Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4024 из 8517 ПерваяПервая ... 3024 3524 3924 3974 4014 4022 4023 4024 4025 4026 4034 4074 4124 4524 5024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,461 по 80,480 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #80461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Ок, ну раз ты так переживаешь за судьбу Российского народа, сразу тебя успокою
    Вот тот самый доклад на который ссылался автор статьи.
    Вот Заключение (к общим выводам) по этому докладу.

В нем есть такой замечательный абзац который ставит точку в стенаниях озабоченных судьбой России

Тоесть другими словами за последние десять лет количество бедного населения сократилось с 66% до 30%, тоесть более чем в два раза, что весьма не плохие показатели. Конечно надо решить судьбу и оставшейся части бедных, но нужно понимать что в любой стране есть люди не желающие работать, страдающие алкогольными и прочими зависимостями которые мешают их нормальному существованию. Однако даже сейчас уже был достигнут несомненный прогрес в борьбе с беностью в России.

Сам же доклад концентрировался не на том что в России много бедных, а на сути самого явленя бедности в России. Какая она применительно к Российским реалиям.
    я? переживаю?)) это ваша страна. посетитель данной темы я довольно редкий, так что..
    мне не интересно ваше объяснение того, что "другими словами"..

приведена статья. наличествуют данные. и доклад именно о том, что в России (несмотря на колосальное преимущество/наличие полезных ископаемых и прочих ресурсов пред другими бывшими республиками почившего СССР) явление бедности, а именно иждивенческого, нищенского проживания это факт. Не пытайтесь искажать суть..
    спс за ваш комментарий.

но можно гордиться очередным пирсом.. этого не отнять

3. Вверх #80462
    User banned
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    я? переживаю?)) это ваша страна. посетитель данной темы я довольно редкий, так что..
    мне не интересно ваше объяснение того, что "другими словами"..

приведена статья. наличествуют данные. и доклад именно о том, что в России (несмотря на колосальное преимущество полезных ископаемых и прочих ресурсов пред другими бывшими республиками почившего СССР) явление бедности, а именно иждивенческого, нищенского проживания это факт. Не пытайтесь искажать суть..
    спс за ваш комментарий.

но можно гордиться очередным пирсом.. этого не отнять
    факт это сокращение бедных более чем в два раза за последние 10 лет, вот это факт
    чтоб ты понимал, бедность это не способность удовлетворить свои основные потребности самостоятельно, она есть везде, даже в тех же штатах, несмотря на их громадный потенциал, газа они добывают не меньше России, и тем не менее имеют 15% бедного населения, т.е. не способного обеспечить свои минимальные нужды самостоятельно.
    я тебе еще один факт могу сказать, это твое желание нагадить на голову России, и это основная суть твоего поста ))
    Последний раз редактировалось Rain; 24.07.2013 в 18:57.

4. Вверх #80463
    Постоялец форума
    факт это сокращение бедных более чем в два раза за последние 10 лет, вот это факт
    чтоб ты понимал, бедность это не способность удовлетворить свои основные потребности самостоятельно, она есть везде
    я тебе еще один факт могу сказать, это твое желание нагадить на голову России, и это основная суть твоего поста ))
    ваше письмо в РАН о вашей принципиальной позиции несогласия будет весьма уместным..

не ищите голубей, когда по колена в ......вы поняли

5. Вверх #80464
    User banned
    ваше письмо в РАН о вашей принципиальной позиции несогласия будет весьма уместным..

зачем? там и так написано о сокращение бедных более чем в два раза за последние 10 лет
    если ты принципиально не хочешь смотреть первоисточник, то кто тебе доктор? ))
    Последний раз редактировалось Rain; 24.07.2013 в 21:36.

6. Вверх #80465
    User banned

У меня один простой вопрос - если в России во всем такое полное говно, то может бить и в РАН тоже далеко не повидло? и ПО имеющейся у меня информации количество кандидатов, докторов наук и академиков сильно (мягко говоря) обогнало качество их учености. Проще говоря степени и академические места просто покупались в течении долгих лет. Теперь за РАН взялись всерьез.... и посыпались "исследования" и "открытия".

7. Вверх #80466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    У меня один простой вопрос - если в России во всем такое полное говно, то может бить и в РАН тоже далеко не повидло? и ПО имеющейся у меня информации количество кандидатов, докторов наук и академиков сильно (мягко говоря) обогнало качество их учености. Проще говоря степени и академические места просто покупались в течении долгих лет. Теперь за РАН взялись всерьез.... и посыпались "исследования" и "открытия".
    и такая точка зрения имеет право на сущестование .. время "менять что-то в консерватории"? или же академический состав на поверку выявился не приверженцем господствующей партии? как вы думаете?

8. Вверх #80467
    User banned
    Камрады, я бы этого очередного свидомого исследователя власовцев просто игнорил.
    Хотя дело конечно личное.

И дабы не оффтопить:

Петрозаводскмаш отгрузил второй корпус парогенератора для Нововоронежской АЭС-2

ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш), отгрузило очередной корпус парогенератора из комплекта оборудования, предназначенного для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2).

В настоящее время в производстве на Петрозаводскмаше остаются 6 корпусов парогенераторов: два – для НВАЭС-2, четыре – для Ленинградской АЭС-2.

9. Вверх #80468
    User banned
    и такая точка зрения имеет право на сущестование .. время "менять что-то в консерватории"? или же академический состав на поверку выявился не приверженцем господствующей партии? как вы думаете?
    Вдруг? Вчера "академикам" нигде не жало и не стесняло в движениях. Двадцать лет все было замечательно, и вот на двадцать третьем годе бац - и выяснилось, что страна оказывается обнищала... буквально за год-два. Причем в пик цензуры и удушения свободы слова. О!

10. Вверх #80469
    User banned
    Экспорт в I полугодии вырос на 4,6% и составил $252,5 млрд

Профицит торгового баланса составил $91,6 млрд.

Экспорт в первой половине года вырос на 4,6% и составил $252,5 млрд, а импорт увеличился на 4,1% и составил $160,9 млрд.

В июне экспорт вырос на 1,8% по сравнению с июнем 2012 г. и составил $41,6 млрд. При этом экспорт нефти в натуральном выражении снизился на 2,8%, природного газа - на 5,3%. Экспорт угля вырос на 4,5%.

Импорт в июне вырос на 3,5% и составил $27,9 млрд.

Напомним, что сальдо торгового баланса России в июне этого года сократилось по сравнению с июнем 2012 г. на 8,1% до $13,7 млрд.
    При этом экспорт в июне по сравнению с маем 2013 г. снизился на 0,4% до $41,6 млрд, импорт вырос на 5,7% до $27,9 млрд.

11. Вверх #80470
    User banned
    Рост ввода в эксплуатацию жилья в I полугодии составил 7,6% или 22,6 млн.кв.метров

В I полугодии 2013г. введено в эксплуатацию 278,2 тыс. квартир общей площадью 22,6 млн.кв.метров, что составило 107,6% к соответствующему периоду предыдущего года (в I полугодии 2012г. было введено 21,0 млн.кв.метров жилья, 101,7% к I полугодию 2011г.).

Среди субъектов Российской Федерации наибольшие объемы жилищного строительства осуществлялись в Московской области, где введено 10,0% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом, Краснодарском крае - 7,5%, Москве и Республике Татарстан - по 5,3%, Тюменской области и Республике Башкортостан - по 4,5%, Санкт-Петербурге - 4,2%, Ростовской области - 3,7%, Ленинградской области - 2,5%, Белгородской области - 2,4%, Ставропольском крае - 2,2%. В этих субъектах Российской Федерации построено чуть больше половины введенной общей площади жилья в России.

Вместе с тем, при значительных объемах жилищного строительства в этих субъектах Российской Федерации, в I полугодии 2013г. наблюдалось снижение ввода жилья по сравнению с I полугодием 2012г. в Краснодарском крае - на 7,6%, Тюменской области - на 3,2% и Ставропольском крае - на 1,5%.

В I полугодии 2013г. индивидуальными застройщиками введено 87,1 тыс. жилых домов общей площадью 11,6 млн.кв.метров, что составило 104,5% к I полугодию 2012 года. При этом доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила: в целом по России - 51,5%; в Республике Тыва, Карачаево-Черкесской Республике, Забайкальском крае, Тамбовской области - от 90,7% до 96,9%, в Республике Ингушетия, Чеченской Республике и Еврейской автономной области - 100,0%.
    Последний раз редактировалось Rain; 24.07.2013 в 22:11.

12. Вверх #80471
    User banned
    Профицит торгового баланса только за первый квартал больше чем в половину ВВП Украины ...
    Это к вопросу о дурнях, богатеющих думкой.

13. Вверх #80472
    User banned
    Немного видео по эксперементальной платформе с гибридной энергоустановкой и электрической трансмиссией

14. Вверх #80473
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Говно - это подобные комментарии.[МОД]
    Продукция отечественного автопрома быстро эволюционирует - и не видеть это может только слепой.
    В частности мой пример показывал что на 2004-й год она была совсем не на уровне 70-х - как пытался это показать русофобствующий тролль своими тупыми картинками.

Что же касается продаж - то Автоваз продает машин в России больше чем кто-либо другой (включая иномарки собираемые в России).
    Понятно, что одним прыжком преодолеть отставание советского автопрома от западноевропейского нельзя. Но у России ЕСТЬ динамично развивающаяся автомобильная промышленность - продукция которой пользуется постоянным спросом. А значит рано или поздно это отставание будет ликвидировано.
    Таких слепых очень много. Простите но 2-3 убогие модельки, из них гранта подходит разве что для такси, хотя основная масса возьмёт лучше логан, остальное сделано вообще не для людей.
    Продажи автоваза стремительно падают. Посмотрите статистику, это при всей поддержке из бюджета, не поддерживали бы их, давно бы завернулись.
    То что продают тазов больше я знаю, но это объясняется тем что у основной массы населения не хватает пока на тот же Хёндай или скажем альмеру, как только возможность купить иномарку появляется, тазик сразу скидывают.
    Отставание российского автопрома от западноевропейского преодолеть России не получится ВООБЩЕ.

Из Российского автопрома я понимаю только ниву (Не новую). Она для колхозников очень даже ничего.

15. Вверх #80474
    User banned
    Господа, всех кто может, прошу поддержать эту общественную инициативу, или хотябы распространить информацию о ней

Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям

прийдется регистрироваться, но это разовая процедура
    Хорошая инициатива, культуры вождения в наших странах нет.

16. Вверх #80475
    User banned
    Я бы на месте тех кто собирается решать такие вопросы митингами принял бы решение идти работать в милицию или в СК. И наводить там порядок... а иначе никак.
    Простите, но при этой власти в милицию и СК порядочные люди не идут. Есть конечно исключения, но основная масса тех кто там работает это обычные бандиты в погонах.

17. Вверх #80476
    User banned
    Цитата Сообщение от liflandy Посмотреть сообщение
    Простите, но при этой власти в милицию и СК порядочные люди не идут. Есть конечно исключения, но основная масса тех кто там работает это обычные бандиты в погонах.
    Тем хуже для порядочных людей, что еще сказать-то... ждите, когда бандиты начнут перевоспитываться.

18. Вверх #80477
    User banned
    Цитата Сообщение от liflandy Посмотреть сообщение
    Таких слепых очень много. Простите но 2-3 убогие модельки, из них гранта подходит разве что для такси, хотя основная масса возьмёт лучше логан, остальное сделано вообще не для людей.
    Продажи автоваза стремительно падают. Посмотрите статистику, это при всей поддержке из бюджета, не поддерживали бы их, давно бы завернулись.
    То что продают тазов больше я знаю, но это объясняется тем что у основной массы населения не хватает пока на тот же Хёндай или скажем альмеру, как только возможность купить иномарку появляется, тазик сразу скидывают.
    Отставание российского автопрома от западноевропейского преодолеть России не получится ВООБЩЕ.

Из Российского автопрома я понимаю только ниву (Не новую). Она для колхозников очень даже ничего.
    Меня всегда забавляли подобные перлы. В период 50-тых годов в Штатах выражение "мейд ин Джапан" на товарах было синонимом некачественной примитивной продукции. Каких нибудь 15-20 лет назад все что делали в Китае было дерьмом по определению и не выдерживало никакой критики. Мы начали с запозданием в 10 лет.... посмотрим.

19. Вверх #80478
    Не покидает форум
    Ну глупость так глупость - подождем, когда сами исправятся. Родим ребенка, заплатим медсестре и наблюдающему врачу, "сунем "воспитательнице и няне в яслях, "отблагодарим" классного руководителя, заплатим за "хорошие баллы" по ЕГ, за зачеты, курсовые и диплом дите заплатит уже само мы просто деньги дадим, и вот в СК или в полицию приходит новый сотрудник с высшим юридическим обракзованием - бороться с коррупцией и беззакониями. Как вам эта "глупость"?
    Глупость потому что, к примеру, 100% водителей сталкиваются с произволом ГАИ. Как вы себе представляете чтобы все водители пошли работать в ГАИ?!!
    Или 100% родителей сталкиваются с коррупцией в детских садах. Как вы себе представляете трудоустройство всех родителей в садики?
    Идти работать одновременно учителем, ГАИшником, врачём, депутатом, инспектором?
    При этом я не предлагал "ждать, когда сами исправятся".
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

20. Вверх #80479
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Глупость потому что, к примеру, 100% водителей сталкиваются с произволом ГАИ. Как вы себе представляете чтобы все водители пошли работать в ГАИ?!!
    Или 100% родителей сталкиваются с коррупцией в детских садах. Как вы себе представляете трудоустройство всех родителей в садики?
    Идти работать одновременно учителем, ГАИшником, врачём, депутатом, инспектором?
    При этом я не предлагал "ждать, когда сами исправятся".
    Вот - вот мы постепенно подходим к главному - к борьбе всех против всех. К митингам протеста водителей против ГАИшников, в ответ на митинги протеста ГАИшников против врачей, а врачей против учителей, учителей против продавцов, продавцов против прокуратуры, прокуратуры против строителей и т.д. Может быть проще начать митинговать против самих себя?
    Почему у этих жителей накипело, наболело и они таки пошли "бороться"? Да просто потому, что дело коснулось ЛИЧНО ИХ. А когда те-же следственные нарушали закон в ИХ ПОЛЬЗУ или в отношении кого-то постороннего, жителей это или вполне устраивало или им было все равно. Завтра в угоду этим жителям, по приказу сверху этого "убивца" осудят к смертной казни без судебного разбирательства и они разойдутся по домам довольные и удовлетворенные. И им будет плевать и на закон и на то, что убийцей может оказаться и совсем не тот.
    Ерунда все эти стихийные митинги протеста толпы. Не то...

21. Вверх #80480
    Не покидает форум
    Вот - вот мы постепенно подходим к главному - к борьбе всех против всех. К митингам протеста водителей против ГАИшников, в ответ на митинги протеста ГАИшников против врачей, а врачей против учителей, учителей против продавцов, продавцов против прокуратуры, прокуратуры против строителей и т.д. Может быть проще начать митинговать против самих себя?
    Почему у этих жителей накипело, наболело и они таки пошли "бороться"? Да просто потому, что дело коснулось ЛИЧНО ИХ. А когда те-же следственные нарушали закон в ИХ ПОЛЬЗУ или в отношении кого-то постороннего, жителей это или вполне устраивало или им было все равно. Завтра в угоду этим жителям, по приказу сверху этого "убивца" осудят к смертной казни без судебного разбирательства и они разойдутся по домам довольные и удовлетворенные. И им будет плевать и на закон и на то, что убийцей может оказаться и совсем не тот.
    Ерунда все эти стихийные митинги протеста толпы. Не то...
    Не панацея. Но один из действенных способов.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

Ответить в теме
Страница 4024 из 8517 ПерваяПервая ... 3024 3524 3924 3974 4014 4022 4023 4024 4025 4026 4034 4074 4124 4524 5024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права