Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 403 из 2686 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 53705
  1. Вверх #8041
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    если станет европейский порядок .. тогда это уже будут совершенно другие 80-90 гривен (не путайте с сегодняшними) ... так как по-европейски прийдётся платить не только за такси.
    Я ничего не путаю. Таксист и на работе и по жизни платит по новому (доллар/бензин по 8), а получает на уровне старого (доллар/бензин по 5).

2. Вверх #8042
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я ничего не путаю. Таксист и на работе и по жизни платит по новому (доллар/бензин по 8), а получает на уровне старого (доллар/бензин по 5).
    Основных причин две :
    1. Потому что на данный момент мы наблюдаем переизбыток предложения (ввод лицензий усмирил бы как переизбыток, так и при нормальных рыночных условиях провоцировал бы улучшение качества сервиса).
    2. Потому что среднестатистический конечный клиент гривнезависим.

При чём именно переизбыток предложения провоцирует прекращение роста стоимости услуги относительно расходов.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.05.2010 в 16:53.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #8043
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Основных причин две :
    1. Потому что на данный момент мы наблюдаем переизбыток предложения (ввод лицензий усмирил бы как переизбыток, так и при нормальных рыночных условиях провоцировал бы улучшение качества сервиса).
    2. Потому что среднестатистический конечный клиент гривнезависим.

При чём именно переизбыток предложения провоцирует прекращение роста стоимости услуги относительно расходов.
    1. Лицензии давно введены. Нормальные рыночные условия - не очень.
    2. Гривнезависимость среднестатистического конечного клиета ни как не влияет на рост цен от хлеба до недвижимости. Почему в такси не так?

4. Вверх #8044
    Частый гость
    Кстати, насчет европейских цен:
    Мой однокурсник сегодня рассказывал (вместе учимся на заочном, только он, в отличие от меня, уже в моря ходит), так вот - пришло судно в Копенгаген (Дания), вышли они (экипаж) в город: прогуляться, улицы там узкие, запутанные, короче... заблудился он. Блукал-блукал, нашел стоянку такси: решил доехать до порта (говорит, кульки тяжелые - в магазине затарился, да и недалеко вроде как должно быть). Такси со счетчиком, 3.7 км - 18 евро ... Обидно говорит: матросская зарплата за пол-дня "ушла лесом" за 10 минут.

5. Вверх #8045
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет европейских цен:
    Мой однокурсник сегодня рассказывал (вместе учимся на заочном, только он, в отличие от меня, уже в моря ходит), так вот - пришло судно в Копенгаген (Дания), вышли они (экипаж) в город: прогуляться, улицы там узкие, запутанные, короче... заблудился он. Блукал-блукал, нашел стоянку такси: решил доехать до порта (говорит, кульки тяжелые - в магазине затарился, да и недалеко вроде как должно быть). Такси со счетчиком, 3.7 км - 18 евро ... Обидно говорит: матросская зарплата за пол-дня "ушла лесом" за 10 минут.
    сразу напрашивается вопрос ... сколько стоит к примеру в Копенгагене общественный транспорт и сколько в Одессе ?

P.S.
    У меня знакомые поели в ресторане Копенгагена на 400 Евро.
    Да будет вам известно, что североевропейские страны являются одними из самых дорогих в Европе как в плане зарплат, так и стоимости услуг и даже немцы туда ездят на заработки.

Первая десятка самых дорогих стран Европы :

1. Дания
    2. Норвегия
    3. Швейцария
    4. Ирландия
    5. Финляндия
    6. Исландия
    7. Люксембург
    8. Швеция
    9. Франция
    10. Бельгия
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 20.05.2010 в 00:08.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #8046
    Постоялец форума
    Наверно надо учитывать благосостояние народа , у нас средняя зарплата жителя Одессы состовляет наверно где то 250 долларов, если бы у них такое было то в такси они не ездили

7. Вверх #8047
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Наверно надо учитывать благосостояние народа , у нас средняя зарплата жителя Одессы состовляет наверно где то 250 долларов, если бы у них такое было то в такси они не ездили
    Мне почему-то кажется, что с зарплатой в 250$ на такси нужно ездить только по большим праздникам. Вне зависимости от цен на него.

8. Вверх #8048
    Наверно надо учитывать благосостояние народа , у нас средняя зарплата жителя Одессы состовляет наверно где то 250 долларов
    Почему это не учитывают продавцы запчастей или бензина? Или хлеба и вообще продуктов питания? Только в такси.

9. Вверх #8049
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение

Тут дело в принципе. Говорят одну цену, а везут дороже!!!
    Мой скромный опыт поездок в европейских и американских такси, говорит о том что в этих странах не существует фиксированной цены на поездку (т.е. стоит счетчик)

Это например прайс который я щелкнул в такси Лос Анжелеса. За приблизительно 7 км при оживленном движении я заплатил 45 баксов. Как видно из прайса счетчик начисляет 30 центов за каждую 1/9 мили (около 180 метров) или каждые 37 секунд простоя в пробках. В зависимости от времени дня разница в оплате из-за простоев в пробках может составлять 5-10 баксов. Как не трудно заметить вверху написано что водитель дает сдачу не мельче чем 5 ти долларовыми купюрами Однако надо сказать что огромного количества клиентов такси там так же не наблюдается (у всех и так свои авто, есть метро/автобусы), все таксисты просили вызывать именно их, оставляли личные телефоны и т.п.
    Вполне понятно желание наших таксистов зарабатывать аналогично европейским/американским коллегам, однако страны третьего мира (к которым относится наша Родина) не имеют никаких предпосылок для роста тарифов/сказочных чаевых и т.п. Наличие большого количества таксистов, например в мексике или панаме, приводит к тому что даже иностранца за 1-2-3 доллара соглашаются везти на приличные расстояния.

10. Вверх #8050
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Я не экономист, но этот закон действует везде: и в Штатах, и у нас и в Катманду... По крайней мере, так меня учили в университете.
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #8051
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Я не экономист, но этот закон действует везде: и в Штатах, и у нас и в Катманду... По крайней мере, так меня учили в университете.
    Если всё определяет именно этот закон, то цена на бензин растёт потому, что потребители рвутся платить больше? Все цены растут потому, что растёт благосостояние общества, повышается оплаченный спрос? Или есть ещё и другие законы, регулирующие экономику?

12. Вверх #8052
    Не покидает форум Аватар для flare
    Если всё определяет именно этот закон, то цена на бензин растёт потому, что потребители рвутся платить больше? Все цены растут потому, что растёт благосостояние общества, повышается оплаченный спрос? Или есть ещё и другие законы, регулирующие экономику?
      Показать скрытый текст
    офф про цену на бензин
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #8053
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Вполне понятно желание наших таксистов зарабатывать аналогично европейским/американским коллегам, однако страны третьего мира (к которым относится наша Родина) не имеют никаких предпосылок для роста тарифов
    Вы имеете в виду тарифы только на услуги такси?
    Для роста всех других тарифов/цен предпосылки есть?
    В чём разница?

14. Вверх #8054
    Частый гость
    Средняя зарплата... по официальным данным, может и так, а может и еще меньше, но в реальности мало кто работает на 2000 гривасов. В основном это либо "стартовая зарплата" (типа с перспективой роста - так обычно студентам рассказывают), либо работа для пенсионеров, ну или работа, где человек помимо основной з/п получает еще 2-3 (а в некоторых случаях 20-30) таких же оклада в виде "леваков" и "конвертов". Если же человек реально живет на 2 тыс. гривен, то такси для него - действительно только в случае острой необходимости.

15. Вверх #8055
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Средняя зарплата... по официальным данным, может и так, а может и еще меньше, но в реальности мало кто работает на 2000 гривасов. В основном это либо "стартовая зарплата" (типа с перспективой роста - так обычно студентам рассказывают), либо работа для пенсионеров, ну или работа, где человек помимо основной з/п получает еще 2-3 (а в некоторых случаях 20-30) таких же оклада в виде "леваков" и "конвертов". Если же человек реально живет на 2 тыс. гривен, то такси для него - действительно только в случае острой необходимости.
    мало кто в стране работает на 2 тыс. грн, да Вы совершенно правы
    большая часть работает на 1,5 тыс. с премиями)))))))))))))))
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

16. Вверх #8056
    Постоялец форума Аватар для Mair
    Может кто-то есть здесь из Пантеры - поделитесь с чем связано внезапное возникновение совсем стареньких машин в последнее время? За последние три недельки уже раз пять доводилось ездить на таких экземплярах, что порой казалось, старше меня будут ))) честно как-то не очень приятно на таких машинах ездить, а порой просто попадаешь в неловкие ситуации: к примеру вчера вызвала машину для совместной поездки со своим руководителем - так приехал такой "миленький" желтенький опель года этак 80-ого (а может и того раньше). Мягко говоря было просто неудобно перед своей начальницей, особенно когда она так ненавязчиво спросила услугами какого такси я пользуюсь....((
    Пантерой пользуюсь достаточно давно и почти всегда все устраивало, ну машины так точно. Но если еще пару раз придется "насладиться" подобными поездками, повидимому придется отказываться - т.к такси не самое дешевое в городе и уровень должно держать

17. Вверх #8057
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Mair Посмотреть сообщение
    Может кто-то есть здесь из Пантеры - поделитесь с чем связано внезапное возникновение совсем стареньких машин в последнее время? За последние три недельки уже раз пять доводилось ездить на таких экземплярах, что порой казалось, старше меня будут ))) честно как-то не очень приятно на таких машинах ездить, а порой просто попадаешь в неловкие ситуации: к примеру вчера вызвала машину для совместной поездки со своим руководителем - так приехал такой "миленький" желтенький опель года этак 80-ого (а может и того раньше). Мягко говоря было просто неудобно перед своей начальницей, особенно когда она так ненавязчиво спросила услугами какого такси я пользуюсь....((
    Пантерой пользуюсь достаточно давно и почти всегда все устраивало, ну машины так точно. Но если еще пару раз придется "насладиться" подобными поездками, повидимому придется отказываться - т.к такси не самое дешевое в городе и уровень должно держать
    Но и не самое дорогое. У Вас есть право выбора:
    - пользоваться дорогим такси с гарантированно приличным авто;
    - при заказе "Пантеры" указывать класс автомобиля (что тоже скажется на цене).
    Во всех других случаях Вы играете в рулетку. Может приехать Опель конца 70-ых прошлого столетия, а может Mercedes S-класса ( правда сильно уставший от такой эксплуатации)

18. Вверх #8058
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Вы имеете в виду тарифы только на услуги такси?
    Для роста всех других тарифов/цен предпосылки есть?
    В чём разница?
    Такси это не товар первой необходимости, можно отказаться.
    А вот от хлеба нет, сколько бы не повышали цены.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

19. Вверх #8059
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    снова (опять) акциз на бензин подняли, цена на топливо естессссно подрастет..., подумываю продать машину и ездить на таксо, с нашими ценами это будет дешевле для кармана

20. Вверх #8060
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Что-то давно новых тем не затрагивали. Вот, напр., я узнал, что таксисты новые услуги предоставляют. Или, может быть, это только для меня новостью стало...

Взято с Репоретра:
    Сотрудники органов внутренних дел задержали 19 мая мужчину и трех женщин по подозрению в сводничестве и проституции.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Правоохранители разыскали подозреваемых по заявлению 46-летнего одессита. Заявитель сообщил, что незнакомый таксист предложил ему услуги по «сводничеству для разврата с целью наживы».

Сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми задержали 29-летнего таксиста вместе с женщиной того же возраста у одной из гостиниц. Кроме них милиция задержала еще двух женщин возрастом 21 и 31 год.

У подозреваемых изъяли 2,5 тыс. грн и презервативы в качестве вещественных доказательств. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

Ответить в теме
Страница 403 из 2686 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права