|
Вы слишком серьёзны к словам. Какая разница что они обозначали..слова вообще вторичны, это как краски и холст. И краски и холст , вторичны к образу. Слова это лишь метизы для конструктора образа. Любое слово подойдёт, там где есть его нехватка..просто дать ему новое значение, просто чтоб оно было. Душа не имеет слов, дша в душу даёт сразу готовый образ и образ принимается таким как есть..если душа глухая и слепая, то свой образ она шифрует в слова, чтоб поделиться своим образом с другой душой...а та в свою очередь расшифровывает слова в свой образ. Обсуждать в застенках слова и что они обозначают, на мой взгляд это удел умствующих учёных, или фанатиков от религий. Образами можно обмениваться используя любые слова, было бы желание, а спорить...конь это был или не конь, согласитесь...это не метод для человеческого понимания.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Из Библии, да. Но понятия не имею существовал ли он реально. Речь исключительно о книжном персонаже.
Кто назвал? Нет там никакого "слова". Есть "логос". Которое переводят кто во что горазд.
Можно спросить у иудеев, знатоков Торы, что там за "слово" было вначале.
Born to be Alive
Ага, так вот иудей взяли и сказали...они сами не знают. По логике закончился шабат..всё предложение словом назвать не могли, оставили шабат.
Итак...для нас всех, ещё ничего не было...у бога закончился шабат и он начал творить новый мир. И так на целую неделю...сейчас кстати ночь пятых суток, если я не ошибаюсь.
Наверное Вы правы. То восприятие, которое сформировано тысячелетиями, не нуждается в "новых старых смыслах" . С другой стороны, мы наблюдаем огромное количество "трактователей" , которые настаивают на каких то своих пониманиях, взглядах. Причем каждое направление претендует на собственную "истину". И вот эти "ньюпророки" как раз начинают копаться в каких то непонятных буквах переведенных многократно текстов, комбинировать какие то абсурдные смыслы, и да, если их мнение идёт вразрез с "оригиналом" , то виноват у них "оригинал" . А как же иначе.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Смотрите, а ведь это количество растёт и чем их будет больше, тем более прояснится абсурдность этой ситуации.
Она уже проясняется, правда этап таков, что ближний уже готов смеяться над ближним и ещё пока не готов посмеяться над собой. Средний гражданин уже потребляет информации в разы больше чем раньше, а дальше будет ещё больше...те, кто не смогут справляться, останутся на уровне истинности буквы и...собственно вымрут как мамонты.
Та знаю я, их предупреждали об этом...ну те понимают что подобная чушь не всем пролезет и иак и сказали, мол гнать вас будут и знайте, что это первый признак что вы истину несете...ибо так в писании сказано.
А ведь реально по приколу задумано..
Свидетелям уже столько признаков конца света давали, что вся их благая весть сводится к тому...вот он...началось, армагедец крадется. Но при этом утверждают что про царствие небесное весть несут...а у самих мания преследования на лицах. Вся суть сводится к тому, что все мирские умрут...а свидетели нет. При этом говорят что воскресят всех. Вот значит воскресят нас...я спрошу у них, стоило свою жизнь тратить на пустоту? Ходить по домам, литературу раздавать, возле стендов на улицах стоять...ведь всё это время, можно было использовать по другому. А не улыбаться таким же овцам из своего стада.
Вы были у них на собраниях? Я 1,5 года ходил. Там они разыгрывают сцены по обработке людей на улице по обработке при первом звонке в квартиру, при повторном посещении, всё обставляется весьма серьёзно, но, в какой-то мере наивно.
---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 в 02:01 ----------
Они здорово лоханулись с 1914 годом, но потом придумали отговорку.
Хотел разобраться в том, что из себя представляют СИ изнутри. Я даже библию с ними изучал. Один мой знакомый изучал с ними библию. Во время изучения тот СИ который учил его библии приглашал его к себе домой. Потом изучение закончилось и ему сказали, что теперь он должен становиться некрещёным возвещателем, но у моего знакомого характер такой, что ну не может он приставать к людям и он отказался. Теперь СИ к нему потеряли интерес и в дом к себе больше не приглашают.![]()
Эпиграф:
- Мне так зуб болит...
- Записывай рецепт. Надо взять кусочек мяса, положить на солнце, чтоб оно завонялось и зачервилось. А потом это мясо надо съесть.
- И что, зуб пройдет?
- Тебе так живот заболит, что ты про зуб забудешь...
К кому только мы не обращаемся в надежде найти ответы на свои вопросы...
Социальные закладки