Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 403 из 1281 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 25610
  1. Вверх #8041
    Постоялец форума
    Задумалась над покупкой мультиварки. Все так красиво расписано - готовит все сама, надо только продукты закинуть и режим выбрать. Красота! Стала изучать модели, отзывы и рецепты соответственно. Но на самом деле все оказалось не так как я себе представляла. Взять например этот рецепт
    Цитата Сообщение от avtaxo Посмотреть сообщение
    А , я вот сегодня еще на ужин сделала плов с море продуктов (мидии, каракатици, осьминог, кальмар, хвостики криветок)
    Всего по 200г. У корейцав купила и 200г. Их морковки средней. Поджарила две крупных луковицы на режиме выпечка и туда положила морской коктейль и дальше на выпечке минут 15 при закрытой мультиварке, пока жидкость не выпарилась вс жарить, затем лаврушку и душистый горошек.и 5мин. Жарим 5мульти стакана пропаренного риса и 12
    М.стаканов горячей воды. Солим, перчим, кладу приправы для рыбы и плова немного и ставим режим плова 45мин. Это все в мультиварке Ves SKA-14 на 6л. В другой можно уменьшить пропорции и увеличить время приготовления, уменя мощьность 900Вт. Это играет большуяю роль в приготовления в мультиварке. Все очень красиво и вкусно вышло, завтра фото выставлю.
    Смысл в этой мультиварке? Это можно все на плите приготовить и гораздо быстрее. Или вот например вычитала в интернете рецепт плова - обжарить мясо на сковородке, потом отдельно обжарить лук на сковородке, потом все это сложить в мультиварку и засыпать рисом, готовить 60 мин. Я плов (все вместе) за час сама приготовлю. Может я чего то не понимаю... Но я прихожу к выводу что это вещь бесполезная... Может я и ошибаюсь...

2. Вверх #8042
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Vio ,тут такое дело-мультя может готовить как ТРАДИЦИОННЫМ для нас способом-почти как на плите,так и особым-мультиварочным-"положил все вместе,включил программу и пошел."Просто кто как привык-вот многие сейчас в жару делают так-берем все овощи что есть в холодильнике.Делаем произвольную нарезку.Складываем в МВ-включаем программу выпечка\тушение\кому что нравится и все.Потом кушаем вкуснейшие тушеные овощи.Для любителей добавляем сосиску.А холодец?на ночь поставили и не надо заглядывать совсем-ниче не перекипит и не убежит.Разлили и все.
    Так же супы\бульоны\выпечка.
    Совсем необязательно готовить так как на плите.тем более что и прнцип здорового питания-без зажарок-здесь тоже соблюдается.
    Это абсолютно полезная кастрюлька.
    Последний раз редактировалось 115117; 24.06.2012 в 17:08.

3. Вверх #8043
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    так, а что вам мешает все закинуть в мультю и не парится??? просто человек пошел по сложному пути ) вы знаете такое выражение - кастрюля начинает жарить, как только она перестает варить )))) так вот в мульте такого не бывает! там не пригорает ничего! не надо бегать смотреть не сбежало ли чего, не пригорело ли. постоянно стоять у духовки и гипнотизировать бисквит как он там....а сейчас летом вообще мультиварка это спасение! для ребенка там постоянно супчики варю, кампоты тоже! запеченная картошка, тушеное мясо, выпечка...все очень вкусно и легко. найдите легкие рецепты. недавно для ребенка сделала сделала гречку. общарила в мульте лук +марковь , потом гречку закинула. сверху пароваку и тефтельки. пока варилась гречка ,одноременно с ней тефтельки готовились. а это время я провожу с ребенком, а не с кастрюлей. я просто смотрю у вас есть маленький карапуз.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #8044
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Сегодня делала цветную капусту.
    В мультю на режиме "выпечка" ложку оливкового масла и парочку раздавленных зубчиков чеснока. Пока чеснок придает аромат маслу, разбираем капусту на мелкие соцветия. Достаем поджаренный чеснок, закидываем капусту. Два-три яйца смешиваем с таким же количеством по объему молока, трем 50-100 гр сыра и этой смесью заливаем капусту. Оставляем на выпечке еще на 30-40 минут.

Рулетики из курицы с черносливом и курагой.
    Подготавливаем куриные отбивные, посыпаем смесью перцев, прованскими травами, выкладываем чернослив и курагу, сворачиваем в рулет, обматываем ниткой. В мультю наливаем по паре ложек оливкового масла и соевого соуса, выкладываем рулетики и по 30 минут на выпечке с двух сторон.

Получился очень нарядный, легкий и вкусный обед. На кухне в общей сложности провела минут 20, остальное мультя сделала сама

5. Вверх #8045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    так, а что вам мешает все закинуть в мультю и не парится??? просто человек пошел по сложному пути ) вы знаете такое выражение - кастрюля начинает жарить, как только она перестает варить )))) так вот в мульте такого не бывает! там не пригорает ничего! не надо бегать смотреть не сбежало ли чего, не пригорело ли. постоянно стоять у духовки и гипнотизировать бисквит как он там....а сейчас летом вообще мультиварка это спасение! для ребенка там постоянно супчики варю, кампоты тоже! запеченная картошка, тушеное мясо, выпечка...все очень вкусно и легко. найдите легкие рецепты. недавно для ребенка сделала сделала гречку. общарила в мульте лук +марковь , потом гречку закинула. сверху пароваку и тефтельки. пока варилась гречка ,одноременно с ней тефтельки готовились. а это время я провожу с ребенком, а не с кастрюлей. я просто смотрю у вас есть маленький карапуз.
    Девчонки, спасибо за отзывы. Я просто думала, что надо делать сугубо по рецепту. И для меня все равно не понятно как говядину, которая готовится 1,5 часа, а рис - 30 мин, можно сложить вместе и оно одновременно приготовится.
    Да, у меня есть маська, по этому и заинтересовалась. Еще у моей кумы кума с двумя детьми в восторге от этого чудо-горшочка (она так называет МВ). Ей тоже посоветовала многодетная мама, которая на кухне вобще не находится, а пользуется постоянно МВ. Наверное и я созрею . Просто у меня была пароварка, ну не пошло как то, подарила. Боюсь чтоб и с МВ так не было.

6. Вверх #8046
    пароварка - это все таки моноагрегат! а этот не зря называется мульти! конечно если вы сначала в той же мульте сделаете зажарку, а потом рис закинете будет вкуснее, чем все сразу, но будет тоже вкусно. я такой вариант оставляю когда времени нет, приходится все сразу...а если есть...зажариваю мясо в мульте, а потом уже рис забрасываю. просто не надо стоять над кастюлей....кнопочку нажал и ушел

7. Вверх #8047
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Девчонки, спасибо за отзывы. Я просто думала, что надо делать сугубо по рецепту. И для меня все равно не понятно как говядину, которая готовится 1,5 часа, а рис - 30 мин, можно сложить вместе и оно одновременно приготовится.
    Если говядина молодая, то приготовится. Если мясо жесткое, то я предпочту его сначала протушить. Мультиварка готовит правильные блюда из правильных продуктов. Ждать от нее чудес не стоит. С курицей и свининой плов получается на автомате отличный. С говядиной и бараниной иногда приходится и поиграться слегка.

8. Вверх #8048
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Я недавно купила и ОЧЕНЬ довольна!!! Не отхожу от неё - экспериментирую вовсю!! А время как экономит!!!

9. Вверх #8049
    Постоялец форума
    пароварка - это все таки моноагрегат! а этот не зря называется мульти! конечно если вы сначала в той же мульте сделаете зажарку, а потом рис закинете будет вкуснее, чем все сразу, но будет тоже вкусно. я такой вариант оставляю когда времени нет, приходится все сразу...а если есть...зажариваю мясо в мульте, а потом уже рис забрасываю. просто не надо стоять над кастюлей....кнопочку нажал и ушел
    Согласна, я малой все готовлю в пароварке, закинула и ушла. Очень удобно.

10. Вверх #8050
    Согласна, я малой все готовлю в пароварке, закинула и ушла. Очень удобно.
    а с мультей можно готовить на всю семью )

11. Вверх #8051
    Постоялец форума
    а с мультей можно готовить на всю семью )
    Надеюсь в ней вкуснее, чем в пароварке =)

12. Вверх #8052
    Кулинар форума

Надеюсь в ней вкуснее, чем в пароварке =)
    Однозначно

13. Вверх #8053
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    а меня мультя уже ни раз выручала)))
    я её в больницу с собой брала, и там кушать готовила))), а то чем кормят в больницах есть не возможно)))
    а ещё в прошлом году ездили отдыхать на каролино бугаз, тоже мультю брали)))
    очень удобно, овощи с мясом закинул, программу тушение, и на море)))
    пришёл в обед, и всё готовое и горячее)))
    и кстати сейчас и дома так же делаю, всё в мультю, и на море)))))))) красота.
    единственное, что меня напрягало вначале, это то что пища готовится дольше чем на плите, то есть надо заранее начинать готовить)))
    но я к этому быстро привыкла))))
    и ещё, иногда забываю убрать кастрюльку в холодильник, и она остаётся на тёплой платформе, и еда иногда пропадает((

14. Вверх #8054
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    и ещё, иногда забываю убрать кастрюльку в холодильник, и она остаётся на тёплой платформе, и еда иногда пропадает((
    Ну это Вы уже совсем расслабились )))))

15. Вверх #8055
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ну это Вы уже совсем расслабились )))))
    это да))))))))))
    вчера после ДР вообще сил не было, и мясо осталось в мульте(((((((

16. Вверх #8056
    Карамельная фантазия
    че то в последнее время и я подумываю преобрести мультиварку. С недавним рождением ребенка, хочется семью кормить более полезными продуктами нежели готовка на газе
    Судя по отзывам в этой теме-эта весчь просто необходимая в доме)

17. Вверх #8057
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    че то в последнее время и я подумываю преобрести мультиварку. С недавним рождением ребенка, хочется семью кормить более полезными продуктами нежели готовка на газе
    Судя по отзывам в этой теме-эта весчь просто необходимая в доме)
    полезность - это одно, а вот то, что не надо стоять на кухне - ЭТО ПЛЮС! это же красота - закинуть вниз гарнирчик, наверх - рыбоньку и на прогулку с деткой - пришли - а у Вам горячий ужин кто-то приготовил... Она большая помощница!!!

18. Вверх #8058
    Живёт на форуме
    Но я прихожу к выводу что это вещь бесполезная... Может я и ошибаюсь...
    Очень даже ошибаетесь) на днях готовила соус овощной с мясом - оцените простоту процесса.

Мясо крупными кусками, лук как угодно и морковку кружочками (у меня была старая) посолила-поперчила, сверху послойно уложила картошку, капусту, кабачки, естественно, слегка присолила это дело. Верхним слоем были порезанные помидоры, чтобы их сок пропитал овощи и добрался до мяска. Программа "Корочка" 1,5 часа - и объедение. Внизу отлично поджаренное мясо с луком и морковочкой, сверху нежные овощи и никакого жира.
    Чуть кастрюлю не съели вместе с ужином.

Замечу, что мясо я не жарила, оно само жарится на последних 15 минутах программы. Не мешала ни разу, не заглядывала, просто сложила, включила и ушла. Вуаля!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

19. Вверх #8059
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Очень даже ошибаетесь) на днях готовила соус овощной с мясом - оцените простоту процесса.

Мясо крупными кусками, лук как угодно и морковку кружочками (у меня была старая) посолила-поперчила, сверху послойно уложила картошку, капусту, кабачки, естественно, слегка присолила это дело. Верхним слоем были порезанные помидоры, чтобы их сок пропитал овощи и добрался до мяска. Программа "Корочка" 1,5 часа - и объедение. Внизу отлично поджаренное мясо с луком и морковочкой, сверху нежные овощи и никакого жира.
    Чуть кастрюлю не съели вместе с ужином.

Замечу, что мясо я не жарила, оно само жарится на последних 15 минутах программы. Не мешала ни разу, не заглядывала, просто сложила, включила и ушла. Вуаля!
    ням-ням)))))))))
    а у меня нет режима корочка((((((((

20. Вверх #8060
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    ням-ням)))))))))
    а у меня нет режима корочка((((((((
    Какая мультя? шото подзабыла я))

В Авроре "Корочка" аналогична панасовскому "Плову" - сначала тушит, выпаривает жидкость, а в конце программы поджаривает нижние продукты.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

Ответить в теме
Страница 403 из 1281 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права