Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4015 из 7518 ПерваяПервая ... 3015 3515 3915 3965 4005 4013 4014 4015 4016 4017 4025 4065 4115 4515 5015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,281 по 80,300 из 150356
  1. Вверх #80281
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    оййй...девули, шо ж я хотела спросить..))) как делать суп-пюре из цв. капусты? никогда его не готовила (в виде пюре), мы с Настюхой ее обожаем, хоть целиком кастрюлю кинь))но хочу попробовать в пюре. расскажите пжл.
    Ну вообще-то это классический Суп-пюре «Дюбарри»

И это очень вкусно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #80282
    Кулинар форума

оййй...девули, шо ж я хотела спросить..))) как делать суп-пюре из цв. капусты? никогда его не готовила (в виде пюре), мы с Настюхой ее обожаем, хоть целиком кастрюлю кинь))но хочу попробовать в пюре. расскажите пжл.
    Да они все одинаково варятся. лучок, морковка, картошка, капуста и сырок либо сливки и под блендер, плюс сухарики к супчику, зеленушка, пряности.

3. Вверх #80283
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да они все одинаково варятся. лучок, морковка, картошка, капуста и сырок либо сливки и под блендер, плюс сухарики к супчику, зеленушка, пряности.
    Я делаю без картошки ..и кладу сельдерей, чеснок и имбирь ..по чуть-чуть
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #80284
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    А что было? Их бин совсем не помнить
    Как что??? Ураган жеж, когда деревья все посносило ураганом!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

5. Вверх #80285
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Да, простор творческий широк )) Я всего одну картошинку на два литра супика отвариваю. Имбирь - это хорошо!

Что-то погода вновь испортилась.

6. Вверх #80286
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то это классический Суп-пюре «Дюбарри»

И это очень вкусно
    деловая колбаса)))))) представляю, "а шо у нас на обед?" "дюбари, милый, вот как борщ, ток дюбари")))))))----"????????????????????")))))))))))))))))))) но спасибочки, такой рецептик внушительный, имеет смысл попробовать.

7. Вверх #80287
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    неее..девули, спс канеш всем за то шо делитесь опытом, но! если положить в суп из цв.кап. чеснок, имбирь, сельдерей...и тыды-это будет наверное, очень вкусный суп, но это не будет суп из цв.кап. все сильные специи-овощи-приправы напрочь заглушают саму ЦК. а мы любим этот вкус.
    а вот слив. масло и сливки-как раз таки облагораживают ее вкус и подчеркивают. и порей тож люблю "в тудой")))

в общем, смысл поняла-самое простое, это любимый рецепт+блендер, а самое не очень простое-рецепт Мариши Пупсы-ну прям заинтриговааал.
    дюбари..дюбари..дюбари..не забыть бы)))

8. Вверх #80288
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброго вечерочка!!!

Мы сегодня с малыми в ударе)) в девять утра ушли из дома и в семь зашли,ноги делают ууууууууууууууу))зато моим девчонкам хотьбы хны))
    у нас сегодня завтрак и обед на ярмарке был))) на ужин подогрела мясцо и огурчики .
    Я вечером на Черёмушках купила такую вкусную клубнику,сладющая просто жуть) и черешню не плохую взяла,сейчас намою пусть детки лопают.

А ещё у нас не приятности сегодня...шли с детками домой,возле дома стоит наша машина с разбитым стеклом(( блин так обидно .....муж конечно сам виноват,забыл забрать домой свой спортивный рюкзак с вещами....

9. Вверх #80289
    неее..девули, спс канеш всем за то шо делитесь опытом, но! если положить в суп из цв.кап. чеснок, имбирь, сельдерей...и тыды-это будет наверное, очень вкусный суп, но это не будет суп из цв.кап. все сильные специи-овощи-приправы напрочь заглушают саму ЦК. а мы любим этот вкус.
    а вот слив. масло и сливки-как раз таки облагораживают ее вкус и подчеркивают. и порей тож люблю "в тудой")))

в общем, смысл поняла-самое простое, это любимый рецепт+блендер, а самое не очень простое-рецепт Мариши Пупсы-ну прям заинтриговааал.
    дюбари..дюбари..дюбари..не забыть бы)))
    Не, я не так выразилась.. это я к тому,что все супы-пюре готовятся идентично.. к цк я бы тоже не добавляла. Я варьирую..что с чем подружится)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #80290
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Доброго вечерочка!!!

Мы сегодня с малыми в ударе)) в девять утра ушли из дома и в семь зашли,ноги делают ууууууууууууууу))зато моим девчонкам хотьбы хны))
    у нас сегодня завтрак и обед на ярмарке был))) на ужин подогрела мясцо и огурчики .
    Я вечером на Черёмушках купила такую вкусную клубнику,сладющая просто жуть) и черешню не плохую взяла,сейчас намою пусть детки лопают.

А ещё у нас не приятности сегодня...шли с детками домой,возле дома стоит наша машина с разбитым стеклом(( блин так обидно .....муж конечно сам виноват,забыл забрать домой свой спортивный рюкзак с вещами....
    Ну да!!! Конечно, это муж виноват. а не те суки ,которые работать не хотят..
    Меня это просто выбешивает.. я не могу оставить в машине что хочу, потому что найдутся ублюдки, которые это захотят стырить..
    ну ничего, не расстраивайтесь, карму и закон бумеранга никто не отменял..Люди совершают откровенные гадости, а потом их дети удивляются - ну почему же именно с нами происходят несчастья..
    Последний раз редактировалось Торри; 01.06.2014 в 19:34.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #80291
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Добрый вечер.
    У нас сегодня окрошка, терамису и клубника. Завтракали поздно омлетом с овощами, поэтому окрошка была на обедо-ужин. Вчера так хотела поехать вечером в парк Шевченко, а в результате попала на выпускной (в школе на платья смотрели), а ночью на танцульки..Что-то я в этом году ушла в разнос)) Дочка уже и не спрашивает когда буду))
    Платья в этом году все очень скромные, почти одинаковые.

12. Вверх #80292
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Я делала так: отварить на легком курином бульоне картошечку, цв.капусту,делаем зажарочку лук и морковка - тудыть ее в кастрюльку. Прокипело, погружным блендером перебила,добавила сливок,перемешала еще раз. С сухариками отлично идет.

Доброго вечерочка!!!

Вот блин ( Обидно. У нас во дворе тоже вчера машину бахнули из-за регистратора кажись.

13. Вверх #80293
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

как я тебя понимаю...
    у нас в прошлом году трижды машину вскрывали - два раза сканером и один раз стекло разбили.

14. Вверх #80294
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Добрый вечер.

на ужин сырники и кабачковая икра, очень вкусная получилась.

а я сегодня на черемухах не нашла хорошую клубнику(((( купила среднюю черешню по 25грн, зелени набрала. Салат фризе взяла, приготовила с микадо, перепелиными яйцами и семгой малосольной. Не знаю что за рецепт, сама придумала, но вкусно))

15. Вверх #80295
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Отужинали картофельным пюре с бедрами без кости в медово-горчичном маринаде с розмарином и с медово-горчичным соусом)
    масло-масляное,ага я их в микроволновке под грилем делала
    помидорки были свежие и чери маринованные.
    У сына пюрешка с телячьей кобласой и йогурт.
    Теперь по квартире три колобка

16. Вверх #80296
    Злобная маман
    ой, девочки, я недавно кушала в кафе на раЁни суп пюре из брокколи с семгой, рыбы конечно кот наплакал, но в общем дуже смачный сливочный супчик был, картошка не чувствовалась

день такой же убитый как и у Леськи, ток без приключений с машиной
    на ужин семгины стейки жареные, и опять картофельники из остатков пюре, вот я туда намесила)))и песто и сыра покрамсала и лука зеленого)))но в общем, Вкусно

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Платья в этом году все очень скромные, почти одинаковые.
    как тут)))
    http://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=8234583&d=1401618926
    Последний раз редактировалось Alternativa; 01.06.2014 в 21:02.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #80297
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    ага. я примерно так и думала))) а вот интересно, если туда еще сыра натереть-вкусно будет? типа сырный с цв.кап. не пробовали?

и про горошек- ну подскажите пжл-он уже почищен лежит))) бланшировать, чи так в морозилку сУвать?)))
    Пробовали))) Именно такой суп я сегодня сварила Марусе
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

18. Вверх #80298
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Всем приветы.... и всех с ПРАЗДНИКОМ!
    А мы сегодня с дочей побывали на 2х праздниках.... Сначала на одном сама участвовала (танцевала) , а вечером возле дома устроили для детей гулянку.... море положительных эмоций.... И даже подарок(настольная игра).... В общем, доча счастлива....
    Никогда не сдавайся!!!

19. Вверх #80299
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    не плохой рецепт этой "бавари", но один вопрос, зачем 40 минут варить овощи?!

ночка выдалась та еще.(( день тоже очень похожий, к вечеру только попросил кушать. надеюсь завтра будет полегче.

Всем приятного ночера.

О, точно, я горошек тоже просто в пакете держу в морозилке.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 01.06.2014 в 21:19.

20. Вверх #80300
    Живёт на форуме Аватар для minchanka

и про горошек- ну подскажите пжл-он уже почищен лежит))) бланшировать, чи так в морозилку сУвать?)))
    )
    Я горошек просто замораживаю.... без предварительной обработки... все хорошо
    Никогда не сдавайся!!!

Закрытая тема
Страница 4015 из 7518 ПерваяПервая ... 3015 3515 3915 3965 4005 4013 4014 4015 4016 4017 4025 4065 4115 4515 5015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права