всем спасибо за совет по котельной)) ширину сделаем 2м,высоту 3м, а вот длину уже будем думать может метра 4.
так как мы планируем двухконтурный котел и теплые полы
| ||
всем спасибо за совет по котельной)) ширину сделаем 2м,высоту 3м, а вот длину уже будем думать может метра 4.
так как мы планируем двухконтурный котел и теплые полы
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Кроме окна в котельной с Вас еще потребуют вентиляционное отверстие на улицу 150*150мм. и вентиляционное отверстие в низу входных дверей в котельную.а что газовщики еще придумают к моменту сдачи Вашей котельной -одному богу известно.там сейчас смена начальства происходит со скоростью звука.
чего только не напридумывают....ужас
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
я практически сам свой дом и построил,практически всё своими руками.
осталось дерево посадить))Но этим жена занимается![]()
Эти бумажки созданы для нашего Ивана который рассуждает примерно так же. Если есть газовый котел даже если турбина запитана с улицы это не значит что вентиляцию помещения не надо обеспечить, и не надо ставить окно, у меня ж крутой котел стоит а ДБН придумали умственно отсталые. Так это все делается для того: если присутствует ГАЗОВЫЙ котел, значит есть газ, и возможно когда-то произошла утечки газа, и скопления, а куда ему уходить вентиляции то нет. И вот искра откуда, а свет включили и БАХ есть окно стекло разлетелось газы ушли, нет окна пол дома разлетелось. Кстати дверь также должна открываться из топочной, площадь вышибной поверхности высчитуется из объема топочной.
инженер-конструктор
ну.. все вернодо этого я писал тоже самое только другими словами...
вы это к чему?
А нас рать!!!
Ваше сообщение, которое я цитировал запутанное, какие то бумажки..... Такое чувство, что и сами не до конца поняли что написали и почему это необходимо.
инженер-конструктор
а вы предыдущие почитайте
забыл добавить про двери.. извините![]()
А нас рать!!!
Сегодня на строительной выставке была презентация рекуператоров. Эффективное устройство для качественного воздухообмена и экономии тепла.
Может у кого-то есть опыт практического применения? Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
нас окружают возможности
Федорович изучал эту тему.. у него спроси.
А нас рать!!!
chertezhi.ru
еще один сайт с готовыми чертежами (АР, АИ, АС, КЖ, КД, КМД...) в акаде
А нас рать!!!
для начала Вам самим нужно решить для себя.вам нужен рекуператор (какой? стационарный или автономный?может можно обойтись без него?) я например еще думаю и пока пришел к мысли что на все помещение мне он не нужен.а только на кухню и гостиную.То есть два автономных агрегата.а не стационар.А точный ответ Вам боюсь никто не даст( разве что те кто им торгует,тут Вы точно без него не сможете обойтись)это Вы должны решать сами.тем более вещь довольно новая.обсуждается на нашем рынке всего пару лет,народ ухитрился даже самоделки делать.Попробуйте.Допустим что Вы сэкономите по теплу используя рекуператор (по моим расчетам экономия настолько минимальна,что невольно начинаешь думать а нужен ли он вообще) С другой стороны если правильно все сделать+электроника в управлении.... Я для себя сделал вывод; Экономия тепла на небольших площадях очень сомнительна (если не сказать больше) Но очевидный плюс это больший комфорт.Так что решать Вам и только Вам.Однозначно мнение должно сложиться свое.
Привет всем. У меня вопрос к тем кто строил у себя камин или знает как его строить. У меня в доме стоит печка, летом будем проводить газ и снемать печку.... Чтобы незалаживать дымоход хочу осуществить свою мечту поставить камин, вот думаю сколько мне это будет стоить? И можно ли самому его построить??
Социальные закладки