Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 402 из 2153 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8021
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    На этом переходе ( переходя Адмиральский проспект ) пешеходы ОБЯЗАНЫ , увидев зеленый свет , убедиться, что закончили проезд те несколько машин с Черняховского , которые начали на зеленый , а заканчивают уже на что-то другое - и только потом идти себе : машины , которые поворачивают с Фонтанской дороги или разворачиваются с Адмиральского им их преимущество предоставят
    вот честно, я что-то листаю-листаю ПДД и не могу найти ничего по поводу того, что когда пешеход увидел зеленый свет на пешеходном светофоре, то он должен пропустить завершающие проезд транспортные средства. может плохо ищу... помогите!
    хотя, может где-то в ПДД Украины есть отдельная глава о проезде того злосчастного Адмиральского проспекта, а я о ней не знаю...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #8022
    Цитата Сообщение от Lisi4k@ Посмотреть сообщение
    На законный зеленый цвет сигнала пешеход имеет преимущество перед всеми авто,кроме автомобилей с мигалками....у вас не с мигалками случайно?)))
    А можно место в ПДД , где это написано - чтоб не голословно ?

Я то свою точку зрения обосновала
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.05.2010 в 20:57.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #8023
    Посетитель Аватар для Lisi4k@
    От мне нравится , когда начитают походу вставлять "пять копеек" - не удосужившись прочесть , о чем вообще ресь идет)))))))))))))))

Изначально начали перпираться о том , что пешеход , завидя загоревшийся зеленый , не поворачивая головы на заканчивающие проезд перекрестка машины , бросается вперед , колотя себя в грудь : " Я в своем праве !! Я увидел зеленый !!"

Заметьте - не заканчивает переход , когда этот зеленый вот-вот закончится , а начинает движение .

И речь , заметьте , идет о регулируемых перекрестках - там , где эти светофоры ЕСТЬ. И еще конкретней - о 5 ст. Фонтана в направлении от Черняховского до Адмиральского проспекта .

На этом переходе ( переходя Адмиральский проспект ) пешеходы ОБЯЗАНЫ , увидев зеленый свет , убедиться, что закончили проезд те несколько машин с Черняховского , которые начали на зеленый , а заканчивают уже на что-то другое - и только потом идти себе : машины , которые поворачивают с Фонтанской дороги или разворачиваются с Адмиральского им их преимущество предоставят

Ну если говорить о самом начале развития этой дисскусии,то речь шла о о завершении маневра уже на красный,а потом в пример взяли 5 ст.

5. Вверх #8024
    А можно место в ПДД , где это написано - чтоб не голосносно ?

Я свою точку зрения обосновала
    Выше было скинуто)

6. Вверх #8025
    4.16. Пішохід має право:
    а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;

7. Вверх #8026
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    вот честно, я что-то листаю-листаю ПДД и не могу найти ничего по поводу того, что когда пешеход увидел зеленый свет на пешеходном светофоре, то он должен пропустить завершающие проезд транспортные средства. может плохо ищу... помогите!
    хотя, может где-то в ПДД Украины есть отдельная глава о проезде того злосчастного Адмиральского проспекта, а я о ней не знаю...

Девушка , помогать можно только тем , кто хочешь помощь получить

Водитель ОБЯЗАН закончить проезд на любой свет , а пешеход не должен выходить на проезжую часть , если может создать аварийную ситуацию . Чего ж вам еще ?

8. Вверх #8027
    Девушка , помогать можно только тем , кто хочешь помощь получить

Водитель ОБЯЗАН закончить проезд на любой свет , а пешеход не должен выходить на проезжую часть , если может создать аварийную ситуацию . Чего ж вам еще ?
    мне интересно, что в Вашем понимании тогда "иметь преимущество"? ))

9. Вверх #8028
    4.16. Пішохід має право:
    а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;

так выше было и другое "скинуто"

4.15. Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

16.7. Водій, який виїхав на перехрестя згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

А также как бы писалОся , что "повинен/забороняется" - слова из одной юридической категории , а " имеет право" - из другой ....

10. Вверх #8029
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    это просто супер!!!! ))
    я водитель и вообще в последнее время редко пешком хожу, но это уже за гранью!!! может пешеходам еще летать научиться?
    еще и учитывая нововведения с зелеными стрелками (кстати очень мудрая идея была, слава богу что реализовали), то пешеходы вообще не должны переходить дороги ни на перекрестках ни где бы то ни было!
    Сэр!!! Вы прикалываетесь? КОНЕЧНО ПЕШЕХОД НЕ ДОЛЖЕН переходить ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО!!!!

1. для этого есть пешеходные переходы, светофоры.... в некоторых странах, пешеход сбитый не на зебре - автоматически виновен и водителя не наказывают.......

автомобиль, дорога - это штуки повышенной опасности, там надо проявлять внимание и осторожность...... ты ж когда меняешь лампочку, наверное выключаешь свет и не лезешь на оголенные провода, так и тут....

2. Не обижайся, но у тебя неверная логика.... првоеди эксперемент, послушай неделю новости и посчитай, сколько ДТП с участием детей, сбитых на пешеходных переходах - увидишь, что предостаточно. Задаешь вопрос, ПОЧЕМУ? Слепые водители? Пьяные за рулем? купленные права? Неисправные машины?? НЕТ, нет и еще раз нет...... ПРИЧИНА -наивность и беспечность детей и неверные объяснения родителей и преподавателей......

Ребенок услышал, что переходить надо на Зебре и летит через нее сломя голову, он еще может и не знать законов физики о том, что есть различные силы, не позволяющие остановить машину мгновенно, о плохой видимости и плохом торможении при дожде.. ему сказали, ЗЕБРА, он как заколдованный и бежит по ней....

На стройке все должны ходить в касках и рабочие, и прораб, и комиссия и гости, так же и на дороге и водителеи и пешеходы должны придерживаться ПРАВИЛ И НОРМ и проявлять максимальную внимательность

11. Вверх #8030
    Водій, який виїхав на перехрестя згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
    я поняла! вы путаете пешеходов со светофорами

12. Вверх #8031
    Перевага-это не право,это преимущество в переводе с укр. на русский))))
    ты ж сама цитировала ?!?!?

4.16. Пішохід має право:

да , девочки , нужно иметь много времени , чтоб с вами спорить - у меня его нет . Надеюсь - не жизнь вас все-таки учить будет , а бумажная книжечка с надписью "ПДД" .

А то ведь вы уверены в том , о чем водители и не догадываются - они-то надеются , что ПДД на дороге соблюдаются всеми ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.05.2010 в 16:05.

13. Вверх #8032
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Сэр!!! Вы прикалываетесь? КОНЕЧНО ПЕШЕХОД НЕ ДОЛЖЕН переходить ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО!!!!

1. для этого есть пешеходные переходы, светофоры.... в некоторых странах, пешеход сбитый не на зебре - автоматически виновен и водителя не наказывают.......

автомобиль, дорога - это штуки повышенной опасности, там надо проявлять внимание и осторожность...... ты ж когда меняешь лампочку, наверное выключаешь свет и не лезешь на оголенные провода, так и тут....

2. Не обижайся, но у тебя неверная логика.... првоеди эксперемент, послушай неделю новости и посчитай, сколько ДТП с участием детей, сбитых на пешеходных переходах - увидишь, что предостаточно. Задаешь вопрос, ПОЧЕМУ? Слепые водители? Пьяные за рулем? купленные права? Неисправные машины?? НЕТ, нет и еще раз нет...... ПРИЧИНА -наивность и беспечность детей и неверные объяснения родителей и преподавателей......

Ребенок услышал, что переходить надо на Зебре и летит через нее сломя голову, он еще может и не знать законов физики о том, что есть различные силы, не позволяющие остановить машину мгновенно, о плохой видимости и плохом торможении при дожде.. ему сказали, ЗЕБРА, он как заколдованный и бежит по ней....

На стройке все должны ходить в касках и рабочие, и прораб, и комиссия и гости, так же и на дороге и водителеи и пешеходы должны придерживаться ПРАВИЛ И НОРМ и проявлять максимальную внимательность
    Andreas ведь отвечал на реплику, что пешеход не должен и начинать переходить, если видит машины на дороге... что поделаешь, дороги - это такая штука, на которой машины есть почти всегда. А перейти-то надо.

14. Вверх #8033
    так выше было и другое "скинуто"

4.15. Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

16.7. Водій, який виїхав на перехрестя згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

А также как бы писалОся , что "повинен/забороняется" - слова из одной юридической категории , а " имеет право" - из другой ....
    16.7.-независимо от сигналов светофора,не значит что не пропуская пешеходов у которых преимущество на их зеленый свет)

15. Вверх #8034
    вы как-то по-своему интерпретируете правила, боюсь вы и водите также
    и ник ваш небось от марки авто AUDI TT, тогда понятно ваше отноешние к пешеходам как к существам низменным!

каждый раз как вижу такую умную как ты или придурка который гонит, несмотря на пешеходный переход, когда по нему идут моя жена и ребенок, так и хочется в этот момент случаем нести сумку с гантелей в руке и как бы инстинктивно бросить ее под передний бампер!!!!!!!!!!!

Если вы беспокоитесь о своих близких - лучше, конечно , не хамить на форумах , а разъяснить , доходчиво разъяснить своим близким ПДД !!!
    И самому освежить их в памяти , если нужно
    И думать , логически думать - а надо ли выходить на проезжую часть на эти 2-3 секунды раньше , тем более - с ребенком ?!?

16. Вверх #8035
    Не покидает форум
    Почему в п.18.2 речь идет только о пешеходах , заканчивающих переход ??
    Да потому , что они не должны НАЧИНАТЬ его переходить , если видят на дороге машины
    Если ВЫНИМАТЕЛЬНО почитать ПДД, то можно обнаружить, что во всех п. ПДД, касающихся "связи" водитель-пешеход используется термин "уступить дорогу", который "СЛЕГКА" отличен от термина "преимущество":

"уступить дорогу" — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо манѐвров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

Если НИКТО с преимуществом не меняет направления или скорости своего движения по пешеходному переходу, то и нарушений вышеприведенных п.ПДД НЕТ...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #8036
    ты ж сама цитировала ?!?!?

да , девочки , нужно иметь много времени , чтоб с вами спорить - у меня его нет . Надеюсь - не жизнь вас все-таки учить будет , а бумажная книжеска с надписью "ПДД" .

А то ведь вы уверены в том , о чем водители и не догадываются - они-то недеются , что ПДД на дороге соблюдаются всеми ...
    Если времени нет,так не стоит его тратить)))А у вас судя по всему времени много...и лично я ПДД знаю отлично и поэтому не соглашаюсь с вашими утверждениями)

18. Вверх #8037
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Если НИКТО с преимуществом не меняет направления или скорости своего движения по пешеходному переходу, то и нарушений вышеприведенных п.ПДД НЕТ...
    Как это ? Разве водитель не изменит до полной остановки "скорости своего движения" , если на пешеходный переход выйдет человек ?
    Вынужден будет остановиться ( оставшись на перекрестке ) , остановится и поток , которому зеленый , а проехать не может из-за застрявшей на перекрестке машины - нет нарушения ?

19. Вверх #8038
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Если вы беспокоитесь о своих близких - лучше, конечно , не хамить на форумах , а разъяснить , доходчиво разъяснить своим близким ПДД !!!
    И самому освежить их в памяти , если нужно
    И думать , логически думать - а надо ли выходить на проезжую часть на эти 2-3 секунды раньше , тем более - с ребенком ?!?
    ну судя по тому как ты ездишь, то тут можно как угодно выйти на пешеходный переход и быть збитым на скорости в 100!!

20. Вверх #8039
    ну судя по тому как ты ездишь, то тут можно как угодно выйти на пешеходный переход и быть збитым на скорости в 100!!
    мне кажется - мы не знакомы

21. Вверх #8040
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Переходы с места не должны сдвигаться на Адмиральском , пока на Адмиральский не заедут все машины , ехавшие с Черняховского - это понятно любому , кто хоть когда-нибудь эти ПДД открывал
    Вы еще раз перечитайте то, что процитировали. Там говорится, что водители должны дать завершить маневр, а не участники дорожного движения или пешеходы.
    А на выездном "красном" светофоре водитель обязан дать дорогу пешеходам,так как
    Цитата Сообщение от http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&page=2#216
    4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними
    нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими
    переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника
    чи світлофора;
    P.S. И хватить мусолить тему что пешеход должен руководствоваться инстинктом самосохранения, и не выходить на дорогу даже если ему зеленый, а кто-то "опаздывающий" просто вылетел на перекресток (пешеход) через 5 сек после того как загорелся красный.

Ответить в теме
Страница 402 из 2153 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя