| ||
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Если этот способ единственный вариант - плохо дело. Не хотел бы я жить в таком обществе через год.
https://www.youtube.com/watch?v=p16QyFU3Q1o
в этом есть плюсы, появится страх нарушения. Вопрос в другом, что так как у нас всё через тухес, то либо полиция не будет обращать внимания на жалобы, либо появятся автоподставы со съемкой и вымогательством денег. Правильнее это централизованная автоматизированная система + высоченные штрафы. Но не уверен, что у нас это тоже применимо, и тут могут быть схемы в виде писем счастья. В полиции ведь тоже должен быть страх нарушения, которого часто нет. А для этого требуется и законодательство не кривое, качественные дороги, четкая понятная однозначно разметка и знаки, ну и судебная система не как сейчас. Короче, не будет ничего ))
Я более за превентивные меры,такие,как езда с маячками,о которых копы стали часто забывать
нахрена те пенты с маячками? Камеры и письма счастья. Функционал камер сейчас такой, что можно реализовать, что угодно. Нужно наоборот свести роль ментов, пентов к минимуму. Проехал на красный, пришло письмо счастья на 10000 грн и усе. Не заплатил, тогда нужно просто реквизировать машину и продавать с аукциона.
Всё относительно.
Показать скрытый текст
три правила
Но по сути, дело не в моих нарушениях. Общество, которое следит друг за другом, чтоб подловить на нарушении и! извлечь материальную выгоду - гнилое по своим морально-нравственно-духовным принципам.
Не нравится мне.
Берёшь чью-то руку, а чувствуешь локоть. (с)
+++++
Лучше наказания рублем и палкой пока ничего нигде не придумали!
Заплатит каждый нарушитель 3-4 штрафа по 400-500 грн - может и призадумается, стОит ли нарушать ПДД в следующий раз! А для особо рьяных нарушителей нужно вводить бальную систему -- по накоплению определенного кол-ва баллов в году - на пересдачу или лишение ВУ на определенный срок. За особо тяжкие - пожизненно!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
замалчивание и игнорирование нарушений окружающими (полицией) и порождает ведь бесстрашие и безнаказанность. Допустим, сегодня я развернулся через двойную сплошную, к примеру, под бурные аплодисменты окружающих (не стукачей ведь!) и полиции, а завтра как джигит начну и на красный летать, всем же в таком случае пофик, верно? А материальная выгода это ж и есть основы капитализма к которому мы идем, свернув со светлого пути к коммунизму. Да, не самый лучший заработок в нравственном смысле слова, но есть хуже ))
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 09.03.2021 в 14:49.
по поводу платных не уверен, но в сша и европе народ массово стучит на соседа и просто, если заметят что непотребство творится. Если у них доходит до того, что дети на родителей жалуются. Опять же не без перегибов конечно, но окурок хочется донести до мусорника, а не бросить на дороге. Да и теория разбитых окон себя там неплохо зарекомендовала на практике. Для нас это дико, мы привыкли к другому. Но при этом хотим порядка. Про дороги, достаточно посетить любую более менее развитую страну, чтобы быстро понять, как там все организовано. Но никто не понимает, как эту организацию применить к нам. И дорого.
Как говорил товарищ Сталин: "Других писателей у меня нет".
В стране, где выполнить свой гражданский долг называют "стучать" и все пропитано "тюремной романтикой", перебить это можно только материальной заинтересованностью.
На западе граждане понимают, что сегодня он просто проехал на красный, а завтра он поедет и совершит ДТП, возможно с жертвами. Возможно пострадают дети этого гражданина или он сам будет стоять в итоге в многочасовой пробке.
А у нас "не пойман - не вор", как национальная модель. Поэтому сначала надо приучать хотя бы так.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки