Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 403 из 1367 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 27338
  1. Вверх #8041
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а у нас, даже не знаю с чего начать))))
    каждый день как на войне, борюсь со старшей! вернее с ее истериками, слезами, криками....
    на все реагирует слезами, становится упрямой, в общем полгодочка и все) она главная)))
    нам скоро 4))
    когда это все закончится?!)))
    ООООО, это про нас))))))))))) Нам 3,8. только дочка младший ребенок в семье. Старший сын с разницей 7,5 лет. Да и дочка появилась, когда родителям уже не так мало лет. Немного, конечно, чувствует себя принцессой ))))))) Тоже чуть что сразу слезы, обиды. Проявляется упрямство. Хотя, в принципе, она очень спокойная и послушная. В сад пока не ходим еще.
    Я все время ей объясняю чем плохо ее поведение, стараюсь объяснить ее же поступки, поступки других членов семьи. Все время разговариваю с ней. Если начинается нытье "не хочу одеваться или обуваться", то не обостряю, помогаю. Сразу проходит.
    Пытаюсь, чтобы она делала сама то, что ей под силу. Ну пусть уж почувствует себя взрослой ))))))))) Пока помогает.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #8042
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я не знаю, где сонная артерия на затылке Знание анатомии позволяет мне предполагать, что либо сонная артерия ни при чем, либо затылок ни при чем, а попали по виску Так что давайте точный диагноз, или не пишите глупости
    Понятно лишь то, что битье плохо заканчивается ВСЕГДА, не важно чем бить

А вот это уж совсем не лучше! Как же ребенок будет потом с вами откровенным и доверчивым, если будет обижен на родителей? Одно дело - огонь плохой, и совсем другое дело - мама плохая.
    надеюсь, то что сонная артерия находится на шее Ваши знания анатомии отрицать не позволят? и то что прутик гибкий и бьет не в одну точку, а по дуге? может Вам удар еще смоделировать и рассчитать, раз Вы тут разрушителем легенд себя возомнили?
    насчет свечки, если я так поступила значит так посчитала нужным, и суждения каждого посетителя на тему правильно это или не правильно и что ждет в будущем мне не нужны абсолютно. станет наверное ребенок более доверчивым, если я буду спокойно смотреть как он руки себе жжет! может еще гвоздик в розетку пусть сунет под моим четким руководством или под машину прыгнет?
    п.с. я сама в детстве ни разу не получала ожоги ни от свечек, ни духовок и как ни странно откуда-то знала что такое огонь, постепенно дошло

3. Вверх #8043
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Девочки, а что скажете ,по поводу еды.
    Если ребенок отказывается от обеда например в положенное время,как вы реагируете?
    скажу по своему опыту, меня в детстве родители заставляли есть, хотела я или нет, до маразма доходило, когда папа надевал тарелку борща на голову)) в результате аппетит лучше не стал ни капельки, наоборот, отношение к приему пищи за столом настолько неправильным стало, что я даже когда была голодная я не ела, так, бутерброд какой-то стащить или конфету... все наладилось лет в 8 наверное. к счастью родители поняли ошибку и с сестрой вели себя по другому - не хочешь, не ешь. тем более если она съела конфету или мороженное, она не голодна, зачем заставлять? кушала потом сама когда хотела, но отдельно ей никто не готовил. в результате у нее был нормальный аппетит, не надо было уговаривать скушать хоть что-то, и ей стало скучно кушать самой, она стала приходить к столу когда кушают все и просить чтоб и ее накормили.
    на своем опыте поняла что своего ребенка заставлять есть не буду никогда, и у нас нормально все, кушаем когда хотим хорошими порциями

4. Вверх #8044
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    п.с. я сама в детстве ни разу не получала ожоги ни от свечек, ни духовок и как ни странно откуда-то знала что такое огонь, постепенно дошло
    Я своим малым сама давала потрогать горячую чашку, подержать ладошку над огнем, чтобы понимать что такое горячо. Пару раз дотронулись пальчиком, и больше трогать не было желания. Розетки, плита, горячие чашки с чаем у нас называлось "вава" и обходилось десятой дорогой. Просто многие детям запрещают, говорят нельзя,а они не понимают почему нельзя. Тоже самое на улице, "машина" и он сам бежит ко мне.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

5. Вверх #8045
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Я вот тоже своего не заставляла есть по часам. Решила, что дистрофией не страдает, пусть ест сколько хочет. А в возрасте 2-х лет у него первый раз рвота случилась. И как мы потом выяснили, у него искривлениего желчного и поэтому желчь, при нерегулярном кормлении, не успевает поступить в желудок. Результат - воспаление печени.
    С тех пор ест по часам...приходится заставлять.(+ диета конечно)
    поэтому разрешать есть когда ребенок хочет можно только когда точно уверен, что с пищеварительной системой все в порядке.

6. Вверх #8046
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Девочки, а что скажете ,по поводу еды.
    Если ребенок отказывается от обеда например в положенное время,как вы реагируете?
    У моих деток режим, мы едим четыре раза в день, в определенное время! Чтоб полностью отказались от еды, не было ни разу, разве что когда болели. Для меня главное, чтоб они хоть пол порции съели, а там если не хотят дело их.... Считаю, что при режиме проще детям и родителям.

7. Вверх #8047
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    У моих деток режим, мы едим четыре раза в день, в определенное время! Чтоб полностью отказались от еды, не было ни разу, разве что когда болели. Для меня главное, чтоб они хоть пол порции съели, а там если не хотят дело их.... Считаю, что при режиме проще детям и родителям.
    при режиме нет таких моментов, как например - пошли в театр, а ребенок есть хочет в середине спектакля

8. Вверх #8048
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    при режиме нет таких моментов, как например - пошли в театр, а ребенок есть хочет в середине спектакля
    Ещё как есть.Мой ребёнок(как бы хорошо не поел дома),если видит,что рядом все едят:кто чипсы,кто шоколадки,кто колу пьёт,-обязательно будет ныть,что он очень проголодался и хочет всего того,что люди рядом едят.Я уже неоднократно объясняла ему,что некрасиво есть,когда представление идёт,но дурной пример заразителен.

9. Вверх #8049
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Ещё как есть.Мой ребёнок(как бы хорошо не поел дома),если видит,что рядом все едят:кто чипсы,кто шоколадки,кто колу пьёт,-обязательно будет ныть,что он очень проголодался и хочет всего того,что люди рядом едят.Я уже неоднократно объясняла ему,что некрасиво есть,когда представление идёт,но дурной пример заразителен.
    вот когда ребенок на диете, то все намного проще. Пару раз говоришь, что врач не разрешил - и все))))больше даже не просит)

10. Вверх #8050
    наверное лучше уточнить возраст ребенка. даже в том же театре, если ребенку лет 5-6, он может подождать пару часиков пока спектакль закончится, потом поесть, заодно и наука будет, чтоб ел заблаговременно. если он маленький то конечно лучше бороться за режим. но все равно, если он здоров, не надо заставлять, чтобы для него прием пищи каторгой не стал

11. Вверх #8051
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У кого есть опыт воспитания взрослых,семнадцатилетних детей?У сестры дочка,17 лет.Живут в селе.Дочка с 5 лет периодически ворует.Дома ,у бабушек,у дедушек(своих).В основном деньги.Ловиться,получает ,небольшое(или большое,как когда ) затишье-и снова.Сейчас заканчивает 10 класс,пардон,11.Нужно ехать в город,поступать.Сестра боиться её отпускать,боиться,что там воровать будет уже у чужих,а это похлеще будет.Оставить в деревне,не дать образования(а девочка по учёбе нормально справляется)-тоже не выход.Мы с сестрой уже всю голову сломали,как сделать,чтобы дошло...Ситуация осложняется тем,что на нравоучения она не реагирует,такое впечатление,что она их вообще не слышит,как будто с ней разговариваешь,а она считалочку каую-то про себя считает.Наказать в их деревне нечем.Ребёнок и так никуда не ходит-ходить некуда,на огороде-по хозяйству и так вкалывает ,трудотерапией не займёшь.Сестра мобильный у неё забирает,но ненадолго,так как самой потом неудобно,когда дочка без мобильного.Я когда к ним приезжаю,сестра мне говорит-прячь деньги,пересчитывай до копейки и на бумажечку записывай-сколько.А когда они у нас были-вообще смешно.Деньги,ценности-всё прятала,так пропал копеечный обруч для волос,который я одевала утром и вечером,когда умывалась.Вот он утром был,а вечером нет.Даже не поверилось сначала-он старенький был,без одного камушка уже,ну зачем он ей нужен.А исчез...

12. Вверх #8052
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    наверное лучше уточнить возраст ребенка. даже в том же театре, если ребенку лет 5-6, он может подождать пару часиков пока спектакль закончится, потом поесть, заодно и наука будет, чтоб ел заблаговременно. если он маленький то конечно лучше бороться за режим. но все равно, если он здоров, не надо заставлять, чтобы для него прием пищи каторгой не стал
    За режим лучше бороться в любом возрасте . Я например, тоже практически придерживаюсь режима, почему практически, потому как в жизни бывает всякое... Так и для деток, режим не значит, что пять минут в сторону уже "расстрел", бывают когда какие-то события, тот же театр, когда время не совсем совпадает, просто подстраиваешься...
    Перекусы у нас бывают и между режимом, их никто не отменял, дети есть дети .
    А по поводу театра, то тут тоже приходится уговаривать, так как детки видят других и всегда хотят тоже, это нормальная реакция с режимом и без него))))))

13. Вверх #8053
    Не покидает форум Аватар для Торри
    ну тогда надо подключать ОРГАНЫ
    есть же у них в селе милиционер
    Вот пусть придет и припугнет.

я своему мелкому всегда говорю так
    - ты должен соблюдать закон, потому что.......много слов.. самый последний аргумент - потому что Я отвечаю за твои поступки и если ты что-то натворишь, накажут меня!
    Конечно,у меня еще маленькие ребенок, да и о воровстве речи не было..
    Описать ей возможные перспективы..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #8054
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Это я, запустили случай как, если с 5 лет не объяснили, что брать чужое не есть хорошо. Раз столько времени такое происходит и девочка уже взрослая, то вести ее к психологу, иначе стянет что-то у чужих в городе и либо получит, либо в милицию заяву накатают.

15. Вверх #8055
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Это я, запустили случай как, если с 5 лет не объяснили, что брать чужое не есть хорошо. Раз столько времени такое происходит и девочка уже взрослая, то вести ее к психологу, иначе стянет что-то у чужих в городе и либо получит, либо в милицию заяву накатают.
    Согласна, что вести надо к психологу, раз у Вас не получается на нее повлиять.
    Это я, а ворует она когда у нее нет денег или из "спортивного" интереса?

16. Вверх #8056
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Если обруч простенький стянула, то не ради денег скорее всего.
    Проблема детского воровства вообще вещь сложная. В 5 лет ребенок точно не ради денег украл. Дети воруют для привлечения к себе внимания, а дальше - пошло-поехало. в зависимости от того, что лежит в основе ее поведения, и надо дальше действовать
    А к психологу девочка должна хотеть пойти (сомневаюсь, что захочет), а без ее желания вряд ли ей психолог поможет (хотя здесь он ой как нужен).

Это я, а вы говорили с девочкой? что она говорит, зачем она обруч, например, взяла? и что Вы сами думаете, почему она все это делает?
    В школе как? были случаи воровства?

17. Вверх #8057
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Согласна, что вести надо к психологу, раз у Вас не получается на нее повлиять.
    Это я, а ворует она когда у нее нет денег или из "спортивного" интереса?
    Ну раз стянула старый обруч, то скорее хочется взять все, что не так лежит.
    Быстро свиснул и ушел, называется шашел

18. Вверх #8058
    Конечно только к психологу. Может у нее клептомания? И она не может справиться с этой проблемой?
    Однозначно милиционер не поможет, раз уж перед родителями не стыдно.

19. Вверх #8059
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    ну тогда надо подключать ОРГАНЫ
    есть же у них в селе милиционер
    Вот пусть придет и припугнет.

я своему мелкому всегда говорю так
    - ты должен соблюдать закон, потому что.......много слов.. самый последний аргумент - потому что Я отвечаю за твои поступки и если ты что-то натворишь, накажут меня!
    Конечно,у меня еще маленькие ребенок, да и о воровстве речи не было..
    Описать ей возможные перспективы..
    у нас сестра когда-то годика в три пару гривен стащила, купила себе газировки, еще что-то... хорошо, что соседка магазин держала, рассказала родителям (сладостями ребенок обделен не был, конфетки и мороженки почти каждый день). мама говорит ей, собирай мол вещи, уходи, нам в семье воры не нужны... бедный ребенок плакал, извинялся, и на колени она вставала, обещала что больше никогда-никогда) потом ее пожалели, простили. сейчас она уже этого не помнит, но не воровала больше никогда, впечатлило наверное

20. Вверх #8060
    designer, а что, ваша сестра в 3 года уже в магазин сама ходила?

Ответить в теме
Страница 403 из 1367 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права