Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 402 из 508 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 10142
  1. Вверх #8021
    Новичок Аватар для ДТМ
    Ответьте, пожалуйста, мореманы, как правильно действовать? Сын перешел на четвертый курс ОНМУ судомеханика. Ему нужна практика, чтобы получить диплом, конечно можно практику сделать на «Хаджибей» но толку от нее мало. Пробовал сын уйти кадетом, но как выяснилось уйти кадетом это практически не реально. Как я поняла даже после четвертого курса с дипломом судомеханика все равно в первый рейс нужно идти кадетом, а если кадетом невозможно уйти то, что делать? Еще вариант окончить курсы моториста, и уйти первый рейс мотористом. Честно говоря, я не знаю, как правильно поступить посоветуйте, пожалуйста.

2. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от ДТМ Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста, мореманы, как правильно действовать?
    Думаю в сына есть однокурсники, и некоторые как-то выходят из данной ситуации.
    Не думаю что совет окончивших 10-20 лет назад сильно поможет вашему сыну....
    Дякую, Боже, що я не москаль

3. Вверх #8023
    Ягода Маринка

Ответьте, пожалуйста, мореманы, как правильно действовать? Сын перешел на четвертый курс ОНМУ судомеханика. Ему нужна практика, чтобы получить диплом, конечно можно практику сделать на «Хаджибей» но толку от нее мало. Пробовал сын уйти кадетом, но как выяснилось уйти кадетом это практически не реально. Как я поняла даже после четвертого курса с дипломом судомеханика все равно в первый рейс нужно идти кадетом, а если кадетом невозможно уйти то, что делать? Еще вариант окончить курсы моториста, и уйти первый рейс мотористом. Честно говоря, я не знаю, как правильно поступить посоветуйте, пожалуйста.
    Конечно идти кадетом

Найти того кто отправит и кадетом..

Зачем же ему быть мотористом с учебным дипломом механика??? Поразительно.

Вы что все 3 года совершенно не интересовались что делать дальше???

Вот скажи, мамочка, а ты правда надеялась что без практики окончив вуз он просто может прийти и работать механиком?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #8024
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Многие так делали и продолжают делать, идут на курсы мотористов, матросов и где взяли, там и практикуются.
    С дипломом есть возможность пойти джунеором, но опять же требуют очень часто сертификат моториста или матроса.
    С другой стороны присмотритесь, может у вашего сына есть другие увлечения, может он ITшник по темпераменту или рисовать любит. Так как ситуация забивания на морскую специальность на лицо. На 4м курсе люди обычно уже опытные и вопрос стоит где лучше стартануть офицером.
    Желаю удачного старта.
    Изображения
    Последний раз редактировалось domovoy82; 27.08.2017 в 03:54.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

5. Вверх #8025
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Завидуете?)))
    Не завидую. Меня на торговом флоте все устраивает. Взяток никто не требует, рейсы по 8-12 недель, платят нормально.
    Life is brutal!

6. Вверх #8026
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Это где в торговом по 8-12?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

7. Вверх #8027
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Это где в торговом по 8-12?
    На голандцах, немцах, бельгийцах
    Изображения
    • Тип файла: jpg i.jpg (9.1 Кб, Просмотров: 99)
    Последний раз редактировалось domovoy82; 27.08.2017 в 01:27.

8. Вверх #8028
    Был у немцев, контракт как обычно 4.

9. Вверх #8029
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Был у немцев, контракт как обычно 4.
    Мой зять работал у голландцев. Контракт -56 суток. Столько же дома, и опять в рейс. Можно составить план на год.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

10. Вверх #8030
    Это не серьезно, где старые добрые 6 (±1)?

11. Вверх #8031
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Не завидую. Меня на торговом флоте все устраивает. Взяток никто не требует, рейсы по 8-12 недель, платят нормально.
    Рад за вас, тогда к чему ваши посты? Работайте себе и не парьтесь.))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

12. Вверх #8032
    Постоялец форума Аватар для molar
    Рад за вас, тогда к чему ваши посты?
    Это называется "делиться информацией"

Работайте себе и не парьтесь.))
    Так и делаю!
    Life is brutal!

13. Вверх #8033
    Работайте себе и не парьтесь.))
    Поддерживаю
    Изображения

14. Вверх #8034
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Это называется "делиться информацией"
    Этих оффшорников не понять: то понтуются тем, что летают на работу бизнес классом, то жалуются, что без жирной взятки в рейс не берут... Наша Галя балувана...
    Позвольте полюбопытствовать, в каком именно месте вы тут информацией делитесь и какой?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #8035
    Новичок Аватар для ДТМ
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Многие так делали и продолжают делать, идут на курсы мотористов, матросов и где взяли, там и практикуются.
    С дипломом есть возможность пойти джунеором, но опять же требуют очень часто сертификат моториста или матроса.
    С другой стороны присмотритесь, может у вашего сына есть другие увлечения, может он ITшник по темпераменту или рисовать любит. Так как ситуация забивания на морскую специальность на лицо. На 4м курсе люди обычно уже опытные и вопрос стоит где лучше стартануть офицером.
    Желаю удачного старта.
    Domovoy82 спасибо за ответ! Дело в том, что в нашей семье моряков нету сын первый. Он сам так решил, хотя я понимала как это все сложно и с уходом в рейс и по полгода находиться в море, но разве дети в таком возрасте нас слушают. Я хотела, чтобы он поступил водный, но на специальность не связанную с рейсами. Спасибо за совет будем хоть понимать, как нам действовать дальше.

16. Вверх #8036
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Domovoy82 спасибо за ответ! Дело в том, что в нашей семье моряков нету сын первый. Он сам так решил, хотя я понимала как это все сложно и с уходом в рейс и по полгода находиться в море, но разве дети в таком возрасте нас слушают. Я хотела, чтобы он поступил водный, но на специальность не связанную с рейсами. Спасибо за совет будем хоть понимать, как нам действовать дальше.
    Опять 25.... ну а раньше чем думали когда поступали туда где нет кадетской программы? А теперь радуйтесь если мотористом возьмут, и хорошо если всего пару лет придётся мотористом работать чтобы промоушен получить, но тут как повезёт. И да, если будете "рисовать" ему стаж то сначало надо диплом моториста поиметь, а то спалитесь в первом же крюинге.....
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

17. Вверх #8037
    Частый гость
    Мало верю что сейчас уйти кадетом не реально, он ходил по конторам спрашивал что и как? Друзья, однокурсники хоть в один рейс уже кадетом ходили спросить что трудно. Да некоторые компании хотят N сумму ухода в рейс кадетом (чаще всего первая зарплата). Контракты разные предлагают и зарплату кадетом от 450 до 1000$. Сейчас английский знаешь во все двери компаний открыты кадетом.
    Последний раз редактировалось U391; 27.08.2017 в 17:47.

18. Вверх #8038
    Теперь немного понятнее стало.
    Прошу прощения за некоректные домыслы.
    Повторюсь. Нужно получать сертификат моториста. Искать и всем рассказывать какой ты хороший парень, соглашаться на любой вариант, в пределах разумного. Не бояться пойти мотористом или вайпером, бывает по разному. Часто-густо в рейсе люди повышаются по разным причинам. Старший заболел, запил, не приехал сменщик, глядишь и предложат повысмться. Лично у меня так было в первый рейс и потом случалось на более высоких должностях. И не только у меня.
    Если сын у вас не очень пробивной и общительный это не значит, что из него не получится хорошего специалиста. Ваша женская задача его мотевировать, женится, передадите эту важную обязанность жене.
    Рейсы бывают разные от 25 суток и выше, так что если вначале тяжело, потом может быть всё очень получше, главное подходить к вопросу комплексно.
    Желаю хорошего вхождения в специальность.
    Изображения
    Последний раз редактировалось domovoy82; 28.08.2017 в 08:19.

19. Вверх #8039
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Ваша женская задача его матевировать, женится, передадите эту важную обязанность жене.

мАтЕвировать это как?
    Матом в смысле?
    Дякую, Боже, що я не москаль

20. Вверх #8040
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Матом и сиськами всегда лучше чем просто матом))))!
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

Ответить в теме
Страница 402 из 508 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права