Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 403 из 536 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 10702
  1. Вверх #8041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    ...Так что купленные справки, могут вылезти наружу
    например, таким вот образом.
    Кста, завтра кто-то из посещающих тему, кроме меня на Канатную собирается на " Дружня взаємодія батьків та школи: педагоги + батьки = рівноправні партнери"? Побачимось?
    Мама дочки с 03.09.2012.

2. Вверх #8042
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    например, таким вот образом.
    Кста, завтра кто-то из посещающих тему, кроме меня на Канатную собирается на " Дружня взаємодія батьків та школи: педагоги + батьки = рівноправні партнери"? Побачимось?
    по первому пункту...ну это должно быть ооочень обидно что кто-то зарабатывает лишнюю копейку)))ну не знаю что ещё может сподвигнуть директора на такую проверку.
    по второму - была мысль сходить...но время выбрали самое прекрасное)))
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #8043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    по первому пункту...ну это должно быть ооочень обидно что кто-то зарабатывает лишнюю копейку)))ну не знаю что ещё может сподвигнуть директора на такую проверку.
    по второму - была мысль сходить...но время выбрали самое прекрасное)))
    Директор наверное будет получать доплату от налоговой за выявление подпольных арендодателей. А потом, может быть, и вообще в налоговую уйдёт работать. Мир перевернулся. Теперь школы будут выполнять работу за налоговую, вместо того, чтобы учить детей.
    Последний раз редактировалось murik210; 16.05.2018 в 16:46.

4. Вверх #8044
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Как давали детекторам, так и будут давать. Только директор будет просить принести липовую справку. Возможно даже подскажут где её взять)))
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #8045
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    ....

Кстати вчера приходили к нашим кумовьям, проверяли реально ли они там живут и спрашивали соседей. ..
    Так что купленные справки, могут вылезти наружу
    И что, пойдёт школа в суд с заявлением, что соседи кого-то там не видели?
    А может у них настолько разные графики, что они не пересекаются? Я, например, некоторых своих соседей годами не вижу - это же не доказывает, что они или я не живём там.

Хотелось бы увидеть формулировку отказа: "Ребёнок в данную школу зачислен не будет, поскольку Вася Пупкин и Маня Тютькина его по указанному адресу не видели."

6. Вверх #8046
    не, школа просто откажет или будет требовать какую-то супер справку.родители конечно чисто теоретически могут начать судиться или добиваться каким-то другими путями своего...только придёт сентябрь и ребёнку нужно будет в школу

7. Вверх #8047
    не, школа просто откажет или будет требовать какую-то супер справку.родители конечно чисто теоретически могут начать судиться или добиваться каким-то другими путями своего...только придёт сентябрь и ребёнку нужно будет в школу
    Школа при отказе должна указать причину.
    Думаю, начать нужно с того, что это самоуправство - у школы нет полномочий проводить опрос соседей.
    Далее - а какова достоверность собранной таким образом информации? Откуда они знают, что человек, открывший им дверь - сам там проживает и знает соседей? Может это рабочий, клеящий обои или сантехник?
    Те, они должны потребовать у соседа паспортные данные и проверить регистрацию по этому адресу. Зная наших людей - прямо так и вижу, как все бегут давать паспорта неопознанным тётенькам.)
    Любой мало-мальски юридически подкованный родитель может легко подать в суд, ещё и моральный ущерб струсить.

8. Вверх #8048
    Не покидает форум
    А что будет с детьми, чьи родители не смогут доказать документально адрес проживания? Они в этом году вообще в школу не попадут?

9. Вверх #8049
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А что будет с детьми, чьи родители не смогут доказать документа
    Тоже интересный вопрос. Это же для него травмирующая ситуация, а как же защита его прав?

10. Вверх #8050
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Школа при отказе должна указать причину.
    Думаю, начать нужно с того, что это самоуправство - у школы нет полномочий проводить опрос соседей.
    Далее - а какова достоверность собранной таким образом информации? Откуда они знают, что человек, открывший им дверь - сам там проживает и знает соседей? Может это рабочий, клеящий обои или сантехник?
    Те, они должны потребовать у соседа паспортные данные и проверить регистрацию по этому адресу. Зная наших людей - прямо так и вижу, как все бегут давать паспорта неопознанным тётенькам.)
    Любой мало-мальски юридически подкованный родитель может легко подать в суд, ещё и моральный ущерб струсить.
    могут всё что угодно и с той и с той стороны (на сколько всё правомерно это другой вопрос).только чтоб доказать что-то - нужно: а) иметь МНОГО времени б) средства тоже не будут лишними
    и вопрос времени здесь чуть ли не главный.во первых оно нужно самому родителю чтоб этим заниматься....во вторых пока то да сё - придёт сентябрь..ребёнку бы учиться пора.
    самоуправство у нас со всех сторон.не заметили? медкомиссия,порядок приёма документов.

11. Вверх #8051
    могут всё что угодно и с той и с той стороны (на сколько всё правомерно это другой вопрос).только чтоб доказать что-то - нужно: а) иметь МНОГО времени б) средства тоже не будут лишними
    и вопрос времени здесь чуть ли не главный.во первых оно нужно самому родителю чтоб этим заниматься....во вторых пока то да сё - придёт сентябрь..ребёнку бы учиться пора.
    самоуправство у нас со всех сторон.не заметили? медкомиссия,порядок приёма документов.
    О, родители есть очень разные. Достаточно, чтоб попался хоть один дотошный.)
    Но я о другом - вряд ли все поголовно школы будут посылать учителей проверять все поголовно места жительства.
    А соседи, в большинстве своем - на такие вопросы будут морозиться, потому как оно им не надо.

12. Вверх #8052
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    О, родители есть очень разные. Достаточно, чтоб попался хоть один дотошный.)
    Но я о другом - вряд ли все поголовно школы будут посылать учителей проверять все поголовно места жительства.
    А соседи, в большинстве своем - на такие вопросы будут морозиться, потому как оно им не надо.
    это да.заниматься этим никто не будет по крайней мере в "больших обьёмах"

13. Вверх #8053
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    А что будет с детьми, чьи родители не смогут доказать документально адрес проживания? Они в этом году вообще в школу не попадут?
    попадут, но, скорее всего, не в ту школу, в которую хотят, а в ту, где будет недобор и будут свободные места. А это может оказаться школа "у черта на куличках", а может и рядом с домом. Кому как повезет
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

14. Вверх #8054
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    уже давно -несколько месяцев интенсивно - обсуждается именно этот вопрос....при желании - уже все можно было решить и точно узнать (каким образом это сделать)...но! не зря же много родителей раньше приносило документы в школу 30 августа...когда внезапно понимали, что уже пора в школу...
    1+1=4

15. Вверх #8055
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    уже давно -несколько месяцев интенсивно - обсуждается именно этот вопрос....при желании - уже все можно было решить и точно узнать (каким образом это сделать)...но! не зря же много родителей раньше приносило документы в школу 30 августа...когда внезапно понимали, что уже пора в школу...
    даже в школах и нашем "волшебном" департаменте образования никто не мог точно и уверенно сказать еще пару недель назад, что именно и как будет. Все ждали подписания положения.

у меня куму в школе клятвенно заверяли, что попадете к нам, не волнуйтесь. Она сделала 1 комплект документов и отдала его в школу не по району. Теперь трах бах - ой, а вы может к нам не попадете. И у нее осталось 1,5 недели на то чтоб подать документы к себе в районную..... (я к примеру в одну из школ за 1,5 недели записывалась в очередь на подачу, о как, не с порога так пришел и подал за 5 минут, а запишитесь сначала фиг знает на когда в рабочее время свое, отпроситесь с работы и подавайте)
    Это феерический идиотизм менять правила приема и вводить новые за 3 недели! до конца подачи документов. Это МАРАЗМ.

у меня во дворе есть мамы, которые до сих пор твердят "мы медосмотр пройдем летом, я так с сыном-племянником-сестрой проходила в прошлом-позапрошлом году". И уверены, что все норм. А то что 31 мая все "закрывается" - им это говоришь. люди кивают и смотрят как на безумную.

На моем примере....
    районная школа
    по списку документов который "несколько месяцев интенсивно - обсуждается " - достаточно паспорта одного родителя))))
    - приношу паспорт свой и мужа - "нет этого не достаточно, принесите справку что ребенок зарегистрирован"
    - ок... показываю справку с кооператива - "у вас печать не того цвета, поставьте новую, эта на ксерокс похожа"
    - ок.... ставлю новую )))) "ой, она у вас уже старая" (вашу дивизию, неделю назад она вам подошла и на ней НОВАЯ печать )))))
    - иду беру Ф1 у паспортистки

КАК к этому можно подготовиться?) если школа сама морочит голову, придумывая всякую ерунду. Три документа из списка из разъяснения Министерства, чтоб поступить, хотя достаточно ОДНОГО.
    Последний раз редактировалось LuFon; 17.05.2018 в 18:46.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #8056
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Есть конституция, где ребенок должен получить образование
    Но я думаю кто захочет , тот докажет что часть детей попали леваком
    А особенно если кто знает про кого то) и тогда директору конец...первая пойдет на кислород)))

17. Вверх #8057
    Живёт на форуме
    Какой дурдом! Как я рада, что отдала ребенка в школу в прошлом году!Теперь бы мы в эту школу не попали.

18. Вверх #8058
    Не покидает форум
    Есть конституция, где ребенок должен получить образование
    Но я думаю кто захочет , тот докажет что часть детей попали леваком
    А особенно если кто знает про кого то) и тогда директору конец...первая пойдет на кислород)))
    А смысл этого мероприятия? Они в институт по блату поступают или в школу? Только у нас в стране могут все извратить и перевернуть с ног на голову.
    Одно не понятно, чего хотят добиться? Учить детей в школе обязаны.
    Последний раз редактировалось murik210; 17.05.2018 в 20:10.

19. Вверх #8059
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Денег срубить, разве не понятно. Директор даже самой захудалой школы может щеки надуть баксов на 200-300
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #8060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Денег срубить, разве не понятно. Директор даже самой захудалой школы может щеки надуть баксов на 200-300
    Затеяли это Гриневич и К. Следовательно, каждый захудалый директор должен будет поделиться.

Ответить в теме
Страница 403 из 536 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права