например, таким вот образом.
Кста, завтра кто-то из посещающих тему, кроме меня на Канатную собирается на " Дружня взаємодія батьків та школи: педагоги + батьки = рівноправні партнери"? Побачимось?![]()
| ||
например, таким вот образом.
Кста, завтра кто-то из посещающих тему, кроме меня на Канатную собирается на " Дружня взаємодія батьків та школи: педагоги + батьки = рівноправні партнери"? Побачимось?![]()
Мама дочки с 03.09.2012.
Последний раз редактировалось murik210; 16.05.2018 в 16:46.
Как давали детекторам, так и будут давать. Только директор будет просить принести липовую справку. Возможно даже подскажут где её взять)))
Мамы как пуговки-на них всё держится!
И что, пойдёт школа в суд с заявлением, что соседи кого-то там не видели?
А может у них настолько разные графики, что они не пересекаются? Я, например, некоторых своих соседей годами не вижу - это же не доказывает, что они или я не живём там.
Хотелось бы увидеть формулировку отказа: "Ребёнок в данную школу зачислен не будет, поскольку Вася Пупкин и Маня Тютькина его по указанному адресу не видели."
не, школа просто откажет или будет требовать какую-то супер справку.родители конечно чисто теоретически могут начать судиться или добиваться каким-то другими путями своего...только придёт сентябрь и ребёнку нужно будет в школу
(((((((счастье рядом)))))))
Школа при отказе должна указать причину.
Думаю, начать нужно с того, что это самоуправство - у школы нет полномочий проводить опрос соседей.
Далее - а какова достоверность собранной таким образом информации? Откуда они знают, что человек, открывший им дверь - сам там проживает и знает соседей? Может это рабочий, клеящий обои или сантехник?
Те, они должны потребовать у соседа паспортные данные и проверить регистрацию по этому адресу. Зная наших людей - прямо так и вижу, как все бегут давать паспорта неопознанным тётенькам.)
Любой мало-мальски юридически подкованный родитель может легко подать в суд, ещё и моральный ущерб струсить.
А что будет с детьми, чьи родители не смогут доказать документально адрес проживания? Они в этом году вообще в школу не попадут?
могут всё что угодно и с той и с той стороны (на сколько всё правомерно это другой вопрос).только чтоб доказать что-то - нужно: а) иметь МНОГО времени б) средства тоже не будут лишними
и вопрос времени здесь чуть ли не главный.во первых оно нужно самому родителю чтоб этим заниматься....во вторых пока то да сё - придёт сентябрь..ребёнку бы учиться пора.
самоуправство у нас со всех сторон.не заметили? медкомиссия,порядок приёма документов.
(((((((счастье рядом)))))))
О, родители есть очень разные. Достаточно, чтоб попался хоть один дотошный.)
Но я о другом - вряд ли все поголовно школы будут посылать учителей проверять все поголовно места жительства.
А соседи, в большинстве своем - на такие вопросы будут морозиться, потому как оно им не надо.
уже давно -несколько месяцев интенсивно - обсуждается именно этот вопрос....при желании - уже все можно было решить и точно узнать (каким образом это сделать)...но! не зря же много родителей раньше приносило документы в школу 30 августа...когда внезапно понимали, что уже пора в школу...
1+1=4
даже в школах и нашем "волшебном" департаменте образования никто не мог точно и уверенно сказать еще пару недель назад, что именно и как будет. Все ждали подписания положения.
у меня куму в школе клятвенно заверяли, что попадете к нам, не волнуйтесь. Она сделала 1 комплект документов и отдала его в школу не по району. Теперь трах бах - ой, а вы может к нам не попадете. И у нее осталось 1,5 недели на то чтоб подать документы к себе в районную..... (я к примеру в одну из школ за 1,5 недели записывалась в очередь на подачу, о как, не с порога так пришел и подал за 5 минут, а запишитесь сначала фиг знает на когда в рабочее время свое, отпроситесь с работы и подавайте)
Это феерический идиотизм менять правила приема и вводить новые за 3 недели! до конца подачи документов. Это МАРАЗМ.
у меня во дворе есть мамы, которые до сих пор твердят "мы медосмотр пройдем летом, я так с сыном-племянником-сестрой проходила в прошлом-позапрошлом году". И уверены, что все норм. А то что 31 мая все "закрывается" - им это говоришь. люди кивают и смотрят как на безумную.
На моем примере....
районная школа
по списку документов который "несколько месяцев интенсивно - обсуждается " - достаточно паспорта одного родителя))))
- приношу паспорт свой и мужа - "нет этого не достаточно, принесите справку что ребенок зарегистрирован"
- ок... показываю справку с кооператива - "у вас печать не того цвета, поставьте новую, эта на ксерокс похожа"
- ок.... ставлю новую )))) "ой, она у вас уже старая" (вашу дивизию, неделю назад она вам подошла и на ней НОВАЯ печать )))))
- иду беру Ф1 у паспортистки
КАК к этому можно подготовиться?) если школа сама морочит голову, придумывая всякую ерунду. Три документа из списка из разъяснения Министерства, чтоб поступить, хотя достаточно ОДНОГО.
Последний раз редактировалось LuFon; 17.05.2018 в 18:46.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Какой дурдом! Как я рада, что отдала ребенка в школу в прошлом году!Теперь бы мы в эту школу не попали.
Денег срубить, разве не понятно. Директор даже самой захудалой школы может щеки надуть баксов на 200-300
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки