Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 403 из 481 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 9601
  1. Вверх #8041
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не думаю что узнают правду в обсуждениях, откуда взялся некий бог Иегова. Думаю что сначала появились свидетели и уже потом Иегова. Они его "сотворили".
    Мой пост был не про Иегову. Люди, которые пропагандируют иностранные слова, имеют право знать, что эти слова, в употребляемом ими варианте, обозначают на языке оригинала.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #8042
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мой пост был не про Иегову. Люди, которые пропагандируют иностранные слова, имеют право знать, что эти слова, в употребляемом ими варианте, обозначают на языке оригинала.
    Вы слишком серьёзны к словам. Какая разница что они обозначали..слова вообще вторичны, это как краски и холст. И краски и холст , вторичны к образу. Слова это лишь метизы для конструктора образа. Любое слово подойдёт, там где есть его нехватка..просто дать ему новое значение, просто чтоб оно было. Душа не имеет слов, дша в душу даёт сразу готовый образ и образ принимается таким как есть..если душа глухая и слепая, то свой образ она шифрует в слова, чтоб поделиться своим образом с другой душой...а та в свою очередь расшифровывает слова в свой образ. Обсуждать в застенках слова и что они обозначают, на мой взгляд это удел умствующих учёных, или фанатиков от религий. Образами можно обмениваться используя любые слова, было бы желание, а спорить...конь это был или не конь, согласитесь...это не метод для человеческого понимания.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #8043
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    разве не из библии вы узнали о существовании Иисуса? Почему же сведения о его трёх годах проповедования вы подвергаете сомнению, но не сомневаетесь в стиле общения да и вообще в том, что такой человек когда-то жил.. к тому же простой плотник, но имеющий власть от Бога.. написать ведь можно всякое..
    Из Библии, да. Но понятия не имею существовал ли он реально. Речь исключительно о книжном персонаже.
    И как выше писали *Дао выраженное словами, не есть истинное дао* А Иисуса почему-то как посланника от Бога СЛОВОМ всё же назвали.
    Кто назвал? Нет там никакого "слова". Есть "логос". Которое переводят кто во что горазд.
    Можно спросить у иудеев, знатоков Торы, что там за "слово" было вначале.
    Born to be Alive

4. Вверх #8044
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Можно спросить у иудеев, знатоков Торы, что там за "слово" было вначале.
    Ага, так вот иудей взяли и сказали...они сами не знают. По логике закончился шабат..всё предложение словом назвать не могли, оставили шабат.
    Итак...для нас всех, ещё ничего не было...у бога закончился шабат и он начал творить новый мир. И так на целую неделю...сейчас кстати ночь пятых суток, если я не ошибаюсь.

5. Вверх #8045
    Вы слишком серьёзны к словам. Какая разница что они обозначали..слова вообще вторичны, это как краски и холст. И краски и холст , вторичны к образу. Слова это лишь метизы для конструктора образа. Любое слово подойдёт, там где есть его нехватка..просто дать ему новое значение, просто чтоб оно было. Душа не имеет слов, дша в душу даёт сразу готовый образ и образ принимается таким как есть..если душа глухая и слепая, то свой образ она шифрует в слова, чтоб поделиться своим образом с другой душой...а та в свою очередь расшифровывает слова в свой образ. Обсуждать в застенках слова и что они обозначают, на мой взгляд это удел умствующих учёных, или фанатиков от религий. Образами можно обмениваться используя любые слова, было бы желание, а спорить...конь это был или не конь, согласитесь...это не метод для человеческого понимания.
    Наверное Вы правы. То восприятие, которое сформировано тысячелетиями, не нуждается в "новых старых смыслах" . С другой стороны, мы наблюдаем огромное количество "трактователей" , которые настаивают на каких то своих пониманиях, взглядах. Причем каждое направление претендует на собственную "истину". И вот эти "ньюпророки" как раз начинают копаться в каких то непонятных буквах переведенных многократно текстов, комбинировать какие то абсурдные смыслы, и да, если их мнение идёт вразрез с "оригиналом" , то виноват у них "оригинал" . А как же иначе.

6. Вверх #8046
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Предсказуем ) Только вот вопрос в том, кто же действительно *идёт по стопам* Учителя )
    Ясно кто. СИ

7. Вверх #8047
    Иллюминатор
    Наверное Вы правы. То восприятие, которое сформировано тысячелетиями, не нуждается в "новых старых смыслах" . С другой стороны, мы наблюдаем огромное количество "трактователей" , которые настаивают на каких то своих пониманиях, взглядах. Причем каждое направление претендует на собственную "истину". И вот эти "ньюпророки" как раз начинают копаться в каких то непонятных буквах переведенных многократно текстов, комбинировать какие то абсурдные смыслы, и да, если их мнение идёт вразрез с "оригиналом" , то виноват у них "оригинал" . А как же иначе.
    Смотрите, а ведь это количество растёт и чем их будет больше, тем более прояснится абсурдность этой ситуации.
    Она уже проясняется, правда этап таков, что ближний уже готов смеяться над ближним и ещё пока не готов посмеяться над собой. Средний гражданин уже потребляет информации в разы больше чем раньше, а дальше будет ещё больше...те, кто не смогут справляться, останутся на уровне истинности буквы и...собственно вымрут как мамонты.

8. Вверх #8048
    Смотрите, а ведь это количество растёт и чем их будет больше, тем более прояснится абсурдность этой ситуации.
    Она уже проясняется, правда этап таков, что ближний уже готов смеяться над ближним и ещё пока не готов посмеяться над собой. Средний гражданин уже потребляет информации в разы больше чем раньше, а дальше будет ещё больше...те, кто не смогут справляться, останутся на уровне истинности буквы и...собственно вымрут как мамонты.
    Эпиграф:
    - Вот тут, у автора, "облизьяна" , а вы переводите "monkey" , "обезьяна" . Разницу чувствуете?
    - Я думал, там опечатка... (с)

Всё будет именно так, как должно быть. Мы, как наблюдатели, можем только стараться беречь себя и быть частью этого мира.

9. Вверх #8049
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Это не вы должны их учить, а они вас из Бруклина команда есть.
    Ясно кто. СИ
    Не пойму почему, но вспомнилась басня Крылова...

10. Вверх #8050
    Не пойму почему, но вспомнилась басня Крылова...
    какая из них?

11. Вверх #8051
    Кулинар форума

какая из них?
    Догадайтесь сами ))

12. Вверх #8052
    Иллюминатор
    Догадайтесь сами ))
    Кто знает, может и Крылов у Вас идёт в переводе нового мира.

13. Вверх #8053
    Кто знает, может и Крылов у Вас идёт в переводе нового мира.
    Они себя мнят апостолами. Во главе совет 12-ти из Нью-Йорка типа Иисус их назначил, ну а остальные любят себя овцами называть и то же говорят, что Иисус им поручил приставать к людям на улице и звонить по квартирам. Овечки такие сама наивность.

14. Вверх #8054
    Иллюминатор
    Они себя мнят апостолами. Во главе совет 12-ти из Нью-Йорка типа Иисус их назначил, ну а остальные любят себя овцами называть и то же говорят, что Иисус им поручил приставать к людям на улице и звонить по квартирам. Овечки такие сама наивность.
    Болеют они..

---------- Сообщение добавлено 18.10.2016 в 22:04 ----------

[IMG][/IMG]

15. Вверх #8055
    Болеют они..

---------- Сообщение добавлено 18.10.2016 в 22:04 ----------

[IMG][/IMG]
    Вот сейчас мы критикуем их, а они всё больше уверены в своей миссии, т.е мессии и вот гонят их, а они несут учение Иисуса всему миру.......

16. Вверх #8056
    Иллюминатор
    Вот сейчас мы критикуем их, а они всё больше уверены в своей миссии, т.е мессии и вот гонят их, а они несут учение Иисуса всему миру.......
    Та знаю я, их предупреждали об этом...ну те понимают что подобная чушь не всем пролезет и иак и сказали, мол гнать вас будут и знайте, что это первый признак что вы истину несете...ибо так в писании сказано.
    А ведь реально по приколу задумано..
    Свидетелям уже столько признаков конца света давали, что вся их благая весть сводится к тому...вот он...началось, армагедец крадется. Но при этом утверждают что про царствие небесное весть несут...а у самих мания преследования на лицах. Вся суть сводится к тому, что все мирские умрут...а свидетели нет. При этом говорят что воскресят всех. Вот значит воскресят нас...я спрошу у них, стоило свою жизнь тратить на пустоту? Ходить по домам, литературу раздавать, возле стендов на улицах стоять...ведь всё это время, можно было использовать по другому. А не улыбаться таким же овцам из своего стада.

17. Вверх #8057
    Та знаю я, их предупреждали об этом...ну те понимают что подобная чушь не всем пролезет и иак и сказали, мол гнать вас будут и знайте, что это первый признак что вы истину несете...ибо так в писании сказано.
    А ведь реально по приколу задумано...
    Вы были у них на собраниях? Я 1,5 года ходил. Там они разыгрывают сцены по обработке людей на улице по обработке при первом звонке в квартиру, при повторном посещении, всё обставляется весьма серьёзно, но, в какой-то мере наивно.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 в 02:01 ----------

Свидетелям уже столько признаков конца света давали, что вся их благая весть сводится к тому...вот он...началось, армагедец крадется.
    Они здорово лоханулись с 1914 годом, но потом придумали отговорку.

18. Вверх #8058
    Вы были у них на собраниях? Я 1,5 года ходил.
    А для чего Вы ходили на эти собрания? Вы хотели там получить что то, чего Вам не хватает в обычной жизни?

19. Вверх #8059
    А для чего Вы ходили на эти собрания? Вы хотели там получить что то, чего Вам не хватает в обычной жизни?
    Хотел разобраться в том, что из себя представляют СИ изнутри. Я даже библию с ними изучал. Один мой знакомый изучал с ними библию. Во время изучения тот СИ который учил его библии приглашал его к себе домой. Потом изучение закончилось и ему сказали, что теперь он должен становиться некрещёным возвещателем, но у моего знакомого характер такой, что ну не может он приставать к людям и он отказался. Теперь СИ к нему потеряли интерес и в дом к себе больше не приглашают.

20. Вверх #8060
    Хотел разобраться в том, что из себя представляют СИ изнутри. Я даже библию с ними изучал.
    Эпиграф:
    - Мне так зуб болит...
    - Записывай рецепт. Надо взять кусочек мяса, положить на солнце, чтоб оно завонялось и зачервилось. А потом это мясо надо съесть.
    - И что, зуб пройдет?
    - Тебе так живот заболит, что ты про зуб забудешь...

К кому только мы не обращаемся в надежде найти ответы на свои вопросы...

Ответить в теме
Страница 403 из 481 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права