Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 4010 из 4084 ПерваяПервая ... 3010 3510 3910 3960 4000 4008 4009 4010 4011 4012 4020 4060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,181 по 80,200 из 81666
  1. Вверх #80181
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Сонечко, ти дуже багато хочеш)) німці у кутах роблять 5 мм шов..і заповнюють його силіконом...Якщо зробив меньше ніж 5 мм, плитку демонтуєш сам і за цей час ніхто не сплачує гроші...хфОшисти тупі..сволочі!! В кути не пилять 45 градусів гниди!! Тобі потрібен плиточник?.
    Саня, уже мы обсуждали это. Это не из-за того, что они ленивые. Там стандарт такой.
    Все внутренние углы будут замазаны резиновым силиконом.
    Углы под 45 пилят, но там куча всяких интересных металлических уголков, которые смотрятся круче, чем обычный запил под 45.
    Подпись.

2. Вверх #80182
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Сучкорез на длинной ручке
    Первая ассоциация - вечер, парк, мужик в длинном плаще....
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #80183
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Первая ассоциация - вечер, парк, мужик в длинном плаще....
    Эн во, как вас улица вязов зацепила... ))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #80184
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

Чтобы получились минимальные швы плитка должна быть ректифицированная и производители это указывают.
    Так уверенно?
    Сколько метров плитки ты в своей жизни уложил?
    Любая власть для черни ненавистна

5. Вверх #80185
    Плиточник у шоколаді
    Не знаю, никогда не заказывал какие-то виды работ по отдельности. Есть проект, в котором расписано в том числе как, какую и куда класть плитку. Исполнитель согласно проекта оценивает стоимость работ с черновыми материалами, при этом никто не говорил о каком то влиянии типа плитки на конечную стоимость... В любом случае, из моего опыта, стоимость работ вместе с черновыми материалами это лишь 20-30% от общей стоимости ремонта среднего класса, поэтому не думаю что укладка напольной плитки на стену может хоть как-то заметно повлиять на бюджет чтобы стоило это вообще обсуждать

Чтобы получились минимальные швы плитка должна быть ректифицированная и производители это указывают.
    Нічого вони не пишуть!)) Шов обирає ся стосовно розміру плиткі та характеристик експлуатації..якщо це тепла підлога то 1-1,5 мм шов не є доречним..взагалі потрібно починати хоча б з 3 мм, але ми часто обходимось 2 мм)) середній шов для всіх є 2 мм, це даже написано у рекомендаціях на мішках з клеєм..А там вже обговорюють по місцю..80 відсотків не люблять великій шов)) але без нього ніяк!!)) Є плитка з косою кромкою, там 1 мм, дає всі 4 на вигляд)) і нічого не зробиш..Просто у ректифіката важаєтся що теплове розширення меньше ніж у плиткі з глини та пресованного піску))
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #80186
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Так уверенно?
    Сколько метров плитки ты в своей жизни уложил?
    Ни одного, и не собираюсь. А что, самостоятельная укладка плитки как то способствует тому чтобы развидеть данные указанные производителем? - Теряется скилл чтения?

P.S. Заказывал исключительно ректифицированную плитку, польскую Tubadzin и испанскую AB, средней ценовой категории. В результате шов где то между 1 и 2мм.
    Приэтом были просмотренны сотни каталогов/образцов разных производителей: польских, испанских, итальянских - всегда было указано ректифицированная плитка или нет.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #80187
    Плиточник у шоколаді
    Ни одного, и не собираюсь. А что, самостоятельная укладка плитки как то способствует тому чтобы развидеть данные указанные производителем? - Теряется скилл чтения?

P.S. Заказывал исключительно ректифицированную плитку, польскую Tubadzin и испанскую AB, средней ценовой категории. В результате шов где то между 1 и 2мм.
    Приэтом были просмотренны сотни каталогов/образцов разных производителей: польских, испанских, итальянских - всегда было указано ректифицированная плитка или нет.
    Ви покажете де виробник пише на плитці ширину рекомендовану шва?))

8. Вверх #80188
    Ви покажете де виробник пише на плитці ширину рекомендовану шва?))
    Производитель подает информацию о ректификации, именно это я утверждал. Пример: https://www.tubadzin.pl/ru/product/brainstorm-graphite-nastennay-plitka
    О том что что-то написано на плитке это ваши домыслы.

9. Вверх #80189
    Ну и в догонку немного информации от самого производителя, подтверждающей что именно ректифицированная плитка допускает минимальные швы:
    После обжига даже в одной производственной партии керамическая плитка может достигать нескольких диапазонов размеров с более широкими допусками, т. е. калибры. Ректификация - это специальная механическая обработка, заключающаяся в обрезке краев плитки. Его цель - максимально точно подогнать плитки к одному заданному размеру, тем самым значительно сужая допуски на отклонения. Благодаря этой обработке кромки также сглаживаются и допускаеться минимальная фаска. Углы наклона плиток после ректификации достигают 90 градусов, что еще больше подчеркивает их равномерную форму. Таким образом, ректификация плитки не только влияет на визуальный эффект поверхности, но и улучшает процесс укладки плитки.

(с) https://www.tubadzin.pl/ru/tip/chto-takoe-rektifitsirovannaia-plitka

10. Вверх #80190
    Плиточник у шоколаді
    Не знаю, никогда не заказывал какие-то виды работ по отдельности. Есть проект, в котором расписано в том числе как, какую и куда класть плитку. Исполнитель согласно проекта оценивает стоимость работ с черновыми материалами, при этом никто не говорил о каком то влиянии типа плитки на конечную стоимость... В любом случае, из моего опыта, стоимость работ вместе с черновыми материалами это лишь 20-30% от общей стоимости ремонта среднего класса, поэтому не думаю что укладка напольной плитки на стену может хоть как-то заметно повлиять на бюджет чтобы стоило это вообще обсуждать

я ж запитав)) де виробників рекомендують шов?))

11. Вверх #80191
    я ж запитав)) де виробників рекомендують шов?))
    А какое отношение ваш вопрос имеет к моим утверждениям? Еще раз, я утверждал, что производители указывают ректифицированная плитка или нет. - Тут есть возражения?
    Если же вам неизвестно, что ректификация позволяет получить минимальные швы при укладке, то выше я опять таки привел описание производителя где прямо об этом говорится

12. Вверх #80192
    Плиточник у шоколаді
    А какое отношение ваш вопрос имеет к моим утверждениям? Еще раз, я утверждал, что производители указывают ректифицированная плитка или нет. - Тут есть возражения?
    Если же вам неизвестно, что ректификация позволяет получить минимальные швы при укладке, то выше я опять таки привел описание производителя где прямо об этом говорится
    Та все нормально)) а якщо я наприклад укладу ваш ректифіката на 1 мм, або 1,5 на теплу підлогу, та вона через рік почне бухтить, ви претензії точно до виробника пред,явите?)) Чи методом найкоротшого шляху почнете дзвонити мені з претензіями що я щось не так зрозумів?))

13. Вверх #80193
    Та все нормально)) а якщо я наприклад укладу ваш ректифіката на 1 мм, або 1,5 на теплу підлогу, та вона через рік почне бухтить, ви претензії точно до виробника пред,явите?)) Чи методом найкоротшого шляху почнете дзвонити мені з претензіями що я щось не так зрозумів?))
    Я вам скорее всего вообще звонить не буду - у меня нет телефона мастера, который укладывал плитку, я его в глаза даже не видел.
    Если я хочу минимальные швы, то моя задача выбрать ректифицированную плитку, при этом я естественно не буду указывать исполнителям какого размера им делать шов, я даже не буду обговаривать с ними что шов должен быть минимально возможным с учетом особенностей эксплуатации - это само собой разумеется и я доверяю тут профессионализму исполнителя. Это как с углами 45 градусов - я это вообще не обговаривал, это было сделано исполнителями по умолчанию.

14. Вверх #80194
    Плиточник у шоколаді
    Я вам скорее всего вообще звонить не буду - у меня нет телефона мастера, который укладывал плитку, я его в глаза даже не видел.
    Если я хочу минимальные швы, то моя задача выбрать ректифицированную плитку, при этом я естественно не буду указывать исполнителям какого размера им делать шов, я даже не буду обговаривать с ними что шов должен быть минимально возможным с учетом особенностей эксплуатации - это само собой разумеется и я доверяю тут профессионализму исполнителя. Это как с углами 45 градусов - я это вообще не обговаривал, это было сделано исполнителями по умолчанию.
    Так то ви у Польщі)) а у нас почнуть писати у Чорний список!!)))караул!! Мастер пАлАжил плитку на бАльшрй шов!!)) 45 градусів, то мабуть наші вам укладали)) поляки у 90 відсотках такою хернею не займаються??

15. Вверх #80195
    Так то ви у Польщі)) а у нас почнуть писати у Чорний список!!)))караул!! Мастер пАлАжил плитку на бАльшрй шов!!)) 45 градусів, то мабуть наші вам укладали)) поляки у 90 відсотках такою хернею не займаються??
    Работали поляки. У меня сложилось впечатление что плитка 45 градусов это стандарт по крайней мере в ремонтах среднего класса, такое даже не обговаривается, а делается по умолчанию. Так же как никто не спрашивал про размер швов и не удивлялся что я собрался напольную плитку на стенку класть.

16. Вверх #80196
    Плиточник у шоколаді
    Работали поляки. У меня сложилось впечатление что плитка 45 градусов это стандарт по крайней мере в ремонтах среднего класса, такое даже не обговаривается, а делается по умолчанию. Так же как никто не спрашивал про размер швов и не удивлялся что я собрался напольную плитку на стенку класть.
    Та підлогову на стіни і у нас вже нікого не здивуєш....45 , то таке...більшисть там не робить цього, обходится профілем кутовим..Вони більш практично підходять до цього ніж з точки зору дизайну))

17. Вверх #80197
    більшисть там не робить цього, обходится профілем кутовим..Вони більш практично підходять до цього ніж з точки зору дизайну))
    Так ремонт, если отбросить его бюджетные варианты, и начинается с дизайна.

18. Вверх #80198
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    .......На самом деле очернь многие заказчики (в основном женщины)выбирая товар,мало задумываются о тех.параметрах товара.Вот понравилось ей "рисунок с цветочечком"и всё. Обсуждать вопросы о какой-то там ратифікації вообще бесполезно........поэтому......шов по умолчанию, нет,не получится.И ещё, мой напарник уже четыре года в Польше батрачит. .....запилення в 45 угла ,внимание,,не есть стандартная процедура по умолчанию....это обсуждается непосредственно с заказчиком и......таки да....шо ви думаете она,эта процедура,стоит денег.Желаю удачного продолжения спора.
    Последний раз редактировалось Мишанчик; 20.07.2021 в 06:39.

19. Вверх #80199
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    .......На самом деле очернь многие заказчики (в основном женщины)выбирая товар,мало задумываются о тех.параметрах товара.Вот понравилось ей "рисунок с цветочечком"и всё. Обсуждать вопросы о какой-то там ратифікації вообще бесполезно........поэтому......шов по умолчанию, нет,не получится.
    Получится. У нормальных исполнителей получится минимально возможный шов для данного типа плитки. Никто не будет специально оговаривать с заказчиком размер швов.

И ещё, мой напарник уже четыре года в Польше батрачит. .....запилення в 45 угла ,внимание,,не есть стандартная процедура по умолчанию....это обсуждается непосредственно с заказчиком и......таки да....шо ви думаете она,эта процедура,стоит денег.
    Я дважды там заказывал ремонт под ключ в разных компаниях, в обоих случаях был сделан запил плитки под 45 градусов и меня никто не спрашивал делать так или нет - как я уже говорил, начиная с определнного уровня это стандарт.
    Вполне возможно, что в случае бюджетного ремонта, когда платится за каждый вид/этап работ отдельно, зачастую разным исполнителям, то мастер оговривает с заказчиком подобное мелочи вроде размера шва и угла запила плитки. Если же речь идет о комплексном ремонте под ключ, с проектом и т.п., то есть стоимость работ, включающая черновые материалами и подразумевающая определенные стандарты для такого уровня ремонта по умолчанию, а так же 2х летнюю гарантию на произведенные работы. - Никто не будет спрашивать делать ли плитку под 45 градусов или сэкономить, какой клей купить - дешевый или качественный и т.п.

20. Вверх #80200
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Получится. У нормальных исполнителей получится минимально возможный шов для данного типа плитки. Никто не будет специально оговаривать с заказчиком размер швов.

Я дважды там заказывал ремонт под ключ в разных компаниях, в обоих случаях был сделан запил плитки под 45 градусов и меня никто не спрашивал делать так или нет - как я уже говорил, начиная с определнного уровня это стандарт.
    Вполне возможно, что в случае бюджетного ремонта, когда платится за каждый вид/этап работ отдельно, зачастую разным исполнителям, то мастер оговривает с заказчиком подобное мелочи вроде размера шва и угла запила плитки. Если же речь идет о комплексном ремонте под ключ, с проектом и т.п., то есть стоимость работ, включающая черновые материалами и подразумевающая определенные стандарты для такого уровня ремонта по умолчанию, а так же 2х летнюю гарантию на произведенные работы. - Никто не будет спрашивать делать ли плитку под 45 градусов или сэкономить, какой клей купить - дешевый или качественный и т.п.
    Интересно ,если бы тебе установили уголок, ,,по умолчанию,,как бы ты повел бы себя на эту ,,мелочь,,
    Любая власть для черни ненавистна

Ответить в теме
Страница 4010 из 4084 ПерваяПервая ... 3010 3510 3910 3960 4000 4008 4009 4010 4011 4012 4020 4060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права