Тема: Магазины - одежда, обувь, сумки.

Ответить в теме
Страница 402 из 1179 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 23573
  1. Вверх #8021
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Одни возмущаются что продавцы не подходят, другие над ними издеваются)
    Дашики, работа у людей такая) А вы над людьми издеваетесь)
    Вот-вот!) Работа такая!
    А вообще, имхо, самый хороший вопрос задают продавцы секс-шопов (девочки, респект!).
    Они подходят к посетителю, и говорят что-то вроде "Если у вас будут вопросы- я готова помочь", и отходят на некоторое расстояние.

И красиво, и не напрягает, и понимаешь, что на тебя обратили внимание.
    Молодцы!
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

2. Вверх #8022
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Вот-вот!) Работа такая!
    А вообще, имхо, самый хороший вопрос задают продавцы секс-шопов (девочки, респект!).
    Они подходят к посетителю, и говорят что-то вроде "Если у вас будут вопросы- я готова помочь", и отходят на некоторое расстояние.

И красиво, и не напрягает, и понимаешь, что на тебя обратили внимание.
    Молодцы!
    Работа у этих продавцов специфическая

3. Вверх #8023
    Мисс Вдохновение
    Все правильно, продавцов потом штрафуют хозяева, если они не подойдут и не зададут преславутую фразу "могу ли я вам помочь". Меня это абсолютно не бесит. Если могут- говорю чем, если нет- то так и говорю.

Просто опытный продавец отличается тем, что видит, кому надо разжевывать каждую фразу, а кто сам разбереться, и попросит помощи только при поиске размеров.
    Magic inside...))

4. Вверх #8024
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Согласна. Уважайте чужой труд - они еще и целый день на ногах. Я спокойно отношусь. Лучше - чем делают важную мину, резко отвечают или оценивающе просматривают каждый сантиментр твоего облика - прям ренген бесплатный) Зато не терплю спекулянток-хозяек на 25-ых, Среднефонтанских.... Когда пытаются впарить г... за бешеные деньги. И такие они заискивающе-неприятные. Улыбаются - а выйдешь, естественно ничего не купив - ядом вслед исходят

5. Вверх #8025
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    согласна, у девочек такая работа. давно не встречала наглых. может, потому, что я часто спешу и мне проще подойти к консультанту и спросить, где находится то, что мне нужно, а не сканировать самой весь ассортимент.
    а когда я на выходных и не спеша, то я предпочитаю более западную манеру, если я вижу, что девочка за мной ходит молча, я вовлекаю ее в беседу, сразу понимаешь тогда, зачем она ходит - следит, чтобы ничего в сумку не сунула или хочет помочь. если что-то говорит, то делаю, как catdoll2008 - говорю, что я сама справлюсь. не хамлю персоналу первая, только в ответ)))).

6. Вверх #8026
    Не покидает форум
    У меня в зависимости от ситуации обычно 3 универсальных фразы. Всё происходит примерно так:

-Я могу Вам помочь?
    -Нет, спасибо, пока что не надо.

-Ищете что-то конкретное?
    -Просто смотрю, что у вас есть. (или говорю, что именно я ищу).

Если стоит над душой или начинает выдавать ненужную мне информацию:
    -Спасибо, если у меня появятся вопросы, я Вам их задам.

Можно спокойно и доброжелательно гасить шероховатости в общении. Продавцы не хотят специально обидеть, просто не всегда знают, как именно построить правильно фразу, чтобы она не вызвала раздражения.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 23.03.2009 в 22:43.

7. Вверх #8027
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    ...Продавцы не хотят специально обидеть, просто не всегда знают, как именно построить правильно фразу, чтобы она не вызвала раздражения.
    Вот это тоже особенность наша- продавцом (как и официантом) в нашей стране идут работать малообразованные люди или у которых что-то не сложилось (уж, простите за резкость). А на самом деле, эта работа требует серьезных знаний как минимум в области психологии, не говоря уже о культуре общения.
    Diamonds are a girl's best friends...

8. Вверх #8028
    Посетитель Аватар для Galateja
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Согласна. Уважайте чужой труд - они еще и целый день на ногах. Я спокойно отношусь. Лучше - чем делают важную мину, резко отвечают или оценивающе просматривают каждый сантиментр твоего облика - прям ренген бесплатный) Зато не терплю спекулянток-хозяек на 25-ых, Среднефонтанских.... Когда пытаются впарить г... за бешеные деньги. И такие они заискивающе-неприятные. Улыбаются - а выйдешь, естественно ничего не купив - ядом вслед исходят
    А меня всегда "умиляет", как они сидят в проходах с кофе-чаем и базарят друг с другом. Базар он и есть базар.......

9. Вверх #8029
    Посетитель Аватар для Galateja
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Вот это тоже особенность наша- продавцом (как и официантом) в нашей стране идут работать малообразованные люди или у которых что-то не сложилось (уж, простите за резкость). А на самом деле, эта работа требует серьезных знаний как минимум в области психологии, не говоря уже о культуре общения.
    Хорошим продавцом (или официантом) надо быть от природы. Есть люди, которым это просто не дано.

10. Вверх #8030
    Посетитель
    Гы. Меня в магазинах навязчиво-вежливый сервис раздражает. Я всегда знаю чего хочу и вполне могу сформулировать просьбу, если нужно. А подающему все продавцу, предпочитаю сам брать с полок, когда никто не стоит над душой. А нарочитая вежливость нынче вызывает у меня ухмылку «кризис».

11. Вверх #8031
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Не стоит высказываться столь категорично! НА САМОМ ДЕЛЕ среди покупателей встречается такое же количество малообразованных,считающих,что наличие денег в их кошельках позволяет смотреть с высока на всех и вся! Дело далеко не в образовании,а в наличии хорошего воспитания и такта.Уважайте людей и их труд!

12. Вверх #8032
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Не стоит высказываться столь категорично! НА САМОМ ДЕЛЕ среди покупателей встречается такое же количество малообразованных,считающих,что наличие денег в их кошельках позволяет смотреть с высока на всех и вся! Дело далеко не в образовании,а в наличии хорошего воспитания и такта.Уважайте людей и их труд!

О, как хороши такие высокопарные высказывания!))) Хороши- да ни о чём)При чем тут "на самом деле среди покупателей (?!)" ...Покупателей мы тут не обсуждаем, мы обсуждаем магазины и ПЕРСОНАЛ магазинов...К тому же- покупатель всегда прав- это аксиома. Потому что он фактически и платит зарплату этому самому персоналу. Это раз.А два- иной раз попадаются ТАКИЕ продавцы, что не только сиюминутно покупать, бывает что вообще отбивают охоту когда нибудь посещать магазин, в котором работают.)) И все магазины в округе).Так при чем тут уважение? Почему потенциальный покупатель за свои же деньги должен терпеть даже малейшие неудобства?
    Последний раз редактировалось Dashiki; 24.03.2009 в 12:48.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

13. Вверх #8033
    Не стоит высказываться столь категорично! НА САМОМ ДЕЛЕ среди покупателей встречается такое же количество малообразованных,считающих,что наличие денег в их кошельках позволяет смотреть с высока на всех и вся! Дело далеко не в образовании,а в наличии хорошего воспитания и такта
    Абсолютно не собираюсь с Вами спорить. Согласна, что многие покупатели ведут себя в стиле "Эй, ты..." За границей особенно это в глаза бросается так, что хочется ни за что не выдать, что ты с ним с одной страны или сосудствующих И, конечно же, наличие образование еще не говорит о хорошем воспитании.

Уважайте людей и их труд!
    Абсолютно поддерживаю, только посмотрите на это чуть с другой стороны. Почему этот горе-продавец не должен уважать мой труд, выражаемый в деньгах, которые я хочу оставить в его магазине, а?

Я просто за то, что бы каждый выполнял свою работу качественно. В частности у продавца качество его работы напрямую связанно с хорошим сервисом

14. Вверх #8034
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    О, как хороши такие высокопарные высказывания!))) Хороши- да ни о чём)При чем тут "на самом деле среди покупателей (?!)" ...Покупателей мы тут не обсуждаем, мы обсуждаем магазины и ПЕРСОНАЛ магазинов...К тому же- покупатель всегда прав- это аксиома. Потому что он фактически и платит зарплату этому самому персоналу. Это раз.А два- иной раз попадаются ТАКИЕ продавцы, что не только сиюминутно покупать, бывает что вообще отбивают охоту когда нибудь посещать магазин, в котором работают.)) И все магазины в округе).Так при чем тут уважение? Почему потенциальный покупатель за свои же деньги должен терпеть даже малейшие неудобства?
    Когда одесские продавцы поймут, что в магазине главный ПОКУПАТЕЛЬ (и его надо рассматривать не просто как человека, которому надо СЕЙЧАС что-то втюхать, а надо заиметь с ним долгосрочную связь) - они удивятся, насколько можно больше зарабатывать.

15. Вверх #8035
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Я просто за то, что бы каждый выполнял свою работу качественно. В частности у продавца качество его работы напрямую связанно с хорошим сервисом[/QUOTE]

Вот здесь я полностью с вами согласна. В любой области есть профессионалы и дилетанты,и любой уважающий себя хозяин будет стараться чтобы работа его продавцов вызывала у покупателей желание вернуться в магазин еще раз

16. Вверх #8036
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Когда одесские продавцы поймут, что в магазине главный ПОКУПАТЕЛЬ (и его надо рассматривать не просто как человека, которому надо СЕЙЧАС что-то втюхать, а надо заиметь с ним долгосрочную связь) - они удивятся, насколько можно больше зарабатывать.
    Вот именно. Вели бы себя адекватно смотри и клиентов бы больше появилось, и зароботка соответствено тоже. Никто ни на кого не должен смотреть с высока,и никто никому не должен хамить и портить насторение, это все выгядит глупо, так как все мы равны.
    Но игнорировать потенциального покупателя( из за того что он по мнению этих продавцов не выгялдит внешне способным купить ту или иную вещь, или игнорировать от того что им просто лень заняться свой работой) как это было в случае с Diamonds не есть хорошо, и минус только им. Теплеться надежда что кто-то таки с администрации магазинов читает эти темки и займеться обучением сотрудников!
    Una Bella Donna

17. Вверх #8037
    Девочки, а самое ужасное для меня в этом во всем именно то, что мне очень понравились несколько сумок там, но вернуться в тот магазин за ними- себя не уважать.

18. Вверх #8038
    Queen of Hearts
    Девочки, а самое ужасное для меня в этом во всем именно то, что мне очень понравились несколько сумок там, но вернуться в тот магазин за ними- себя не уважать.
    А какой хоть магазин?

19. Вверх #8039
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Девочки, да просто на мой взгляд мы должны быть взаимо вежливы.И уважать друг друга.Покупатель продавца, а продавец покупателя. И в корне не поддерживаю позицию, что раз ты платишь ты всегда прав
    Блин, но почему когда ты ездишь за границу другое отношение друг другу. Нету этих "понтов" ни с одной, ни с другой стороны. Все таки дело все я думаю в нашем общем воспитании, к сожалению
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

20. Вверх #8040
    Живет на форуме

А не пора ли прекратить эту душещипательную беседу?

Ответить в теме
Страница 402 из 1179 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права