| ||
Тема: Кесарево сечение
ха-ха! я тоже не кайфую! не мое это состояние!))))
У меня было КС под спинальной анестезией. У меня сколиоз, но анестезиолог сказал, что это не противопоказание, а лишь вариант того, что наркоз может просто не подействовать. Я лично сразу хотела именно спиналку, потому как, во-первых, сразу видишь малыша, а, во-вторых, нет влияния на головной мозг, как при общем наркозе. Но мое личное мнение, что чисто интуитивно пациент должен выбрать наркоз, а врач уже подскажет можно ли данный наркоз или лучше другой. Ведь самое главное наш настрой. Что касается разговоров во время операции, то я слышала о чем врачи говорили. Они говорили о банальных вещах,просто общались. Чисто медицинских тем особо и не касались. после рождения ребенка такая эйфория, что, лично мне, было уже всё равно о чем они говорят.
Михайленко действительно приезжает за 10 минут. Я лежала в роддоме, уже была назначена операция на среду, а в воскресенье моя малышка решила, что ей уже пора. Пришла к медсестре, сказала, что у меня поясница тянет и сватки начинаются, так они сами позвонили С.Г. и она через 10 мин была в роддоме, а через пол часа уже в операционной.
а разве будет приятно, если наркоз просто не подействует? не самый лучший вариант. а на счет того, что есть влияние на головной мозг при общем наркозе, уже давно сказано и доказано, что влияния нет. ребенка достают через 2 минуты после ...препарат не успевают добраться до ребенка.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
общий наркоз влияет на головной мозг мамы....
а на счёт того, что после того, как ребёнок родился - действительно всё по барабану...я вставилась в точку на потолке и ничё не видела и не слышала и без наркоза...
то что калькулятор нужен чаще - это факт))))
Не хочу никого пугать, но я за ЭА, потому что в первый раз проснулась при общем наркозе раньше положенного и офигела от того, что не дышу и сказать ничего не могла, а хотела об этом сообщить анастезиологу, таращилась на него пока кто-то рядом не заметил и не сказал, что я руку пытаюсь вырвать.. потом вырубили.. несмотря на сильную усталось, свое паническое состояние запомнила.. а вот как сынулю потом показывали не запомнила и как мужу что-то про послед бормотала не помню..
Да и кашляли мы с девочкой в реанимации после кесарева под общим наркозом... видимо, из-за трубок, которые нам во время операции в гортань вставляли.. а кашлять было очень больно в области шва
Последний раз редактировалось okksana; 22.07.2012 в 00:18.
У меня первое КС под общим было ужас полнейший ,гортань месяц болела.
А мне так ЭА понравилась. Все видно,за всеми наблюдаю,ничего особо и не страшно! Я момента когда мою крошку достали и мне показали никогда не забуду! Плакала от счастья!!! И к груди прикладывали, правда еще ничего там и не было, но все равно! А когда зашивали так они еще со мной и болтали, спрашивали как назовем, сами дали телефон, чтобы мужу звонила. И анастезиолог постоянно подбадривал. Никаких последствий от эпидуралки сейчас не наблюдаю. Все ок! И у всех моих подружек естественниц тоже последствий не наблюдается.
да, я тоже читала о таком, что пациент может чувствовать во время операции, это когда наркоз неправильно введен. я анестезиологу говорила, вы же знаете о таком, как вы будете контролировать это? он заверил, что все будет хорошо. ТТТ так и было.
но был прикол, я тогда сильно испугалась!!! думаю, ну все !это оно! уже сделали операцию и я уже вроде как просыпаюсь, но сказать еще не могу ничего и тут дикая боль, это мне на живот надавили, ну чтобы быстрее выделения выходили! а это ж так больно! а еще слово не могу сказать, с перепугу показалось, что меня еще режут!
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Девочки, а если КС с ЭА, то муж может присутствовать, ну чтоб отвлекать. А то я как-то сама побаиваюсь. Даже не представляю свою реакцию, если буду понимать, что меня режут))
не бойся! )))
если не слабонервная, посмотри видео как делают КС. ничего страшного там нет))) просто , когда увидишь процесс, решишь для себя хочешь ли ты чтоб муж тебя видел в таком ракурсе! Я для себя быстро приняла решение. мой муж стоял под операционной и ждал. сначала услышал крик доченьки, через несколько минут вышла медсестра поздравила его, объявила вес и рост. потом , когда выносили малышку в детское отделение - дали ему подержать на руках) а потом и меня вывезли на каталке - там мы и встретились! глаза в глаза!)))
Социальные закладки