Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 402 из 838 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 16751
  1. Вверх #8021
    Постоялец форума
    http://odpublic.net/news/2017/11/27/khotyat-povysit-do-7-griven-836496

Стоимость проезда в маршрутках хотят повысить до 7 гривен

Да..... Это "справедливая" цена. "Цена" за эти гробики на колёсах, за этот ржавый металлом, за матерщиков и быдло водителей, за то что утром хрен влезешь без "мыла" и вылезешь, за то что сидения снимают и ставят одиночные чтобы вместить больше пассажиров, оставляя на месте ржавые штыри, за то что проезжают специально отсановку, которую ты просишь и высаживая тебя в 1000 метров от пункта назначения, за то что они стоят возле Вокзала по полчаса особенно вечером, пока не сделаешь замечание им, за то.... ДА, ЭТО "ДЛЯ НИХ СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА".

2. Вверх #8022
    Постоялец форума
    Ну так сначала удлиняем маршруты до Рени в одну сторону и до Мариуполя в другую. Зато потом удивляемся что транспорта не хватает, длинные маршруты и очень дешёвый тонно-километр перевозки пассажира.

3. Вверх #8023
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это несерьёзно и больше похоже на дезинформационный фейк (утка).
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ежели журналисты верно передали слова сотрудников ОГЭТ, то мне страшно за одесское трамвайное хозяйство
    Нашел первоисточник. Вроде не фейк.

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Ну так сначала удлиняем маршруты до Рени в одну сторону и до Мариуполя в другую. Зато потом удивляемся что транспорта не хватает, длинные маршруты и очень дешёвый тонно-километр перевозки пассажира.
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    А может махнём на всё рукой и продлим всё что еще можна продлить. 210-й и 117-й до Южного, 175-й и 185-й - до Санжейки. И будет развитая трансгородская система в Одессе.
    Про 232-й не забудьте - до Умани, например...

4. Вверх #8024
    Гражданин начальник

Тогда, скорее всего, я вижу такой ход: Вряд ли будут переделывать массово всю систему с постоянного на переменный ток (это потребует ПОЛНОЙ замены всего существующего парка подв. состава или ПОЛНОЙ его переделки под переменный ток в сети). Вполне возможно, что в этом новом хвалёном трамвае будет установлен просто преобразователь тока, который преобразует сетевой постоянный ток в переменный на подачу его в/на тяговые двигатели переменного тока асинхронной системы, которые работают (если кто знаком с азами электротехники) без контактных щёток на якоре ротора электродвигателя.
    Асинхронный безщёточный двигатель (с короткозамкнутой обмоткой в роторе) может работать как от трёхфазного переменного тока, так и от однофазного (в последнем случае, для создания крутящего момента между обмотками катушек статора используют многоёмкостный конденсатор). Основное преимущество таких электромоторов -- отсутствие радиопомех, обычно вызываемые искрением в контактных щётках классических двигателей (постоянного тока). Пардон за ликбез, если кто это всё знает и без меня.)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2017 в 22:45.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #8025
    Постоялец форума
    Эта штука инвертор называется.

6. Вверх #8026
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Эта штука инвертор называется.
    Может быть, я себе мозги лишним не забиваю: преобразователь -- он и есть преобразователь, суть всем ясна и понятна.

7. Вверх #8027
    Гражданин начальник

http://odpublic.net/news/2017/11/27/khotyat-povysit-do-7-griven-836496

Да..... Это "справедливая" цена. "Цена" за эти гробики на колёсах, за этот ржавый металлом, за матерщиков и быдло водителей, за то что утром хрен влезешь без "мыла" и вылезешь, за то что сидения снимают и ставят одиночные чтобы вместить больше пассажиров, оставляя на месте ржавые штыри, за то что проезжают специально остановку, которую ты просишь и высаживая тебя в 1000 метров от пункта назначения, за то что они стоят возле Вокзала по полчаса особенно вечером, пока не сделаешь замечание им, за то.... ДА, ЭТО "ДЛЯ НИХ СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА".
    Из темы про Опачки и Цены на городской транспорт:
    Хочу добавить, что тарифы должны быть не только обоснованы, но совершенствована система оплаты за проезд. Оплата на выходе -- нонсенс! Надо её вводить на входе (как это везде делается) с обязательной выдачей билета (при наличии такового всегда виден оплативший проезд). Это ещё не говорю за электронную систему, которой предвижу всяческие препятствия, так как на низовом уровне персонально каждый водитель будет отлучён от наличности, в том числе и от неучтённой (живая неучтённая деньга' -- даже на много главнее для него: это ведь кровная "кастрюля", ради которой они сегодня весьма рьяно выходят на маршруты, а забери "электронкой", или чем либо другим, от них это дело -- и сразу же будет прямой саботаж перевозок. Уже проходили при талонной системе).

8. Вверх #8028
    Військовий експерД
    У нас на работе ребята к авансовым отчетам прилагают талоны или билеты на проезд. Днепр, Запорожье, Харьков - 4-5 грн., иногда 6 грн.
    В Одессе маршруточники, колесящие на развалюхах, оборзели вообще. Все доходы сливают в карман, на амортизацию транспорта ничего не идет.

Да, вчера убедился, простояв полчаса. 220 маршрутка через Сабанеев мост больше не идет, вышла на старый маршрут.

9. Вверх #8029
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Белорусские троллейбусы для Одессы застряли на таможне

Государственная фискальная служба судится с предприятием «Белкоммунмаш» и не пропускает в Украину троллейбусы БКМ-321, приобретенные КП «Одесгорэлектротранс» на средства кредита ЕБРР
    Пишут, что проблемы из-за невозможности белорусами доказать таможне, что их доля в изготовлении троллейбуса более 50%.
    Что и требовалось доказать. Более половины машины - это комплектующие из России и немного Германии. Причем на текущий момент из 47 машин изготовлена аж одна, которая и застряла на границе.

10. Вверх #8030
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    У нас на работе ребята к авансовым отчетам прилагают талоны или билеты на проезд. Днепр, Запорожье, Харьков - 4-5 грн., иногда 6 грн.
    ...
    Да, в Днепропетровске этим летом автобусы были, как за 5, так и за 6 гривень (образцы их билетов привёз с собой).
    Г.Ы. Пока не привыкну ещё к новому названию Днепропетровска: как это, город имени меня, и вдруг -- такая "засада"? . Если честно признаться, то ожидалось, и широкой общественностью тоже, что город на Днепре будет справедливо называться Сичеслав, а тут -- вдруг ни с того ни с сего какой-то безликий "Днепр". Нет, пока не принимаю такого названия и отставляю для личного пользования только Днепропетровск.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.11.2017 в 09:01.

11. Вверх #8031
    Не покидает форум
    Да, в Днепропетровске этим летом автобусы были, как за 5, так и за 6 гривень (образцы их билетов привёз с собой).
    Г.Ы. Пока не привыкну ещё к новому названию Днепропетровска: как это, город имени меня, и вдруг -- такая "засада"? . Если честно признаться, то ожидалось, и широкой общественностью тоже, что город на Днепре будет справедливо называться Сичеслав, а тут -- вдруг ни с того ни с сего какой-то безликий "Днепр". Нет, пока не принимаю такого названия и отставляю для личного пользования только Днепропетровск.
    А улицы в Одессе ты тоже по старинке называешь Ленина, Карла Маркса, пл. Мартыновского... ??

12. Вверх #8032
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    А улицы в Одессе ты тоже по старинке называешь Ленина, Карла Маркса, пл. Мартыновского... ??
    Не прошедший Сичеслав (что считаю совершенно несправедливо) -- это не по-старинке. Не люблю первым тыкать (мне ближе более вежливейшие и уважительные обращения, тем более с незнакомыми лично людьми), на раз уже в мой адрес "тыкнули", то придётся отвечать симметрично тем же: Тебе (и всем остальным по форумной аудитории) хочу сказать, что у меня на уже имеющиеся названия есть своё личное мнение. Никого не заставляю считать так же само, как нельзя заставить меня употреблять то, что не принимаю (или пока не принимаю). Словом, Днепропетровск во всех моих документах пока остаётся под прежним и привычным названием (я думаю, меня поймут и без переводчиков).
    Аналогично, как произошло и с нашим Котовском. Все были готовы (не только Ваш покорный слуга, но многие мои знакомые и коллеги) снова увидеть Бирзулу, что было бы логично и справедливо во всех отношениях. И тут -- вдруг как чёрт из табакерки это "подольск". Ожидая Бирзулу, так и не дождавшись восстановления исторической справедливости, Котовск (при этом не меняю своего критичного отношения к уголовнику столетней давности, пробившегося в военоначальники и политики) тоже пока остаётся под своим привычным названием, а дальше жизнь покажет, как следует поступать.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.11.2017 в 18:15.

13. Вверх #8033
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    блин что за несправедливость-тепло только в новых вагонах трамвая,по крайней мере поселковых,в старых такая холодина стоит,что жесть.Еще и плетутся как черепахи.

14. Вверх #8034
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    блин что за несправедливость-тепло только в новых вагонах трамвая,по крайней мере поселковых,в старых такая холодина стоит,что жесть.Еще и плетутся как черепахи.
    Тоже заметил что плетутся старые трамваи, может они на бензине? )))

15. Вверх #8035
    Ковидофил

Мне как-то недавно довелось ехать на работу не в час пик, а чуть попозже. Освободилось место - я сел, отметил про себя тепло в ногах, подумал "о, отопление включили".
    Потом понял всю комичность своей мысли

16. Вверх #8036
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Тоже заметил что плетутся старые трамваи, может они на бензине? )))
    может быть конечно))

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Мне как-то недавно довелось ехать на работу не в час пик, а чуть попозже. Освободилось место - я сел, отметил про себя тепло в ногах, подумал "о, отопление включили".
    Потом понял всю комичность своей мысли
    а в чем комичность?а то я уже не понимать ничего,устал как пес(((

17. Вверх #8037
    Ковидофил

а в чем комичность?а то я уже не понимать ничего,устал как пес(((
    Обычно словами "отопление включили" приветствуют начало отопительного сезона в понимании работников "Теплоснабжение города Одессы", а не водителя трамвая, который (теоретически) может включить отопление в любой день, по своему усмотрению.

18. Вверх #8038
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Обычно словами "отопление включили" приветствуют начало отопительного сезона в понимании работников "Теплоснабжение города Одессы", а не водителя трамвая, который (теоретически) может включить отопление в любой день, по своему усмотрению.
    Не может. Руководство пишет бумагу - с такого-то числа включить отопление. Если сам включит - по жопе получит.

19. Вверх #8039
    Гражданин начальник

Не может. Руководство пишет бумагу - с такого-то числа включить отопление. Если сам включит - по жопе получит.
    Да, физически водитель включить может, а без соответствующего распоряжения руководства -- ни ни!

А особенно, когда это "отопление" работает постоянно и круглогодично: ведь тепло, в троллейбусах в частности, идёт от "тормозисторов" (тормозные резисторы, они же и пусковые, включаемые при разгоне и на малых скростях). Его (отопление) включение зависит только от поворота специальной задвижки (на сколько это знаю).

20. Вверх #8040
    Ковидофил

Пишут, что проблемы из-за невозможности белорусами доказать таможне, что их доля в изготовлении троллейбуса более 50%.
    Что и требовалось доказать. Более половины машины - это комплектующие из России и немного Германии. Причем на текущий момент из 47 машин изготовлена аж одна, которая и застряла на границе.
    Поставщик троллейбусов для Одессы выиграл суд у таможни
    В коммунальном предприятии надеются, что в середине декабря первая партия прибудет в Одессу.

Ожидается, что это будет та машина, которая находится на таможне, и еще четыре единицы, собранных для Одессы и выкрашенных в цвета флага города.

Напомним, что «Белкоммунмаш» в рамках договора поставит в Одессу 47 троллейбусов – выиграть тендер им помогла готовность поставить на две машины больше, чем их конкурент – «Богдан».

Ответить в теме
Страница 402 из 838 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права