Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 402 из 1335 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8021
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Лимонова в свое время читала много, модно было пАтАмуШтА его читать . Рассказ про его другана... (американского) таракана помню до сих пор . Вообще, сам Эдичка хоть и с прибабахом некоторым , но пишет свежо . Забавный он мужчинка .
    Манера его письма напомнила мне любимого мною автора Эдуарда Тополя(простите меня,Эдуард). Такое располагающе-простое обращение к читателю. И многие произведения Тополя автобиографичны,он также достаточно откровенен,хотя и вполовину так не эпатажен. Но,в отличие от Эдички, личность автора (Тополя) чисто по-человечески мне очень приятна.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #8022
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    четал кагта книшку пра пацанов с района, они хоть саме амереканцы, но гаворили с русскеми словами.

подминали там людишек так нармальна. не напомните че за книшка?

кено еще было по ней

[MOD] Использование "падонкаффской" лексики.
    Последний раз редактировалось Матильда; 29.04.2010 в 19:28.
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

4. Вверх #8023
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Решила сегодня отвлечься от ужастиков и села читать Эдуарда Лимонова "Это я - Эдичка". Честно говоря,осилив приблизительно треть произведения,мне надоело читать про эдичкины метания и злоключения.
    Несмотря на пошлость и циничность,мне очень понравился стиль изложения. Вот такое впечатление,что сидишь с персонажем за чашкой кофе,и он тебе это всё рассказывает. Главный герой,конечно,личность малопривлекательная,и без башни совсем. Человек,обвиняющий мир в своих неудачах как-то не располагает.
    Но,тем не менее,считаю, книга хорошая,хотя и на любителя. Просто мне не пошла.
    Лимонова в свое время читала много, модно было пАтАмуШтА его читать . Рассказ про его другана... (американского) таракана помню до сих пор . Вообще, сам Эдичка хоть и с прибабахом некоторым , но пишет свежо . Забавный он мужчинка .
    тоже читала,но тогда мне было 20 -22 года ,сейчас просто скучно было бы такое читать, такое рассказать может каждый,просто не каждый выпустит такое в свет ,а для того времени очень даже )

5. Вверх #8024
    Посетитель Аватар для ilonka_simpapulka
    В. Набоков "Лекции по русской литературе"...скорее рецензии и эссе )))))))
    Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...

6. Вверх #8025
    Эксперт крышесносности

В Венеции похоронили Петра Вайля

В Венеции на кладбище Сан-Микеле похоронили известного писателя и журналиста Петра Вайля, скончавшегося 7 декабря в Праге на 61-м году жизни.
    Фото: vokrugsveta.ru
    Петр Вайль похоронен в Венеции‎

Об этом сообщает в четверг Радио Свобода со ссылкой на вдову писателя.
    Напомним, что Вайль скончался в Праге 7 декабря 2009 года после продолжительной болезни. 23 декабря в чешской столице в Новом зале траурных церемоний на Ольшанском кладбище с ним прошло прощание, после чего он был кремирован.
    Однако было решено, что Вайля похоронят там, где проживает его вдова, сообщает Интерфакс.
    Умер известный писатель и журналист Петр Вайль

Петр Вайль - известный литератор и журналист, автор многих книг, среди которых - Гений места, Карта родины, Стихи про меня. Более четверти века Петр Вайль работал на Радио Свобода, в последние годы жизни был главным редактором Русской службы.

Радио Свобода учредило стипендию имени Петра Вайля.
    Он является обладателем нескольких литературных премий, был членом-основателем Академии русской современной словесности. Входил в редсовет журналов Иностранная литература и Знамя.
    По материалам Радио Свобода
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #8026
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Манера его письма напомнила мне любимого мною автора Эдуарда Тополя(простите меня,Эдуард). Такое располагающе-простое обращение к читателю. И многие произведения Тополя автобиографичны,он также достаточно откровенен,хотя и вполовину так не эпатажен. Но,в отличие от Эдички, личность автора (Тополя) чисто по-человечески мне очень приятна.
    нее, они полностью разные, и в самовыражении, и в творчестве, и, конечно, же в частной жизни. Тополя ЛЮ , прочитала практические всего (на пенсию выйду - буду перечитывать ностальгируя ), а с Эдички посмеиваюсь, правда БЕЗ ехидства )). Произведения Тополя и произведения Лимонова, если сравнивать на бытовом уровне, это как кушать с обычной фаянсовой тарелки, но очень чистой, а лимоновские книги - это как, если бы кушать с пола . Отакэ.

8. Вверх #8027
    Постоялец форума
    З.Новлянская "Про Зюку и Казюку" .Сказка о желудевой девочке примиряющей обитателей леса с железным мотоциклистом. Очень редкое издание иллюстрированное цветными фломастерами 11-летним сыном автора,выходившее только в 1993-м году в издательстве "Два Слона"

9. Вверх #8028
    Постоялец форума
    Беатрис Отто «Дураки: Те, кого слушают короли»
    Неожиданно достойное исследование научно-популярного жанра о шутах разных стран и эпох.Если о европейских шутах средневековья и Нового Времени,трудами того же Николая Горелова более -менее известно,то Беатрис,будучи,судя по многому,синологом,раскрывает тему китайских остроумцев,приводя забавные истории в большинстве своем на русский язык не переводившиеся.

10. Вверх #8029
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Эдуард Володарский. "Вольф Мессинг. Видевший сквозь время."
    Аннотация: "Вольф Мессинг - одна из самых любопытных загадок ХХ века. Он стал знаменитым на весь мир благодаря своим уникальным способностям читать мысли, предвидеть судьбы людей, безошибочно предсказывать исторические события. Он предрек Гитлеру гибель, если немецкая армия предпримет поход на Восток. Еще в 1942 году он назвал день окончания ВОВ. Многие обращались к нему за помощью, к его советам прибегал даже Хрущев. Но жизнь ясновидца сложилась так, что ему не раз приходилось задумываться, божественным даром или дьявольским проклятием наделила его природа."

только начала, но уже впечатляет ))

11. Вверх #8030
    Посетитель Аватар для Ninatali
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    Эдуард Володарский. "Вольф Мессинг. Видевший сквозь время."
    Аннотация: "Вольф Мессинг - одна из самых любопытных загадок ХХ века. Он стал знаменитым на весь мир благодаря своим уникальным способностям читать мысли, предвидеть судьбы людей, безошибочно предсказывать исторические события. Он предрек Гитлеру гибель, если немецкая армия предпримет поход на Восток. Еще в 1942 году он назвал день окончания ВОВ. Многие обращались к нему за помощью, к его советам прибегал даже Хрущев. Но жизнь ясновидца сложилась так, что ему не раз приходилось задумываться, божественным даром или дьявольским проклятием наделила его природа."

только начала, но уже впечатляет ))
    о, надо обязательно прочитать, должно быть очень интересно.

12. Вверх #8031
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    нее, они полностью разные, и в самовыражении, и в творчестве, и, конечно, же в частной жизни. Тополя ЛЮ , прочитала практические всего (на пенсию выйду - буду перечитывать ностальгируя ), а с Эдички посмеиваюсь, правда БЕЗ ехидства )). Произведения Тополя и произведения Лимонова, если сравнивать на бытовом уровне, это как кушать с обычной фаянсовой тарелки, но очень чистой, а лимоновские книги - это как, если бы кушать с пола . Отакэ.
    Лимонов какой-то нудновато-пресный, не дочитала первую книгу даже, было не интересно...А вот Тополь меня повеселил. Читала на пляжУ в прошлом году "Невинная Настя" - смешно он видит молодежь))1 разок прочитать можно. Щас сяду за "Россию в постели".
    Все буде добре:)

13. Вверх #8032
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Шоколад" Джоанн Хэррис !!!
    Фильм, конечно же (давно) смотрела, очень понра! Но книга так великолепна , что меня просто подбрасывает от восторга ! ))
    Крохотный, сонный, серый городок хоть чуточку, но нуждался в чарах магии и вот в городке появляется ОНА и стала продавать мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги...
    Сюжет фильма и содержание книги довольно таки сильно отличаются (и даже заканчиваются) для многих основных персонажей "Шоколада" . Фильм - это сплошная радость, а книга... я даже всплакнула, когда перевернула последнюю страницу . Нет, особо страшного ничего не будет, просто заканчивается по-другому... Даже, если вы не любитель сладкого - книга НЕ оставит вас равнодушным ! ))) Джоанн Хэррис пишет так, что можно вдыхать ЗАПАХИ шоколадной Вианн Роше наяву! )
    Пятерка с тремя плюсами (по пятибальной шкале).
    Читать, читать читать и, особенно читать тем, кто смотрел фильм ! Равнодушными НЕ останетесь !

14. Вверх #8033
    Эксперт крышесносности

Также прочитала рассказ Надежды Тэффи "Политика воспитывает".

Дядюшка из провинции решил проведать (всего на пару деньков) своих столичных родственников. Все бы хорошо, да дядюшка параноик с большой буквы . Махровый параноик, я бы сказала.
    *господам форумчанам из темы про параноиков в разделе "Форумные игры" у него ещё учиЦЦа и учиЦЦа )))))))))))))))))))). А то косят здоровые, понимаешь ли под больных * ))))))))))))))))))

15. Вверх #8034
    Эксперт крышесносности

Также прочитала библиотечную книгу (на английском) "Битва за слонов" авторы - супруги Дуглас-Гамильтон.
    Грустная книга, тяжелая книга, печальная книга о попытках защитить слонов, спасти их от истребления на всем африканском континенте.

16. Вверх #8035
    Made with love Аватар для Дайкири
    Также прочитала библиотечную книгу (на английском) "Битва за слонов" авторы - супруги Дуглас-Гамильтон.
    Грустная книга, тяжелая книга, печальная книга о попытках защитить слонов, спасти их от истребления на всем африканском континенте.
    Вспомнила книгу,схожую по тематике,которую читала довольно давно.Фарли Моуэт "Не кричи "Волки!"Замечательная,добрая,познавательная,местам и довольно юмористичная книга,к сожалению,с печальным концом.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #8036
    Постоялец форума
    Станислав Нейгауз "Воспоминания. Письма. Материалы"
    Хороший сборник показывающий многие стороны жизни великолепного пианиста,сына великого музыканта,отчимом которого был выдающийся поэт

18. Вверх #8037
    Постоялец форума
    В.Чирков "Этот смешной народ воробьи"
    Одна из первых книжек талантливого,хоть и жившего в Молдавии,детского писателя.Короткие истории из жизни воробьиной четверки-Чиви чива,Просто Чива,Чиви Что и Старого Чива.

19. Вверх #8038
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Лимонов какой-то нудновато-пресный, не дочитала первую книгу даже, было не интересно...
    Гм, в то время, когда я его читала - он был... МОДЕН в следствие своего оригинального... нигилизма , а потому усваивался, как заздрасти . )))))))

Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    В.Чирков "Этот смешной народ воробьи"

Одна из первых книжек талантливого,хоть и жившего в Молдавии,детского писателя.Короткие истории из жизни воробьиной четверки-Чиви чива,Просто Чива,Чиви Что и Старого Чива.

Убил наповал этой свой фразочкой. *в перлы (форумные) бы её добавить *

20. Вверх #8039
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Я. Вишневский "Одиночество в сети"
    Много слышала и читала восхищенных отзывов об этой книге, прочла и убедилась что все отзывы объективны. Очень интересно было читать эту историю любви главных героев, и о других не менее интересных судьбах, о разных любопытных научных и исторических фактах.
    Тяжело подавить в себе чувство грусти после прочтения. Ну почему Вишневский именно так решил закончить эту трогательную и необыкновенную историю...
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

21. Вверх #8040
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

Хулио Кортасар "Шаги по следам".

Сюжет таков: 40-летний критик и очеркист, известный доцент решает изучить (а позже написать книгу) жизнь и творчество одного из аргентинских поэтов начала ХХ века. А толчком послужило то, что о личности этого поэта практически ничего не известно. Рассказ трагичен, каждое слово камнем падает и остается на дне души, да и написан рассказ непростым слогом. Но самое главное, что к счастью, живут ещё люди на этой земле, готовые пожертвовать своим благополучием ради правды, ради самой СУТИ .

и
    Говард Лавкрафт "Окно в мансарде".

Мужчина получает в наследство от своего кузена старинный дом расположенный в глухой горной ложбине. По непонятным причинам, его покойный кузен практически не пользовался первым благоустроенным этажом дома, а все свое время проводил в мансарде с... непрозрачным окном. Как всегда разгадать тайну помог банальный случай.
    Читается интересно даже в наше время .

Ответить в теме
Страница 402 из 1335 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права