалось напрасно. Мне не понравилось ничего. Азиатская кухня, которую пробовала в Азии даже в уличных кафе ни в какое сравнение не идёт. Заказывали суп Том Ям (был бы хорош, но окунь отдавал тиной, обещали острым - остроты не было вообще), тайская рисовая лапша с морепродуктами и манго - ну очень сладкая, было такое количество глазури, что казалось, что ем десерт, манго не обнаружила (может плохо искала), тайскую рисовую лапшу с говядиной одобрили (я не пробовала), десерт - посредственный, творожок в блинчике, политый сиропом, неплохо, но и ничего особенного, зелёный чай с имбирём- обычный. Счёт- 585 грн. Думаю, что больше не пойдём. Обслуживание нормальное, но не супер-внимательное.
"Лимончелло". Были на 2-м этаже, так как на первом бегали дети. Наивные))) до 2-го они тоже добежали. Впрочем, настроение было хорошее, нам они особо не мешали ))). Заказали сырный и грибной супы, осьминожки с картофелем, равиоли с курицей, пиццу Лимончелло, профитролли, Тирамису, эспрессо, морс. Грибной суп был вкусный, но едва тёплый, сырный - пресноват, восторга не вызвал, осьминожек я очень люблю, поэтому они мне понравились, хоть и небольшая порция, равиоли - пресные и их было мало, пиццу принесли не горячую, а тёплую, такое впечатление, что она постояла на выдаче. Если честно, пиццей была разочарована - выглядела очень красиво и аппетитно, но руккола горчила, Моццарелла по вкусу "Добряна" (часто покупаю этот сыр, вкус итальянской очень отличается от украинских и польских аналогов), Дор Блю обнаружен не был (опять же, может плохо искала), Пармезан тоже вызвал сомнения в своей "национальности", соус пресноват -пицца не тянет на 242 грн. Десерт: профитролли неплохие, а вот Тирамису - никакой. Крем - если в нём и есть Маскарпоне, то самый минимум. Эспрессо и морс - хорошие. Обслуживание - нормальное, но не супер-внимательное. Счёт - 775 грн. Я считаю, что за такие деньги много в чём схалтурили. Также в меню удивили чилийские вина по 80 грн за бокал, когда они в любом супермаркете стоят столько же, если не дешевле за бутылку. Ну алкоголь - то такое... Можно долго спорить.
Вывод. Всё ещё находимся в поиске места, где нам будет вкусно.
Социальные закладки