Сообщение от
Margaritka37
Девочки, а я вот очень хорошо понимаю чувства Наташи Ветра в поле. Сама когда читала ваши комментарии на тему "да кому это надо? всем пофиг, да на здоровье!", очень грустно становилось. Грустно от понимания, насколько же далеко еще Украине до цивилизованного общества...Мы сравнительно недолгое время живем здесь. Но человек быстро ко всему привыкает, а к хорошему - еще быстрее. Я помню свои чувства, когда спустя год после отъезда вернулась в Одессу и отправилась с ребенком на море. Сначала в трамвае мне настоятельно посоветовали своего трехлетнего ребенка отвезти к логопеду, доехав до моря, я услышала от женщины с соседнего топчана возмущение по-поводу того, что я своего ребенка с малых лет химией пичкаю (это по-поводу солнцезащитного крема), пусть, мол, под солнышком бегает! На обратном пути в трамвае меня обругала кондукторша по-поводу того, что в переполненный трамвай с дитем наперевес и доверху забитой пляжной сумкой надо входить, непременно держа в зубах деньги за проезд, дабы она , видите ли не ждала. Ох, долго я приходила потом в себя после первого дня "отдыха"! А ведь еще год назад я ежедневно туда-сюда моталась общественным транспортом и этого не замечала! Культурный шок спустя год... Поэтому я прекрасно понимаю, что , живя вот в таких вот условиях с вечно раздвинутыми локтями, защищающими свое личное пространство, детские отметки в общем Чате кажутся действительно лепетом... Вот только это не лепет. Личная информация - будь то зарплата, здоровье, поведение, успеваемость - да что угодно! - это сугубо личная информация! Это личные границы каждого человека (ребенок тоже человек), которые не могут быть нарушены!
И по-поводу "здравого смысла". Когда личная информация становится достоянием общественности, ваш ребенок становится уязвим - тут уже приходится уповать на это самое "всем пофигу" и что Маня в шутку-из обиды-случайно не вспомнит , что у Петрова 2 по чтению и не скажет своей дочери: "Учись, а то будешь читать, как Петров!" Это как пример. Ситуаций возможных тысяча. Не нужно мыслить, исходя из "а что тут такого?", нужно мыслить , исходя из "какого лешего???" Какого вообще лешего мое личное становится достоянием общественности??? Вот пока это чувство индивидуальности не возникнет у украинцев - уповать на разительные перемены, увы, не приходится... И я думаю, Ветер в поле это достаточно сильно задело именно по этой причине. Человеку не плевать на свою страну и просто жаль... Так что без обид девочки, думаю, никто не хотел никого обидеть, вы просто живете в разных реальностях и смотрите на ситуацию с очень разных колоколен.
Наверное, это не очень-то правильно - расписываться за других. Я просто описала свои чувства, и , думаю, что понимаю, что она испытывает подобную горечь. Но в любом случае, Наташа, сорри, если что не так...
Социальные закладки