Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 403 из 2129 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #8041
    Оптимист

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ну так оно в комплекте с заявлением и розрахунком сдается, собственно каждый год так было...
    Ты явно свою инспекторшу чем-то обидел )))) Такого кидалова я еще не слышал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #8042
    Оптимист

Цитата Сообщение от vanasy Посмотреть сообщение
    И если никого нет сам себе предприниматель -единщик нужно базу формировать???
    Как мне сказали - формировать ничего не нужно. Но зарегистрироваь нужно, пока бесплатно )))

4. Вверх #8043
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Не хочу выдумывать базу на пустом месте. Есть СПДшник. Создан в 2011г. Наемников нет, дохода, соответственно, контрагентов - не было. Насколько я понимаю, баз нет, регистрировать нечего. Так?
    Или заполнять заяву о намерениях? Типа, базы есть, только сейчас в них дупель-пусто?
    Цитата Сообщение от vanasy Посмотреть сообщение
    И если никого нет сам себе предприниматель -единщик нужно базу формировать???
    база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;

Т.е. - если даже данные есть, но они не упорядочены то это не база персональных данных. Просто проще сказать что есть база, чем потом доказывать что это не база. Но если данных нет, то это точно не база.

5. Вверх #8044
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;

Т.е. - если даже данные есть, но они не упорядочены то это не база персональных данных. Просто проще сказать что есть база, чем потом доказывать что это не база. Но если данных нет, то это точно не база.
    Тут вопрос интереснее. база вроде как есть (в смысле есть некоторый механизм упорядочения), а вот данных еще нет...
    Вариант для осторожных - таки да регить пока бесплатно, вариант для смелых перцем - доказывать что это не база.
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #8045
    Живёт на форуме
    Но если данных нет, то это точно не база.
    Логично, шеф, остался лишь малюсенький нюансик(все мы знаем про отчеты с прочерками...), раз базы нет, заяву на реэстрацыю писать не надо???
    Прошу прощения, за оффтоп, но когда-то я спорила с налоговиками о существенности отчета-пустышки...они считают, что сдавая им прочерки, мы подтверждаем отсутствие дохода..
    Так вот, отсутствие базы освобождает от сдачи заявы или нет???

7. Вверх #8046
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Логично, шеф, остался лишь малюсенький нюансик(все мы знаем про отчеты с прочерками...), раз базы нет, заяву на реэстрацыю писать не надо???
    Прошу прощения, за оффтоп, но когда-то я спорила с налоговиками о существенности отчета-пустышки...они считают, что сдавая им прочерки, мы подтверждаем отсутствие дохода..
    И опятль по буквам...
    ДОПУСТИМ вы не знаете что такое компьютер. ДОПУСТИМ у вас возникло желание записывать всех ваших покупателей поименно. В таком случае вы заводите тетрадку и красиво подписываете ее " ПОКУПАТЕЛИ". В тетрадке вы чертите табличку, в которой есть графы "ФИО", "Ид. код", "Адрес", "Телефон", ну так стандартный набор инфы. Вот когда вы такую тетрадку организовали, у вас ТЕОРЕТИЧЕСКИ появилась БПД. И не важно, есть ли в этой тетрадке записи или нет.
    Я сейчас смотрю на ситуацию с позиции чиновника, у которого стоит задача выбить штраф, поэтому и рассуждаю соответственно.
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #8047
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    И опятль по буквам...
    ДОПУСТИМ вы не знаете что такое компьютер. ДОПУСТИМ у вас возникло желание записывать всех ваших покупателей поименно. В таком случае вы заводите тетрадку и красиво подписываете ее " ПОКУПАТЕЛИ". В тетрадке вы чертите табличку, в которой есть графы "ФИО", "Ид. код", "Адрес", "Телефон", ну так стандартный набор инфы. Вот когда вы такую тетрадку организовали, у вас ТЕОРЕТИЧЕСКИ появилась БПД. И не важно, есть ли в этой тетрадке записи или нет.
    Я сейчас смотрю на ситуацию с позиции чиновника, у которого стоит задача выбить штраф, поэтому и рассуждаю соответственно.
    Если нет данных, чиновник не сможет доказать что это база. Если ему эту тетрадку не покажут. Даже если данные работников есть, но все на отдельных листиках и раскиданы в случайном порядке - это с точки зрения закона не база. Базой она станет лишь после того как эти листики сложить и упорядочить например по алфавиту.
    С налоговиками ситуация другая - есть предприниматель, он сдает отчетность. 0 это тоже цифра. С базой - подлежит регистрации база, а не намерение ее создать. Нет базы - какая может быть регистрация?

9. Вверх #8048
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    и как тут уже звучало - наличие данных об одном человеке - это уже база, правильно?
    Сдавая тот же 1-дф там указывается 1 работник и 1 контрагент - значит заполнять заяву на две базы, работников и контрагентов, правильно?

10. Вверх #8049
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты явно свою инспекторшу чем-то обидел )))) Такого кидалова я еще не слышал.
    а что с ним делать, с следующего года код КВЭД все равно другой, да и свидетельства вроде теперь будут безсрочные т.е. другого вида
    , а там будем посмотреть
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

11. Вверх #8050
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    и как тут уже звучало - наличие данных об одном человеке - это уже база, правильно?
    Сдавая тот же 1-дф там указывается 1 работник и 1 контрагент - значит заполнять заяву на две базы, работников и контрагентов, правильно?
    Я так поняла, что да. Наличие хоть одного контрагента (ФЛП) и наемника - это уже наличие персональных данных. Я, например, буду подавать заяву от того ФОПа, у которого один наемник и от того, у кого наемников нет, а есть контрагенты (поставщики, покупатели ФОПы).
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #8051
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    намутили они конечно с этими базами ...
    есть вопрос : СПД- физлицо на едином налоге (услуги)... наемных нет ...
    из заказчиков пару юр. лиц и физ лица ... физлица ко мне приходят без паспорта (тем более кода)... как мне их идентифицировать , если люди не хотят ?
    Надо мне что-то регистрировать? И хде (можно просто ткнуть в ссылку)

13. Вверх #8052
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    намутили они конечно с этими базами ...
    есть вопрос : СПД- физлицо на едином налоге (услуги)... наемных нет ...
    из заказчиков пару юр. лиц и физ лица ... физлица ко мне приходят без паспорта (тем более кода)... как мне их идентифицировать , если люди не хотят ?
    Надо мне что-то регистрировать? И хде (можно просто ткнуть в ссылку)
    да надо, читайте
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #8053
    Посетитель
    Почему да?
    Державній реєстрації підлягають усі бази персональних даних в електронному вигляді та/або в картотеках, в яких обробляються персональні дані, незалежно від обсягу та форми їх застосування, виду діяльності.
    Если у человека нет таких баз ни в электронном ни в бумажном виде, то что он должен регистрировать?
    Да и как вообще будут действовать налоговики при проверке? Что, будут проводить обыск и искать будмажки где есть какие-то данные или перерывать все файлы на ПК ?

15. Вверх #8054
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
    Почему да?

Если у человека нет таких баз ни в электронном ни в бумажном виде, то что он должен регистрировать?
    Да и как вообще будут действовать налоговики при проверке? Что, будут проводить обыск и искать будмажки где есть какие-то данные или перерывать все файлы на ПК ?
    Налоговики? На нашу жизнь и других проверяющих хватает. А эти вообще новенькие. Был бы хоть какой опыт, можно б было ответить "как"

16. Вверх #8055
    Я бы исходила их такой логики:
    1. Нет наемных, но по закону могут быть (например, 2-я группа ЕН). Лучше зарегистрировать базу. А вдруг бизнес сложится так удачно, что придется расширяться и одному не поспеть.
    2. Контрагенты (покупатели) по закону могут быть физ и юр лица (опять же 2-я группа)-лучше иметь базу.
    К примеру, Вы не подаете 1-ДФ, находясь во второй группе. Налоговики присматриваются: а что, он не работает с ФОПами? а почему без документов? И стучат этим новеньким проверяющим. У тех-основание на проверку и......
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 10.12.2011 в 12:05.

17. Вверх #8056
    Посетитель
    Налоговики - это оговорился.
    Хорошо, если человек во 2-й группе, не имеет наёмных и не планирует их иметь (в ближайших год по крайней мере). Не работает с фопами. Только розница. Надо что-то регить ?

2. Контрагенты (покупатели) по закону могут быть физ и юр лица (опять же 2-я группа)-лучше иметь базу.
    Это если они хотят ими быть. Ведь могут просто приходить как обычные лица.
    Последний раз редактировалось Ecliz; 10.12.2011 в 11:25.

18. Вверх #8057
    Цитата Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
    Налоговики - это оговорился.
    Хорошо, если человек во 2-й группе, не имеет наёмных и не планирует их иметь (в ближайших год по крайней мере). Не работает с фопами. Только розница. Надо что-то регить ?

Это если они хотят ими быть. Ведь могут просто приходить как обычные лица.
    Могут, конечно. Если есть гарантия (?), что они на Вас не подают 1-ДФ, то, можно и не регать. Но я б не рисковала. Покупатели-не есть партнеры. )))

19. Вверх #8058
    Частый гость Аватар для sobaher
    А как там с группами и видами деятельности, например IT?
    На различных сайтах читал, что в виде разработчиков сайтов и продажи/модернизации компутеров вроде как можно попасть в 1-ю (отчетность раз в год!!!).
    Разработчики и продавцы собственного ПО хоть во 2-ю группу попадают?

20. Вверх #8059
    Оптимист

Если нет данных, чиновник не сможет доказать что это база. Если ему эту тетрадку не покажут. Даже если данные работников есть, но все на отдельных листиках и раскиданы в случайном порядке - это с точки зрения закона не база. Базой она станет лишь после того как эти листики сложить и упорядочить например по алфавиту.
    Ты что-то не то сказал. Создал пустую БД. Это уже база данных, просто пустая
    Создал лист в Экселе или взял тетрадку и написал на ней "База данных контрагентов" - все, это уже база.

21. Вверх #8060
    Оптимист

Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    А как там с группами и видами деятельности, например IT?
    На различных сайтах читал, что в виде разработчиков сайтов и продажи/модернизации компутеров вроде как можно попасть в 1-ю (отчетность раз в год!!!).
    Разработчики и продавцы собственного ПО хоть во 2-ю группу попадают?
    Да, если не продают свое ПО организациям на общей системе налогообложения. Иначе только 3я. Первая тут вообще никаким боком.

Ответить в теме
Страница 403 из 2129 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права