а скажите почему выплаты каждый месяц разные?отчего это зависит?
получала 2 раза до 3-х лет.на второго ребенка.первый взрослый.спасибо
|
а скажите почему выплаты каждый месяц разные?отчего это зависит?
получала 2 раза до 3-х лет.на второго ребенка.первый взрослый.спасибо
девченки,может кто знает,я учусь на стационаре на 4 курсе,какие мне положены выплаты и что для них нужно.Хотя нам еще не скоро рожать,но хочется за ранее все подготовить.Буду очень благодарна за ответы.
девчонки, если на меня оформят дачный участок(мы его не оплачиваем), будут какие-то проблемы с оформлением повышенного пособия???
спасибо за ответ
обещанный расчет: (500*6)+1000+( 866,66*2)=5733,32/6=955,55/4=238,89 985-238,89=746,11грн прим сумма повышенного с учетом суммы подр мужа 500грн/мес.. могут ваши еж/мес выплаты при рождении не за два мес учесть, а за три, тогда будет: 710грн повышенное, удачи!!! только смотрите не прозевайте, как только больнич по бер и родам закончится, то на след же день идите и оформляйтесь сразу!!!
Вам положены декретные или как для неработающей(около 1200грн где-то будет на тот момент) или если не уходить в академ, Вам это выгоднее, то где-то 4 Ваших стипендии( есть смысл сейчас поднапрячься и вытянуть на стипендию), затем как и для всех граждан Украины пособие при рождении( к тому моменту будет где-то 26000грн) и по уходу до 3-х лет, если уйдете в академ, то 130грн/мес или повышенное по доходам семьи, если не уйдете в академ, то будете получать свою стипендию вместо 130грн))), т.ч. есть смысл уже сейчас подтягивать все хвосты, налаживать доброжелательные отнош-я с преподами и деканом, чтобы по большей части закрывали на многое глаза и не отправили Вас в академку(а то они любят это....) Удачи!!!
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
спасибо,я учусь на отлично так что проблем с хвостами нет.то есть если я не ухожу в академ,мне должны выплатить 4 стипендии после родов.Я правильно поняла????Если не сложно,не могли б вы сказать в каком именно законе это написано,что б я могла им тыкнуть пальцем.
немного не так... на 30неделе Вам выдадут справочку в ж/к, ее отнесете в бух-ю универа, а 4-е стипендии я так поняла будут не одной суммой, а помесячно как и раньше(Вы ведь в академ не пойдете...) по поводу тыкнуть пальцем, то у меня с Законами и ссылками туговато))), думаю, что Ланочка подсядет и кинет ссылочку Вам, правда Ланочка)))?
-----
еще, вот в этой теме забиваете в поиск слово "студентка" там 3стр для изучения выдает)))
https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&pagenumber=
-----
спасибо огромное
вот что пишет закон
4. Підставою для призначення допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами є видана лікувально-профілактичним закладом довідка встановленого зразка, заява матері, що складається за формою, затвердженою Мінпраці, а також довідка:
1) з основного місця служби, навчання про те, що жінка служить, навчається;
7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:
4) аспіранткам, докторанткам, клінічним ординаторам, студенткам вищих навчальних закладів I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладів - у розмірі місячної стипендії. Жінка, яка продовжує навчання, має право на виплату стипендії або допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами за її вибором. При цьому допомога призначається з дня припинення виплати стипендії по день закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами.
Розмір допомоги у випадках, передбачених підпунктами 1-4 цього пункту, встановлюється шляхом множення середньоденного доходу на кількість календарних днів тривалості відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, але не менш як 25 відсотків розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для працездатної особи з розрахунку на місяць;
-----
Девочки, подскажите, пожалуйста: оформляю пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (я являюсь СПД) и инспектор требует кроме выписки из Единого гос. реестра, еще ряд документов: справки из налоговой о виде деятельности и доходах, справку из ПФ, что не плачу добровольно взносы. Я на повышенное пособие не претендую, поэтому насколько обоснованы эти требования?
Социальные закладки