|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вот честно, я что-то листаю-листаю ПДД и не могу найти ничего по поводу того, что когда пешеход увидел зеленый свет на пешеходном светофоре, то он должен пропустить завершающие проезд транспортные средства. может плохо ищу... помогите!
хотя, может где-то в ПДД Украины есть отдельная глава о проезде того злосчастного Адмиральского проспекта, а я о ней не знаю...
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
16.7. Водій, який виїхав на перехрестя згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
А также как бы писалОся , что "повинен/забороняется" - слова из одной юридической категории , а " имеет право" - из другой ....
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Сэр!!! Вы прикалываетесь? КОНЕЧНО ПЕШЕХОД НЕ ДОЛЖЕН переходить ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО!!!!
1. для этого есть пешеходные переходы, светофоры.... в некоторых странах, пешеход сбитый не на зебре - автоматически виновен и водителя не наказывают.......
автомобиль, дорога - это штуки повышенной опасности, там надо проявлять внимание и осторожность...... ты ж когда меняешь лампочку, наверное выключаешь свет и не лезешь на оголенные провода, так и тут....
2. Не обижайся, но у тебя неверная логика.... првоеди эксперемент, послушай неделю новости и посчитай, сколько ДТП с участием детей, сбитых на пешеходных переходах - увидишь, что предостаточно. Задаешь вопрос, ПОЧЕМУ? Слепые водители? Пьяные за рулем? купленные права? Неисправные машины?? НЕТ, нет и еще раз нет...... ПРИЧИНА -наивность и беспечность детей и неверные объяснения родителей и преподавателей......
Ребенок услышал, что переходить надо на Зебре и летит через нее сломя голову, он еще может и не знать законов физики о том, что есть различные силы, не позволяющие остановить машину мгновенно, о плохой видимости и плохом торможении при дожде.. ему сказали, ЗЕБРА, он как заколдованный и бежит по ней....
На стройке все должны ходить в касках и рабочие, и прораб, и комиссия и гости, так же и на дороге и водителеи и пешеходы должны придерживаться ПРАВИЛ И НОРМ и проявлять максимальную внимательность
ты ж сама цитировала ?!?!?
да , девочки , нужно иметь много времени , чтоб с вами спорить- у меня его нет . Надеюсь - не жизнь вас все-таки учить будет , а бумажная книжечка с надписью "ПДД" .
А то ведь вы уверены в том , о чем водители и не догадываются - они-то надеются , что ПДД на дороге соблюдаются всеми ...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.05.2010 в 16:05.
Если вы беспокоитесь о своих близких - лучше, конечно , не хамить на форумах , а разъяснить , доходчиво разъяснить своим близким ПДД !!!
И самому освежить их в памяти , если нужно
И думать , логически думать - а надо ли выходить на проезжую часть на эти 2-3 секунды раньше , тем более - с ребенком ?!?
Если ВЫНИМАТЕЛЬНО почитать ПДД, то можно обнаружить, что во всех п. ПДД, касающихся "связи" водитель-пешеход используется термин "уступить дорогу", который "СЛЕГКА" отличен от термина "преимущество":
"уступить дорогу" — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо манѐвров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
Если НИКТО с преимуществом не меняет направления или скорости своего движения по пешеходному переходу, то и нарушений вышеприведенных п.ПДД НЕТ...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Как это ? Разве водитель не изменит до полной остановки "скорости своего движения" , если на пешеходный переход выйдет человек ?
Вынужден будет остановиться ( оставшись на перекрестке ) , остановится и поток , которому зеленый , а проехать не может из-за застрявшей на перекрестке машины - нет нарушения ?
Вы еще раз перечитайте то, что процитировали. Там говорится, что водители должны дать завершить маневр, а не участники дорожного движения или пешеходы.
А на выездном "красном" светофоре водитель обязан дать дорогу пешеходам,так как
P.S. И хватить мусолить тему что пешеход должен руководствоваться инстинктом самосохранения, и не выходить на дорогу даже если ему зеленый, а кто-то "опаздывающий" просто вылетел на перекресток (пешеход) через 5 сек после того как загорелся красный.Сообщение от http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&page=2#216
Социальные закладки