Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 403 из 524 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8041
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Расскажите как все в Ильичевске... хотя я догадываюсь
    Естественно для постановки на баланс.....
    то есть в принципе документы давать можно? и тут два варианта развития событий?
    :)

3. Вверх #8042
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение

проведайте школы Илличёвска, а лучше - села Молодёжного около Илличёвска
    это образец того как может быть и как должно
    От добра добра не ищут...
    Зачем мне надо что- то выискивать?
    Наша школа в пяти минутах ходьбы от дома. Чистая, уютная, светлая. В ней работают прекрасные учителя. Меня ВСЕ в ней устраивает.
    Может, и в наших селах не особо заморачиваются при покупке туалетной бумаги и других необходимостей для детей.
    Каждому - своё.
    Я не заплатила ни одной гривны впустую.
    Все на пользу...
    У всякого свои потребности...и не у каждого одинаковые возможности. Вот от этого и весь сыр - бор...

4. Вверх #8043
    User banned
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    то есть в принципе документы давать можно? и тут два варианта развития событий?
    Сдать документы, а через примерно месяц-другой запросить информацию в бухгалтерии, за какие средства то или иное куплено или от кого поставлено на баланс.

5. Вверх #8044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    То, что преподаватель подготовил победителей областных и республиканских олимпиад, безусловно, достойно глубокого уважения. Но международные олимпиады это несколько другое. Выезды в Англию или Мексику - это солидные финансовые затраты. Ученики вряд ли ездили туда на помощь от районо))))))) Так что подобный список учеников - это также показатель финансовой обеспеченности их семьи.
    А еще - говорить о заслуге учителя можно только точно зная, что все или хотя бы большинство учеников а) не имели репетиторов б) не посещали специальные курсы и т.п. вне общеобразовательной школы в) не имеют родственников соответствующих профессий.

6. Вверх #8045
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    От добра добра не ищут...
    Зачем мне надо что- то выискивать?
    Наша школа в пяти минутах ходьбы от дома. Чистая, уютная, светлая. В ней работают прекрасные учителя. Меня ВСЕ в ней устраивает.
    Может, и в наших селах не особо заморачиваются при покупке туалетной бумаги и других необходимостей для детей.
    Каждому - своё.
    Я не заплатила ни одной гривны впустую.
    Все на пользу...
    У всякого свои потребности...и не у каждого одинаковые возможности. Вот от этого и весь сыр - бор...
    смотря что называть заморачиванием - при стоимости рулона туалетной бумаги 3 гривны здавать 160 гривен в месяц... неужто ребёнок в городе потребляет 3 рулона туалетной бумаги в день?
    я так спрашиваю, слишком много внимания туалетной бумаге

что касается воды - поллитровая бутылочка с дому в каждом портфеле это минус один шанс на разворовывание родительским комитетом денег всего класа

---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 22:51 ----------

так не подойдёт - честный рассказ о том, как в Илличёвске мало чем отличится от нечестного рассказа оппонента

Илличёвск как раз стоит того, чтобы в их школах побывать лично и увидеть всё собственными глазами

7. Вверх #8046
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    так сами фотографируйте в Одессе же находятся и фотолаборатории для печати, и магазин с обложками для винеток - у вас как раз винетки должны быть в разы дешевле чем вокруг Одессы , поскольку нулевые ну абсолютно нулевые транспортные расходы, а фотоаппарат и вспышка при съёмке не изнашиваются

наверное, цену устанавливает в школе не фотограф, не думали над этим?
    1) не нужно кухарке управлять государством, а мне делать виньетки ;
    2) в школу приходят абсолютно разные фотографы, некоторых родители нашли в интернете, у некоторых есть свои веб-сайты, некоторые "работают в этом районе"... дирекция и администрация школы не заморочены продвигать "своих", по крайней мере приглашенных "со стороны" 4 разных фотографа попали на собрание и смогли продемонстрировать свои образцы.
    3) даже самый "выгодный" фотограф всё равно обходится дороговато.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 21:56 ----------

смотря что называть заморачиванием - при стоимости рулона туалетной бумаги 3 гривны здавать 160 гривен в месяц... неужто ребёнок в городе потребляет 3 рулона туалетной бумаги в день?
    я так спрашиваю, слишком много внимания туалетной бумаге

что касается воды - поллитровая бутылочка с дому в каждом портфеле это минус один шанс на разворовывание родительским комитетом денег всего класа
    у нас родком не разворовывает, а пол-литровая бутылочка - это 0,5 кг. Для ребенка младшей школы это существенно. А по деньгам никак не дешевле, чем очищенная вода в баке. Жаль, что у нас многие мамы не умеют считать, мне было удобно, когда в школе всегда была питьевая вода в достаточном количестве.
    Never give up!

8. Вверх #8047
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    1) не нужно кухарке управлять государством, а мне делать виньетки ;
    2) в школу приходят абсолютно разные фотографы, некоторых родители нашли в интернете, у некоторых есть свои веб-сайты, некоторые "работают в этом районе"... дирекция и администрация школы не заморочены продвигать "своих", по крайней мере приглашенных "со стороны" 4 разных фотографа попали на собрание и смогли продемонстрировать свои образцы.
    3) даже самый "выгодный" фотограф всё равно обходится дороговато.
    2) я склонен считать что в одесских школах никакие фотографы не приходят "со стороны"
    3) винетка стандартных размеров 15х21 сантиметров с файлами из 3 листов (портрет + 2 половинки класса), которая вполне нормальна для 1-го и 4-го классов и довольно красива, имеет себестоимость 20 гривен обложка плюс три листа по 5 гривен = 45 гривен; если фотограф просит за неё 150 гривен, то 30 из них(как минимум) это нагрузка на карман родителей от директора школы

---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    у нас родком не разворовывает, а пол-литровая бутылочка - это 0,5 кг. Для ребенка младшей школы это существенно. А по деньгам никак не дешевле, чем очищенная вода в баке. Жаль, что у нас многие мамы не умеют считать, мне было удобно, когда в школе всегда была питьевая вода в достаточном количестве.
    та назовите как хотите, если "разворовывает" не достаточно куртуазно звучит родительский комитет не даёт полноценной отчётности - значит разворовывает; нечего бояться лишь тем, кто честно тратит деньги и ведёт учёт

за 500 грамм воды не стоит переживать при весе учебников значительно большем

было бы удобно, если бы мамы читали Конституцию и другие законы, вместо "умения" считать, при котором соглашаются вкладывать 160 гривен в карманы местных властей с каждого ученика ежемесячно

9. Вверх #8048
    Не покидает форум Аватар для glum
    Джакомо Леопарди, у нас был фотограф со стороны в 4 классе, результат не очень, потому что было дешевле,больше дешевле мы не хотим).
    Если Вы так же посчитаете альбом,формат А-4 , 22 листа, 3 фотосессии-школа,студия,прогулка-буду признательна,для себя посчитаю сколько на наживется директор).
    Можно спорить бесконечно, но мне довелось поучиться в 90 годы,когда экономика страны была аналогична нашей теперешней, денег в школы никто не сдавал-все жили в постсоветском пространстве и состояние школ оставляло желать лучшего-холод,кошмарные парты с 50 слоями краски,стулья об которые рвались колготки,окна с которых сифонило,но это не самое страшное,гораздо печальней было то,что здания не знали,что такое кап ремонт и периодически в школе рушились потолки,причем настолько серьезно,что мы временно учились по соседним школам. Сейчас будет не лучше, я не хочу таких условий своим детям, потому сдаю деньги и вижу,что за эти деньги делается.

10. Вверх #8049
    Три бан дури

та назовите как хотите, если "разворовывает" не достаточно куртуазно звучит родительский комитет не даёт полноценной отчётности - значит разворовывает; нечего бояться лишь тем, кто честно тратит деньги и ведёт учёт

за 500 грамм воды не стоит переживать при весе учебников значительно большем

было бы удобно, если бы мамы читали Конституцию и другие законы, вместо "умения" считать, при котором соглашаются вкладывать 160 гривен в карманы местных властей с каждого ученика ежемесячно
    У нас даётся полная отчётность.
    Мы в курсе на что и сколько денег потрачено.
    И потрачено НАШИХ денег, а не ВАШИХ...
    Следите за своими расходами. Контролируйте свою жену, родителей своей школы.
    А мы проконтролируем себя сами. В
    В фонд класса мы сдаем по 50 грн. Оплачиваем охрану.
    Охранное агенство, кстати, подняло оплату с октября, почти вдвое. А мы как сдавали, так и сдаем.
    Просветите меня, кто должен оплачивать охрану в школе, чинить отопительную систему, перекрывать крышу, циклевать паркет, устанавливать стеклопакеты?
    Вот сегодня в наш класс родители купили новый полотенцедержатель, т.к. старый сломался.
    А зимой наши дети пьют тёплую воду из кулера, а не ледяную из бутылочки. Нам это удобно.
    Последний раз редактировалось Vestna; 05.10.2015 в 23:30.

11. Вверх #8050
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Джакомо Леопарди, у нас был фотограф со стороны в 4 классе, результат не очень, потому что было дешевле,больше дешевле мы не хотим).
    Если Вы так же посчитаете альбом,формат А-4 , 22 листа, 3 фотосессии-школа,студия,прогулка-буду признательна,для себя посчитаю сколько на наживется директор).
    Можно спорить бесконечно, но мне довелось поучиться в 90 годы,когда экономика страны была аналогична нашей теперешней, денег в школы никто не сдавал-все жили в постсоветском пространстве и состояние школ оставляло желать лучшего-холод,кошмарные парты с 50 слоями краски,стулья об которые рвались колготки,окна с которых сифонило,но это не самое страшное,гораздо печальней было то,что здания не знали,что такое кап ремонт и периодически в школе рушились потолки,причем настолько серьезно,что мы временно учились по соседним школам. Сейчас будет не лучше, я не хочу таких условий своим детям, потому сдаю деньги и вижу,что за эти деньги делается.
    винетка-книжка из 22 листов А4, на самом деле из 11 спрессованных листов А3 стоит в печати порядка 180 гривен, фотосессии фотографу обходятся бесплатно
    разницу между тем, что он с вас запросил (400-500 гривен) и 180 гривен себестоимости - это его заработок и директора школы

про 90-е вы как-то неправильно вспоминаете - тогда деньги ушли за границу в виде "золота партии", сейчас экономика работает, торговля идёт, здания не только ремонтируются но и местами реставрируются

---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 23:49 ----------

У нас даётся полная отчётность.
    Мы в курсе на что и сколько денег потрачено.
    И потрачено НАШИХ денег, а не ВАШИХ...
    Следите за своими расходами. Контролируйте свою жену, родителей своей школы.
    А мы проконтролируем себя сами. В
    В фонд класса мы сдаем по 50 грн. Оплачиваем охрану.
    Охранное агенство, кстати, подняло оплату с октября, почти вдвое. А мы как сдавали, так и сдаем.
    Просветите меня, кто должен оплачивать охрану в школе, чинить отопительную систему, перекрывать крышу, циклевать паркет, устанавливать стеклопакеты?
    Вот сегодня в наш класс родители купили новый полотенцедержатель, т.к. старый сломался.
    А зимой наши дети пьют тёплую воду из кулера, а не ледяную из бутылочки. Нам это удобно.
    деньги ваши, не мои - хоть жгите их спасибо, что про туалетную бумагу хоть в этом сообщении не написали

про "контролируйте свою жену" мне аж интересно стало - это у вас какая-то специальная школа с уклоном по воспитыванию хамья или самоучки?

охранное агенство в школе - это ново, интересно, креативно кого от кого охраняют?

кто должен перекрывать крышу и устанавливать стеклопакеты - тут уже чётко и ясно писалось несколько сообщений тому назад

ледяной вода из бутылочки не бывает никогда - она имеет температуру помещения, проконсультируйтесь с учителями физики, они подтвердят

12. Вверх #8051
    Не покидает форум
    ледяной вода из бутылочки не бывает никогда - она имеет температуру помещения, проконсультируйтесь с учителями физики, они подтвердят
    Можно было просто физику в школе учить.
    Тогда бы Вы знали, что вода мгновенно не нагревается. И если ребенок перед первым уроком захотел пить - воду он попьет ледяную.

13. Вверх #8052
    Три бан дури

про "контролируйте свою жену" мне аж интересно стало - это у вас какая-то специальная школа с уклоном по воспитыванию хамья или самоучки?

охранное агенство в школе - это ново, интересно, креативно кого от кого охраняют?
    Зря вы про хамье... Некрасиво...
    Я, как женщина, предложила вам интеллигенто контролировать свою жену, а не чужих жён...
    Я об этом...
    Мой муж мне разрешает потратить наши деньги, чтобы в школе на входе сидела не старушка- божий одуванчик, а профессиональный охранник. И ещё у нас в школе имеются тревожные кнопки. Их тоже надо оплачивать.

А от кого охранять? Дай Бог, чтобы не было от кого...
    Но так родителям спокойней...

14. Вверх #8053
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Можно было просто физику в школе учить.
    Тогда бы Вы знали, что вода мгновенно не нагревается. И если ребенок перед первым уроком захотел пить - воду он попьет ледяную.
    перед первым уроком? захотел пить? дома ?

идёт такой ребёнок с посёлка Котовского на посёлок Таирова пешком в школу и опа! пить захотел.. а вода, которая из дома 18 или 22 градуса ледяная уже вот тут ему кулер из класса за 160 гривен в месяц и пригодился

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 01:05 ----------

Зря вы про хамье... Некрасиво...
    Я, как женщина, предложила вам интеллигенто контролировать свою жену, а не чужих жён...
    Я об этом...
    а, вы о том, что органы местного самоуправления чужие жёны, даже если внешне и по документам это мужчины...
    ну тогда пусть тырят бюджетные деньги, раз родители с радостью свои положат на ремонт и обеспечение школы

Мой муж мне разрешает потратить наши деньги, чтобы в школе на входе сидела не старушка- божий одуванчик, а профессиональный охранник. И ещё у нас в школе имеются тревожные кнопки. Их тоже надо оплачивать.

А от кого охранять? Дай Бог, чтобы не было от кого...
    Но так родителям спокойней...
    эти кнопки в наше время называются мобильный телефон и есть у всех поголовно школьников, начиная с третьего класса
    у первоклашек через одного

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 01:10 ----------

П.С. в некоторых школах на входе сидит и так 3-4 дармоеда: сторож, завхоз, пара уборщиц, конечно им нужен ещё старичёк в пятнистой форме для поддержания интеллектуальной беседы и спокойствия родителей

15. Вверх #8054
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Улыбнуло ...)

Простите , а Вы когда- нибудь пользовались этой пресловутой тревожной кнопкой ??

Пы.Сы . При наличии этой самой кнопки , со двора у нас угнали рэндж ровер спорт ( частный дом )

Но , согласна , охрана в школе важна и не в лице бабушки-одуванчика , а для того , что бы как минимум старшеклассники не выходили из школы в не положенное время , и что б родители не шастали во время учебного процесса табунами ..

Vestna,я всё забываю у Вас спросить в какой школе учится Ваш ребёнок , может пропустила и Вы уже говорили . Уже просто интересно , какие школы у нас с такими хорошими условиями ?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 08:49 ----------

Мой муж мне разрешает потратить наши деньги
    А ещё , мы все женщины и прекрасно знаем , как правильно преподнести мужьям информацию о необходимости ПРАВИЛЬНОГО "вложения денег" , что б муж при этом считал себя ещё и счастливым ... так что не мне Вам рассказывать =)
    Последний раз редактировалось Paria; 06.10.2015 в 08:49.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #8055
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Улыбнуло ...)

Простите , а Вы когда- нибудь пользовались этой пресловутой тревожной кнопкой ??

Пы.Сы . При наличии этой самой кнопки , со двора у нас угнали рэндж ровер спорт ( частный дом )

Но , согласна , охрана в школе важна и не в лице бабушки-одуванчика , а для того , что бы как минимум старшеклассники не выходили из школы в не положенное время , и что б родители не шастали во время учебного процесса табунами ..

Vestna,я всё забываю у Вас спросить в какой школе учится Ваш ребёнок , может пропустила и Вы уже говорили . Уже просто интересно , какие школы у нас с такими хорошими условиями ?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 08:49 ----------

А ещё , мы все женщины и прекрасно знаем , как правильно преподнести мужьям информацию о необходимости ПРАВИЛЬНОГО "вложения денег" , что б муж при этом считал себя ещё и счастливым ... так что не мне Вам рассказывать =)
    Специализированная 17 школа на посёлке Котовского. Абсолютно без выделываний и понтов. Хорошая школа с нормальным контингентом детей и учителей.
    Я лично, кнопкой не пользовалась. Но в прошлом году охраннику (сорокапятилетнему мужчине) пришлось её нажать.
    Два отца из-за детей сцепились, отношения выясняли сначала словесно, но кровь закипела...
    Благо, дети уже разошлись по классам... Но инцидент был...
    Среагировали быстро, через 4 минуты людей вразумили...
    А если бы позвонили с мобильного, милиция, может быть через полчаса и приехала.
    Может быть... От этого никто не застрахован. Бывает всяко в жизни...

17. Вверх #8056
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Сколько всего интересного за ночь . Особенно про три рулона бумаги.
    Мы бумагу в сентябре как кинули в рюкзак, так она и валяется там... Воду тоже носим с собой, что, в принципе меня больше устраивает, нежели скидываться по 50 грн на бумагу и воду. Охранник у нас штатный, обычный, и сколько я не пыталась пройти не пускает! Не положено и точка. Когда на день учителя поздравляли обязательно пускает только после уточнения куда мы идем. У нас вторая смена, соответственно что либо общее закупить крайне сложно.. с одной стороны не очень удобно таскать все с собой, с другой стороны нет этих совместных покупок, что бережет мои нервы .
    :)

18. Вверх #8057
    Три бан дури
    П.С. в некоторых школах на входе сидит и так 3-4 дармоеда: сторож, завхоз, пара уборщиц, конечно им нужен ещё старичёк в пятнистой форме для поддержания интеллектуальной беседы и спокойствия родителей
    Назвать уборщиц дармоедками...
    Есть такие мужчины, которые считают, что в доме всегда чисто потому, что оно так само. Оно так просто должно быть.
    А то, что это труд женщины, во внимание не берётся.
    А зря....
    Так в своей экономии вы можете зайти очень далеко.
    Даже и не заметите, как погрязнете в нечистотах...

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 09:30 ----------

Я бывала в парадных государственных домов. Там абсолютно каждый жилец уверен, что наводить порядок им обязаны работники ЖЭКа...
    Вот и живут в вонизме, с облупленными стенами, текущими крышами, сифонящими окнами...
    А у нас кооперативный дом. Ни от кого мы ничего не ждём.
    Так в нашу парадную зайти не стыдно...
    Живем- то мы сейчас... Ждать с неба манны небесной....
    Ждите...а может, и дождетесь...

19. Вверх #8058
    Не покидает форум
    Специализированная 17 школа на посёлке Котовского. Абсолютно без выделываний и понтов. Хорошая школа с нормальным контингентом детей и учителей.
    Я лично, кнопкой не пользовалась. Но в прошлом году охраннику (сорокапятилетнему мужчине) пришлось её нажать.
    Два отца из-за детей сцепились, отношения выясняли сначала словесно, но кровь закипела...
    Благо, дети уже разошлись по классам... Но инцидент был...
    Среагировали быстро, через 4 минуты людей вразумили...
    А если бы позвонили с мобильного, милиция, может быть через полчаса и приехала.
    Может быть... От этого никто не застрахован. Бывает всяко в жизни...
    Я тоже не совсем поняла как связа кнопка с угоном. У меня кнопка дома и в гараже, после нажатия приезжают за 3-4 мин. Пробовали специально чтоб знать реальное время приезда. Да и какой моб. в экстренной ситуации? Кто даст звонить? Тот кто ведет себя неадекватно или не дай бог напал или дебош устоил? Кнопка это таки лучшее средство

20. Вверх #8059
    Назвать уборщиц дармоедками...
    Есть такие мужчины, которые считают, что в доме всегда чисто потому, что оно так само. Оно так просто должно быть.
    А то, что это труд женщины, во внимание не берётся.
    А зря....
    Так в своей экономии вы можете зайти очень далеко.
    Даже и не заметите, как погрязнете в нечистотах...
    иначе говоря, есть такие женщины, которые считают что школа будет чистой только от того, что две уборщицы сидят на входе?
    может школа будет чистой потому, что сторож и завхоз когда устанут сидеть, пойдут поубирают немного за кампанию?

я имел ввиду, что штат уборщиц в школе несколько раздут, если они не помещаются в своих служебных помещениях, которые безусловно у них есть
    так что нужен ли "профессиональный охранник" пятым наблюдателем на входе в школу, чтобы весь год родители скидывались на его услуги за нажатую раз в год кнопку...

Я бывала в парадных государственных домов. Там абсолютно каждый жилец уверен, что наводить порядок им обязаны работники ЖЭКа...
    Вот и живут в вонизме, с облупленными стенами, текущими крышами, сифонящими окнами...
    А у нас кооперативный дом. Ни от кого мы ничего не ждём.
    Так в нашу парадную зайти не стыдно...
    Живем- то мы сейчас... Ждать с неба манны небесной....
    Ждите...а может, и дождетесь...
    сорри, у вас опять такой тон общения, что хочется спросить: "бывала" или "выросла"?

Специализированная 17 школа на посёлке Котовского.
    ах, этот посёлок Котовского а на чём именно специализированная?

Мы бумагу в сентябре как кинули в рюкзак, так она и валяется там... Воду тоже носим с собой, что, в принципе меня больше устраивает, нежели скидываться по 50 грн на бумагу и воду.
    бумага, её нужно носить с собой мизерное количество, остаток рулона из дому, на всякий случай
    она не весит ничего

вода весит 0,33 кг, не 0,5 даже, бутылочка со специальным горлышком похожим на соску
    книга наверное больше весит, не говоря уже о полном портфеле книг, тетрадей, ножниц и ручек

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    У меня кнопка дома и в гараже, после нажатия приезжают за 3-4 мин. Пробовали специально чтоб знать реальное время приезда. Да и какой моб. в экстренной ситуации? Кто даст звонить? Тот кто ведет себя неадекватно или не дай бог напал или дебош устоил? Кнопка это таки лучшее средство
    так кнопка поддаётся нажатию любой бабушкой? или только специально кормленным и холёным весь год за родительские деньги тренированным охранником?

всё таки речь идёт, похоже, о абсолютно неадекватном сорении родительскими деньгами в школах

21. Вверх #8060
    Злидня форуму
    Я не знаю, где вы работаете... Но, судя по вашей агрессивной позиции, работа ваша не фонтан.
    Сейчас в любом офисе, в магазине, на любой современной фирме работодатель обеспечивает своего работника туалетной бумагой, чистой водой, чаем, кофе, сахаром, кондиционером и т.д.
    Эти вещи настолько элементарны, что говорить о них пять страниц подряд, просто стыдно.
    Ведь это очевидно, как белый день. Почему вы упорно "быкуете"?
    В любом магазине, Макдональдсе человек пользуется бумагой, жидким мылом и водой. Это норма...
    А в школе ребёнок живёт полдня, и мама свято верит, что в туалете он не бывает, жажда его не мучает...
    Ну, и раз её ребёнок такой самоотверженный терпило,
    пусть и учитель потерпит. Она ведь может обходиться ... А если учитель не может терпеть, пусть тогда все предметы гигиены носит с собой. Ну и кто захочет работать с такой публикой?
    Вы со мной не знакомы лично,мой характер не знаете, не в курсе кто я ,какое у меня образование,профессия и потому не пишите того,чего не знаете.Свои фантазии с мужем своим разыгрывайте,как вы тут уже кому-то на жену намекнули По пальцам повторяю,что,представьте себе,есть люди,которые не пользуются(по разным причинам) общественными предметами гигиены.На вашей работе если и есть все необходимое,то я сомневаюсь,что это вам купили и принесли клиенты/пациенты/родители или кто там еще?!Покупает начальство ведь,так и в школе ,по вашей логике, должен директор обеспечивать всем своих коллег,но никак не родители)
    Я ж не пишу,что ваш ребенок НЕтерпилO раз не приучен с детства носить с собой необходимое и потом всю жизнь будет оглядываться в поисках шаровой туалетной бумаги,мыла,салфетки,воды и др,растет будущий любитель халявы.Так что не переходите на личности,примите тот факт,что есть другое мнение.Я не против,чтоб хочуки покупали своим детям в класс кулер,бойлер и всяко разное,но только за свой личный счет.Не надо еще подворовывать деньги с ФК ,если им суммы не хватает,достаточно того,что с моих ежемесячных денег,которые я сдаю на ФК,много тратится на чужих детей продленки-они таки реально весь день до 18.00 часов дуют воду,ходят в туалет,тянут влажные салфетки ,портят вещи и т.д.Я на подобные мелочи уже давно закрыла глаза и потому не надо наглеть.И,чтоб вы знали,у нашей учительницы в тумбочке есть свое жидкое мыло,салфетки недешевых фирм(нашим детям закупают в магазине все по три,я такое не приемлю,но другим подходит) и воду она пьет только кипяченную с электрочайника,то,что закупают детям она даже не берет.Так что не надо унижать всех учителей,рассказывать,что они без этого не могут и с такой публикой работать не захотят.
    Вот тут некоторые пишут,что не хотят носить свое,т.к.портфель тяжелый.Но когда я вижу,что дети таскают в школу игрушки,планшеты,кучу лишних канцтоваров,начиная от тяжелых папок для тетрадей/книг и ,заканчивая двумя парами обуви,то,тут родителям все подходит ))
    Я согласна на то,чтобы деньги ФК реально тратились на детей,на необходимые вещи для учебы,на тот же ксерокс или какое-то супер нужное пособие учителю,какой-то косметический ежегодный ремонтик в кабинете,но не на поесть/посрать/попить/поспать/посмотреть ТВ и остальную чушь.Кому оно очень надо в школе,пожалуйста,за свои личные кровные приобретайте и не навязывайтесь остальным.

P.S. кстати,охранник у нас в школе- мужик за два шага до пенсии,смехота,а не защита.ну,ладно,пусть уже будет у нас,типа "на испуг")
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 403 из 524 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя