Не ну это же ты на жаргоне забазарила, шо я чисто не мог вьехать, про что идёт базар. Спасибо добрые люди обьяснили что к чему, а то я бы так и остался в непонятке.Сообщение от Black_Panther
|
Не ну это же ты на жаргоне забазарила, шо я чисто не мог вьехать, про что идёт базар. Спасибо добрые люди обьяснили что к чему, а то я бы так и остался в непонятке.Сообщение от Black_Panther
Возможно для работы укр.язык действительно не нужен... Но каждый человек, в том числе как мы видим и Black_Panther, желает быть грамотным с правовой точки зрения... Но тут незадача... Все законы и т.д. на укр....Сообщение от novic
Ты же сама сказала типа документы там читать и всё такое, значит нужен.Сообщение от Black_Panther
А иностранцы все пусть по русски говорят, английский, фарнцузкий, и турецкий, тогда не надо будет тебе учить точно так же как и украинский.
Канада хуже тем, что нет в природе канадского языка.Сообщение от nve_asu
![]()
Тут могла бути ваша реклама
От ёлки, а шо же делать, у меня сосед тут араб есть, так он на русском говорит, а читает очень плохо, что будем делать? Законы на арабском писать?Сообщение от nve_asu
я сказала что я ХОЧУ читать документы на РУССКОМ.Сообщение от novic
а вот сравнивать украинский с каким либо другим языком не стоит!
Да уж... Не повезло им бедным... Но зато два государственных естьСообщение от YOKO
![]()
Хочу обратить внимание.Сообщение от novic
Сосед
Араб
говорит на РУССКОМ
......... а не на украинском
вопрос : ПОЧЕМУ на русском????
Я к тому, что нет конфликта языков.Сообщение от nve_asu
Можно ещё хоть десяток ввести, а национальный от этого не пострадает.
Ибо его нет просто.
Тут могла бути ваша реклама
и ни кто не ругается.... на каком хочу на том и говорю, читаю, пишуСообщение от nve_asu
Значит им обоим не повезло!!!!Сообщение от novic
![]()
Ирландия - два государственных языка (ирландский и английский). Финляндия - финский и шведский языки (хотя шведов в Финляндии только 5% населения страны).Сообщение от YOKO
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
1.Переводи и читай. Вот у меня например книжечка от машины, на немецком была, я немецкий очень плохо знаю, знакомого попросил, он мне перевёл непонятные слова.Сообщение от Black_Panther
2.А его что кто то сравнивает? Как можно языки вообще сравнивать. Все языки которые есть на Земле равноправные разве не так? Или какой то лучше, какой то хуже. Приведи примеры.
правильно, с тобой тут тоже никто не ругается, хотя ты говоришь не не государственном языке, и я тоже.Сообщение от Black_Panther
![]()
![]()
простите, но переводить законы, документы и т.д. и т.п.Сообщение от novic
тогда почему, (как Вы высказались; пусть говорят на русском) что бы мне не учить какой либо другой.... мне не тежело выучить и укр.яз и любой другой, но просто не вижу смысла. Для чего мне его учить, в быту - русский, на работе - русский, английский, французский.Сообщение от novic
Ну тогда в чём проблема раз он тебе не нужен, не учи!Сообщение от Black_Panther
Но ты я как понимаю страдаешь от незнания украинского, тогда учи.
Я что то немогу понять, ты что хочешь, что бы всё вокруг тебя закрутилось, и все документы на русском напечатали?
Відповідь дуже проста - може, у вас є якісь інші статистичні вибірки? То викладіть їх у форум, почитаємо.Сообщение от nve_asu
P.S. На роботі з частиною клієнтів я розмовляю російською. Якби ви були моїм клієнтом, ви б навіть не помітили, що моя рідна мова - українська, і щоя україномовний. Звідси і хибне враження про тотальну російськомовність України.
Давайте о проблеме. Вы не ответили, в чем проблема? Вы на русском говорите?Сообщение от firejump
Карьеру сделать можете?
Я работаю на русском (украинский знаю) и карьеру делаю на русском и проблемы не ощущаю.
Так объясните, в какой ситуации вы страдаете от украинского языка?Сообщение от firejump
Если мы говорим о нормах, я же вам объяснил целесообразность введения украинского. Ну исчезнет украинский вообще - задавиться русским - вам легче станет?Сообщение от firejump
Да вот донецкие товарищи у нас работали. Из провинции. На украинском шпарят - будь здоров. Правда говорят, что таких уже немного осталось.Сообщение от firejump
Кому тут в телевизор?
я его не учу.Сообщение от novic
я не страдаю.
если у нас цивилизованная страна, то и законы должны быть цивилизованными. если в стране говорят на 2-х языках, то как можно документацию переводить только на укр.яз.
Я предлагаю сделать 2 языка. Чтобы никому не было обидно.
Что плохого в том, чтобы было 2 языка в стране?
ТОгда что вас не устраивает, я не могу понять?Сообщение от Black_Panther
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки