Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4024 из 7817 ПерваяПервая ... 3024 3524 3924 3974 4014 4022 4023 4024 4025 4026 4034 4074 4124 4524 5024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,461 по 80,480 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #80461
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня субфебрильная Т, несколько дней плохое самочуствие, головокружение, состояние затуманенного сознания, мышечные боли (ноги, поясница) ночью и днем, довольно интенсивные, приходилось пить обезбаливающее, чтобы быть "в строю", насморк буквально пару дней и после него потеря обоняния на неделю абсолютная, до сих пор восстанавливается постепенно. Ну и еще несколько странных симптомов, то одно "посыпалось", то другое.

Нет, всем табором, включая детей, няню и моих родителей. Все без госпитализаций. Хуже всего перенесла няня и мой муж, температура, кашель, очень сильная слабость, буквально по стеночке ползали, у мужа кошмарная крапивница от макушки до ступней, пришлось колоть преднизолон, долгое восстановление.

Так как первые заболели дети (школьница принесла), самоизолироваться от них было невозможно. Ну и когда стало понятно, что это ковид, уже всех зацепило.
    Спасибо
    В принципе , основная причина для беспокойства , это большая утомляемость
    Буду иметь ввиду
    Я в принципе сижу дома , а вот после посещения супермаркетов , першит постоянно горло , на утро проходит
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

3. Вверх #80462
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение

Вот такая эпидемия.
    +++ жаль плюсики закончились )
    Да, это настоящая эпидемия
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

4. Вверх #80463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Как же вы защищаете дыхательные пути ларингиальными масками ?)

Вы это серьезно про профессионализм, изобретательность и чертовское везение ?))
    Профессионализм заканчивается там, где начинается кустарная изобретательность и расчёт на везение, вместо четких знаний и всего необходимого для оказания незамедлительной помощи.

Больному с ковидом стало трудно дышать. Его родственники вызвали вас.
    Вы приехали и застали картину: больной синюшного цвета, дышит используя вспомогательные группы мышц, буквально как рыба на суше. Со слов родственников ему стало плохо после ужина. Вы быстро стетоскопом оцениваете, что у больного не прослушивается дыхание с обеих сторон грудной клетки. Po2- 62%. В это время ваш коллега уже подключил кислород больному с помощью лицевой маски.
    Через две минуты Po2 58%, пульс 28 в минуту, артериальное давление 60/30.
    Ваш следующий шаг, фельдшер ?
    Захотелось вас тоже проверить, доктор
    Вызов певый: повод - 7 днй, плачет По приезду - 7 дней, мальчик, плачет.
    Вызов второй: 49 лет, отравление наркотиками. По приезду - мужчина, 49 лет, рост ок 1,8 метра, вес ок. 110 кг, пульс, АД, ЧД, норма, неврологическая симптоматика норма, запах алкоголя из рта, весел, дурашлив, жена в легком недоумении от происходящего.
    Вызов третий: 78 лет, потеря сознания. По приезду: женщина 78 лет, в сознании, АД, ЧД, норма, неврологическая симптоматика норма, со слов окружающих потеряла сознание при выполнении повседневных действий, описывают незначительные судороги, без сознания находилась 4-5 минут, восстановление сознания спонтанное, приступ не помнит.
    Ваши действия, анестезиолог.
    П.С. Всем трем пациентам поставлен достаточно серьезный диагноз, завезены в профильные больницы (у нас нет единой БСМП), диагнозы подтвердились, два пациента прооперированы.
    П.П.С Это мой реальный день, точнее вечер.
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

5. Вверх #80464
    User banned
    Цитата Сообщение от ImHolic Посмотреть сообщение
    Сейчас жена (62 года) вернулась из поликлиники. Температура колеблется 36,9-37,3, насморк, бронхитный кашель, периодически пропадает-восстанавливается обоняние. Длится уже 3-й день. Причём, это уже второе пришествие, первое было в сентябре. Принимают 2 врача, внимательо осмотрели-прослушали. Сверили показания её и их приборчиков, что на пальце процёнты и пульс меряют. Прописали отхаркивающие травки и витамины. Когда она рассказала им, что отменила встречу по работе, чтобы не заразить тамошних детей, ей сказали, что напрасно, всё равно все переболеют, и нечего по таким пустякам переживать.
    Наша знакомая уже в третий раз с марта через такие же симптомы прошла, не предпринимала ничего. Знакомой 33 года.
    логично, никакие переживания не помогут и от вируса не защитят

6. Вверх #80465
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Да , как то не спешу 1,500 выбросить напрасно
    Семейный врач у нас полная дубина , даже обращаться не хочу к ней
    Открою секрет по итогам перенесенных болезней в семье и знакомыми.
    Семейных врачей у нас нет. Почти совсем.
    Есть единицы в каждом районе, которые на основании опыта и знания старых требований, знают, что они делают.

После инфекционки и после выписки на работу (с 5 попытки), сменили семейного врача, договор заключили с той, которую знали давно, но она в другой части города.
    Эта семейная пересмотрела все, сказала что будет с перспективой на месяц, открыла новый больничный и запретила делать новую КТ и сдавать бесполезные тесты.
    Надо сказать, что произошло именно так. Без врачебной ошибки.

7. Вверх #80466
    Модератор

Цитата Сообщение от marsel-w Посмотреть сообщение
    А дети как перенесли, что у них было?
    Двое (5 и 6) под копирку: насморк, температура выше 39 ровно сутки, расстройство.
    Старшая (15) похоже на меня, но полегче.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #80467
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    https://www.forbes.ru/newsroom/obshc...ognoz-o-vtoroyhttps://www.forbes.ru/newsroom/obshc...ognoz-o-vtoroy
    Швеция признала провал идеи с коллективным иммунитетом

9. Вверх #80468
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Як ви пов'язали "вагоны молчания" з "запретят гулять, дышать, потом говорить"? Як я розумів, навіть в Каталонії говорити на вулиці ніхто не заборонив - мова йде лише про метро. Про дишати та гуляти - взагалі повня маячня.
    Або ваші особисті сексуальні фантазії. Але тоді це вже тема для іншого форуму.
    Моя последняя попытка воззвать к голосу вашего разума:

Запретят гулять - комендантский час с 22:00 до 6:00, выходить нельзя вообще. С 14 марта по 23 июня мы вообще сидели дома. Раз в дне недели только за продуктами. С пятницы по понедельник нельзя выезжать за пределы своего города/деревни.

Запретят дышать - обязательное ношение масок.

Запретят говорить - вагоны молчания. И есть рекомендация не разговаривать и не пить воду на улицах. Чтобы маски не снимать. Хотя, курить можно. И кушать уже тоже запрещено. Людей на лавочках в парках и на пледах с пикниками разгоняет полиция.

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Зараз за день з Ковідом вмирає більше, ніж від грипу - за рік.
    "...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
    В среднем за прошлые годы от гриппа в мире умирало по 7 миллионов человек в год.

Не пишите мне больше, пожалуйста. Учитывая ваш уровень интеллекта, эрудиции и умения выстраивать причинно-следственные связи, не считаю нужным тратить на вас свое время. Всего вам самого хорошего.
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

10. Вверх #80469
    Модератор

А откуда инфа про 7 млн? Я самое пессимистичное встречала 700тыс. А так везде статистика от 300 до 700 тыс ежегодно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #80470
    Мамина шлемочка
    А если просто срачка, не переживать?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #80471
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
    В среднем за прошлые годы от гриппа в мире умирало по 7 миллионов человек в год.

Не пишите мне больше, пожалуйста. Учитывая ваш уровень интеллекта, эрудиции и умения выстраивать причинно-следственные связи, не считаю нужным тратить на вас свое время. Всего вам самого хорошего.
    Какая несусветная глупость.
    Смертность от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, может быть весьма высокой. В частности, исследование 2017 года показало, что на глобальном уровне ежегодное число таких смертей может доходить до 650 000, в том числе до 72 000 в Европейском регионе ВОЗ.

Ковыряйтесь и дальше в носу - кто ж вам запретит?))))))))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #80472
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А откуда инфа про 7 млн? Я самое пессимистичное встречала 700тыс. А так везде статистика от 300 до 700 тыс ежегодно.
    7 миллионов - то наверно от пневмонии, каждый год умирает примерно 3 млн человек
    Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2016 г. в мире умерли 3,0 млн человек.

14. Вверх #80473
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Самое смешное что все пацриоты-ахтивисты , взывающие к разуму и подчинению распоряжениям недоправительства , имеют свой маленький (или побольше) свечной заводик медицинский бизнес - аптеки , клиники , анализ-центры и т.д. )

15. Вверх #80474
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    https://www.forbes.ru/newsroom/obshc...ognoz-o-vtoroyhttps://www.forbes.ru/newsroom/obshc...ognoz-o-vtoroy
    Швеция признала провал идеи с коллективным иммунитетом
    Как же она признала, если карантин до сих пор не ввела? ))
    Это авторы статьи лишь признали. Конечно, рост был бы все равно, не 100% же переболели, но он ниже, чем мог бы быть без коллективного иммунитета.
    Сравнивать с Финляндией не очень верно, там все-таки есть карантинные меры.
    Провалом будет, если больницы заполнятся на 100%, а судя по смертям, это явно не скоро может произойти, если и при 100 смертях в день у них не переполнилось весной, то текущие 10 для них низкий уровень.
    И явно у них ситуация лучше, чем у большинства европейских стран(даже у тех, где есть ограничения)
    Последний раз редактировалось Одессит007; 13.11.2020 в 14:40.
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #80475
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Самое смешное что все пацриоты-ахтивисты , взывающие к разуму и подчинению распоряжениям недоправительства , имеют свой маленький (или побольше) свечной заводик медицинский бизнес - аптеки , клиники , анализ-центры и т.д. )
    Кто ещё, кроме Пальчевского?

17. Вверх #80476
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Кто ещё, кроме Пальчевского?
    Мумушка степанов....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #80477
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мумушка степанов....
    А конкретнее? Как называется, чем занимается...

19. Вверх #80478
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Абвгдёж Посмотреть сообщение
    Захотелось вас тоже проверить, доктор
    Вызов певый: повод - 7 днй, плачет По приезду - 7 дней, мальчик, плачет.
    Вызов второй: 49 лет, отравление наркотиками. По приезду - мужчина, 49 лет, рост ок 1,8 метра, вес ок. 110 кг, пульс, АД, ЧД, норма, неврологическая симптоматика норма, запах алкоголя из рта, весел, дурашлив, жена в легком недоумении от происходящего.
    Вызов третий: 78 лет, потеря сознания. По приезду: женщина 78 лет, в сознании, АД, ЧД, норма, неврологическая симптоматика норма, со слов окружающих потеряла сознание при выполнении повседневных действий, описывают незначительные судороги, без сознания находилась 4-5 минут, восстановление сознания спонтанное, приступ не помнит.
    Ваши действия, анестезиолог.
    П.С. Всем трем пациентам поставлен достаточно серьезный диагноз, завезены в профильные больницы (у нас нет единой БСМП), диагнозы подтвердились, два пациента прооперированы.
    П.П.С Это мой реальный день, точнее вечер.
    Вот смотрите, вы даже следующий шаг из того простого сценария что я вам дал не смогли мне назвать.
    Так кого вы собираетесь учить ?
    Даю вам ещё один, последний шанс, пока ваш больной жив:

Больному с ковидом стало трудно дышать. Его родственники вызвали вас.
    Вы приехали и застали картину: больной синюшного цвета, дышит используя вспомогательные группы мышц, буквально как рыба на суше. Со слов родственников ему стало плохо после ужина. Вы быстро стетоскопом оцениваете, что у больного не прослушивается дыхание с обеих сторон грудной клетки. Po2- 62%. В это время ваш коллега уже подключил кислород больному с помощью лицевой маски.
    Через две минуты Po2 58%, пульс 28 в минуту, артериальное давление 60/30.
    Ваш следующий шаг, фельдшер ?
    Кстати, парамедики с этой задачей справились. Выбрали единственное правильное решение и спасли больного.

20. Вверх #80479
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Почему тогда динамика у стран с высокими штрафами и контролем хуже (в смысле больше), чем в Украине?
    Потому что вы сравниваете несравнимое. Германия с весны в десятки раз увеличивала и продолжает увеличивать тестирование. С весны интерны активно обучаются лечению короновирусных.Для отслеживания цепочек привлекаются уже солдаты,т.к. инфекционистов не хватает. Я вам приводила пример Мюнхена с его ежедневным тестированием до 5500 ПЦР. И мощности продолжают наращиваться. И вы так легко сравниваете с Украиной,которая распилили бюджет, на область одна лаборатория без реактивов. Об отслеживании я вообще промолчу. У меня знакомая летом переболела и весь коллектив . Работа в банке,не дали даже больничный (начальство запретило). Все, кто в лёгкой форме , ходили на работу!!!
    В Мюнхене сейчас, кстати, занято всего 243 койки обычные и 73 интенсивной терапии. На ИВЛ нет никого. И никого здесь с сатурацией 80из больниц не вытуривают!Это при официальном числе заражённых в разы больше одесского. Теперь посмотрите на количество мест в Одессе и почитайте Ножевникову, сколько людей по-тихому умирает по домам!
    P.S. если были в Европе, Германии в частности, то знаете, что здесь везде лифты для колясочников, транспорт низкорполый,на остановках приседает,кафе,рестораны,магазины , все имеет вход, приспособленный для инвалидов. Инвалиды ходят в кино,кафе и библиотеки. Теперь посмотрите на Одессу. Следуя вашей логике, в Одессе инвалидов нет! Их же не видно...
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 13.11.2020 в 18:53.

21. Вверх #80480
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А если просто срачка, не переживать?
    Если грибов перед этим не ел, то всё будет хорошо
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

Ответить в теме
Страница 4024 из 7817 ПерваяПервая ... 3024 3524 3924 3974 4014 4022 4023 4024 4025 4026 4034 4074 4124 4524 5024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права