Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Да что Вы так серьезно? Да, для меня ситуация нормальна. Но я не откажусь узнать и альтернативное мнение. И "всыпать" совершенно не означает, что я побегу скандалить. Просто спрошу, наведу примеры, выслушаю ответ. И то совершенно не обязательно. Ведь, я могу и не почерпнуть ничего полезного из Вашего ответа. Так как все люди разные. Я, например, не люблю повышенного внимания. Ощущаю его назойливым, меня это утомляет. Возможно, оттого что чувствую необходимость выразить благодарность человеку за сочувствие. Постоянное сочувствие - постоянное выражение благодарности. А когда слабость - хочется просто чтоб никто не трогал. Мой муж это понимает, ведь знает меня. Вот и занимается своими делами, пока мне не нужен. Не все время, конечно, мы и вместе много чего делаем. Но если бы он постоянно сидел рядом - у меня бы мозг взорвался. Даже будучи здоровыми, я считаю, что супруги должны проводить время и отдельно друг от друга. К примеру, он может пойти к другу посмотреть футбол в мужской компании. А я не стану тащить его в спа салон со своими подружками.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
К слову о повышенном внимании... Для меня было очень разительным отличием, как повел себя по отношению к моим вторым родам мой второй муж. Было с чем сравнить. Он сказал: "Все время звонил тебе на мобильник. И когда услышал, что занято, был счастлив, что ты жива..." Это - не повышенное внимание. Это - норма в такой ситуации. Ответственность у родителей одинаковая. Но рожает и кормит все-таки мама. И жизнью иногда рискует, несмотря на выдающиеся успехи современной медицины. И ее такую же выдающуюся безалаберность и необустроенность. В этом смысле уравнивать родителей нельзя. Тот, кто так поступает, просто не любит. Если нет заботы, участия то брак не имеет смысла.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну у меня другая ситуация. Детей нет. И я сама затянула с обращением ко врачу, хоть муж пытался даже настаивать. Не силой же ему меня туда тащить. С моей стороны эгоистично было бы обвинять его, что он не решил моих проблем. Он помогает, когда это нужно. Но так как я сама в ответе за своё здоровье, то он может только помогать. Не делать это за меня.
В том посте freeride для меня ключевыми были слова "а проблему со здоровьем женщины с которой живет не решает в течении полугода". А женщина куда смотрит полгода? Почему "не решает" а не "не помогает решать"? Если в ситуации есть дети - тогда все меняется. Тогда даже при здоровой жене не понятно почему он сидит за компом. А если просто "не решает" - увольте. Надо и самим о себе немного заботиться.
Хорошо, конечно, что верит. Дай бог, чтобы у него так и было.
Мне сегодня одна девушка написала "никогда не соглашусь с точкой зрения, отличной от моей". Мне кажется, таких людей ждёт неминуемое разочарование. Ведь гибкость мышления здорово помогает в разных жизненных ситуациях. Иногда, нужно понять, что бывают люди с другими взглядами и жизненными позициями, признать внутри себя их право на существование. Это не значит заместить свою точку зрения чужой. Но здорово облегчает понимание происходящего вокруг нас.
Давно в тему не заходила... Но вот она как раз высветилась в "моем кабинете" первой.
Так вот хочу сказать, что жизнь после развода просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНА!!!!!!!!! Главное удачно снова выйти замуж![]()
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Конечно, реагировали бы оба.
Но у меня высокая температура уже несколько месяцев. Сначала, он настаивал на обращении ко врачу. Но я отказалась. Что он ещё может, кроме дождаться моего согласия? Насильно меня туда запихнуть? И как он теперь должен вести себя со мной ежедневно? Привязать к кровати и не позволять вставать? Вызывать скорую каждый раз, когда градусник пересекает показатель 38? Бросить работу? Перестать заниматься абсолютно всеми привычными и любимыми делами? Не есть и не спать, круглосуточно дежурить возле меня? Он постоянно напоминал мне, уговаривал. И я согласилась, что таки надо обследоваться. И в этом плане, он даже сделал то, о чём Вы говорили - "решил" мою проблему за меня. Хотя совершенно не обязан, раз мне на своё здоровье наплевать. В конце концов, такое моё отношение в собственному здоровью, очень несправедливо и по отношению к нему. Ведь, мы живём вместе и я, получается, порчу свой организм, снижая шансы на рождение здорового ребёнка (общего!!!). И заставляю его волноваться.
Поверьте, я совершенно не горжусь собственным поведением. Это имеет субъективные причины и не для обсуждения в этой теме. У меня врождённое заболевание, многолетний опыт посещения лечебных заведений в детском возрасте - и как следствие, страх и недоверие к докторам. Но даже тут он проявил понимание и нашёл по знакомым хороших врачей, профессоров. И я теперь понимаю, что не вправе перекладывать ответственность за собственное плохое состояние на него. Я должна и сама принимать в этом далеко не пассивное участие. Любовь к человеку совсем не обязывает делать что-то за него. И нельзя этого требовать. Нельзя за это упрекать.
Конечно, Вы правы. Особенно, если это касается детей. Тут желательно, чтобы вообще у всех людей было правильно понимание и ответственность. Но когда случилось встретить такого человека, который только со временем выявил все свои качества, разве не хочется понять почему так произошло? А если случилось встретить хорошего человека, у которого есть такие ошибки в прошлом, разве не имеет он шанса, не может измениться? Я думаю, может. Очень многие жалеют о совершенном по-глупости и действительно могут больше так не делать. И во втором браке может быть действительно лучше, чем в первом.
Только есть ошибки, после которых партнер уже не хочет давать тебе шанс. И его можно понять.
А наплевательское отношение к своему здоровью бывает подсознательным проявлением потребности в заботе из серии: "Вот пойду, утоплюсь и вам всем будет обидно, жалко и пр." Так напрямую никто взрослый не говорит. Считается, что уже переболели этими "детскими болезнями". Но в глубине души каждый из нас в разной степени остается ребенком: кто избалованным, а кто - недолюбленным.
Но много времени проводит именно за компом. Там работа, там футбол, который меня раздражаетчто мне - обижаться на него, что не сидит у ног? Я вот тоже за компом. И ничего )))
За руку не каждого получится. Да и зачем такой человек рядом, которого нужно за руку? А если Вы заболеете сами и не сможете его за руку водить?
У меня просто панический страх. Как вспомню все издевательства врачей в детстве (на тот момент моё заболевание было практически не изучено и на мне чуть ли не ставили опыты) - так хочется лечь и умереть самостоятельно
Но есть, конечно, и "вечные жертвы". Это не только здоровья касается. Они и в других сферах жизни так себя ведут.
Хватает, да. Мы, в своё время, вот так наскучались и перешли на работу дома. Теперь, иногда, не знаешь куда сбежать. Не из-за усталости конкретно от общества супруга. Просто нужно менять обстановку. И эта скука нужна, она помогает отношениям.
"На руках" - Вы мужчина, у Вас на это свой взгляд. Для меня это было бы, пожалуй, проявлением ненадёжности. Вот как я отказываюсь от посещения врачей - можно ли на меня полагаться, если я даже о себе позаботиться не могу?
Хотя, мой муж категорически боится любых обсуждений связанных с темой смерти. И я знаю, что заниматься темой похорон, когда придёт время, в нашей семье предстоит мне самой. Ничего. В разных вопросах разные компромиссы.
На днях надолго потух свет. Наконец-то пообщались с дочкой. Она мне говорит: "Вот если бы свет был, ты б меня так и не позвала..." 100% цивилизация убивает в нас потребность в живом общении. Будь то муж, дети... К компьютеру не нужно приспосабливаться, как к живому человеку. Поначалу это привлекает. А в конце концов самые близкие люди отдаляются друг от друга. Хорошо, если не навсегда...
Вы меня, конечно извините, но если не прочитать названия темы, из последних сообщений непонятно, О ЧЕМ ТЕМА ВООБЩЕ.
Вы первый пост читали? Напомнить?Закрыто, ибо требует серьёзной чистки.Много семей в наше время рушится по различным причинам. Кто виноват? Что делать? Как жить дальше?...
Чаще всего, у тех, кто разводится, есть детки. Как им всё объяснить? Почему папа (а бывает - мама) больше не будут жить с нами?
Как остаться людьми после развода, да и во время? Как не потерять себя и найти в себе силы справиться со всем этим?
Когда происходит такое в нашей жизни, мы не знаем, куда себя девать, совершаем массу унизительных для себя поступков, дабы вернуть свою половинку... Или наоборот, становимся жёстче и злее... Кто - как.
Предлагаю делиться здесь тем, что кто-то из нас, к сожалению, пережил. Может кому-то поможем советом, а кого-то убережём от неверного шага...
(с логикой у меня всё в порядке, а последние посты, реально - вода)"потух свет, работа на дому, издевательства врачей...компы...капец.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки