Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 402 из 3006 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 60120
  1. Вверх #8021
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    всем спасибо за совет по котельной)) ширину сделаем 2м,высоту 3м, а вот длину уже будем думать может метра 4.
    так как мы планируем двухконтурный котел и теплые полы
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

2. Вверх #8022
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    ребята, пожалуйста, посоветуйте нормально рабочего, который качественно разложит и подключит трубы для теплого пола.

Есть один хороший мастер, но , блин, знает, что хорошо делает и морочит голову, сил нет (вот я щас не могу, а щас болею, а вот уже занят, ой , меня тут на срочный объект перехватили, вот есть у меня пол часа... а жаль что вы не можете.... задолбал блин)
    Добрый день. Вот Вам скинул в личку номер человека по теплым полам. Делает все качественно. Удачи Вам в создании уюта.)
    to be continued...

3. Вверх #8023
    Старый конь
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    всем спасибо за совет по котельной)) ширину сделаем 2м,высоту 3м, а вот длину уже будем думать может метра 4.
    так как мы планируем двухконтурный котел и теплые полы
    Кроме окна в котельной с Вас еще потребуют вентиляционное отверстие на улицу 150*150мм. и вентиляционное отверстие в низу входных дверей в котельную.а что газовщики еще придумают к моменту сдачи Вашей котельной -одному богу известно.там сейчас смена начальства происходит со скоростью звука.

4. Вверх #8024
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    а нам вообще некто о таком не заикался может цену набивает, перед вводом в эксплуатацию?
    это действительно так. я работаю в оконной фирме и когда заказывают у нас дверь в котельную - просят внизу вентиляционную решетку.
    один раз заказчик не сказал, что заказывает дверь в котельную и мы потом врезали решетку в установленную дверь
    Мечты сбываются.

5. Вверх #8025
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    чего только не напридумывают....ужас
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

6. Вверх #8026
    Посетитель Аватар для Комсомолец
    я практически сам свой дом и построил,практически всё своими руками.
    осталось дерево посадить))Но этим жена занимается

7. Вверх #8027
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    я практически сам свой дом и построил,практически всё своими руками.
    осталось дерево посадить))Но этим жена занимается
    Молодца,я так понял что это последнее что осталось.

8. Вверх #8028
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    нуу не совсем то и ужас... это не значит, что газовщики набивают цену, хотя не исключено... все зависит от ситуации... не всегда нужно что-то там дырявить.. если в начальной стадии проектирования предусмотрено место установки газового котла, то можно заранее избежать всех этих маленьких неприятностей.. т.е. архитектор по возможности добавит вентканал и дымоход специально для котельной, но если место котельной вырисовывается уже во время стройки ,то как обычно на это не обращают внимание, мол, потом сделаем... и само собой появляются бяки..
    если мы рассматриваем атмосферники, то приточное отверстие нужно - факт(в дверях или в нижней части наружной стены).. это нужно для притока воздуха которое требуется для сжигания газа в котле с учетом трехкратного воздухообмена в помещении.. все эти приточные и вытяжные отверстия рассчитываются в зависимости от кубатуры помещения и мощности котла.. кому то и 150х150 хватит, а кому то и 300х300 не хватит.. все индивидуально..
    если говорить о турбированом котле, то ему вообще не нужны вентканалы и приточные отверстия, потому что этот котел берет воздух непосредственно с улицы, а не с помещения, так как это делают обычные котлы с атмосферными горелками.. но с другой стороны в такой котельной все равно должен присутствовать воздухообмен.. тобишь приток нужно как то обеспечить .. так требуют СНиПы, ДБНы и т.п. бумажки… замкнутый круг собсна
    газовщики исправно управляют этими нюансами но если подумать об этом заранее то у них к вам не будет никаких вопросов
    Эти бумажки созданы для нашего Ивана который рассуждает примерно так же. Если есть газовый котел даже если турбина запитана с улицы это не значит что вентиляцию помещения не надо обеспечить, и не надо ставить окно, у меня ж крутой котел стоит а ДБН придумали умственно отсталые. Так это все делается для того: если присутствует ГАЗОВЫЙ котел, значит есть газ, и возможно когда-то произошла утечки газа, и скопления, а куда ему уходить вентиляции то нет. И вот искра откуда, а свет включили и БАХ есть окно стекло разлетелось газы ушли, нет окна пол дома разлетелось. Кстати дверь также должна открываться из топочной, площадь вышибной поверхности высчитуется из объема топочной.
    инженер-конструктор

9. Вверх #8029
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    ну.. все верно до этого я писал тоже самое только другими словами...
    вы это к чему?
    А нас рать!!!

10. Вверх #8030
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Ваше сообщение, которое я цитировал запутанное, какие то бумажки..... Такое чувство, что и сами не до конца поняли что написали и почему это необходимо.
    инженер-конструктор

11. Вверх #8031
    а вы предыдущие почитайте
    забыл добавить про двери.. извините
    А нас рать!!!

12. Вверх #8032
    Посетитель Аватар для greentree
    Сегодня на строительной выставке была презентация рекуператоров. Эффективное устройство для качественного воздухообмена и экономии тепла.
    Может у кого-то есть опыт практического применения? Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
    нас окружают возможности

13. Вверх #8033
    Федорович изучал эту тему.. у него спроси.
    А нас рать!!!

14. Вверх #8034
    chertezhi.ru
    еще один сайт с готовыми чертежами (АР, АИ, АС, КЖ, КД, КМД...) в акаде
    А нас рать!!!

15. Вверх #8035
    Старый конь
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Сегодня на строительной выставке была презентация рекуператоров. Эффективное устройство для качественного воздухообмена и экономии тепла.
    Может у кого-то есть опыт практического применения? Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
    для начала Вам самим нужно решить для себя.вам нужен рекуператор (какой? стационарный или автономный?может можно обойтись без него?) я например еще думаю и пока пришел к мысли что на все помещение мне он не нужен.а только на кухню и гостиную.То есть два автономных агрегата.а не стационар.А точный ответ Вам боюсь никто не даст( разве что те кто им торгует,тут Вы точно без него не сможете обойтись)это Вы должны решать сами.тем более вещь довольно новая.обсуждается на нашем рынке всего пару лет,народ ухитрился даже самоделки делать.Попробуйте.Допустим что Вы сэкономите по теплу используя рекуператор (по моим расчетам экономия настолько минимальна,что невольно начинаешь думать а нужен ли он вообще) С другой стороны если правильно все сделать+электроника в управлении.... Я для себя сделал вывод; Экономия тепла на небольших площадях очень сомнительна (если не сказать больше) Но очевидный плюс это больший комфорт.Так что решать Вам и только Вам.Однозначно мнение должно сложиться свое.

16. Вверх #8036
    Посетитель Аватар для Goryagina
    Привет всем. У меня вопрос к тем кто строил у себя камин или знает как его строить. У меня в доме стоит печка, летом будем проводить газ и снемать печку.... Чтобы незалаживать дымоход хочу осуществить свою мечту поставить камин, вот думаю сколько мне это будет стоить? И можно ли самому его построить??

17. Вверх #8037
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    выложить с кирпича без опыта нереально.
    если сможете себе позволить купить такую топку со стеклом для камина то установить ее самому не сложно.
    да и облагородить ее можно самому.в продаже есть готовые порталы.
    и мраморные и деревянные и гипсовые.или самому кирпичем обложить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 050620071520493.jpg
Просмотров: 43
Размер:	65.2 Кб
ID:	2341575

18. Вверх #8038
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Goryagina Посмотреть сообщение
    Привет всем. У меня вопрос к тем кто строил у себя камин или знает как его строить. У меня в доме стоит печка, летом будем проводить газ и снемать печку.... Чтобы незалаживать дымоход хочу осуществить свою мечту поставить камин, вот думаю сколько мне это будет стоить? И можно ли самому его построить??
    Мой Вам совет.газ проводите.печку без каминщика не трогайте. Сейчас очень мало мастеров.умеющих правильно сделать нормальный дымоход с колодцами. Завтра посмотрю ,если не забуду на работе тел мастера по каминам и сброшу Вам его.

19. Вверх #8039
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    выложить с кирпича без опыта нереально.
    если сможете себе позволить купить такую топку со стеклом для камина то установить ее самому не сложно.
    да и облагородить ее можно самому.в продаже есть готовые порталы.
    и мраморные и деревянные и гипсовые.или самому кирпичем обложить.

Вложение 2341575
    на мой взгляд топка-вкладыш даже безопаснее
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #8040
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    на мой взгляд топка-вкладыш даже безопаснее
    согласен.но стекло покрывается копотью и немного теряется эфект

Ответить в теме
Страница 402 из 3006 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права