Сообщение от
Obrik
По новому НК курьерская деятельность не входит в единый налог. У меня тоже были открыты секретарские услуги и услуги по переводу, другие коммерческие услуги и курьерская деятельность. Когда подавала заявление в налоговую на этот год мне показали, что курьерские услуги были исключены из единого налога. Это раз. Второй момент по поводу группы, как это уже много раз тут обсуждалось, мы попадаем в 3-ю группу не по видам деятельности, а потому, что доход у нас идет из-за границы (если Вы конечно не работаете как филиал от местного агентства или не сотрудничаете с укр.партнерами). Т.к. 1-я и 2-я группы могут оказывать услуги другим единщиками или населению Украины. Как Вам правильно написала Findyourlove, Вы конечно можете работать во второй группе, но если что придется доказывать, что услуги Вы оказываете все-таки населению, не смотря на то, что доход за них получаете из-за границы. Может быть это и возможно, хотя очень сомнительно, если хотя бы почитать тот же договор с Анастасией, где четко оговаривается, что услуги мы оказываем им, за что и получаем вознаграждение.
Социальные закладки