|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
от бешенства прививают только после укуса животных делают 7 или 6 уколов, а раньше 40 уколов кололи.Моего папу в детстве лиса укусила больная на бешенство и получил 40 укол в живот.А нам не кололи от столбняка - просроченные вакцины и даже не сказали что пойдите купите мы вколим(((В стране дурном...Будем надеется что все будет хорошо...
Жру хамон по 1000 грн за кг,ягнятину по 800 грн,за бюджетные деньги
вечно у меня слова вылетают нужные из головы))))) мне лично врач объяснил это тем, что столбнячный компонент в АКДС больше играет проводниковую роль для других компонентов прививки, а сам по себе работает месяца 3 после прививки и все, поэтому колят сыворотку в рискованных случаях не зависимо от того, привит ты или нет
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
????????? от плоскостопия !!!!
Это же ж жесть жестяная...
Всё, ухожу,ухожу,ухожу
зы. Столбняк
Да, столбнячный анатоксин является адъювантом, то есть усиливает иммунный ответ от других компонент вакцины, при этом очень редко вызывает какие-либо реакции или осложнения, то есть делает вакцины безопаснее и эффективнее.
Однако, даже то что болезнь в Украине встречается всего пары случаев в год, то есть очень редка, но нужно понимать, что смертность очень высокая и безопасность тут не лишняя.
Поэтому нужно быть уверенным, что вы не пропустите заражение столбняком и обратитесь к врачу (например, отец Маяковского умер от укола иглой сшивая бумаги), что точно будет столбнячная сыворотка в поликлинике, или что например, отдыхая в Египте, где заболевание более распространено, вам смогут оказать нужную помощь. Все-таки без сыворотки, если была произведена вакцинация, то шанс не заболеть при заражении столбняком не нулевой(в течении 10 лет более 90%, что не заболеете и без сыворотки). Колют сыворотку всегда ведь по причине того, что не нулевой и обратный случай, что человек с вакциной может так же заболеть, и заболеешь или нет - это тебе заранее никто не скажет, поэтому для перестраховке делают всем и сыворотку.
Плюс ещё один момент, сыворотка все же иногда реакции и осложнения вызывает, а у вакцинированных она переносится легче.
Поэтому даже если бы столбнячный анатоксин не выполнял функции адъюванта, то все равно имело бы смысл делать его вместе с АКДС или АДС.
Это снова вопрос вероятности )
Как альтернатива, возможно, можно посетить инфекционную больницу, там тоже не мало "интересных" пациентов....Сама видела по видео столбняк, скажу Вам, зрелище не из приятных!!! Дифтерия, просто пустяк!!! Так что ко всему должен быть адекватный и правильный подход. Главное - правильный!!
Ну да, сами пишите, что анатоксин столбнячный является усилителем, а тут 10 летняя защита от столбняка!!! Не путайте мам, сыворотку надо обязательно, это уже вакцина при заражении до "балалайки" - организм не вырабатывает достаточно антител при вакцинации. Заболевание возникает все-равно... Анатоксин усиливает просто Местную реакцию - воспаление в месте укола, а иммунитет от столбняка сомнительный :/
Одно другому не мешает.
Повторю ещё раз, вот в FAQ этой темы
http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=26505741#post26505741
"- примерно 95% детей будут иметь защиту от токсина дифтерии и
- 99-100% детей будут иметь защиту от токсина столбняка.
Тем не менее, уровень антител/антитоксинов уменьшается со временем поэтому требуются ревакцинации вакциной против столбняка и дифтерии - рекомендуется каждые 10 лет.
Продолжительность иммунитета к столбняку после 3-х доз составляет 3-5 лет. После 2-х ревакцинаций (бустерных доз) развитие иммунитета составит минимум в течение 20-30 лет."
То есть после вакцинации защита 99%, через 10 лет она падает, точно не знаю, но уровень должен был быть высоким достаточно все равно, иначе бы чаще делали
И я ничего не путаю, надо обязательно, так как даже при 99% защиты у 1% имеет шанс развиться очень серьезное заболевание. Поэтому ещё раз повторю делают сыворотку всем не из-за того, что прививка не дает защиту, а потому что защита эта не всегда 100% и нельзя заранее предсказать кто с защитой, а кто нет. Вакцина может вас спасти, если вы заразились каким-то образом и не обратились к врачу.Не путайте мам, сыворотку надо обязательно
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.11.2014 в 17:46.
Потому что речь не про болезнь, а про вакцину, вернее анатоксин
Мамочки где вы покупали третью прививку от гепатита, вроде Инжерикс?
Всем доброго времени суток .
Такая ситуация у нас,в садик мы попали без прививок (через ВВК + поход к фтизиатру +флюрография родителям и ренген ребёнку),надеялась что хотябы год трогать нас небудут.Сейчас медсестра из сада сказала ,что раз в полгода надо проходить фтизиатра(принести им бумажку от врача).
От сюда вопрос,идти к врачу и снова делать ренген(его ведь можно делать раз в год)?
Подскажите кто сталкивался ,что делали,к чему быть готовыми?
Зарания всем спасибо кто откликнется.
В продолжение затронутой темы про прививку от столбняка.
Пару дней назад мама порезала на улице ногу, упала в яму и повредила о какой-то металлический предмет.
Пришлось ей зашивать ногу, но в травмпункте противостолбнячный анатоксин ей не ввели, ввиду его отсутствия в мед учреждениях города!!!Звонила даже в Интосану, спрашивала о наличии вакцины.
Врач сказал, что можно найти вакцину в аптеке и самостоятельно сделать внутримышечно!
Кто-то сам себе дома ставил вакцину от столбняка?
Например,в той же Интосане они не ставят прививки принесенные со стороны, т.е. не их.
Сыворотка - это АНТИтоксин, то есть вещество нейтрализующее токсины столбняка. При возможном заражении именно это более важно.
АНАтоксин - это вещество сходно с токсином, но не имеющее ядовитых свойств, оно позволяет со временем выработать антитела к токсину (грубо говоря внутренний антитоксин).
На второе нужно время, поэтому анатоксин вводят при вакцинации, а антитоксином лечат
Социальные закладки