Жизнь бежит слишком быстро... Нынче уже всё не так.
Достоверные ответы на такие вопросы дают тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=1129023
| ||
Жизнь бежит слишком быстро... Нынче уже всё не так.
Достоверные ответы на такие вопросы дают тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=1129023
тут кто то есть зарегистрированный в нашей библиотеке?очень надо книгу скачать![]()
Вопрос к опытным преподам: поделитесь – у кого какие способы завалить особо доставшего и придурочного студента? Желательно чтоб дело дошло до отчисления студента из Политеха на веки вечные!!!!Считаю что студенты, которые позорят светлое имя ОНПУ, должны быть отчислены как можно скорее!!
![]()
...в тому числі провів самостійну роботу в повному обсязі, що підтверджується записами в щоденнику. Чи на ту частину навчального плану, який передбачає самостійну роботу, можна не звертати уваги?
А с какой целью интересуетесь, а? Предпреждён — значит вооружён? Или кто-то тебя достал?
На самом деле, как тут уже неоднократно обсуждалось (и мнения были с обеих сторон баррикад), завалить студента нельзя. Можно «незаметить», что студент чего-то не знает, но вот аргументированно поставить оценку ниже объективной не получится. Завышать оценки можно сколько угодно, занижать — только до того студента, который будет не согласен (то есть, до первого). А там комиссии, пересдачи и куча потраченного времени для всех участников.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
С нового года повышают стипендию. Слышал от препода одного, что и средний бал до 80 поднимут. Это правда?
очень не хочется перечитывать предыдущие страницы...)
если я сейчас не сдаю экзамен (не допущена), то когда я буду его сдавать? ясно, что получу допуск и т.д. Но есть ли какой-то срок? И как проходят такие пересдачи? при комиссии или как на экзамене - 2 преподавателя и всё?
Существует множество способов причинить боль, не оставив синяков и ссадин.
На пересдачу пойдете,уже после сессии.Если не ошибаюсь,то там две недели дается на то,чтобы все сдать и убрать хвосты. Сдавать как обычно на экзамене-преподаватель и ассистент.И то сомневаюсь,что второй будет.Зачастую один преподаватель и принимает в какое-нибудь время.
Разговоры про повышение среднего балла для стипендии берут свое начало в одной из версий нового закона "Про вищу освіту".
Там стипендия повышается и держится на уровне официального прожиточного минимума, но стипендиальный фонд, выделяемый ВУЗу, зависит только от количества бюджетников, и не зависит от количества отличников и хорошистов. То есть на тысячу студентов, например, есть 200 стипендий. Всех выстраивают в рейтинг, и верхним 200 дают стипендию. А какой там балл получился у нижнего студента из этих двухсот - 75 или 89 - уже дело случая.
ПОСЛЕДНЯЯ СЕССИЯ АААААААААА!! о, счастье
Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!
Оскільки маємо Міністерство торгівлі освітою і наукою і з питань молоді, спорту й інших нефінансованих державних програм, то і результат такий.
Я считаю, что образование должно быть только платным. Есть деньги — учись и получай объективные оценки. Нет денег — иди работать, зарабатывай и после учись. При этом в вузе должны быть стипендии для тех, кто хорошо учится, и которые в 2 раза выше стоимости обучения. Тогда будет два стимула учиться: «уплочено» и «хочу денег». И никаких отчислений: не сдал экзамен — в следующем семестре идёшь на повторный курс (болонская система в чистом виде).
Но, к сожалению, пока финансирование вуза напрямую зависит от количества бюджетников в нём, ничего путного с отечественной системой образования не произойдёт.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки