Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4030 из 7817 ПерваяПервая ... 3030 3530 3930 3980 4020 4028 4029 4030 4031 4032 4040 4080 4130 4530 5030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,581 по 80,600 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #80581
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    в воскресенье выборы, а потом окончательный локдаун)
    поддерживаю
    но обвинили уже местные власти и собственно народ
    дескать - не соблюдаютъ
    поэтому будем вынуждены ввести...

3. Вверх #80582
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не хочется "танцевать на костях"....не знаю была тут новость или нет,но вот на днях от коронавируса в Днепре умер известный наш врач,заведующий реанимацией новорожденных...никаких чёрных кульков не было,была гражданская панихида в терапевтическом корпусе больницы,пришло/приехало много людей с ним попрощаться....обычная похоронная процессия,безэтоговотвсего....траншеи,чёрные пакеты.
    Какой именно реанимацией?

4. Вверх #80583
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Абвгдёж Посмотреть сообщение
    Блин, ну даже если бы я была вообще не медработником и спорила бы с вами "по гуглу", я что не нашла бы противопоказания к ЛМ?! Завтра буду на смене, сфоткаю инструкцию и перешлю вам, ткнете меня носом в ваши противопоказания А сейчас цитата в студию!

"Показания

Введение ларингеальной маски является альтернативой процедурой к интубации трахеи (показания →разд. 24.19.1) для лиц, не имеющих опыта в выполнении интубации или в случае, если нет возможности выполнить интубацию трахеи в связи с так называемыми трудными дыхательными путями.

Противопоказания

1. Безусловные: невозможно открыть рот пациента, полная непроходимость дыхательных путей.

2. Условные: повышенный риск аспирации, подозрение анатомической патологии или обнаруженная патология в области надгортанника, необходимость проведения вентиляции с высокими значениями давления в дыхательных путях (только маска типа ProSeal обеспечивает эффективную вентиляцию при давлении >20 см H2O)."

Если предоставите доказательсва своей правоты - завтра же пойду к руководству и инициирую изъятие ЛМ с бригад, пока не уточнят инструкцию. Как доказательство принимается ТОЛЬКО официальная анотация-инструкция от производителя.
    П.С. Не обольщайтесь, ни Болонская система в медине, ни реформа Супрун, ни ваш отъезд в Страну Равных Возможностей не привели к отсутствию в Украине профессионалов высокого уровня в медицине.
    Фельдшер, вы смотрите в книгу, а видите фигу.)
    Я вам дал четкие условия задачи с двумя противопоказаниями для менеджмента дыхательных путей ларингиальными масками. Полный желудок и состояние больного (полный бронхоспазм с отсутствием газообмена, у больного не прослушиваются дыхание с обеих сторон грудной клетки).
    Мало того, что вы не "пробьёте" бронхоспазм позитивным давлением ларингиальной маской в таких случаях, так вы ещё вызовите этой маской, вместе с вентиляцией больного регургитацию из желудка и аспирацию в легкие. С каждым позитивной вентиляцией лёгких воздух будет попадать в желудок. С каждым создаваемым вами позитивным давлением в верхних дыхательных путях с помощью ларингиальной маски вы будете загонять воздух в желудок !
    Ларингиальная маска, фельдшер, это создание практически закрытого пространства в дыхательных путях. Это как пробка для регургитирующего желудочного содержимого. Вместо наружу прямым ходом в трахею. Пространство не защищающее трахею и легкие от аспирации, а наоборот способствующее аспирации. Всякий раз больной регургетирует, содержимое желудка напрямую попадает в нижние дыхательные пути, вызывая аспирационную пневмонию.
    Единственный благоразумный и безопасный способ спасти больного , которого я вам представил, это эндотрахеальная интубация, с защитой нижних дыхательных путей раздутой манжеткой эндотрахеальной трубки и вентиляции больного с созданием позитивного давления на выдохе ( PEEP), в надежде, что хоть немного кислорода попадёт в альвеолы лёгких, в то время, как проводятся другие мероприятия.
    Я вам недаром в задаче указал на брадикардию и гипотонию, но вы и этого не поняли. А тем временем, развитие симптоматической брадикардия последний звонок перед смертью, следующим звонком будет сама смерть, с полной асистолией сердца. Не может наше сердце работать без кислорода, фельдшер, нужно эффективно ему помогать. Помогать эндотрахеальной интубацией, как единственным оставшимся эффективным методом.

Пысы. Да, как вариант после провальной интубации и трубки вместо трахеи в желудок (чаще всего плохих или отсутствующих навыков эндотрахеальной интубации), можно попробовать ларингиальную маску, игнорируя относительные противопоказания. Все равно терять уже нечего. Больной все равно умрет без оказания помощи. А так хоть какая-то надежда на спасение. В этом случае, ларингиальная маска попадает в разряд относительных противопоказаний.
    Но это не отменяет первый и самый главный степ в той задаче, которую я вам поставил. Эндотрахеальная интубация приоритетна, как эффективный и менее опасный для этого конкретного больного способ лечения бронхоспазма. Что, собственно, и сделали парамедики, спасая ковидного больного. Успешно!
    Failure, фельдшер ! )

И да, напомните вашему руководству и себе, что эффективная вентиляция больных LMA позитивным давлении at 20 см H2O хороша тем, у кого нет бронхоспазма, при наличии пустого желудка. Потому, что мы знаем - давление нижнего свинктера пищевода меньше 20 см Н2О. Чаше всего 10.
    И так, в дополнение к "хорошей" позитивной вентиляции LMA at 20 cm H2O мы больного с бронхоспазмом и полным желудком зальём желудочным содержимым легкие. Те альвеолы и бронхиолы, которые ещё можно было бы вентилировать безопапасно с помощью эндотрахеальной интубации и вентиляции.

Полный бронхоспазм требует создания большего чем 20 позитивного давления, чтобы преодолеть препятствие вызванное суженными до отсутствия газообмена бронхами.
    Хотите спасать людей - учитесь интубировать, как это делают даже парамедики в других странах)
    Люди с 6 месячным, 120-150 часов, образованием и хорошими практическими навыками менеджмента больных в критических ситуациях, поддержания жизненно важных функций в догоспитальных условиях. Вот что нужно сегодня Украине, а не то, что она имеет.
    А так, профессионализм, в основном, ушёл в надутые щеки. Не может быть профессионализма там, где он не соответсвует требованиям современности.
    LMA, блин, она мне показала ))
    Лет десять тому назад я эти LMA привозил в реанимацию ОДКБ в подарок. Igel airway тоже привозил. Вряд ли о таком инструменте вы знаете. Есть повод в Гугл заглянуть, для общего развития )
    Последний раз редактировалось Net worth; 14.11.2020 в 02:29.

5. Вверх #80584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    У меня к вам последний вопрос: и что вы, как профессионал, будете делать в случае "невозможно открыть рот больному"?
    У ковидного больного одна минута до остановки сердца. Ваши следующие действия, фельдшер ?
    Молт в помощь и поехали.
    Анестезиолог, чего вы прицепились к случаю, имеющему непосредственное отношение к вашей "родной" манипуляции? Хотите, я с вами соглашусь и признаю, что больной с ковидом, острой гипоксией и намертво закрытым ртом при нашей низкой, прямо скажем средневековой, квалификации обречен без вашего участия? Признаю, если бы не вы, он бы помер! Но тут такое дело... пока вы меня интубации учили у вас старушка померла при повторном эпизоде потери сознания, мужчина оказался в коме, бедный дитятка семи дней от роду, так и продолжает орать благим матом...
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

6. Вверх #80585
    Айболит форума

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Какой именно реанимацией?
    https://news.liga.net/society/news/v...sal-mladentsev

7. Вверх #80586
    Айболит форума

Садовой пошёл по другому пути

Facebook мер міста Андрій Садовий.

"Тільки що закінчилося засідання виконкому. Прийняли рішення, що до 30 листопада субота і неділя на території Львова оголошені робочими днями для закладів громадського харчування, торгово-розважальних центрів, закладів культури, спортивних залів, фітнес-центрів і ринків. Це означає, що у Львові неможливо ввести карантин вихідного дня, оскільки у нас немає вихідних ", -

8. Вверх #80587
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Интересная статья про то куда быть может движется (катится) весь мир и к чему это приведет. Немного конспирологии, но в целом имеет право на жизнь.

Сейчас мы наблюдаем банальный метод "кнута и пряника", когда основополагающие изменения влияющие на само ближайшее будущее человеческого общества, скрыты под волнами нагнетания страха перед "ужасным Ковидом" и укутаны в белое и пушистое, ненавязчиво отупляющее информационное поле, а тем временем мы стоим на пороге тотальной несвободы.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

9. Вверх #80588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Садовой пошёл по другому пути

Facebook мер міста Андрій Садовий.

"Тільки що закінчилося засідання виконкому. Прийняли рішення, що до 30 листопада субота і неділя на території Львова оголошені робочими днями для закладів громадського харчування, торгово-розважальних центрів, закладів культури, спортивних залів, фітнес-центрів і ринків. Це означає, що у Львові неможливо ввести карантин вихідного дня, оскільки у нас немає вихідних ", -
    Какой креатив ))) Складывается ощущение , что целостность страны прям подрывается - в Киеве говорят одна , на местах себе решают другое ,а некоторые уже календарь меняют ....дурдом какой-то
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

10. Вверх #80589
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    В аналогичный период прошлого года все мои знакомые были живы.
    Сегодня умерла четвертая знакомая, врач- педиатр.

Уже четверо за последние два месяца.

Вот как то в прошлом году не было ни у кого из них осложнений после гриппов и ОРЗ
    Открою тебе секрет: люди умирают,когда приходит их время

Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    поддерживаю
    но обвинили уже местные власти и собственно народ
    дескать - не соблюдаютъ
    поэтому будем вынуждены ввести...
    Предлагаю обнести Киев большим забором и пусть там карантинят ....до последнего избирателя
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

11. Вверх #80590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение

Предлагаю обнести Киев большим забором и пусть там карантинят ....до последнего избирателя
    И налоги в Киев тоже не перечислять. Пускай остаются в местных бюджетах.

12. Вверх #80591
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В исполкоме работаешь?))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

13. Вверх #80592
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Кстати,да. Довольно логично
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

14. Вверх #80593
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Интересная статья про то куда быть может движется (катится) весь мир и к чему это приведет. Немного конспирологии, но в целом имеет право на жизнь.
    Несвободы? ну как бы у каждого есть выбор либо выжить либо сдохнуть, решайте сами, если бы болезнь была незаразная ну как бы и никто бы и шум не поднимал, а так вы живёте в обществе, пусть не самом лучшем ,прийдётся придерживаться его законов, не нравится, всегда есть возможность уйти в лес, в горы, джунгли и начать цивилизацию с нуля)

15. Вверх #80594
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Странно, а такой графы в причинах смерти нет, даже от старости не умирают, только от болезней.

16. Вверх #80595
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Странно, а такой графы в причинах смерти нет, даже от старости не умирают, только от болезней.
    Мне нравятся люди которые так фатально относятся к своей судьбе, но ровно до того момента, как с ним лично что-то приключается, с выпученными глазами бегают по врачам, звонят Иван Иванычу чтобы подсобил с хорошим специалистом, нет чтоб как великие типа Порфирия Иванова, лёг и спокойно ждать смерти, трепыхаются пытаются обмануть костлявую

17. Вверх #80596
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    И снова рекорд - 12524 (((

Думается мне, что если в декабре доберёмся до 20000+, то наша недореформированная медицина схлопнется, а наши недоевропейские руководители чухнут, чтобы не быть растерзанными благодарной толпой.
    Последний раз редактировалось Mjoy; 14.11.2020 в 07:51.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

18. Вверх #80597
    Не покидает форум
    Ольга Голубовская
    8 ч. ·
    Наша кафедра «билась» за реконструкцию инфекционного отделения Александровской больницы, являющегося нашей клинической базой, восемь лет. Тонны бумаг, сотни часов под кабинетами чиновников, пресса, скандалы, в общем, все, как положено, когда хочешь сделать что-то общественно полезное в нашей стране ...
    Поэтому я просто таю, когда вижу новые инфекционные отделения, которые еще строятся, обновляются, открываются или хотя бы ремонтируются в регионах.
    Но когда я увидела в сказочном новом «детском» корпусе городской инфекционной больницы г. Одесса ещё и «одесский дворик», и картины Гапчинской на стене, и современное оборудование, и кислород в каждой палате - мое сердце растаяло навсегда...)
    Считаю, что все пациенты должны, просто обязаны не только выздоравливать (сейчас туда госпитализируют взрослых больных с COVID-19), но и заряжаться позитивной энергией на весь последующий год...)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 125312392_1705683216258592_3734268144139361855_n.jpg
Просмотров: 40
Размер:	81.2 Кб
ID:	13424003

19. Вверх #80598
    Ольга Голубовская
    8 ч. ·
    Наша кафедра «билась» за реконструкцию инфекционного отделения Александровской больницы, являющегося нашей клинической базой, восемь лет. Тонны бумаг, сотни часов под кабинетами чиновников, пресса, скандалы, в общем, все, как положено, когда хочешь сделать что-то общественно полезное в нашей стране ...
    Поэтому я просто таю, когда вижу новые инфекционные отделения, которые еще строятся, обновляются, открываются или хотя бы ремонтируются в регионах.
    Но когда я увидела в сказочном новом «детском» корпусе городской инфекционной больницы г. Одесса ещё и «одесский дворик», и картины Гапчинской на стене, и современное оборудование, и кислород в каждой палате - мое сердце растаяло навсегда...)
    Считаю, что все пациенты должны, просто обязаны не только выздоравливать (сейчас туда госпитализируют взрослых больных с COVID-19), но и заряжаться позитивной энергией на весь последующий год...)

Вложение 13424003
    Хотелось бы уточнить, а выздоравливать от картинок , аль лекарства уже бесплатные подвезли?))

20. Вверх #80599
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Вот поддержу обеими руками. Если ты ковидоскептик, напиши заяву, что от лечения отказываюсь, буду умирать дома. И все)) глядишь свободное место в больничке спасет кого-то нормального.
    освободившееся место забронирует какой-то депутат
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

21. Вверх #80600
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    И снова рекорд - 12524 (((

Думается мне, что если в декабре доберёмся до 20000+, то наша недореформированная медицина схлопнется, а наши недоевропейские руководители чухнут, чтобы не быть растерзанными благодарной толпой.
    Так они уже чухнули, без всяких показателей к этому в больнички, что-то не вижу я на их лоснящихся харях показаний к госпитализации, сатурацию ниже 60 и температуру выше 39

Ответить в теме
Страница 4030 из 7817 ПерваяПервая ... 3030 3530 3930 3980 4020 4028 4029 4030 4031 4032 4040 4080 4130 4530 5030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права