Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 403 из 651 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 13009
  1. Вверх #8041
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Наша заведущая про благотворителный взнос(1000грн) сразу сказала, но не настаивала. Я согласна была заплатить, хотя и путевка есть и места есть,написала заявление о том ,что я сама добровольно внесла эту сумму в помощь дет.саду. Заплатила так как боялась, что без прописки малой не возмет(прописать нет и в ближайшем будущем не будет возможности, а без нее девченки платили 4000 грн,только чтоб детей в сад взяли), если я на рожон полезу, то и она может..............

2. Вверх #8042
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    у меня все документы (и путевка есть, и прописка, и т.д.) в порядке и с "правилами" я дружу, но когда это все так нагло, то "до свиданья". я готова была платить, но во-первых не такую сумму, а во вторых я пришла сначала к ней (хотя знала, что есть путевка), пыталась поговорить, но человек уперся рогом, а сумму она мне выдала, когда я пришла уже с путевкой, но тут уж, простите, с благотворительностью я упрусь

3. Вверх #8043
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    В таком случае она не имеет право вас не взять. Для них самое главное путевка, в остальном все вопросы в Роно.

4. Вверх #8044
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    знаю - есть отдельная тема на счет прививок, но хотелось бы спросить у мамочек,кто категорически против прививок,и,соответственно их не делал и в недавнем прошлом или в этом году устраивались в сад/школу! статистику не изучала,но для себя могу сделать вывод,что на сегодняшний день основной процент родителей отказывается от прививок. Мнений на счет того,что без прививок в сад/школу не возьмут ровно столько же,сколько и мнений о том,что "не имеют права не брать"! Кто-то лично столкнулся с этим? НАм всего 2 месяца, в РД сделал одну БЦЖ (и то,по глупости,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛИ),от гепатита отказались...В будущем КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь прививать ребенка! Ведь если учитывать, что уже сейчас многие отказываются, то через пару-тройку лет, когда настанет час идти в сад - многие детки будут не привиты! и как тогда с нами,такими "непривитыми",буду справляться заведующие садиком,директора школ и т.д.?!
    В гос.дет.сад не возьмут, даже если обратитесь в суд. Суд проиграете, есть прецеденты. Возьмут в частный сад и в школу (даже самую обычную государственную, на престижную государстенную надеяться не стоит, если не по месту жительства, откажут под любым предлогом).

5. Вверх #8045
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Девочки ,всё очень просто,если вас заведущая не оформляет в течении 10 дней,со дня выдачи путёвки (это её срок годности),мне так в роно сказали,говорите заведующей,что вы направляетесь прямо в это самое роно,и пусть они сами разбираются,как это путёвку дали,в очереди стояли,а в сад не берут.
    Я у них когда путёвку взяла,сразу и спросила,а если не возьмут,они сказали,не имеют права,не возьмут,придёте к нам.
    .

6. Вверх #8046
    и я, и она это знаем, поэтому пока как в шахматах - я свой ход сделала, она пока молчит, посему подождем-с нууууууу, так это до завтра........а дне снова в гости! "Здравствуйте! мы ваши новые воспитанники! будем теперь у вас жить")))

7. Вверх #8047
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Девочки ,всё очень просто,если вас заведущая не оформляет в течении 10 дней,со дня выдачи путёвки (это её срок годности),мне так в роно сказали,говорите заведующей,что вы направляетесь прямо в это самое роно,и пусть они сами разбираются,как это путёвку дали,в очереди стояли,а в сад не берут.
    Я у них когда путёвку взяла,сразу и спросила,а если не возьмут,они сказали,не имеют права,не возьмут,придёте к нам.
    .
    а вот это новость! завтра точно она не избежит встречи со мной!

8. Вверх #8048
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    В гос.дет.сад не возьмут, даже если обратитесь в суд. Суд проиграете, есть прецеденты. Возьмут в частный сад и в школу (даже самую обычную государственную, на престижную государстенную надеяться не стоит, если не по месту жительства, откажут под любым предлогом).
    Так есть прецеденты, когда такой суд выигрывали, причем один в одесской области. Не имеют права не взять.

Положения статьи 53 Конституции Украины:
    «Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов’язковою. Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої... освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної... освіти, різних форм навчання...»
    1). доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24 Конституції України, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;
    2). Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене».
    3. Положения статьи 8 Конституции Украины:
    «Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
    Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.»

9. Вверх #8049
    Новичок Аватар для KotenkaM
    Мы своего отдали в 2,дома на горшок не всегда ходил(в сад привели ещё в памперсе) в течение недели за памперсы забыли. Периуд адоптации тоже около недели полторы.

10. Вверх #8050
    ФотоГений
    Melodiya , я юрист не нужно мне цитировать Конституцию. "Дошкiльна освiта не э обов'язковою"...
    Пару первых судов выиграли (большинство в Киеве), последние годы такие суды были все проиграны. Поэтому мои знакомые безпрививочные (не только в Одессе)или шли в частные ДС, или покупали справки и медкомиссии.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 01.06.2009 в 23:10.

11. Вверх #8051
    ФотоГений
    Кукусенок, попробуйте договориться мирно, скажите , что заплатите вступительный взнос , когда ребенок пройдет адаптацию (среди ближайшего окружения есть такие прецеденты). Т.к. переживаете, что есть шанс, что процесс или затянется, или ребенок не сможет адаптироваться. И обговорите возможность возврата этого добровольного взноса. По идее Вам должны предложить написать заявление на имя председателя родительского комитета ДС с указанием суммы вхноса.

12. Вверх #8052
    Посетитель Аватар для polja
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    я отказываюсь, но пока жду что из этого получится
    о а я наверно буду вторая)))))))респект КУКУСЕНОК
    Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.

13. Вверх #8053
    А у меня есть знакомые, которые ходят в садик без всех прививок, и не в частный, а в государственный

14. Вверх #8054
    Посетитель Аватар для polja
    Девченки а у путевки есть какой то срок давности?
    Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.

15. Вверх #8055
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А у меня есть знакомые, которые ходят в садик без всех прививок, и не в частный, а в государственный
    эта тема уже обсуждалась, страниц 10-20назад. покупка справки и вперед в садик! при условии неафиширования перед всеми свое "приобретение".

16. Вверх #8056
    ФотоГений
    Melodiya, представьте, у меня тоже

17. Вверх #8057
    Справки никто не покупал, и медотвода нет, и ребенок ходит второй год.

18. Вверх #8058
    Новичок Аватар для tatsik
    Мамочки, кто-то слышал за еврейский частный садик на Мясоедовской (кажется Тыква, или Тиква)?
    Поделитесь инфой.
    Спасибо!

19. Вверх #8059
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Справки никто не покупал, и медотвода нет, и ребенок ходит второй год.
    Вы заинтересовали! неужели люди просто пришли и обьявили что они противники прививок и их с распростертыми обьятьми приняли? для меня это звучит нереально,наверное потому что сама столкнулась с противоположным. и если все так безоблачно-озвучте номер садика?!

20. Вверх #8060
    Цитата Сообщение от tatsik Посмотреть сообщение
    Мамочки, кто-то слышал за еврейский частный садик на Мясоедовской (кажется Тыква, или Тиква)?
    Поделитесь инфой.
    Спасибо!
    насколько я знаю-там строго только с национальностью, ее носителем должна быть именно мать ребенка.

Закрытая тема
Страница 403 из 651 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права