Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 403 из 501 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 10009
  1. Вверх #8041
    Частый гость Аватар для Юрий Николaевич
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
    Могу рассказать как было в текущем учебном году...
    Жизнь бежит слишком быстро... Нынче уже всё не так.

Цитата Сообщение от Джеймс Бонд Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, условия поступления на специалиста/магистра. Сколько стоит контракт, какой процент бюджетных мест? Хотелось бы в деталях узнать каковы условия приема в этом году...
    Достоверные ответы на такие вопросы дают тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=1129023

2. Вверх #8042
    Посетитель Аватар для Lampo4ka=)))
    тут кто то есть зарегистрированный в нашей библиотеке?очень надо книгу скачать

3. Вверх #8043
    Посетитель Аватар для saneklad
    Цитата Сообщение от Lampo4ka=))) Посмотреть сообщение
    тут кто то есть зарегистрированный в нашей библиотеке?очень надо книгу скачать
    Есть...
    Добро пожаловать в ЛС
    Twitter: @saneklad

4. Вверх #8044
    Новичок Аватар для Zaj4ik
    Вопрос к опытным преподам: поделитесь – у кого какие способы завалить особо доставшего и придурочного студента? Желательно чтоб дело дошло до отчисления студента из Политеха на веки вечные!!!! Считаю что студенты, которые позорят светлое имя ОНПУ, должны быть отчислены как можно скорее!!

5. Вверх #8045
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Студент вважається допущеним до семестрового контролю з конкретної навчальної дисципліни (семестрового екзамену, диференційованого заліку або заліку), якщо він виконав всі види робіт, передбачені навчальним планом на семестр з цієї навчальної дисципліни.
    ...в тому числі провів самостійну роботу в повному обсязі, що підтверджується записами в щоденнику. Чи на ту частину навчального плану, який передбачає самостійну роботу, можна не звертати уваги?

Цитата Сообщение от Zaj4ik Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным преподам: поделитесь – у кого какие способы завалить особо доставшего и придурочного студента? Желательно чтоб дело дошло до отчисления студента из Политеха на веки вечные!
    А с какой целью интересуетесь, а? Предпреждён — значит вооружён? Или кто-то тебя достал?

На самом деле, как тут уже неоднократно обсуждалось (и мнения были с обеих сторон баррикад), завалить студента нельзя. Можно «незаметить», что студент чего-то не знает, но вот аргументированно поставить оценку ниже объективной не получится. Завышать оценки можно сколько угодно, занижать — только до того студента, который будет не согласен (то есть, до первого). А там комиссии, пересдачи и куча потраченного времени для всех участников.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #8046
    Посетитель
    С нового года повышают стипендию. Слышал от препода одного, что и средний бал до 80 поднимут. Это правда?

7. Вверх #8047
    Посетитель Аватар для Ямми
    очень не хочется перечитывать предыдущие страницы...)

если я сейчас не сдаю экзамен (не допущена), то когда я буду его сдавать? ясно, что получу допуск и т.д. Но есть ли какой-то срок? И как проходят такие пересдачи? при комиссии или как на экзамене - 2 преподавателя и всё?
    Существует множество способов причинить боль, не оставив синяков и ссадин.

8. Вверх #8048
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    На пересдачу пойдете,уже после сессии.Если не ошибаюсь,то там две недели дается на то,чтобы все сдать и убрать хвосты. Сдавать как обычно на экзамене-преподаватель и ассистент.И то сомневаюсь,что второй будет.Зачастую один преподаватель и принимает в какое-нибудь время.

9. Вверх #8049
    Новичок Аватар для Sigmatron
    Цитата Сообщение от ERro Посмотреть сообщение
    С нового года повышают стипендию. Слышал от препода одного, что и средний бал до 80 поднимут. Это правда?
    Насколько я знаю, то на этой сессии, не планируют повышать средний бал.
    Разные преподы много чего рассказывают, если совсем интересно, то лучше зайти в деканат и спросить там.

10. Вверх #8050
    Разговоры про повышение среднего балла для стипендии берут свое начало в одной из версий нового закона "Про вищу освіту".

Там стипендия повышается и держится на уровне официального прожиточного минимума, но стипендиальный фонд, выделяемый ВУЗу, зависит только от количества бюджетников, и не зависит от количества отличников и хорошистов. То есть на тысячу студентов, например, есть 200 стипендий. Всех выстраивают в рейтинг, и верхним 200 дают стипендию. А какой там балл получился у нижнего студента из этих двухсот - 75 или 89 - уже дело случая.

11. Вверх #8051
    Частый гость Аватар для stalinka
    Цитата Сообщение от Ямми Посмотреть сообщение
    очень не хочется перечитывать предыдущие страницы...)

если я сейчас не сдаю экзамен (не допущена), то когда я буду его сдавать? ясно, что получу допуск и т.д. Но есть ли какой-то срок? И как проходят такие пересдачи? при комиссии или как на экзамене - 2 преподавателя и всё?
    назначается определённый день пересдачи, приходите, препод принимает и всё. но в итоге оно всё смазывается очень и можно всё это дело растянуть аж до мая) не переживайте.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

12. Вверх #8052
    Частый гость Аватар для stalinka
    ПОСЛЕДНЯЯ СЕССИЯ АААААААААА!! о, счастье
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

13. Вверх #8053
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    ...Можно «незаметить», что студент чего-то не знает, но вот аргументированно поставить оценку ниже объективной не получится. Завышать оценки можно сколько угодно, занижать — только до того студента, который будет не согласен (то есть, до первого). А там комиссии, пересдачи и куча потраченного времени для всех участников.
    Да речь не о ботанах. А о петикантропах, которые по неведомой причине оказались в ВУЗе. Как бы у них нули и так хронически, но каким-то чудом они доползают до выпуска и – о, ужас!! – отримують диплом фахівця.. Это же преступление против человечества!!..

14. Вверх #8054
    Постоялец форума
    Да речь не о ботанах. А о петикантропах, которые по неведомой причине оказались в ВУЗе. Как бы у них нули и так хронически, но каким-то чудом они доползают до выпуска и – о, ужас!! – отримують диплом фахівця.. Это же преступление против человечества!!..
    как Вам, видимо, сложно живется....так все близко принимать к сердцу не стоит, поберегите нервы, они Вам еще понадобятся))

15. Вверх #8055
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    о петикантропах, которые по неведомой причине оказались в ВУЗе. Как бы у них нули и так хронически, но каким-то чудом они доползают до выпуска и – о, ужас!! – отримують диплом фахівця.
    Оскільки маємо Міністерство торгівлі освітою і наукою і з питань молоді, спорту й інших нефінансованих державних програм, то і результат такий.

Я считаю, что образование должно быть только платным. Есть деньги — учись и получай объективные оценки. Нет денег — иди работать, зарабатывай и после учись. При этом в вузе должны быть стипендии для тех, кто хорошо учится, и которые в 2 раза выше стоимости обучения. Тогда будет два стимула учиться: «уплочено» и «хочу денег». И никаких отчислений: не сдал экзамен — в следующем семестре идёшь на повторный курс (болонская система в чистом виде).

Но, к сожалению, пока финансирование вуза напрямую зависит от количества бюджетников в нём, ничего путного с отечественной системой образования не произойдёт.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #8056
    Ви мине устали
    Вопрос к опытным преподам: поделитесь – у кого какие способы завалить особо доставшего и придурочного студента? Желательно чтоб дело дошло до отчисления студента из Политеха на веки вечные!!!! Считаю что студенты, которые позорят светлое имя ОНПУ, должны быть отчислены как можно скорее!!
    Завалить можно кого угодно. Отчислить - невозможно, так что не тратьте силы и время

17. Вверх #8057
    Цитата Сообщение от Annaya Посмотреть сообщение
    как Вам, видимо, сложно живется....так все близко принимать к сердцу не стоит, поберегите нервы, они Вам еще понадобятся))
    ну что Вы! я очень отстраненно воспринимаю!

18. Вверх #8058
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    ..пока финансирование вуза напрямую зависит от количества бюджетников в нём, ничего путного с отечественной системой образования не произойдёт.
    Да тут – что в лоб, что по лбу! Платное, бесплатное – нет разницы. Есть же потоки, где нет бюджетников вообще.

19. Вверх #8059
    Посетитель Аватар для serozha
    На небе только и разговоров, что о море....
    Да тут – что в лоб, что по лбу! Платное, бесплатное – нет разницы. Есть же потоки, где нет бюджетников вообще.
    По моим данным в прошлом году набора бюджетных мест на ИБЭИТ вообще не было.
    Пьешь за здоровье? Потрах@|/|ся за девственность.

20. Вверх #8060
    Цитата Сообщение от serozha Посмотреть сообщение
    По моим данным в прошлом году набора бюджетных мест на ИБЭИТ вообще не было.
    И это правда. Набора бюджетных мест не было вообще ни на один факультет/институт. Никогда. И, надеюсь, не будет.

Другое дело, если мы хотим поговорить о приеме на бюджетные места... то тогда - нет, тогда - не правда.

Ответить в теме
Страница 403 из 501 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права