Блин, ну даже если бы я была вообще не медработником и спорила бы с вами "по гуглу", я что не нашла бы противопоказания к ЛМ?! Завтра буду на смене, сфоткаю инструкцию и перешлю вам, ткнете меня носом в ваши противопоказания

А сейчас цитата в студию!
"Показания
Введение ларингеальной маски является альтернативой процедурой к интубации трахеи (показания →разд. 24.19.1) для лиц, не имеющих опыта в выполнении интубации или в случае, если нет возможности выполнить интубацию трахеи в связи с так называемыми трудными дыхательными путями.
Противопоказания
1. Безусловные: невозможно открыть рот пациента, полная непроходимость дыхательных путей.
2. Условные: повышенный риск аспирации, подозрение анатомической патологии или обнаруженная патология в области надгортанника, необходимость проведения вентиляции с высокими значениями давления в дыхательных путях (только маска типа ProSeal обеспечивает эффективную вентиляцию при давлении >20 см H2O)."
Если предоставите доказательсва своей правоты - завтра же пойду к руководству и инициирую изъятие ЛМ с бригад, пока не уточнят инструкцию. Как доказательство принимается ТОЛЬКО официальная анотация-инструкция от производителя.
П.С. Не обольщайтесь, ни Болонская система в медине, ни реформа Супрун, ни ваш отъезд в Страну Равных Возможностей не привели к отсутствию в Украине профессионалов высокого уровня в медицине.
Социальные закладки