Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 402 из 1145 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 22893
  1. Вверх #8021
    Электроник

Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Если интересно, могу поискать в ютубе видео о том, как чемпион какой-то по велоспорту (вел весил 7 кг) и сельский почтальон (вес вела 30 кг) поменялись велосипедами. Рост, вес и возраст примерно одинаковые. Испытания шли на небольшом равномерном уклоне на расстоянии, кажись, 2 км.

Почтальон победил.

Из личного опыта, встретились как-то с товарищем на шоссере в по катушке и возвращались с неё вместе. Примерно посреди подъёма от моста понтона к Бурлачьей балке поменялись велами, благо у него мтбшные педали. Метров через 150 у меня было ощущение, что я еду даже не по ровному, а с гор . Настолько легко было на 9 кг шоссере после 14кг гт.
    Впрочем, основная разница, пожалуй в массе ободов-резины. Лёгкие шоссейные ободья и покрышки легче раскручивать, недель мтбшные
    Я про это изначально сказал)
    Мое мнение, что на разгон влияет именно масса маховиков-колес)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #8022
    Посетитель
    Лайтовые колеса это конечно хорошо,но их придется часто подтягивать.Был довольно лайтовый вилсет(есть гораздо легче) и я его раза 3 подтягивал за пол сезона.Ровнял пока не сложил одно из них.Я понимаю для профов на соревнованиях,где детали лайтовые на пару гонок потом спонсоры меняют.
    Сейчас собрал вилсет по мощнее(только втулка легче на 100 грамм чем была),со спицами постоянного сечения 2.0,а не батированных 2.0-1.8-2.0.Жесткость чувствуется и пока подтянул спицы только один раз за 3 месяца и они были абсолютно ровные при этом.Прыгать стал намного больше.
    Поэтому кто гоняет по городу не советую сильно легкие колеса.Дороги у нас "так себе")

3. Вверх #8023
    Постоялец форума Аватар для ter
    А. Про тормоза. Вибряки Deore были у меня вторыми, (первые не помню, но тормозили так себе). Были офигенны. Но лично на себе испытал два минуса. Первое - при экстренном торможении на спуске таки заблокировал переднее колесо. Последствия понятны, думаю. Второй - дважды в околонулевую температуру ободья покрывались наледью и тормоза появлялись после 2-3 оборотов колёса. Неприятное ощущение, откровенно говоря.
    Далее сменил вел. Строковые дисковые механические тормоза Promax. Адский ад и мрачный мрак. Люфт, шорканье и поганое торможение, полное отсутствие модуляции. Задолбал форумы и двух механиков. По случаю дёшево купил простенькие калиперы Тектро ио и офигел. Ничего больше не менялось. Те же моноблоки Асера, тросы и рубашки с моторами. А тормоза появились. Потом пробовал бб7. Ещё больше понравилось. Но по случаю при купил гидравлику шимановскую - уж не помню, какую. И влюбился.
    А вот токущая гидравлика Тектро 300 -фигня откровенная. Единственный плюс - прокачиваются элементарно и удобно.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #8024
    Электроник

Цитата Сообщение от KIO44 Посмотреть сообщение
    Поэтому кто гоняет по городу не советую сильно легкие колеса.Дороги у нас "так себе")

Да, с нашим асфальтом так точно)

5. Вверх #8025
    Егеж. Я пару раз обдумывал о более лёгких колёсах, но по некотором размышлении передумал

6. Вверх #8026
    Посетитель
    ну вес можно отбить немного на втулке(желательно все-таки со стальным барабаном)и бескамерке(бескамерка дает еще много плюшешек помимо веса).Мои колеса на грамм +-150 тяжелее стали.Но зато плюсов прибавилось немало.И обод пошире советую для бескамерки.

7. Вверх #8027
    Вес втулки мало роли играет для инерции колёса. Большее значение имеют удаленные от центра вещи. Покрышка, камера, обод. Спицы..

8. Вверх #8028
    Посетитель
    не думаю что 150 грамм на 2 колеса сильно будет заметно.Я минусов не заметил,а плюсов от крепкого колеса с бескамеркой прибавилось.

9. Вверх #8029
    Я к бескамерке давно стремлюсь. Переобуваюсь только вот нередко. А сливать -заливать заново герметик.. Страшно
    Вот и езжу на заводских тяжеленных (более 3кг пара без резины) колёсах с камерами

10. Вверх #8030
    Электроник

Вес втулки мало роли играет для инерции колёса. Большее значение имеют удаленные от центра вещи. Покрышка, камера, обод. Спицы..
    +100)))

11. Вверх #8031
    Посетитель
    Я к бескамерке давно стремлюсь. Переобуваюсь только вот нередко. А сливать -заливать заново герметик.. Страшно
    Вот и езжу на заводских тяжеленных (более 3кг пара без резины) колёсах с камерами
    Ну после такого любой современный вилсет будет мега-лайт))Сейчас 2кг это чугун)Я немного про другие веса)
    А по поводу безкамерки,я на камерной чаше бортировал от проколов.Сейчас раз в 3-4 месяца меняю резину местами для равномерного износа,заодно подливаю герметик.Бывает конечно что можно наловить много проколов и придется залить еще герметик раньше этого срока,но с камерой было бы больше гемороя.У меня короче одни плюсы,низкое давление,антипрокол,вес.Минус один есть,герметика на сезон нужно 400мл минимум,а он стоит как две три хорошие камеры.

12. Вверх #8032
    Насчёт больше геморроя - не знаю. Камеры цст с герметиком работают ж

3 кг это масса пары стоковых 29" колес с роторами 180/160, кассетой и флипперами. Раз переобувался да взвесил. Но не снимать же это всё добро

13. Вверх #8033
    Посетитель
    Насчёт больше геморроя - не знаю. Камеры цст с герметиком работают ж

3 кг это масса пары стоковых 29" колес с роторами 180/160, кассетой и флипперами. Раз переобувался да взвесил. Но не снимать же это всё добро
    Работают но вес и как с низким давлением.Герметик долго в них держится?
    Мои колеса в таких же условиях 2,6кг.Не такая большая разница,но пол кило скинуть сможешь.

14. Вверх #8034
    Посетитель Аватар для Кто надо
    А если колпачки с нипеля скрутить, насколько быстрее в гору поеду, при условии что велосипед без ГМО?

15. Вверх #8035
    Посетитель
    поверьте что мы еще без заядлого фанатизма,а то там вам расскажут про энвэ и сапим сх рей)
    http://www.jensonusa.com/Mountain-Wheels/ENVE-M60-Forty-29-Wheelset[/url]
    Последний раз редактировалось KIO44; 07.11.2015 в 23:39.

16. Вверх #8036
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Карочь чтоб быстрее ехать надо всего малость

Показать скрытый текст
    ОСТОРОЖНО МНОГАБУКФ!

17. Вверх #8037
    Новичок
    офтоп: никто не в курсе, что с байк.од.уа?

18. Вверх #8038
    Дал в штангу)))
    Купил планетарку Sram 7
    А у меня вертикальный дропаут, можно конечно какой то натяжитель цепи придумать... но не хочу.

Так что если кому нужна железяка с клик боксом спрашивайте, но нет в комплекте ручки и штивта с втулкой (Пластиковая втулка красный пластик есть)

Вот она:

19. Вверх #8039
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Кто надо Посмотреть сообщение
    Дал в штангу)))
    Купил планетарку Sram 7
    А у меня вертикальный дропаут, можно конечно какой то натяжитель цепи придумать... но не хочу.

Так что если кому нужна железяка с клик боксом спрашивайте, но нет в комплекте ручки и штивта с втулкой (Пластиковая втулка красный пластик есть)

Вот она:
    Картинки не грузяцо
    А не, загрузились. З.Ы. есть же специально обученные натяжители, как раз для таких случаев.
    Поубивать всех человеков.

20. Вверх #8040
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Картинки не грузяцо
    А не, загрузились. З.Ы. есть же специально обученные натяжители, как раз для таких случаев.
    Картинки открываются, может что на pixs.ru что то было.
    Побырому такой нашёл:
    http://verkhnedneprovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/prodam-natyazhitel-fireeye-IDg4dNk.html#d623545877
    Но не хочу заморачиваться, да и к тому же возможна планетарка сегодня найдёт нового хозяина....

Ответить в теме
Страница 402 из 1145 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права