Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Одну ситуацию я привела: хорошо учись, а то будешь, как Васичкин. В голове ребенка закрепляется : быть васичкиным плохо. Ребенок эту мысль несет в школу, может поделитья со своими товарищами и т.д. Если ребенок еще и лидер, все - Васичкин - изгой, если нет - просто подмочили репутацию васичкину. Вторая: две мамочки за чашкой чая могут обсуждать кого-то : вот у Ивановых семья интеллегентов: папа программист, мама учитель по математике, а дочь растет дибилкой. Ты ее оценки по математике видела? Что трудно ребенка подтянуть? На чужих время есть, а на свою нет? и т.д. Понеслась. Ребенок слышит. Делится дальше. Еще один повод для моббинга.
Дети-то инфу об оценах, может и знают (что не факт). но изначально она им неинтересна. Окраску и эмоциональную оценку дают как раз взрослые. Каждый родитель отвечает только за своего ребенка и не его дело - успехи и трудности других.Рая... Дети всегда в курсе кто неуч, а кто ботан, кто сильный, кто слабый и тд. Они вместе проводят большую часть дня. Им для этого не надо в родительский чат заглядывать.
Последний раз редактировалось Margaritka37; 21.01.2019 в 10:31.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну тут, если честно, палка о трех и более концах)
С одной стороны, когда я училась в школе, все знали оценки всех. Но третировали окружающих и были неформальными лидерами отнюдь не отличники. То есть получение пятерки на контрольной или отличного табеля в конце четверти вовсе не добавляло популярности среди одноклассников. Это раз.
Другое. Вот моя красота очень сильно комплексует, что у нее, например, десятка по контрольной. "Мама, все в классе получили одиннадцать-двенадцать, а я самая тупая" (это цитата, если что). Интересуюсь, по какому поводу такая уверенность в отличной успеваемости всех вокруг? Ответ: так они мне сами сказали и смеются, что я глупая. Я ей пытаюсь объяснить про "и вы тоже говорите", но как-то пока у меня не очень получается.
А вот в отношении родителей я с Катюшей не совсем согласна. Мне, собственно, глубоко все равно как учатся Маша или Петя. У меня своих вопросов полно. Но вот заметила в мамкиных чатиках, что чем хуже учится и ведет себя ребенок, тем больше его родителям есть дело до обучения и воспитания чужих детей. Стоит попросить (не я, если что) такую мамочку возместить стоимость испорченной (специально) вещи, или хотя бы поучаствовать, то начинается: вот ваш такой... а учится так... А еще вы не следите за тем-то... В общем, родителям намного больше дела до оценок других детей, чем непосредственно их чадам.
А вообще-то с младшей пока не сталкивалась с публичным объявлением оценок. Все цивильно и приватно. Вполне возможно, что это - особенность именно педагогов, к которым мы попадали. Что будет дальше - не знаю) Более того, в этом году в школе у нас было родительское собрание именно по индивидуальной системе. Первый час родители ходили по кабинетам, где были педагоги-предметники, и с каждым предметник обсуждал его ребенка индивидуально. Второй час - коллективное общение с классным руководителем, где были озвучены общие вопросы. Мне понравилось.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Дык и не надо по себе всех судить. Я тоже не знаю, что может меня заставить подойти к незнакомому человеку с советом (я и знакомым их не даю, если меня не спрашивают) или начать материть на улице чужого ребенка (если что, своего тоже не матерю).Общество не из клонов состоит.
Я пример с 7ой Гимназией и их недетскими разборками в 1ом классе приводила. Вы думаете - для большинства это норма??? Тем не менее, факт. Стрелка пап из-за шестилеток. Ссоры мам между собой опять-таки из-за разборок детей. А педагог там вообще предпочла самоустраниться.
Последний раз редактировалось Margaritka37; 21.01.2019 в 10:44.
Кать, ты нормальная просто.
моя подружка школьная, класснейшая девчонка, мама у нее хорошая тетка, но вот такая да, зацикленная на сравнении, контроле и "а что люди скажут". у нас выдавали листики с оценкамии. как она Полину гоняла бляха по тому листику. А я училась лучше и она постоянно меня пытала, мол а у тебя какая оценка? вот Полина, вот почему у Алисы так, а у тебя так7 ну почему? Алиса, ты что не могла подтянуть Полину?
ну что я могу сказать? !Теть Ир, ну у меня дома нет такого прессинга, теть Ир, я просто в языках способнее. теть Ир, просто у Полины там с Артемом из Б подргуппы чет не клеится, Полина парится... Вот что ей сказать было?
щас эта подружка беременна и ее мама без ее ведома поставила на учет к своим знакомым и сама ездит за направлениями на анализы. Мы ржем. мол теть Ир, ну а чо вы тогда уже сами за Полину анализы не сдадите))
поэтому мне страшно предположить, чтобы было у нее дома, если б тете Ире на глаза попали все оценки)))
и да, она постоянно твердила, что ты Полина учись хорошо. вот Ане из вашего класса можно не париться, она красивая, у ее мамы любовник хач, если что пойдет по стопам матери)))))))) ну как бы так себе информация для 16 летних))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
У меня в начальной школе учительница (кстати, очень уважаемым педагогом была) любила высказывания типа "да ты вообще двоечник!" вообще, любимчиков и нелюбимчиков она не скрывала. Так вот одну из ее любимчиков таки клеймили, типа задавака девочка была. Я училась отлично, меня никто не трогал (правда и в списке любимец я не значилась), а вот тех, кого учитель "клеймила", клеймили и дети. она авторитетная у нас очень была...
оценки оценками, но меня больше беспокоило бы, не знаю, разум учительницы
как у моей знакомой, когда малый был начальной школе, училка закрыла детей в классе, вместо проведения урока, а сама смылась на час по своим делам
в итоге - мальчики такие мальчики, ее сыну (если не ошибаюсь) шваброй, когда дурачились, выбили очки, со всеми вытекающими - порезы, кровища
дети орут, а они заперты снаружи, выйти не могут, дозваться никого не могут, но кто-то в конце концов услышал, вызвали скорую - больница, швы, бррр
маме училка сообщила уже когда почти домой его привела
и вместо извинений потом дома перед матерью, начала нести какой-то бред, чтобы ей показали его личную комнату и вообще рабочее место в доме, и все это в 1-комнатной квартире)
второй пример, у сотрудницы малая в садике, и у нянечек такие себе игры, дети спать не хотят, они им полочку скотча на глаза клеили
а на все возмущения заведующей - некому работать
так что оглашение оценок, для меня меньшее из возможного зла
а обсуждение оценок совершенно чужих детей дома за ужином, так это извините, от воспитания взрослых зависит
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
ага, а как быть с такими ситуациями- приходит мальчик и говорит девочке- а у нас машина лучше чем у твоей мамы. мама девочки лет на 15 старше мамы мальчика ( умнее и воспитанней) никуда не выносила ситуацию. нескольким рассказала со смехом и говорит, что мол и что я могу ей посоветовать ответить ему, кроме того что он дебил вместе со своей мамой? ничего. потому что раз люди, которые приехали х.з откуда и живут на сьеме серьезно обсуждают у кого какая машина, то с ними в уровне интеллекта состязаться точно не стоит.
поэтому ситуацию с обсуждением можно выудить из любого момента в жизни. и повторюсь, что надо учить ребенка на нее правильно реагировать и расставлять приоритеты в своей жизни, а не зависать в чужих.
насчет отличников... чтоб у нас все ботаны добивались того же, что средне учащиеся. это уже проверено не на одном поколении.
а вообще, я в таких ситуациях говорю что за спиной можете меня хоть побить)) мне так все равно кто что говорит за меня. узнаю кто что говорит ребенку- научу так ответить что словами утопит, больше не подойдут. а так чтоб париться за каждого дебила.... зачем?
Ну а мама мальчика причем? Почему мама тоже дебил? Мама может ни сном ни духом)
Да и вообще, если перетирать каждую детскую фразу, брошенную с целью самоутвердиться, язык может заболеть). В каждом классе 30, да плюс кружки и музыкалки, дворовые друганы. Дети постоянно меряются письками. И не только своими, но и родительскими. Относиться к этому серьезно имхо не стоит)). Повод поржать разве что.
там мама мальчика отдельная тема, своя предистория, всем в классе известная)) мама хочет сделать своего ребенка лидером в классе. у мамы видеть нет других интересов в жизни. маме на данный момент 29 лет, чтоб ты понимала. пошушукаться со всеми по отдельности якобы это кто то сказал, а не она, пойти к директору самой но от имени всего класса это как за здрасьте. то что она делает в попытках привести класс к нужному ей знаменателю не видят только самые плохо смотрящие. поэтому то что там все эти разговоры идут из семьи это 300%
да, но если купить девайс который реально можешь купить, в классе где большая часть живет на минималку, то лучше точно не будет. поэтому пока отбиваюсь от наездов отпрыска почему у него не такой тел как у нас, тем что могут хулиганы отобрать. через пару тройку лет не знаю какой аргумент приводить
не, ну не надо мешать теплое с мягким. Неразглашение личной успеваемости - меньше поводов для прессинга на фоне оценок. Причем тут бабки и машины? О том, что нужно стараться детей растить независимыми от чужого мнения - разве ж с этим кто-то спорит? о том, что в жизни всегда найдутся дибилы и с ними нужно как-то уметь взаимодействовать - это факт. Как это противоречит тому, что успеваемость ребенка - не достояние общественности и не подлежит разглашению??? Или мысль такова, что раз поводов и так множество, давайте нарушать личные границы?
ну впринципе да, оценки я тоже не считаю такой уж границей, которую нельзя разглашать. и мне тоже не видится тут чем так сильно можно задеть с этими оценками. хотя понимаю что все зависит от класса и чем померяться найдут всегда.
ну в конце концов, на фоне услышанных оценок за контрольную немного проясняется, например, момент насчет понимания темы всем классом. когда мой говорит что вообще не помнит что там говорили)) понятно что подтягивать я его буду индивидуально, но понимать это он лично не понял или так обьясняли что почти никто не понял- лично мне этот момент нужен.
Последний раз редактировалось montana27; 21.01.2019 в 12:24.
Социальные закладки