|
Нічого вони не пишуть!)) Шов обирає ся стосовно розміру плиткі та характеристик експлуатації..якщо це тепла підлога то 1-1,5 мм шов не є доречним..взагалі потрібно починати хоча б з 3 мм, але ми часто обходимось 2 мм)) середній шов для всіх є 2 мм, це даже написано у рекомендаціях на мішках з клеєм..А там вже обговорюють по місцю..80 відсотків не люблять великій шов)) але без нього ніяк!!)) Є плитка з косою кромкою, там 1 мм, дає всі 4 на вигляд)) і нічого не зробиш..Просто у ректифіката важаєтся що теплове розширення меньше ніж у плиткі з глини та пресованного піску))
Ви живете так, як обирали вчора...
Ни одного, и не собираюсь. А что, самостоятельная укладка плитки как то способствует тому чтобы развидеть данные указанные производителем? - Теряется скилл чтения?
P.S. Заказывал исключительно ректифицированную плитку, польскую Tubadzin и испанскую AB, средней ценовой категории. В результате шов где то между 1 и 2мм.
Приэтом были просмотренны сотни каталогов/образцов разных производителей: польских, испанских, итальянских - всегда было указано ректифицированная плитка или нет.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Производитель подает информацию о ректификации, именно это я утверждал. Пример: https://www.tubadzin.pl/ru/product/brainstorm-graphite-nastennay-plitka
О том что что-то написано на плитке это ваши домыслы.
Ну и в догонку немного информации от самого производителя, подтверждающей что именно ректифицированная плитка допускает минимальные швы:
После обжига даже в одной производственной партии керамическая плитка может достигать нескольких диапазонов размеров с более широкими допусками, т. е. калибры. Ректификация - это специальная механическая обработка, заключающаяся в обрезке краев плитки. Его цель - максимально точно подогнать плитки к одному заданному размеру, тем самым значительно сужая допуски на отклонения. Благодаря этой обработке кромки также сглаживаются и допускаеться минимальная фаска. Углы наклона плиток после ректификации достигают 90 градусов, что еще больше подчеркивает их равномерную форму. Таким образом, ректификация плитки не только влияет на визуальный эффект поверхности, но и улучшает процесс укладки плитки.
(с) https://www.tubadzin.pl/ru/tip/chto-takoe-rektifitsirovannaia-plitka
А какое отношение ваш вопрос имеет к моим утверждениям? Еще раз, я утверждал, что производители указывают ректифицированная плитка или нет. - Тут есть возражения?
Если же вам неизвестно, что ректификация позволяет получить минимальные швы при укладке, то выше я опять таки привел описание производителя где прямо об этом говорится![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Я вам скорее всего вообще звонить не буду - у меня нет телефона мастера, который укладывал плитку, я его в глаза даже не видел.
Если я хочу минимальные швы, то моя задача выбрать ректифицированную плитку, при этом я естественно не буду указывать исполнителям какого размера им делать шов, я даже не буду обговаривать с ними что шов должен быть минимально возможным с учетом особенностей эксплуатации - это само собой разумеется и я доверяю тут профессионализму исполнителя. Это как с углами 45 градусов - я это вообще не обговаривал, это было сделано исполнителями по умолчанию.
Работали поляки.У меня сложилось впечатление что плитка 45 градусов это стандарт по крайней мере в ремонтах среднего класса, такое даже не обговаривается, а делается по умолчанию. Так же как никто не спрашивал про размер швов и не удивлялся что я собрался напольную плитку на стенку класть.
.......На самом деле очернь многие заказчики (в основном женщины)выбирая товар,мало задумываются о тех.параметрах товара.Вот понравилось ей "рисунок с цветочечком"и всё. Обсуждать вопросы о какой-то там ратифікації вообще бесполезно........поэтому......шов по умолчанию, нет,не получится.И ещё, мой напарник уже четыре года в Польше батрачит. .....запилення в 45 угла ,внимание,,не есть стандартная процедура по умолчанию....это обсуждается непосредственно с заказчиком и......таки да....шо ви думаете она,эта процедура,стоит денег.Желаю удачного продолжения спора.
Последний раз редактировалось Мишанчик; 20.07.2021 в 06:39.
Получится.У нормальных исполнителей получится минимально возможный шов для данного типа плитки. Никто не будет специально оговаривать с заказчиком размер швов.
Я дважды там заказывал ремонт под ключ в разных компаниях, в обоих случаях был сделан запил плитки под 45 градусов и меня никто не спрашивал делать так или нет - как я уже говорил, начиная с определнного уровня это стандарт.И ещё, мой напарник уже четыре года в Польше батрачит. .....запилення в 45 угла ,внимание,,не есть стандартная процедура по умолчанию....это обсуждается непосредственно с заказчиком и......таки да....шо ви думаете она,эта процедура,стоит денег.
Вполне возможно, что в случае бюджетного ремонта, когда платится за каждый вид/этап работ отдельно, зачастую разным исполнителям, то мастер оговривает с заказчиком подобное мелочи вроде размера шва и угла запила плитки. Если же речь идет о комплексном ремонте под ключ, с проектом и т.п., то есть стоимость работ, включающая черновые материалами и подразумевающая определенные стандарты для такого уровня ремонта по умолчанию, а так же 2х летнюю гарантию на произведенные работы. - Никто не будет спрашивать делать ли плитку под 45 градусов или сэкономить, какой клей купить - дешевый или качественный и т.п.
Социальные закладки