Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4018 из 6064 ПерваяПервая ... 3018 3518 3918 3968 4008 4016 4017 4018 4019 4020 4028 4068 4118 4518 5018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,341 по 80,360 из 121274
  1. Вверх #80341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, если все родители устно, на первом собрании, согласились с тем, как будет доносится успеваемость до родителей (просмотр журнала, вайбер, оценки в дневнике, электронный журнал), то норм. Хоть и не по букве закона.
    И да, на практике уже меньше, чем раньше вывешивают оценки в открытый доступ. Дошло правовое просвещение и до педагогических кругов) Но возможность посмотреть журнал на род собрании, все еще сохраняется))
    а что, еще и журнал нельзя смотреть?)) так надо на каждого тогда отдельный заводить) я собираюсь пойти как раз его посмотреть, потому что нас никто не ознакомил на собрании с оценками и я без понятия что там понаставляли

2. Вверх #80342
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что, еще и журнал нельзя смотреть?)) так надо на каждого тогда отдельный заводить) я собираюсь пойти как раз его посмотреть, потому что нас никто не ознакомил на собрании с оценками и я без понятия что там понаставляли
    Дык, там же не только твоего ребенка оценки!)) Так что, чисто теоретически, да)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #80343
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Девочки, а электронный журнал так и не сделали?
    давно ж мусолилась тема
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

4. Вверх #80344
    Кстати, выписывание оценок на листик с последующей вклейкой в дневник, это тоже не обязанность учителя, а всего лишь устоявшаяся традиция.
    Ну, и понятно, что чаще всего в средних и старших классах эти листики заполняет кто-то типа старосты класса)

5. Вверх #80345
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    Девочки, а электронный журнал так и не сделали?
    давно ж мусолилась тема
    Там где школа имеет администратора сетей, там сделали. А в обычной школе этим некому заниматься особо. Вон, во время карантина, иногда фиг зайдешь на сайт домашку посмотреть из-за перегрузок.
    Как и к любому хорошему делу, к компьютеризации школьной системы кроме законов, нужно приложить еще специалистов и деньги на этих специалистов и тех обеспечение.

6. Вверх #80346
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вот почему ты опять обобщаешь- "никого"? Несколько человек согласились с тобой полностью, я сказала что если все согласились на распространение, то норм.
    И тут опять твое "все". Большинство не увидело в этом причины для возмущений и скандалов. Вот и все. В основном потому, что "не на часi".
    Не гуманитарий потому что)))) буду следить за «все» или «никто»: действительно, радикально.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #80347
    Модератор

В нашей странне абсолютно на законных основаниях существует открытая база данных спд. С учетом того, что юрадрес спд очень часто совпадает с пропиской предпринимателя, которая указывается при оформлении, это вот прям мега удачное решение было.
    Ну а в те времена, когда я оформляла спд, этой базы еще не было и для меня прям сюрпризом стало, что мой адрес прописки и телефон в открытом доступе в интернете напротив моей фамилии оказался. Когда мне впервые позвонили, обратились по имени и попросили помочь хворiй дитинцi, я поинтересовалась откуда мой номер и мне ответили а вот оттуда, из открытой базы спд.

Я это к чему. Законы- это отлично, но я за здравый смысл, как уже говорила. Защищать законом никому не нужные оценки - ну ок, можно еще секретаря учителям приставить, чтобы этой фигней с выписками страдать. А вот защитить законом мой адрес и телефон- это неее, в нас все прозоро у бiзнесi.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #80348
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В нашей странне абсолютно на законных основаниях существует открытая база данных спд. С учетом того, что юрадрес спд очень часто совпадает с пропиской предпринимателя, которая указывается при оформлении, это вот прям мега удачное решение было.
    Ну а в те времена, когда я оформляла спд, этой базы еще не было и для меня прям сюрпризом стало, что мой адрес прописки и телефон в открытом доступе в интернете напротив моей фамилии оказался. Когда мне впервые позвонили, обратились по имени и попросили помочь хворiй дитинцi, я поинтересовалась откуда мой номер и мне ответили а вот оттуда, из открытой базы спд.

Я это к чему. Законы- это отлично, но я за здравый смысл, как уже говорила. Защищать законом никому не нужные оценки - ну ок, можно еще секретаря учителям приставить, чтобы этой фигней с выписками страдать. А вот защитить законом мой адрес и телефон- это неее, в нас все прозоро у бiзнесi.
    Я когда тебе посылку отправляла, на НП называю номер, а мне в ответ услужливо: Иванова Екатерина Николаевна? - да- а не желаете курьерскую доставку оформить на улицу Пушкина дом 7? (Офигеть, думаю)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #80349
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Ты сейчас, надеюсь, не реальные данные выложила ? ))

10. Вверх #80350
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Блииииииин.)))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #80351
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Блииииииин.)))))
    ты хотела сказать,3я улица Строителей, 12 ?
    Последний раз редактировалось Лесси; 20.01.2019 в 18:43.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #80352
    Не покидает форум
    ага, улица пушкина, дом колотушкина))

13. Вверх #80353
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    в Одессе нет улицы Пушкина

14. Вверх #80354
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Не факт ))) В Фонтанке вроде есть. Да и писала я не всерьез.

15. Вверх #80355
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Не факт ))) В Фонтанке вроде есть. Да и писала я не всерьез.
    Я ж говорю, парадоксы восприятия. 5 человек постебались, 1 принял всерьез ))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #80356
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Девочки, а я вот очень хорошо понимаю чувства Наташи Ветра в поле. Сама когда читала ваши комментарии на тему "да кому это надо? всем пофиг, да на здоровье!", очень грустно становилось. Грустно от понимания, насколько же далеко еще Украине до цивилизованного общества...Мы сравнительно недолгое время живем здесь. Но человек быстро ко всему привыкает, а к хорошему - еще быстрее. Я помню свои чувства, когда спустя год после отъезда вернулась в Одессу и отправилась с ребенком на море. Сначала в трамвае мне настоятельно посоветовали своего трехлетнего ребенка отвезти к логопеду, доехав до моря, я услышала от женщины с соседнего топчана возмущение по-поводу того, что я своего ребенка с малых лет химией пичкаю (это по-поводу солнцезащитного крема), пусть, мол, под солнышком бегает! На обратном пути в трамвае меня обругала кондукторша по-поводу того, что в переполненный трамвай с дитем наперевес и доверху забитой пляжной сумкой надо входить, непременно держа в зубах деньги за проезд, дабы она , видите ли не ждала. Ох, долго я приходила потом в себя после первого дня "отдыха"! А ведь еще год назад я ежедневно туда-сюда моталась общественным транспортом и этого не замечала! Культурный шок спустя год... Поэтому я прекрасно понимаю, что , живя вот в таких вот условиях с вечно раздвинутыми локтями, защищающими свое личное пространство, детские отметки в общем Чате кажутся действительно лепетом... Вот только это не лепет. Личная информация - будь то зарплата, здоровье, поведение, успеваемость - да что угодно! - это сугубо личная информация! Это личные границы каждого человека (ребенок тоже человек), которые не могут быть нарушены!
    И по-поводу "здравого смысла". Когда личная информация становится достоянием общественности, ваш ребенок становится уязвим - тут уже приходится уповать на это самое "всем пофигу" и что Маня в шутку-из обиды-случайно не вспомнит , что у Петрова 2 по чтению и не скажет своей дочери: "Учись, а то будешь читать, как Петров!" Это как пример. Ситуаций возможных тысяча. Не нужно мыслить, исходя из "а что тут такого?", нужно мыслить , исходя из "какого лешего???" Какого вообще лешего мое личное становится достоянием общественности??? Вот пока это чувство индивидуальности не возникнет у украинцев - уповать на разительные перемены, увы, не приходится... И я думаю, Ветер в поле это достаточно сильно задело именно по этой причине. Человеку не плевать на свою страну и просто жаль... Так что без обид девочки, думаю, никто не хотел никого обидеть, вы просто живете в разных реальностях и смотрите на ситуацию с очень разных колоколен.
    Наверное, это не очень-то правильно - расписываться за других. Я просто описала свои чувства, и , думаю, что понимаю, что она испытывает подобную горечь. Но в любом случае, Наташа, сорри, если что не так...

Возможно, так совпали обстоятельства, что в тот день вам все ЦУ выдавали. Что, конечно, не очень хорошо, но так не всегда происходит. По одному дню о всей стране или городе судить нельзя

17. Вверх #80357
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Возможно, так совпали обстоятельства, что в тот день вам все ЦУ выдавали. Что, конечно, не очень хорошо, но так не всегда происходит. По одному дню о всей стране или городе судить нельзя
    Я не по одному дню сужу. Я в Одессе выросла и провела почти всю жизнь. Конечно, день на день не приходится. Но то, что личные границы не уважаются и зачастую приходится одевать "защитный панцырь" - это факт. Кстати, тот же Львов в этом плане был лет пять назад куда более цивилизованным.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 21.01.2019 в 10:03.

18. Вверх #80358
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Я не по одному дню сужу. Я в Одессе выросла и провела почти всю жизнь.
    Это вы еще маленького ребенка не закаляли))) Хорошо, у нас няня была. Я б не выдержала, и советчиков "добрых" на прогулках уже посылать бы начала. А чего ребенок без шапки? А что это ты нормально утеплилась, а детка голая? Что, на себя деньги нашлись, а на ребенка нет? И все в этом духе. Со временем просто перестаешь замечать подобных бабок разного пола и возраста. Трындят себе - ну и пусть, если им так проще. А вот то, что касается личных данных: телефоны, адреса, налоговые данные и т.п. - у меня строго, если честно. Тут отпор (ласковый и решительный) давать надо сразу.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #80359
    Модератор

Про тысячу ситуаций. Когда начался спор, я задумалась на несколько минут, может я просто не вижу реальных возможносте использовать эту информацию против чужого ребенка, попыталась представить себе эту тысячу ситуаций. И честно не смогла. Ну не вижу я их. Не вижу чем можно повредить и как можно обидеть, зная оценки одноклассников своего ребенка.
    Чем мне можно повредить зная мой телефон, адрес и количество доходов я могу представить, а с оценками совсем не работает фантазия.
    Я даже могу представить ситуации, когда детям не надо знать оценки друг друга, чтобы не было "а почему ему пять, а мне три, если он у меня списывал?" Но что касается родительского чата, так и не осознала я всей глубины нарушеных прав личности.

Вопрос для меня настолько не принципиальный, что я готова принимать любые правила. Нельзя показывать? Ок, не показывайте. Можно? Ок, я не против, потому что опять же, вреда я не вижу.
    Ломать копья на эту тему ни с классом, ни с государством, ни с вами я вообще не собиралась, просто обьяснила свое отношение к вопросу)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #80360
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Про тысячу ситуаций. Когда начался спор, я задумалась на несколько минут, может я просто не вижу реальных возможносте использовать эту информацию против чужого ребенка, попыталась представить себе эту тысячу ситуаций. И честно не смогла. Ну не вижу я их. Не вижу чем можно повредить и как можно обидеть, зная оценки одноклассников своего ребенка.
    Чем мне можно повредить зная мой телефон, адрес и количество доходов я могу представить, а с оценками совсем не работает фантазия.
    Я даже могу представить ситуации, когда детям не надо знать оценки друг друга, чтобы не было "а почему ему пять, а мне три, если он у меня списывал?" Но что касается родительского чата, так и не осознала я всей глубины нарушеных прав личности.

Вопрос для меня настолько не принципиальный, что я готова принимать любые правила. Нельзя показывать? Ок, не показывайте. Можно? Ок, я не против, потому что опять же, вреда я не вижу.
    Ломать копья на эту тему ни с классом, ни с государством, ни с вами я вообще не собиралась, просто обьяснила свое отношение к вопросу)).
    По поводу оценок - разве что в классе будут стебать двоечников, вот и использование информации против детей....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 4018 из 6064 ПерваяПервая ... 3018 3518 3918 3968 4008 4016 4017 4018 4019 4020 4028 4068 4118 4518 5018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права