Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 403 из 2153 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    так выше было и другое "скинуто"

4.15. Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
    А п/п б) еще интересней
    4.14. Пішоходам забороняється:
    ....
    б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
    Последний раз редактировалось PavelGA; 26.05.2010 в 16:40.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #8042
    Не покидает форум
    Как это ? Разве водитель не изменит до полной остановки "скорости своего движения" , если на пешеходный переход выйдет человек ?
    Вынужден будет остановиться ( оставшись на перекрестке ) , остановится и поток , которому зеленый , а проехать не может из-за застрявшей на перекрестке машины - нет нарушения ?
    Я про пешика с преимуществом.., а не про водилу с преимуществом

4. Вверх #8043
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Я про пешика с преимуществом.., а не про водилу с преимуществом
    ну так - пешик , используя свое преимущество ( которое использовать он не обязан , а только может - что ни одно и то же ) приведет к ситуации , которая прямо и однозначно запрещена : к изменению скорости движения всеми участниками этого самого движения. Нет ?

Очень интересно , кстати , наблюдать реализацию этого "преимущества" на нерегулируемом переходе возле площади Толбухина ,напротив "Сельпо". Поток пешеходов пересечь невозможно - сначала один идет , потом еще один , потом еще один - машинам стоять можно дооооолго-доооолго ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #8044
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Очень интересно , кстати , наблюдать реализацию этого "преимущества" на нерегулируемом переходе возле площади Толбухина ,напротив "Сельпо". Поток пешеходов пересечь невозможно - сначала один идет , потом еще один , потом еще один - машинам стоять можно дооооолго-доооолго ..
    На нерегулируемом обозначенном пешеходном переходе пешеход имеет преимущество. Это значит, что вы должны остановиться, чтобы его пропустить. В это и заключается его "право на первоочередное движение по отношению к другим участникам дорожного движения", которым он имеет право воспользоваться (пардон за тавтологию).
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #8045
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    На нерегулируемом обозначенном пешеходном переходе пешеход имеет преимущество. Это значит, что вы должны остановиться, чтобы его пропустить. В это и заключается его "право на первоочередное движение по отношению к другим участникам дорожного движения", которым он имеет право воспользоваться (пардон за тавтологию).
    А зачем это повторять своими словами , когда я на прошлой странице это раз 10 из ПДД процитировала ?

Подходи к зебре , даж не думай никуда смотреть вправо-влево и иди себе - ты в своем праве ! И права ты на дороге одна ! Естественный отбор рулит

7. Вверх #8046
    Не покидает форум
    +100%!
    А шо робить?!!
    С УЧЕТОМ 4.14. Пешеходам запрещается:
    ........
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    Несмотря на то, что на пешеходном переходе пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, Правилами предусмотрено, что, прежде чем стать на проезжую часть, они должны убедиться, что это будет безопасно для их жизни и здоровья.
    (это официальный Комент к ПДДУ)

8. Вверх #8047
    +100%!
    А шо робить?!!
    Как что - уважать друг друга )) Дождаться просвета в потоке машин - не надо говорить , что его нет , у нас тут не Москва , подождать , пока соберется хоть несколько человек , а не по одному медленно и с выражением останавливать движение в обе стороны и проч. и проч.
    Но это все для нормальных людей , уважающих не только свои права , но и чужие . А также не забывающих и об обязанностях..

9. Вверх #8048
    just nobody Аватар для Alkatraz
    +100%!
    А шо робить?!!
    С УЧЕТОМ 4.14. Пешеходам запрещается:
    ........
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    Несмотря на то, что на пешеходном переходе пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, Правилами предусмотрено, что, прежде чем стать на проезжую часть, они должны убедиться, что это будет безопасно для их жизни и здоровья.
    (это официальный Комент к ПДДУ)
    Дык кто ж говорит, что они должны ломиться под колеса? Они просто имеют право рассчитывать на то, что водитель, увидев их, остановится и уступит дорогу. Кто ж виноват, что у нас мало кто пропускает переминающихся с ноги на ногу пешиков на краю перехода?

пешеход - тоже человек, и ему тоже надо куда-то, как и водителям, сидящим за рулем.
    а вообще, у нас обе стороны хороши - что пешеходы, что водители. Так что хочешь жить - умей вертеться.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 26.05.2010 в 16:48.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #8049
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    2. Не обижайся, но у тебя неверная логика.... првоеди эксперемент, послушай неделю новости и посчитай, сколько ДТП с участием детей, сбитых на пешеходных переходах - увидишь, что предостаточно. Задаешь вопрос, ПОЧЕМУ? Слепые водители? Пьяные за рулем? купленные права? Неисправные машины?? НЕТ, нет и еще раз нет...... ПРИЧИНА -наивность и беспечность детей и неверные объяснения родителей и преподавателей......

Ребенок услышал, что переходить надо на Зебре и летит через нее сломя голову, он еще может и не знать законов физики о том, что есть различные силы, не позволяющие остановить машину мгновенно, о плохой видимости и плохом торможении при дожде.. ему сказали, ЗЕБРА, он как заколдованный и бежит по ней....

На стройке все должны ходить в касках и рабочие, и прораб, и комиссия и гости, так же и на дороге и водителеи и пешеходы должны придерживаться ПРАВИЛ И НОРМ и проявлять максимальную внимательность
    еще один умный!!! ты хоть раз замедлился перед тем как к пешеходному переходу подъехать или как летишь 80 так и едешь и тебе побоку что пешеход действительно вправе в любой момент выйти на зебру!!
    недаром в соседней или в этой теме высказали мнение о том, что нам далеко до Европы и из-за таких как ты и Таня так точно!
    поедь и посмотри как ведут себя водители в Германии, Латвии, подъезжая к пешеходному переходу - а именно подтормаживают до максимального, чтобы убедиться что никто не начал переход!

11. Вверх #8050
    Посетитель Аватар для Lisi4k@
    Как что - уважать друг друга )) Дождаться просвета в потоке машин - не надо говорить , что его нет , у нас тут не Москва , подождать , пока соберется хоть несколько человек , а не по одному медленно и с выражением останавливать движение в обе стороны и проч. и проч.
    Но это все для нормальных людей , уважающих не только свои права , но и чужие . А также не забывающих и об обязанностях..
    Ну кто-то возможно и может подождать пока соберется несколько человек,но а если это лето,духота и стоит бабулька с палочкой на переходе...не думаю что ее состояние здоровья дает ей возможность ждать...да и у молодых тоже возможности нет...да и что трудно водителю на пару сек притормозить?потом газу дать и наверстать секунды остановки

12. Вверх #8051
    а вообще смысла дискутировать с теми, кто сейчас отстаивает абсолютно мне непонятную точку зрения про пропуск пешеходов и как они ведут себя на дороге, я не вижу

главная мысль - ни дай бог вам когда нибудь вот так вот, зная свою абсолютную правоту, сбить кого-то на переходе, очень будете жалеть потом в отсидке 5-летней что в этот момент можно было притормозить километров на 20 и уже абсолютно неважно прав был пешеход или нет!

13. Вверх #8052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    еще один умный!!! ты хоть раз замедлился перед тем как к пешеходному переходу подъехать или как летишь 80 так и едешь и тебе побоку что пешеход действительно вправе в любой момент выйти на зебру!!
    недаром в соседней или в этой теме высказали мнение о том, что нам далеко до Европы и из-за таких как ты и Таня так точно!
    поедь и посмотри как ведут себя водители в Германии, Латвии, подъезжая к пешеходному переходу - а именно подтормаживают до максимального, чтобы убедиться что никто не начал переход!
    да нет, потому что умный, как ты правильно заметил, поэтому по городу не гоняю 80, и возле каждой зебры притормаживаю, понимая, что есть и такие умники как ты.....

ну если из -за таких как я, то тогда у нас еще не все так плохо.. такие ж как ты приведут нас в светлое будущее

14. Вверх #8053
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    а вообще смысла дискутировать с теми, кто сейчас отстаивает абсолютно мне непонятную точку зрения про пропуск пешеходов и как они ведут себя на дороге, я не вижу

главная мысль - ни дай бог вам когда нибудь вот так вот, зная свою абсолютную правоту, сбить кого-то на переходе, очень будете жалеть потом в отсидке 5-летней что в этот момент можно было притормозить километров на 20 и уже абсолютно неважно прав был пешеход или нет!
    Во-первых - перестань хамить, как минимум перестань хамить женщине.

Во-вторых - я тебя ужасно огорчу - решение "будет/не будет сидеть" принимается не по твоим знаниям ПДД, а по ресультатам судебной автотехнической экспертизы, на которую в том числе будет вынесен вопрос "Имел ли водитель возможность избежать ДТП?" И с пешеходом, неожиданно выскочившим перед автомобилем на "зебру", ответ скорее всего будет однозначен - "Не имел".
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 26.05.2010 в 17:32.

15. Вверх #8054
    Дык кто ж говорит, что они должны ломиться под колеса? Они просто имеют право рассчитывать на то, что водитель, увидев их, остановится и уступит дорогу. Кто ж виноват, что у нас мало кто пропускает переминающихся с ноги на ногу пешиков на краю перехода?

пешеход - тоже человек, и ему тоже надо куда-то, как и водителям, сидящим за рулем.
    а вообще, у нас обе стороны хороши - что пешеходы, что водители. Так что хочешь жить - умей вертеться.
    "Увидев их" - это когда? Когда пешеход стоит рядом с пешеходным переходом и ловит маршрутку? Или когда остановился посвистеть за жизнь с приятелем?

Вы очень правильно заметили, что "обе стороны хороши" - сам неоднократно нарывался на ситуацию, когда останавливаешься пропустить пешехода, а он смотрит, как баран на новые ворота, ибо и не собирался переходить.

К сожалению наши люди или не читают ПДД, или нашли в них один нужный им пункт и им размахивают, а ПДД, как и все юридические документы, надо читать комплексно.

Так вот комплексно - пешеход имеет преимушество, когда ИДЕТ по переходу, перед машинами, но не имеет право ВЫХОДИТЬ на переход, если этим может спровоцировать ДТП.

Конкретно по прохождению перекрестков по зебре:
    1. "Зебры" на "въезде" на перекресток: пешеход должен убедится, что машины остановились ИЛИ находятся достаточно далеко И ему горит зеленый свет, после чего начать переходить дорогу. При этом поворачивающие на "стрелку" или просто так обязаны ему "ДАТЬ ДОРОГУ" - что совершенно не равно "УСТУПИТЬ ДОРОГУ".
    2. "Зебры" на "выезде" с перекрестка: пешеход должен убедится, что машины закончили выезд с перекрестка ИЛИ остановились, потому что пробка И ему горит зеленый свет, после чего начать переходить дорогу.
    Точно также поворачивающие обязаны ему ДАТЬ ДОРОГУ.

Конкретно по прохождению по зебре вне перекрестков: пешеход должен убедится, что машины остановились ИЛИ находятся достаточно далеко, после чего начать переходить дорогу.

И никаких "я на зебре - у меня преимущество; у меня зеленый - можно идти". Это глупости с детского сада.

Если машины идут сплошным потоком - обозначь свое намерение перейти улицу - 99% водителей начнут тормозить. а 1% идиотов можно и пропустить - здоровее будешь.

После того как сел за руль, у меня НИКОГДА не было проблем с переходом улицы. Идет поток - выставил ладонь в сторону машин "СТОП - я собираюсь переходить" (уже начинают тормозить) и делаю шаг на зебру - всё - переход свободен.
    Если вижу, что через пару машин "окно" - подожду и пропущу машины, а потом спокойно перейду.

Это же Ваша жизнь - и будет вдвойне обидно, если и собьет, и будет признан невиновным.

16. Вверх #8055
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    "Увидев их" - это когда? Когда пешеход стоит рядом с пешеходным переходом и ловит маршрутку? Или когда остановился посвистеть за жизнь с приятелем?

Вы очень правильно заметили, что "обе стороны хороши" - сам неоднократно нарывался на ситуацию, когда останавливаешься пропустить пешехода, а он смотрит, как баран на новые ворота, ибо и не собирался переходить.

К сожалению наши люди или не читают ПДД, или нашли в них один нужный им пункт и им размахивают, а ПДД, как и все юридические документы, надо читать комплексно.

Так вот комплексно - пешеход имеет преимушество, когда ИДЕТ по переходу, перед машинами, но не имеет право ВЫХОДИТЬ на переход, если этим может спровоцировать ДТП.

Конкретно по прохождению перекрестков по зебре:
    1. "Зебры" на "въезде" на перекресток: пешеход должен убедится, что машины остановились ИЛИ находятся достаточно далеко И ему горит зеленый свет, после чего начать переходить дорогу. При этом поворачивающие на "стрелку" или просто так обязаны ему "ДАТЬ ДОРОГУ" - что совершенно не равно "УСТУПИТЬ ДОРОГУ".
    2. "Зебры" на "выезде" с перекрестка: пешеход должен убедится, что машины закончили выезд с перекрестка ИЛИ остановились, потому что пробка И ему горит зеленый свет, после чего начать переходить дорогу.
    Точно также поворачивающие обязаны ему ДАТЬ ДОРОГУ.

Конкретно по прохождению по зебре вне перекрестков: пешеход должен убедится, что машины остановились ИЛИ находятся достаточно далеко, после чего начать переходить дорогу.

И никаких "я на зебре - у меня преимущество; у меня зеленый - можно идти". Это глупости с детского сада.

Если машины идут сплошным потоком - обозначь свое намерение перейти улицу - 99% водителей начнут тормозить. а 1% идиотов можно и пропустить - здоровее будешь.

После того как сел за руль, у меня НИКОГДА не было проблем с переходом улицы. Идет поток - выставил ладонь в сторону машин "СТОП - я собираюсь переходить" (уже начинают тормозить) и делаю шаг на зебру - всё - переход свободен.
    Если вижу, что через пару машин "окно" - подожду и пропущу машины, а потом спокойно перейду.

Это же Ваша жизнь - и будет вдвойне обидно, если и собьет, и будет признан невиновным.
    умница, не поленился не могу + в репу влепить

есть еще умный "люд" - стоит толпа на регулируемом перекрестке/переходе на красный, а один кретин увидев что машины далеко начинает смело переходить, и почти всё остальное стадо дебилов, стоящих с ним, делают тоже самое

наш народ не победить - 30 сек "решают"

17. Вверх #8056
    Постоялец форума
    to ZlojCrash
    уже не могу ставить тебе плюсы... еще красивше выразил мои мысли

18. Вверх #8057
    Постоялец форума
    а я поставил, т.к. согласен с каждым словом.
    Но от себя добавлю:
    1. Пешеходы имеют не только право, но и обязанности, которые выше. Это не говорит о том, что их кто-то не уважает. Это просто права и обязанности. Первые можно реализовать, но вторые необходимо соблюдать!
    Переходя дорогу на пешеходном переходе я не ломлюсь сразу как лось. Сначала я подойду к бордюру, не ступая на проезжую часть. Посмотрю налево и направо. Во-первых, чтобы убедиться в безопасности своего перехода. Во-вторых, водители видят мои намерения перейти дорогу и уже начинают притормаживать. Если кто-то еще не выехал с перекрестка - я обязан его пропустить, что я и делаю. Потому что он обязан перекресток покинуть. Потом я с бордюра спущусь на проезжую часть и лишь убедившись, что меня уже пускают (а меня почему-то в 95% случаях таки пускают. Странно, да?) - начну переходить дорогу. Не бежать сломя голову, а переходить. Уверенно переходить. Если машин много, и я вижу, что другие люди тоже собираются переходить - я немного подожду. Группой надежнее. Главное помнить - машина мгновенно не может встать как вкопанная, даже если едет на скорости 20км/ч. Физику не обманешь.
    В результате такого поведения могу смело сказать:
    - Меня пропускают, вплоть до полной остановки почти всегда.
    - Я почти всегда перехожу дорогу без ожидания.
    - У меня сохранены нервы.

2. Водители также имеют и права и обязанности. Если человек переходит дорогу на пешеходном переходе - я его всегда стараюсь пропустить. Но если он бежит по тротуару, а потом не сбавляя скорости продолжает бег по тротуару - в большинстве случаев я не смогу остановиться без экстренного торможения. А если я применю экстренное торможение - то все равно я буду уже за пределами перехода. Даже если еду на скорости 30км/ч.
    Если кто-то просто стоит около перехода, ничем не выдавая своего намерения перейти - я не остановлюсь. Потому что он может с таким же успехом ждать на переходе маршрутку, думать о том надо ли ему на другую сторону, или нет. Но если человек встал на проезжую часть и видно, что он собирается переходить - пропущу всегда.
    Если я выезжаю с перекрестка, и в это время загорается мне красный, а пешеходам зеленый - я таки постараюсь покинуть перекресток. Могу посигналить.
    Правда, давить никого не буду.
    Если я еду по картонной стрелке - я обязан (!) дать дорогу пешеходам во всех направлениях. Если водитель по стрелке не делает этого - для этого уже есть гайцы.
    Резюме простое:
    1. Надо быть взаимовежливыми и уважать друг друга, и тогда будет проще всем.
    2. Правила надо знать. Вне зависимости - ты водитель или пешеход. Незнание закона не освобождает от ответственности.

19. Вверх #8058
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    меня особорадует кода пешики начинают переход в 10 метрах далше зебры и медлено так передвигаются на искосок к зебре такое можно часто наблюдать возле привоза, просто песня,
    а вообще нужно в школах снова преподавать нормально правила дорожного движения и не для галочки а так чтобы ребонок впитал в себя

20. Вверх #8059
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    меня особорадует кода пешики начинают переход в 10 метрах далше зебры и медлено так передвигаются на искосок к зебре такое можно часто наблюдать возле привоза, просто песня,
    а вообще нужно в школах снова преподавать нормально правила дорожного движения и не для галочки а так чтобы ребонок впитал в себя
    причем не формально отчитать, а так, чтобы дети поняли и прониклись.

21. Вверх #8060
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Во-первых - перестань хамить, как минимум перестань хамить женщине.

Во-вторых - я тебя ужасно огорчу - решение "будет/не будет сидеть" принимается не по твоим знаниям ПДД, а по ресультатам судебной автотехнической экспертизы, на которую в том числе будет вынесен вопрос "Имел ли водитель возможность избежать ДТП?" И с пешеходом, неожиданно выскочившим перед автомобилем на "зебру", ответ скорее всего будет однозначен - "Не имел".
    и где ты там хамство увидел? правозащитник...
    а вот ответ как раз будет в 90% случаях что водитель "виновен" и я это знаю не понаслышке
    мало того, будет виновен не только если на зебре совершит наезд, а в 10 метрах до нее и после!!!!

Ответить в теме
Страница 403 из 2153 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя