Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4023 из 7817 ПерваяПервая ... 3023 3523 3923 3973 4013 4021 4022 4023 4024 4025 4033 4073 4123 4523 5023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,441 по 80,460 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #80441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Так детские организмы пока ещё не испорченные жизнью, вот и не действует. Хотя переносят они вирусы отлично. Так что бабушке и дедушке могут подарить вирусятину.
    Думаю все гораздо проще, родители пожалели ее зрение и не успели еще подарить ребенку рацию. у всех остальных наверняка уже есть. технологии в "действии"

3. Вверх #80442
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не думаю что смертность экономики лучше смертности людей!
    Аминь!

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну, если не включать себя, свою жену и маму в этот список людей, то наверное для многих лучше смертность людей.
    А если включить,то все равно естественный отбор лучше

Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Вы ничего не понимаете. Этодругое. Картина маслом: пожар в доме, а человек успокаивает себя, главное,что это не вирус(
    Последний раз редактировалось Niemand; 13.11.2020 в 11:34.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

4. Вверх #80443
    Військовий експерД
    Это чертова лотерея. Мой папа 70 лет, из них 55 лет стаж курения (последние годы трубка), онко в анамнезе, гипертоник, перенес ковид как подросток, а боялась я за него больше всего, до трясучки. Няня моей подруги 45 лет, без хроники, не пьет, не курит... вернее, не пила, не курила((((
    В том то и дело, что лотерея. Все происходит на более глубоком уровне, чем визуально видные и известные каждому свои болячки.
    Умирают очень здоровые и спортсмены, выживают совсем другие.
    Жена в августе лежала в инфекционке. Ночью привезли кажется восьмерых.
    У шести ПЦР положительный, а два алкаша просто отравились суррогатом, тесты минус.

Мать с кардиостимулятором, сахар до 20, вес, возраст. Живет с моим братом и его семьей. Переболели все, кроме нее. А боялись за нее.
    Когда возникли подозрения, все разъехались, она на изоляции. Хотя каждый день втихаря ходила в магазины.
    Загадок больше, чем ответов на них. Иммунная система полна тайн.

5. Вверх #80444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Как же вы защищаете дыхательные пути ларингиальными масками ?)

Вы это серьезно про профессионализм, изобретательность и чертовское везение ?))
    Профессионализм заканчивается там, где начинается кустарная изобретательность и расчёт на везение, вместо четких знаний и всего необходимого для оказания незамедлительной помощи.

Больному с ковидом стало трудно дышать. Его родственники вызвали вас.
    Вы приехали и застали картину: больной синюшного цвета, дышит используя вспомогательные группы мышц, буквально как рыба на суше. Со слов родственников ему стало плохо после ужина. Вы быстро стетоскопом оцениваете, что у больного не прослушивается дыхание с обеих сторон грудной клетки. Po2- 62%. В это время ваш коллега уже подключил кислород больному с помощью лицевой маски.
    Через две минуты Po2 58%, пульс 28 в минуту, артериальное давление 60/30.
    Ваш следующий шаг, фельдшер ?
    У меня к вам встречные вопросы:
    1. Если вы мне решили экзамен устроить, то какое вознаграждение я получу в случае успешной сдачи? (Кстати, лицензия на осуществление таких экзаменов для среднего медицинского персонала у вас есть?)
    2. Ваш профессионализм заканчивается вне стен лечебного учреждения оборудованного" всем необходимым для оказания незамедлительной помощи"?
    3. О каком коллеге вы толкуете? Сама, все сама...

П.С. Еще не решила сдавать ли вам экзамен... но по секрету скажу - я не буду давать кислород в той последовательности манипуляций, что указали вы, я успею осуществить еще парочку диагностических моментов
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

6. Вверх #80445
    Військовий експерД
    но ты свято можешь продолжать верить в целительную силу лопухов и дубовой коры.
    Это правда. Знакомый лечился чаями и целебными травами.
    Более чем за месяц, его с трудом вытащили "оттуда", одной ногой уже был не здесь.

7. Вверх #80446
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Это чертова лотерея. Мой папа 70 лет, из них 55 лет стаж курения (последние годы трубка), онко в анамнезе, гипертоник, перенес ковид как подросток, а боялась я за него больше всего, до трясучки. Няня моей подруги 45 лет, без хроники, не пьет, не курит... вернее, не пила, не курила((((
    У нас все легко переболели, кроме одного родственника с туберкулёзом он умер, подруга жены болеет сейчас кроме вкуса и запаха ничего не нарушено.
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #80447
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от svetagnat Посмотреть сообщение
    в моей семье, например, переболела только я одна, муж и дети нет, пцр у меня был +, у мужа-, ифа тоже. Не вcе члены семьи заболевают оказывается
    Вот да... Муж переболел, я и дети - нет, хотя не изолировались от него. Или бессимптомно, кто его знает, мы тест не делали, просто отсидели 10 дней дома.

9. Вверх #80448
    Не покидает форум Аватар для Alexcat

Вот такая эпидемия.
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #80449
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Нет конечно с родной Одессы. Мне интересны причины и следствия. Я пытаюсь понять почему в странах где соблюдали карантин и масочный режим очень жестко вирус так разгулялся.
    Ми не знаємо напевно, чи всі 100% населення Італії носять маски, чи ті, хто вже перехворів, вважають це недоцільним, а дивлячись на них - не носять і інші.
    Тому робити якісь висновки з цієї інформації - неможливо.
    Крім того, що 2-а хвиля зараз скрізь.
    Крім України. Тому що у нас ще 1-ша не закінчилася.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

11. Вверх #80450
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть прогулки по паркам и побережью не запрещают , как пытались сделать изначально
    Забороняли не прогулянки по парках, а виходити з дому без особливої потреби, наприклад - лише для прогулянки по парку, а не сходити в магазин чи аптеку.

12. Вверх #80451
    Ковидофил

Цитата Сообщение от svetagnat Посмотреть сообщение
    в моей семье, например, переболела только я одна, муж и дети нет, пцр у меня был +, у мужа-, ифа тоже. Не вcе члены семьи заболевают оказывается
    Якщо хворобу занесли ззовні - цілком можливо, що хворий там отримав вірусне навантаження, яке здатне заразити його, але недостатнє для того, щоб він сам став заразним.
    Наприклад, в моїй родині - я захворів в легкій формі, але дружина, скоріше за все, заразилася не разом зі мною (хоча ми відвідували один захід), і не від мене, а в школі - тому що у неї симптоми з'явилися пізніше і відрізнялися від моїх.
    А донька досі не заразилася ані від мене, ані від дружини - бо ми обидва не були заразними.
    У дружини підтверджений ПЛР-тест, у мене - лише симптоми та врахування того, що на тому заході захворіло щонайменше 6 чоловік.

13. Вверх #80452
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Да, не все. Убедился точно. Хотя контакт был постоянный - комнаты, посуда, те же пульты от техники.
    А я говорив - не треба лізати кнопки в ліфтах та пульти від техніки

14. Вверх #80453
    Ковидофил

Що це дасть? 10 ключових тез про карантин вихідного дня

Чи потрібен карантин вихідного дня? Логічне і головне питання в іншому — що це дасть?

Усвідомлюючи характер поширення інфекції, кількість хворих, збільшення важких випадків, нестачу і втому медиків, наповненість лікарень, відсутність кисню і захисних засобів, дороговизну тестів, колапс в лабораторіях, неможливість здати безкоштовні тести, бо їх обмаль і це черги, й результат за кілька днів, я не хочу впадати в огульну критику влади. Мені навіть її шкода. Розумію, що пандемія — важке випробування не лише для України, для всього світу.

Але …

1. Кожна країна, впроваджуючи антиковідний план, враховує особливості своєї економіки, можливості свого бюджету, і на перший план ставить захист — лікаря і пацієнта. Китай — через максимально жорсткий локдаун, Швеція — через більш ліберальні правила. Український сценарій — це суцільний хаос.

2. Коли навесні мали одну жертву COVID-19 — закрили країну на жорсткий карантин. Зупинили транспорт і бізнеси. Проголосили шляхетну мету — підготувати систему охорони здоров’я до справжньої хвилі захворювань. Виділили 65 млрд і … закатали їх в асфальт.

3. Найстрашніше, що втратила українська влада — це час. 8 місяців не вистачило для створення додаткових відділень, забезпечених не пустими ліжками, а киснем. Для виплати обіцяних лікарям доплат і страховок, для налагодження виробництва захисних костюмів, створення лабораторій, впровадження доступної системи широкого тестування. Всі ці очевидні і логічні кроки, зрозумілі будь-якому управлінцю, сприяли б зменшенню заражень і покращенню допомоги важким хворим.

4. Щодня влада Зеленського, міністр Степанов, слуги на всіх телеканалах обпльовують медичну реформу, розпочату в попередні роки. Але! Саме система сімейних лікарів рятує сьогодні українську медицину від колапсу. Це депутат від слуг може собі дозволити з температурою 36,8 лягти в приватну чи відомчу клініку. Більшість українців йдуть на самоізоляцію і єдиний шанс отримати консультацію чи бути врятованим через направлення на КТ — це сімейні лікарі, які на постійному телефонному контакті.

Самі вони тримаються з останніх сил, але, віддамо належне, зарплати сімейних лікарів сьогодні на порядок вищі, аніж медиків другої ланки, і можуть досягати до 20 тис. Це хоч якийсь стимул триматися на роботі. На жаль, не встигли реалізувати другий етап реформи, слуги її фактично заблокували. Зарплата медиків другої ланки (а саме вони в лікарнях несуть все навантаження з хворими на ковід) — 8−10 тис грн. Ніхто не отримує 300% обіцяної надбавки, а лише 2−4 тисячі. За такі гроші щодня ризикувати життям, бути на межі сил від втоми, ще і заповнювати десятки сторінок дурнуватих звітностей і перевірок — це занадто. Лікарі, медсестри, санітарки масово звільняються.

5. Влада не залучила до вироблення плану боротьби з COVID-19 професіоналів, експертів
    , відмовилася від діалогу з парламентом.

Власне, карантин вихідного дня — це напівзахід, мета якого незрозуміла. Влада не визначила і не оголосила, де, за оцінкою експертів, найбільші ризики. Якщо це навчальні заклади — на онлайн треба відправити їх, якщо це ТРЦ — то чому інші 5 днів вони працюють, якщо це громадський транспорт, то які механізми можуть мінімізувати ризики? Тому це напіввагітне рішення навряд чи дасть ефект. Навряд чи створить передишку медикам. Але остаточно доб'є малий бізнес, особливо ятки, які живляться за рахунок суботньо-недільних походів українців на базари.

6. Безумовно, всі країни закривають на карантин свої заклади. Але інші країни при цьому підтримують бізнеси — готельний, туристичний, креативний, ресторанний. Видатки на підтримку малого бізнесу в країнах ЄС вже сягають мільярдів євро. Так, Україна бідна, але ж як тоді влада сміла викинути такі потрібні сьогодні для захисту медиків і бізнесу 65 млрд грн, на безтендерне будівництво доріг. Це ж, дійсно, ремонти на крові.

7. РНБО на тему протидії пандемії мало відбутися ще в серпні. Результатом мали стати реальні законопроекти на підтримку медиків, стимулювання для повернення в медсферу всіх, хто може зараз допомогти руками — пенсіонерів лікарів, студентів останніх курсів профільних вузів, військових медиків, викладачів профільних вузів, тих, хто має військову спеціальність по мобілізації, всіх, хто міг би розгрузити лікарні. Швидкі курси і перенавчання медиків інших спеціальностей для тимчасового залучення до допомоги хворим на ковід можна ж давно організувати, якби подумали над цим в березні, а не сьогодні, коли гінекологи, урологи проявляють солідарність і допомагають колегам.

8. Відомчі лікарні потрібно відкрити для допомоги важкохворим. Чому пологові будинки передають для інфікованих, а ВІП-палати профільних лікарень стоять порожні, чекаючи, поки в когось важливого підніметься до 36,8…

9. Потрібно негайно припинити знущатися з бізнесу. Треба відтермінувати всі ці новації з касовими апаратами бодай на рік, почути ФОПи, протягнути їм руку, а не ставити підніжки. Минулого тижня слуги провалили закон про підтримку ФОПів, в країні пройшли масові протести. Ці люди утримують родини, сплачують податки і створюють робочі місця. Та їм щодня треба дякувати, а не гнобити.

10. Окрема тема — неповага самої влади до засобів захисту
    , всі ці походи в закриті ресторани без масок, сидіння в залі ВР без масок на очах всієї країни, створюють поганий фон для масочного режиму в країні. Якщо президенту і депутату можна — чому українця ні?

Мене лякає, що влада кидається з крайнощів у крайнощі, нехтуючи при цьому залученням професіоналів, експертною думкою, ще й залякуючи лікарів говорити правду — про відсутність надбавок, страховки, захисних засобів. Так довго бути просто не може. Все вибухне.

15. Вверх #80454
    User banned
    Сейчас жена (62 года) вернулась из поликлиники. Температура колеблется 36,9-37,3, насморк, бронхитный кашель, периодически пропадает-восстанавливается обоняние. Длится уже 3-й день. Причём, это уже второе пришествие, первое было в сентябре. Принимают 2 врача, внимательо осмотрели-прослушали. Сверили показания её и их приборчиков, что на пальце процёнты и пульс меряют. Прописали отхаркивающие травки и витамины. Когда она рассказала им, что отменила встречу по работе, чтобы не заразить тамошних детей, ей сказали, что напрасно, всё равно все переболеют, и нечего по таким пустякам переживать.
    Наша знакомая уже в третий раз с марта через такие же симптомы прошла, не предпринимала ничего. Знакомой 33 года.

16. Вверх #80455
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    А я говорив - не треба лізати кнопки в ліфтах та пульти від техніки
    По моему, Вы плохо понимаете написанное))) Как раз пульты упоминались как предмет общего пользования в семье ВСЕМИ, но заболели НЕ все. Так что, если таки хочется облизать пульт, то выходит, что можно и на заразиться))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

17. Вверх #80456
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Как это бежать? На самоизоляцию бежать и звонить семейному.
    Однако все поступают по шаблону - взлезь в транспорт чтобы постоять в очереди к врачу.
    Никакие карантины не помогут.
    Да , как то не спешу 1,500 выбросить напрасно
    Семейный врач у нас полная дубина , даже обращаться не хочу к ней
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

18. Вверх #80457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ImHolic Посмотреть сообщение
    Сейчас жена (62 года) вернулась из поликлиники. Температура колеблется 36,9-37,3, насморк, бронхитный кашель, периодически пропадает-восстанавливается обоняние. Длится уже 3-й день. Причём, это уже второе пришествие, первое было в сентябре. Принимают 2 врача, внимательо осмотрели-прослушали. Сверили показания её и их приборчиков, что на пальце процёнты и пульс меряют. Прописали отхаркивающие травки и витамины. Когда она рассказала им, что отменила встречу по работе, чтобы не заразить тамошних детей, ей сказали, что напрасно, всё равно все переболеют, и нечего по таким пустякам переживать.
    Наша знакомая уже в третий раз с марта через такие же симптомы прошла, не предпринимала ничего. Знакомой 33 года.
    Скажите все три раза она сдавала тест?
    Например, носители вируса Эпштейн Барр его сдают и видят динамику.
    Без чёткой картины титров это не медицина доказательная

19. Вверх #80458
    User banned
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Скажите все три раза она сдавала тест?
    Например, носители вируса Эпштейн Барр его сдают и видят динамику.
    Без чёткой картины титров это не медицина доказательная
    Она ничего не сдавала и никак не лечилась. Работу и тренировки не прерывала.

20. Вверх #80459
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    По моему, Вы плохо понимаете написанное))) Как раз пульты упоминались как предмет общего пользования в семье ВСЕМИ, но заболели НЕ все. Так что, если таки хочется облизать пульт, то выходит, что можно и на заразиться))))
    Вибачте, я помилився.
    В моїй родині пульти цілувати не прийнято, тому я їх не враховував, і не зрозумів, навіщо їх згадали.
    Але я не можу визначати це за всіх.

21. Вверх #80460
    Посетитель
    У меня субфебрильная Т, несколько дней плохое самочуствие, головокружение, состояние затуманенного сознания, мышечные боли (ноги, поясница) ночью и днем, довольно интенсивные, приходилось пить обезбаливающее, чтобы быть "в строю", насморк буквально пару дней и после него потеря обоняния на неделю абсолютная, до сих пор восстанавливается постепенно. Ну и еще несколько странных симптомов, то одно "посыпалось", то другое.

Нет, всем табором, включая детей, няню и моих родителей. Все без госпитализаций. Хуже всего перенесла няня и мой муж, температура, кашель, очень сильная слабость, буквально по стеночке ползали, у мужа кошмарная крапивница от макушки до ступней, пришлось колоть преднизолон, долгое восстановление.

Так как первые заболели дети (школьница принесла), самоизолироваться от них было невозможно. Ну и когда стало понятно, что это ковид, уже всех зацепило.
    А дети как перенесли, что у них было?

Ответить в теме
Страница 4023 из 7817 ПерваяПервая ... 3023 3523 3923 3973 4013 4021 4022 4023 4024 4025 4033 4073 4123 4523 5023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права