Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 402 из 1181 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #8021
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    Уже чего только Тенет не придумает, и услугу "Хороший день", и услугу "Перерыв" и смену пакетов и прочие сервисы, не вставая из-за компа через "Управление лицевым счётом" и СМС информирование об окончании денег на счету, и всё равно находятся те, кого что- то не устраивает... Из категории халявщиков, когда халява не проходит Предполагаю, с 1 июня начнётся ещё волна "разборок" по поводу снятия 12 грн. за пакет "НТВ- Мир". А ведь предупреждали...
    ну во время услуги "Хороший день" ведь минус все равно начисляется, а "Перерыв" токо с начала месяца и минимально на месяц действует, не знаю кто ею пользуется?!
    Да и по поводу "НТВ-мира" юридически тоже можно прицепиться, т.к. оператор должен в СМИ сообщать (сайт их таким не считается) за неделю о смене тарифа
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #8022
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    впервые слышу про СМИ. а то получится, что у нас ни одна компания правильно не работает.
    официальный сайт вполне считается официальным источником.
    плюс, не совсем понятно, что в случае с акцией на каналы НТВ-мира должен сообщать оператор, если пакет бесплатным не был ни разу. сразу сказали, что абонплата - 12 грн/месяц, но пока поюзайте бесплатно.
    каждый, кто заказал пакет, видел, с чем он соглашается и виноват абонент полюбому. то, что оператор разослал всем мылы и опубликовал напоминалку на офф.сайте - проявление доброй воли

по поводу "Перерыва": согласно договору, абонплата считается помесячно. вот и прервать это можно на Н-ое число календарных месяцев, что логично
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

4. Вверх #8023
    User banned
    я уже приводил пример оплаты услуг у другого провайдера - как у них реализовано, еще раз повторюсь.

Абонент вносит определенную сумму на свой счет.
    Согласно выбранного ТП в этот день (совершенно не обязательно, что это будет первое число месяца) снимается абон.плата сразу за весь месяц.
    Пользуется или нет абонент интернетом - это уже на усмотрение самого товарища....

Наступает момент, когда на счету заканчиваются деньги, тогда просто прекращается доступ к Интернету.

Допустим, недели через две-три, у товарища появилась возможность оплатить интернет.
    Он оплачивает, опять же, месячную абонку, и с этого дня +30 дней у него опять есть доступ в интернет.

Как такой вариант ?

5. Вверх #8024
    на пути от абонента до провайдера есть куча оборудования. оператор, пользуется этим оборудованием абонент или нет, должен это оборудование поддерживать в рабочем состоянии
    абонент, хочет он того или нет, платит за эту поддержку согласно договора.
    отсюда и услуга "Перерыв" не бесплатная
    а если провайдер таки делает такое ожидание бесплатным, значит он давно с абонента собрал сумму за поддержку оборудования в период простоя. плюс, чаще всего в договоре в таких случаях указано, что при неуплате в течении Н месяцев абонента отключают (что опять-таки указывает на ограниченный запас этих заранее собранных денег на поддержку оборудования)

еще один вариант: оборудования никакого нету на пути и если абонент не будет им пользоваться, этим оборудованием будет пользоваться кто-либо другой. ярчайший пример - диалап, спутниковый инет, мобильная связь и с некоторой натяжкой - вай-фай

6. Вверх #8025
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так мне с Тенета вычет оплаты за те 3,5 часа требовать и моральную неустойку?
    Много раз были поломки-ни разу никакой компенсации не было.
    Кому-то ТеНет хоть раз компенсацию выплачивал? (подозреваю, что вопрос-риторический)

7. Вверх #8026
    Конечно, выплачивали. Все согласно договору и действующему законодательству)

8. Вверх #8027
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Много раз были поломки-ни разу никакой компенсации не было.
    Кому-то ТеНет хоть раз компенсацию выплачивал? (подозреваю, что вопрос-риторический)
    По счастливой случайности, работал в одном здании с ТеНеТом. Спросил - сказали писать заявление. Написал - деньги вернули. По закончу, возврат средств - только подтвержденный папирусом.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

9. Вверх #8028
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да и по поводу "НТВ-мира" юридически тоже можно прицепиться, т.к. оператор должен в СМИ сообщать (сайт их таким не считается) за неделю о смене тарифа
    Это из серии:" хотелось, как лучше, получилось, как всегда" (с) Черномырдин. Тенет мог всем автоматом отрубить "НТВ-Мир" 1-го июня (сорри, что о не наступившем событии в прошедшем времени ) и платную подписку по новой устроить желающим Но так удобнее, меньше телодвижений у тех, кому этот пакет понравился, кому не понравился (кстати, подписываться на бесплатный тестовый режим тоже никто не заставлял),- пусть сами позаботятся. Логично?
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    впервые слышу про СМИ. а то получится, что у нас ни одна компания правильно не работает.
    Не знаю, как сейчас формально и официально положено, немного ранее, при закрытии "юрлица" (ООО, например), одним из требований мутной процедуры закрытия была обязательная подача (естественно платного) заявления в газету (список газет ограничен, официальные гос. издательства) о закрытии. Вот так вотЬ

10. Вверх #8029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    я уже приводил пример оплаты услуг у другого провайдера - как у них реализовано, еще раз повторюсь.

Абонент вносит определенную сумму на свой счет.
    Согласно выбранного ТП в этот день (совершенно не обязательно, что это будет первое число месяца) снимается абон.плата сразу за весь месяц.
    Пользуется или нет абонент интернетом - это уже на усмотрение самого товарища....

Наступает момент, когда на счету заканчиваются деньги, тогда просто прекращается доступ к Интернету.

Допустим, недели через две-три, у товарища появилась возможность оплатить интернет.
    Он оплачивает, опять же, месячную абонку, и с этого дня +30 дней у него опять есть доступ в интернет.

Как такой вариант ?
    Допустим в етом же доме ждет подключения другой товарищ, который жаждет пользоваться интернетом, провайдер смотрит, что есть абон который не платит денег, освобождаем его порт, включают того кто платит, а тот кто не платит, когда решит заплатить ждет освобождения порта, зачем ставить оборудование если все равно кто-то не заплатит?
    Как такой вариант?

11. Вверх #8030
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    впервые слышу про СМИ. ...
    п. 14 ст 39 ЗУ "О телекоммуникациях"

не является он СМИ, тому куча решений высших судов подтверждения, например, ВАСУ от 17.03.11

по поводу "Перерыва": согласно договору, абонплата считается помесячно. вот и прервать это можно на Н-ое число календарных месяцев, что логично
    ну тут двойные стандарты, считается для услуги "перерыв" помесячно, а за телекоммуникационные услуги начисляется ежедневно
    Я из практики, сколько раз уезжал в отпуск ни разу не мог заказать её, чтобы потом полмесяца без инета сидеть...

Просто вопрос в копейках, Тенет это понимает что никто из-за мелочей (оплата за неоказанные услуги) париться не будет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #8031
    Цитата Сообщение от Pawutist Посмотреть сообщение
    Допустим в етом же доме ждет подключения другой товарищ, который жаждет пользоваться интернетом, провайдер смотрит, что есть абон который не платит денег, освобождаем его порт, включают того кто платит, а тот кто не платит, когда решит заплатить ждет освобождения порта, зачем ставить оборудование если все равно кто-то не заплатит?
    Как такой вариант?
    соответственно, провайдер должен отправлять бригаду по всем адресам неплательщиков и мониторить, когда же абонент, обязовавшийся платить ежемесячно, соизволит закинуть денежку, чтобы экстренно поехать и включить абонента обратно? (кстати говоря, куда? порт-то уже занят и не факт, что рядом есть свободный)
    Вам не кажется это нерациональным? стоимость услуг еще подлетит из-за этой самой бригады

13. Вверх #8032
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    в стоимость пакета включена абонентская плата в размере 10 грн., которая начисляется вне зависимости от потребления услуг и только при положительном балансе на Лицевом Счету;
    с сайта Тенета!

14. Вверх #8033
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    п. 14 ст 39 ЗУ "О телекоммуникациях"
    хм

Стаття 39. Обов'язки операторів і провайдерів телекомунікацій

1. Оператори телекомунікацій зобов'язані:

14) оприлюднювати тарифи на телекомунікаційні послуги, що
    встановлюються самим оператором, не пізніше ніж за сім календарних
    днів до їх введення;
    где здесь про СМИ? плюс, про абонплату было известно более чем за месяц до начала этой самой абонплаты

15. Вверх #8034
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Хватит. Ждите официального ответа на официальный запрос. Несколько страниц вникуда исписали. Дальше буду раздавать плюшки.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 30.05.2013 в 15:55.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

16. Вверх #8035
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Я сталкивался с всеми тут прорекламируемой услугой Перерыв...
    Она полезна только тем - кто не подключал телефон...
    Моя ситуация была такова:
    Был Котовский...подключил на нём и телефон и остальные плюшки с абонплатой 0 грн
    Тогда тариф отжил своё -перешел на Северный экспресс...что в итоге...вылез телефон в отдельную абонплату 26,74(хотя в северный экспресс телефон был включён...но нужно было топать в абонотдел отключать тариф "Домашний" и подключать опять телефон
    Чтобы его отключить нужно идти ножками в абонотдел...по другому никак(по переписке на форуме и по телефону такой был ответ)
    Уезжаю в отпуск - заказываю перерыв....телефон теперь хавает 29,42
    Итог баланс опущен почти на -60 грн. По факту 1 раз телефоном воспользовался чтобы позвонить сам себе на домашний и всё..для меня он остался не интересным вариантом
    Дальше я забыл болт на Тенет - отключил кабель от приставки и подключил Кс
    Да я год назад не имел физической возможности топать в абон отдел бо работал до 19ч + суббота...а в воскресенье никто не работает

17. Вверх #8036
    Я не знаю, как там год назад, но сейчас на сайте тенета в FAQ есть следующая информация: http://www.tenet.ua/faq/faq/?ch=10&r=218
    Так что нового Вы ничего не сказали

18. Вверх #8037
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    У меня домашний появился до Услуги перерыв....он вылез после исчезновения Котовского...
    05-2012
    **** Dom@Net Абонплата 10,00 0,00
    Северный экспресс 69,00 0,00
    └── интернет безлимитный 0,00 0,00
    └── интернет бонус неактивен 0,00 0,00
    └── звонки местные 0,00 0,00
    └── звонки другие 0,00 0,00
    └── Кинозал Хиты 0,00 0,00
    └── Кинозал HD Фильмы 0,00 0,00
    └── Кинозал Детский 0,00 0,00
    TV приставка 00:1A:79:00:**0:**@MAG200 0,00 0,00
    Почтовый ящик 0,00 0,00
    737**** Telephony Домашний 26,74 26,74
    105,74 26,74
    06-2012
    ***** Dom@Net Абонплата 10,00 0,00
    Северный экспресс 69,00 0,00
    └── интернет безлимитный 0,00 0,00
    └── интернет бонус неактивен 0,00 0,00
    └── звонки местные 0,00 0,00
    └── звонки другие 0,00 0,00
    └── Кинозал Хиты 0,00 0,00
    └── Кинозал HD Фильмы 0,00 0,00
    └── Кинозал Детский 0,00 0,00
    TV приставка 00:1A:79:00:**:**0@MAG200 0,00 0,00
    Почтовый ящик 0,00 0,00
    737**** Telephony Домашний 26,74 26,74
    105,74 26,74
    07-2012
    Услуги в выбраном периоде
    Логин Тип услуги Пакет Tech Info Стоимость Оказано услуг
    737**** Telephony Домашний 29,42 0,00
    29,42 0,00
    Как видно перерыв я делал в июле....
    Но какого вылез телефон на Северном экспрессе непонятно..я его доп. не заказывал бо он по пакету должен входить...но вот отключить я его мог только прийти физически....вот это я и считаю бредом...
    После этих приколов я и попрощался
    К сожалению я не могу показать начисления раньше чем 05.12.. кабинет это сделать не позволяет
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 30.05.2013 в 16:47.

19. Вверх #8038
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pawutist Посмотреть сообщение
    На сегодня все абоненты заключают публичный договор, который можно разторгнут не ставая со стула через УЛС, что мешает???
    объясните на пальцах (скринах, ссылках) как это делается, я может быть вернусь.
    все мне у них нравится и качество, и стабильность, и айпитиви, но в минус за неиспользование - нет уж, извольте.
    теперь дальше, допустим, расторг я договор "не вставая со стула", - ноль на счету.
    через три месяца хочу снова вернуться, подобрав себе какой-нибудь новый аукционный пакет.
    какие санкции меня ждут, что не платил три месяца?
    или я снова новый абонент со всеми привилегиями и могу участвовать в акциях? подключение за 1 грн.?
    Последний раз редактировалось jktu77; 30.05.2013 в 17:23.

20. Вверх #8039
    Посетитель
    Для расторжения заходите в УЛС, там обратная связь, либо через сайт раздел "О нас" и там тоже обратная связь. А там уже пишете письмо скорее в сего директору( точно лучше по телефону уточнить) о том что вы хотите перестать пользоваться интернетом и расторгнуть договор. И если у вас публичный договор то его расторгают, вы перестаете получать услуги, начислять абон плату, кабель конечно в квартире у вас остается, но есть нас что от оборудования вас отключат. Если вы захотите восстановить то придется идти в офис и восстанавливать(если хотите тот же лс, логин, пароль, и проч) либо заключать новый договор, кстати сейчас можно указать, что в квартире уже есть кабель Тенета, и тогда вроде подключение быстрее происходит.

21. Вверх #8040
    Частый гость
    именно так я и сделал полтора года назад, отправил письмо нач.абон.отдела и здесь на форуме продублировал.
    через форум был извещен, что начисление услуг в минус приостановлено, доступ к улс закрыт.
    как раз, чтобы заключить договор, идти в офис не обязательно.
    можно через сайт оформить заказ услуги, чрез инет или терминал оплатить подключение и месяц абонплаты.
    в течении недели созваниваются, договариваются, приходят, включают.
    думаю, что и для восстановления можно написать туда же и скорее всего восстановят.
    улс есть, может только принадлежит другому?
    но тенет-тв на маг250, прописанный в этой улс, до сих пор работает с машиной времени (бесплатные каналы).

получается, что услугу перерыв можно обойти, если все вовремя сделать.

Ответить в теме
Страница 402 из 1181 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя