Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 403 из 454 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 9062
  1. Вверх #8041
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Существует определенная статистика для декоративно-цветковой селекции. Что-то сравнительно приличное получается в 10% случаев. Действительно приличное в 1-0.1%. Уникальное.... 0.0...
    Но и в спортлото выиграть вероятность почти нулевая, а кто-то выигрывает купив один билетик по случаю
    [MOD]

2. Вверх #8042
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Девочки, я особо не надеюсь, поэтому особо и не сею Как правильно высказалась одна знающая девушка, у гибоманов, не живущих в троп. климате, удачных кросов практически нет. Потому что ребята из тропиков насеяли поля гибисков, как пшеницу, зацвели их в первый год и выделили из 1000 с десяток удачных сортов А мы то где эту 1000 посеем
    Тут все тоже как с пшеницей, но не для нас

3. Вверх #8043
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Это точно! Тут думаешь, где бы разместить уже существующие хотелки.. Приходится вести всё более жёсткий отбор.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #8044
    Давайте считать. В теплице, при хорошем освещении и правильной кормежке для одного гиба перед цветением надо, минимум, 30х30 см (первые 3-4 месяца меньше, потом чуть больше). Т.е. грубо говоря, 9 шт на метр квадратный. 10 квадратов - 90 шт. 100 квадратов - 900 шт. Этого, в принципе, достаточно для пяти пристойных сортообразцов в год, в среднем. НО на такую полезную площадь придется еще 20-25% дорожек. еще 10-20% на содержание коллекции, родительских пар и сортов прошлых лет. Итого имеем необходимость 150 метров квадратных закрытого грунта. Это три теплички 5х10м.
    Все это так, если основная масса будет зацветать в течении 12 месяцев от срока посева. Если же селекционный конвейер двухлетний, то площади увеличатся раза в полтора-два. Но, можно использовать стеллажи, особенно на стадии молодняка. Так что метров 150-200 должно хватить.
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 11.06.2012 в 12:08.
    [MOD]

5. Вверх #8045
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение
    Так что метров 150-200 должно хватить.
    Пойду мужа порадую... А то он считает, что 30кв.м- этого мне с головой хватит, ещё и остаться должно для его диванчика, где он будет утром кофе пить и цветением любоваться.

6. Вверх #8046
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    У Вас ,что,балкон 30 кв.м.?!

7. Вверх #8047
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    У Вас ,что,балкон 30 кв.м.?!
    Нет, зимний сад.

8. Вверх #8048
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    А мне на день рождения муж пообещал норм. лестницу на отапливаемый мансардный этаж - 80 кв. м.- ДОЛОЙ ОГРАНИЧЕНИЯ!!!))) Сижу, мечтаю... Это сколько же ещё красоты там поместится, если не передумает.
    А по правде, сеянцы- точно не моё, я в них играюсь, пока интересно. У меня нет терпения ждать от 1 до 3 лет , пока что-то там расцветёт. Не в моём характере
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

9. Вверх #8049
    80 кв м - это....круто!!!! Сразу водопровод туда проводи!

10. Вверх #8050
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение
    Давайте считать. В теплице, при хорошем освещении и правильной кормежке для одного гиба перед цветением надо, минимум, 30х30 см (первые 3-4 месяца меньше, потом чуть больше). Т.е. грубо говоря, 9 шт на метр квадратный. 10 квадратов - 90 шт. 100 квадратов - 900 шт. Этого, в принципе, достаточно для пяти пристойных сортообразцов в год, в среднем. НО на такую полезную площадь придется еще 20-25% дорожек. еще 10-20% на содержание коллекции, родительских пар и сортов прошлых лет. Итого имеем необходимость 150 метров квадратных закрытого грунта. Это три теплички 5х10м.
    Все это так, если основная масса будет зацветать в течении 12 месяцев от срока посева. Если же селекционный конвейер двухлетний, то площади увеличатся раза в полтора-два. Но, можно использовать стеллажи, особенно на стадии молодняка. Так что метров 150-200 должно хватить.
    Ну да(с), все расчитано красиво. Я за Осталось только найти кто это будет содержать

11. Вверх #8051
    Содержать, это вопрос номер два. Вопрос номер один - это ВСЁ оборудовать и оснастить.
    [MOD]

12. Вверх #8052
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Можете закидать меня тапками, но всё равно ответить на глупый вопрос=)))
    Две прививки, месячные, дали первые листья, одна даже 4 точки роста. Когда их можно будет освободить от теплички? Стоят под бутылками, с открытым горлышком, но периодами всё равно появляется пушок плесени.
    И еще, коль убитейшие черенки пошли в рост, можно уже расслабить булки или еще рано радоваться?
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #8053
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Можете закидать меня тапками, но всё равно ответить на глупый вопрос=)))
    Две прививки, месячные, дали первые листья, одна даже 4 точки роста. Когда их можно будет освободить от теплички? Стоят под бутылками, с открытым горлышком, но периодами всё равно появляется пушок плесени.
    И еще, коль убитейшие черенки пошли в рост, можно уже расслабить булки или еще рано радоваться?
    Сразу пишите, чьи черенки. У нас покупали, или заморские? от этого зависит ответ. Ну а радоваться рано всегда, даже когда гиб около 1м ростом и весь цветёт)))
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

14. Вверх #8054
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Сразу пишите, чьи черенки. У нас покупали, или заморские? от этого зависит ответ. Ну а радоваться рано всегда, даже когда гиб около 1м ростом и весь цветёт)))
    От Светланы, так что заморские.
    Пришли во второй партии и как по мне, в очень замореном виде. При чем еще и в кульке с сухой салфеточкой. Верхушки были частично черные, частично засохшие. Без листьев.
    Один - зелёный чер, явно молоденький. Второй - чистейшее бревно, 10мм, одеревесневший. И т.к. такого диаметра "бабушкиной" не было, я рискнула его привить на старенького "спринкл рэйн"

И один местный, Гатор прайд.
    Но пока ведут себя все одинаково, пошла в рост макушка и боковые почки.

15. Вверх #8055
    Ну а радоваться рано всегда, даже когда гиб около 1м ростом и весь цветёт)))
    Даже так. А когдаж тогда радоваться?)))

16. Вверх #8056
    Радоваться надо всегда, даже если черенок не подаёт признаков жизни... Тому, что ещё живой. Ловить, так сказать, момент...Я с трёх светланиных черенков сняла теплички три дня назад, одному ещё сидеть и сидеть под бутылкой, а два снова буду перепрививать ( там, правда, уже и нечего прививать.. последняя попытка...)

17. Вверх #8057
    Постоялец форума Аватар для Ludmila V.
    Даже так. А когдаж тогда радоваться?)))
    Света, наверное имела ввиду, что расслабляться нельзя даже, когда гиб около 1м ростом и весь цветёт)))
    А радоваться нужно каждому новому росту, листку, цветочку!))

18. Вверх #8058
    Если так пойдёт дальше, то листьям под бутылкой будет тесно. Да и меня смущает периодичное появление плесени. Я снимала тепличку и на целый день бывало. Знаю, что не желательно, но страх перед плесенью сильнее)

19. Вверх #8059
    Цитата Сообщение от Ludmila V. Посмотреть сообщение
    Света, наверное имела ввиду, что расслабляться нельзя даже, когда гиб около 1м ростом и весь цветёт)))
    А радоваться нужно каждому новому росту, листку, цветочку!))
    Да я вот так и радуюсь, всему и сразу, главное чтоб потом всему и сразу не огорчиться)

20. Вверх #8060
    Если так пойдёт дальше, то листьям под бутылкой будет тесно. Да и меня смущает периодичное появление плесени. Я снимала тепличку и на целый день бывало. Знаю, что не желательно, но страх перед плесенью сильнее)
    Опрыскай пару раз каким-нибудь фундазолом.Ну, и начинай снимать тепличку на какое-то время, раз листья растут, то пора привыкать к окружающей среде.. Я здесь уже писала, что боролась с плесенью след. образом: снимаю пакет, проветриваю часок, потом опрыскиваю фунгицидом и надеваю пакет. Плесень перестала появляться после второго опрыскивания.

Ответить в теме
Страница 403 из 454 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права