Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 403 из 1339 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 26767
  1. Вверх #8041
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от GoshaFe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вот думаю тоже за газ, воду и свет заплатить на полгода вперед......
    У меня так получилось за воду. Сумма на балансе примерно на полгода в перед. Это получилось из-за того, что ГЕРЦ постоянно присылал задолженность, а в личном кабинете я не был зарегистрирован.
    Сумма может лежать на счету, с нее будут списывать.
    Но тут есть один нюанс. Обязательно не забывайте подавать показания вовремя, если вдруг не подадите, они сами подтянут показания под сумму находящуюся на счету.
    У моего знакомого так получилось. Он уехал на 3 месяца, а когда приехал, у него оказался долг. Деньги списали в первый месяц, а за два следующих насчитали по предыдущим показаниям, по среднему. Когда он пошел разбираться, ему сказали, что надо было подавать показания, если показания не приходят, они сами вписывают по предыдущим месяцам.
    Но это по воде, как по газу я не скажу.

2. Вверх #8042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    ...Но это по воде, как по газу я не скажу.
    То же самое и по газу.

3. Вверх #8043
    Новичок
    Добрый день. Нужна платная организационная "помощь" в вопросе подключения отрезанного ранее газа. Долгов нет (есть справки об отсутствии и наличии переплаты). Скандала нет. Конфликта нет. Кто в теме прошу написать в ЛС.
    Спасибо.

4. Вверх #8044
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Купить газ по старой цене нельзя. Многие так поступая потом доплачивали разницу между новой ценой на газ и старой ценой на газ умноженную на то количество кубов газа за которое они заплатили по старой цене, думая напоследок купить хоть немного кубов газа по старой еще цене. После прихода контролера выяснялись фактические показания и поэтому переплаченные кубы пересчитывались.
    Поэтому можно просто закинуть деньги на лицевой счет и передавая ежемесячно показания с 1 по 5 числа у нас будут забирать по действующим тарифам деньги с лицевого счета.
    Та вы шо. Я до сих пор жгу газ, купленный по 1.18 грн. Ключевой момент - не пускать контролеров и время от времени давать те же показания, типа газом не пользуешься. Не работает, если счетчик на улице в свободном доступе.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #8045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...Ключевой момент - не пускать контролеров и...
    VI. Права і обов'язки Постачальника
    ...
    4) безперешкодного доступу до лічильників газу Споживача для перевірки показань фактично використаних Споживачем обсягів природного газу...
    Оператор ГРМ має право здійснювати контрольні зняття показань лічильника природного газу Споживача...
    Оператор ГРМ зобов’язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати контрольне зняття показань лічильника газу...

Оператор ГРМ має право припинити/обмежити розподіл природного газу Споживачу в порядку та у випадках, передбачених Кодексом газорозподільних систем, у тому числі у разі:
    ...
    7) відмови представникам Оператора ГРМ в доступі на об’єкти або земельну ділянку Споживача, де розташована газорозподільна система та/або газове обладнання, та/або комерційний вузол обліку газу, для здійснення контролю відповідності встановленого газоспоживаючого обладнання проектній документації, обстеження газових мереж до ВОГ та/або газоспоживаючого обладнання.
    (Из договора)

3 акта о недопуске и отключат газ. Для составления акта о недопуске им не нужно даже согласование с потребителем. Для составления ими акта о недопуске они берут несколько соседей и этого им достаточно. Отметка о вручении Одессагазу не нужна, а нужна суду, который присылает на почту заказное письмо с уведомлением приглашая в суд.

6. Вверх #8046
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ключевой момент - не пускать контролеров и время от времени давать те же показания,.
    Это зависит от контролёров , ко мне не приходили лет 7-8 . А может и приходили к закрытой калитке - никого нет дома.

7. Вверх #8047
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    3 акта о недопуске и отключат газ. Для составления акта о недопуске им не нужно даже согласование с потребителем. Для составления ими акта о недопуске они берут несколько соседей и этого им достаточно. Отметка о вручении Одессагазу не нужна, а нужна суду, который присылает на почту заказное письмо с уведомлением приглашая в суд.
    Да какие акты? Я им просто не открываю, никого нет дома, пусть пишут, что хотят, я не обязан дежурить дома и ждать эти совдеповские пережитки. Соседи прячутся первыми при любых движениях. Идти в суд по этому поводу при наличии постоянно поступающих на сайт показаний никто не будет. И выключить могут разве что весь дом сразу, стояк внутри квартиры. От не надо делать эти пуженьки страшными газовщиками, хата моя, кого не хочу, того и не пускаю (счетчик, к тому же, тоже за мои деньги куплен, вот сам на него и буду любоваться ).

Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Это зависит от контролёров , ко мне не приходили лет 7-8 . А может и приходили к закрытой калитке - никого нет дома.
    Последнее - самый правильный ответ. Не понимаю, как в это время в этой стране можно хз кого в дом пускать, мало свежих историй с утюгами и паяльниками?
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #8048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    ...с какой периодичностью вообще... должны приходить?...
    Не реже одного раза в 6 месяцев.

Оператор ГРМ зобов’язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати контрольне зняття показань лічильника газу.
    (типовой договор)

9. Вверх #8049
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    итак, сдавать на поверку наш счетчик мы не стали, (поменяли просто на ихний), покумекали, что наиболее оптимальный вариант для нас - поставить другой их счетчик, проверенный и обнуленный за типа монтаж/размортаж 532 грн, подумали, что эти игры с подождашками 2 месяца нашего счетчика (а ему 14 лет с завода без проверок), а потом все равно могут нам дать все тот же, что и сразу дали, тем более эти 2 мемяца еще в отпительный сезон не вписываются и сколько мы бы заплатили за этот период за газ - знает только ветер. этот счетчик собственность одгаза и они сами должны будут бдить за дальнейшую его провеку в 2026 году. по старому счетчику заплатила по конечные показания, в кабинете стоят уже нулевые показания нового счетчика.
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #8050
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, ты описала нашу ситуацию слово в слово.Все было так же.Но не все соглашаются платить 532 грн за монтаж - демонтаж.Счетчик взял, счетчик дал.Какие 532 грн?Монтаж-демонтаж это их работа,но счетчик то старый и без поверки стоял лет 15.ПОтому мы тоже согласились на их условия и без нервов пользуемся газом дальше.

11. Вверх #8051
    Не покидает форум
    -вообще то они ОБЯЗАНЫ ставить подменный ,на время поверки Вашего ,а не перемычку
    -ессно,монтаж/демонтаж их работа

12. Вверх #8052
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -вообще то они ОБЯЗАНЫ ставить подменный ,на время поверки Вашего ,а не перемычку
    -ессно,монтаж/демонтаж их работа
    Абсолютно верно.
    Последний раз редактировалось father911; 24.09.2018 в 16:13.

13. Вверх #8053
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    все понятно, но тут кто-то описывал, что отказались платить и вышел геморрой, и ежу понятно, что они обязаны, тырыпыры, но, честно, нет, ни времени, ни желания бегать по Одария в поисках истины.нервы дороже.
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #8054
    Нервовий згусток

Не реже одного раза в 6 месяцев.

Оператор ГРМ зобов’язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати контрольне зняття показань лічильника газу.
    (типовой договор)
    Я проверяющего лет 5 не видела))). В квартиры с только газовой плитой они не ходят давно.

По поводы монтажа/демонтажа счетчика на поверку- нам года 4 назад все бесплатно сделали, и нас же счетчик через месяц поверенный вернули. За этот месяц насчитали также как я платила и со счетчиком.

15. Вверх #8055
    Не покидает форум Аватар для 22r
    У кого в многоквартирном доме АОГВ...
    К вам приходят с проверкой дымоходов?
    Сегодня вот такая объява на парадной висит...
    Изображения
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #8056
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    У кого в многоквартирном доме АОГВ...
    К вам приходят с проверкой дымоходов?
    Сегодня вот такая объява на парадной висит...
    У вас еще есть время пригласить лицензированную фирму занимающуюся проверкой дымоходов до 10 октября. Поторопитесь!
    P.S. АОГВ это сезонное газовое оборудование, поэтому такая проверка дымоходов должна быть раз в год перед началом отопительного сезона.
    А у кого газовая колонка и двухконтурный котел должны дважды в год делать проверку своего дымохода.

Перевірку і прочищення димоходів необхідно виконувати щороку перед початком опалювального сезону з оформленням акта...
    Періодичній перевірці і прочищенню підлягають:
    димоходи опалювальних печей, ємкісних газових водонагрівачів і опалювальних котлів, які працюють сезонно, - не рідше ніж один раз на рік (перед початком опалювального сезону), які працюють цілий рік, - два рази на рік (навесні і восени);
    Безпечну експлуатацію та технічне обслуговування димових і вентиляційних каналів житлових і громадських будинків забезпечує власник (балансоутримувач та/або орендар (наймач)).

Перевірка і прочищення димових та вентиляційних каналів повинні виконуватися спеціалізованою організацією, яка має дозвіл на виконання цих робіт центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику з питань нагляду та контролю за додержанням законодавства про працю.
    (Правила безпеки систем газопостачання)
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0674-15
    Последний раз редактировалось father911; 24.09.2018 в 20:47.

17. Вверх #8057
    Не покидает форум
    ...
    Власник чего? Дымоходов и вентканалов??? У нас все соседи с вехних этажей давно сидят с забитыми вентканалами - дабы снизу к ним в квартирку запахи от еды не проникали. Кто меня вообще пустит или моих ремонтников? или мне к ним с пистолетом врываться в квартиру?
    Вас никто не обязан впускать в свою квартиру, а вот ваше ведомство впустят.

18. Вверх #8058
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ...... А какого я должна ещё и за соседей,плять платить ,которые тряпками забивают свои каналы. (естественно, всё что жариться на первом этаже - автоматом поступает к нам в квартиру, зато на верхних этажах чистый свежий воздух - красота!!) ..........
    Похожая ситуация была, забили на самом верху. Когда кто то "жарил" вытяжка гнала в другие квартиры. Приходил "старый пень" с газа и сказал, что бы я не включал вытяжку. Говорил, что нет тяги потому что работает вытяжка и дело не в забитом канале. Логика идиота. Естественно я его послал.
    Где то через полгодика, все же вынудили соседа с 9 го этажа вынуть "тряпочку".

19. Вверх #8059
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Просто интересная логика-в новострой(где новые.современные котлы) приносят такую бумажку...

а в старый фонд(где котлы 80-90х годов,также есть газовые колонки и колонка выведена в вентканал)не приносят такие бумажки...

И какие дыхоходы в новострое ,если у нас труба от котла просто на улицу выведена?
    Последний раз редактировалось 22r; 25.09.2018 в 10:24.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #8060
    Не покидает форум
    тогда вообще смысл во всех этих вентканалах и тягах? если Одессагаз этот момент абсолютно не интересует... пусть будут забиты
    Если бы Одессагаз это действительно не интересовало то они бы не отключали газ в таких домах.
    Последний раз редактировалось father911; 25.09.2018 в 10:26.

Ответить в теме
Страница 403 из 1339 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права