Сообщение от
Powerrocky
А я что - особенный показатель сидения на руках? Если сели мне на руки - значит могут сесть кому угодно? = ) Да и не о руках был вопрос, а о:
Т.е. села бы ему за это нахальство, если бы не штраф за непотребство?
Ты знаешь, я бы и рад ошибаться в сложившемся о них мнении. Т.к. хочется верить в человечность, в лучшее. Но подобнный беспардонный, надменный, высокомерный, нескромный и гонористый национализм, разбавленный пренебреженым и неуважительным отношением к людям по одному лишь национальному признаку - слишком часто повторялся, что бы быть случайностью/совпадением. И это при том, что я много лет взаимодействую только с образованными их представителями (по работе), т.е. не с недалёкой шантрапой какой-то. Так что твои аж два месяца проживания там - вовсе не делают твои наблюдения единоверно истинными. Ты попробуй только поговори с ними про Украину, про историю, про геополитику - всё поймёшь. Хотя, там по самим обременёнными неприязнью физиономиям всё видно - когда узнают твою принадлежность к Украине. Уже молчу о том, что их отношение к нам - давно общеизвестный факт.
Какое может быть отношение к людям, которые считают украинцев "бэдлом з Украины"? Только взаимное и справедливое.
И я уже не раз говорил, что к украинцам достаточно много народов относятся негативно: венгры, румыны, болгары, прибалты (особенно, латыши, но и литовцы не сильно отстают) и т.д.
Абсолютно солидарен. Коррупция - наверно, одна из самых основных причин уровня жизни у нас в стране, который имеет место. Да, не всё так однозначно, есть масса и других сопутствующих факторов. Но если бы коррупция не была столь развита, то законы бы работали. А если бы они работали - было бы законопослушие населения. А законопослушие - это один из признаков развитых и успешных стран. Не верите? Побывайте в Германии, Бельгии, Канаде, США и т.д., и понарушайте там законы.
Вот что далеко ходить. Буквально не так давно довелось мне побывать в солнечной Алабаме, г. Мобил. Ну типичное американское село, как в фильмах. Я бы даже сказал - захолустье. Америка, которую не часто показывают миру. Водила меня встретил - типичный ихний фермер: джинсовый комбез с лямками, сандалии, кэпка-аэродром (на грузинскую похожа). Для полноты образа не хватало только колоска, торчащего со рта. Тем не менее, он напомнил мне пристегнуться, хоть я и на заднем сидении был. Казалось бы, мелкая деталь. Тем не менее, всё это - показатели. Вот такие вот они - "тупые" американцы с дежурной лживой улыбкой, которые соблюдают законы, и живут лучше всех на планете. Дороги в той сельской местности, кстати, такие, о каких мы можем только мечтать. Невольно напрашивается вывод: а не в законопослушии ли секрет успеха государства?
А у нас что? Насвозь коррумпированы те, кто должен бороться с коррупцией. Разве это здравое государство? Поэтому, я только приветствую такое нововведение, как: повышение уровня зарплат всем чиновникам и правоохранительным органам, а так же фемиде - эдак, раз в 10, или в 100 - но параллельно принятие исключительной меры наказания (смертная казнь) именно им за коррупцию, схемы и договорняки. Уж сколько десятков лет никакие методы не помогают, всё только усиливается. Ну, коли так, значит остаётся только радикальный метод борьбы с продажными судьями, прокурорами, ментами, депутатами на схемах и т.д. Только вот ведь незадача: до сих пор не нашлось смелых голов, предложивших внести изменения в Конституцию и разработать для принятия соответствующий закон.
Социальные закладки