Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 401 из 7518 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 150356
  1. Вверх #8001
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто знает какие то интернет магазины(из личного опыта) через которые можно купить казанки и сковородки.
    раньше в форуме писал мальчик, который продавал украинские чугунные сковородки и казанки производства Ситона.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #8002
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Про перец))
    Мне как-то посоветовали на газу перец испечь.. Мутоты очень много и потом плиту драила..
    Во, и я о том : перцы и синие пеку всегда и только в духовке. А вот моя первая свекровь та их пекла лишь на сковородке , как по мне - это не удобно. На лист можно сразу кило-полтора перца положить и ушла себе делами заниматься, а возле сковородки стоять нужно и по паре перчиков класть, кому нужна эта мышиная возня спрашивается??? ))

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    На счёт кабака не отмазывайся, прошлогодний не канает

У меня то уж точно этого гожа кабак - с утреца сделал по-бысрячку оладушки кабаковые, намяли их со сметаной так, что аж за ушами трещало .

Привет девочки и Чебурген .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #8003
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    П.С. давно хочу салатика из крабовых палочек... сегодня когда увидела стоимость этого извращения(то, что принято КРАБОВЫМИ палочками называть), была в неприятном шоке.... теперь голову ломаю, чем бы заменить.... может за ту же денюшку купить баночку криля и сделать салатик из криля?!
    У нас крабовые палки - самое дешевое, что можно купить из рыбы . ВСЕГДА и во ВСЕХ магазинах продаются только в упаковке по 1 кг, думаю, что именно из-за дешевизны, народ сразу берет килошку и не мудохается с упаковками на 200 гр . Кило стоит (на ваши деньги) гривен 23-25 , как по мне это НЕ дорого .
    Криль тоже дешевый.

А сколько, мне аж любопытно стало, сейчас в Одессе стоят крабовые палки ?

4. Вверх #8004
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я на минутку) у кого разбрызгивается - стреляется масло - я накрываю сковородку дуршлагом)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #8005
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У нас крабовые палки - самое дешевое, что можно купить из рыбы . ВСЕГДА и во ВСЕХ магазинах продаются только в упаковке по 1 кг, думаю, что именно из-за дешевизны, народ сразу берет килошку и не мудохается с упаковками на 200 гр . Кило стоит (на ваши деньги) гривен 23-25 , как по мне это НЕ дорого .
    Криль тоже дешевый.

А сколько, мне аж любопытно стало, сейчас в Одессе стоят крабовые палки ?
    Крабовые палочки, при изготовлении которых не погиб ни один краб?

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я на минутку) у кого разбрызгивается - стреляется масло - я накрываю сковородку дуршлагом)

а я купила на сковородку сетку с ручкой( забыла как называется) и вроде дорогая хрень, а воняет когда нагревается, выбросила на фик
    а друшлаг маловат..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

6. Вверх #8006
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девули и Чб!
    Мамочки, подскажите мне, ваши дети спали спокойно до года?
    Пишу и плакать хочется...Моя младшенькая(6.5 мес) ну совсем спать не хочет ночью. День с ночью не путает, сыта, животик не беспокоит, улыбается и играть хочет. Начинаю укачивать, тоооооолько начинаю укладывать - всё!проснулась!...сегодня ночью вот так 3 часа подряд мы пытались уснуть...
    Со старшей я даже подумать не могла, что дети могут не спать по ночам. Ну спокойная была, хотя она такая активная у меня днём!!! А вот Машуля моя младшая даёт маме жару!
    а утром во сколько встаёт? Как спит днём? И что это тогда, если не попутанные день с ночью? Старшая спала ночью нормально, не могу пожаловаться. И младшая всю ночь спит, но я грудью кормлю, так что она прикладывается раз 4-5 за ночь, но не просыпаясь....

Всем приветик

Мы вот только от невролога вернулись, делали ещё УЗИ головы, но у нас другие проблемы (срыгивания), но слава Богу, это проблемы не из области неврологии, а скорее из обл. жкт. Так что ещё предстоит поход к другому доктору ..... Пока эти дети вырастут.......
    Альтернатива, спасибо за рецептик стручковой фасоли! Супер! Очень всем понравилось! Я ещё туда добавила брокколи я 2 яйца

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А кто знает, из чего они сделаны на самом деле? Просто интересно стало.... А под руками нет упаковки состав почитать...

7. Вверх #8007
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    А я где-то с год назад на каком-то чешском сайте прикупила два девайса и теперь не знаю горя с разбрызгиванием масла. Не могу сказать, что прям идеальная чистота, но все равно капельная взвесь очень мелкая и убирать намного меньше и только вокруг сковородки))
    Вот такие примерно:
    Наташка, привет)
    У меня такая есть...не нравится мне...все равно брызгает...шо так шо так мыть)))

Просто Мариша-pupsa говорила, что она её постоянно помешивает, а вот тут вопрос...как с данным девайсом постоянно помешивать? )))

Царевна, вот тут глянь про состав крабовых палочек, кажется из какой-то рыбы типа хека)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #8008
    Солнечный лучик

Зашли на привоз...народа тьма-тьмущая...

Купили творога 1,5 кг по 20 грн.

Микады взяли больше чем 2 кг, баклажанов, купила грецких орехов молодых (ещё кожура снимается) и старых...хочу вечером сделать синие+творог+орехи+кинза)))

Купила алычу, завтра куплю говядину и буду делать на ужин любимое своё лакомство(чакапули), главное завтра тархун надыбать где-то(((

Ещё купили изюм и курагу, чтобы тЫкву нафаршировать сладким рисом)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #8009
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Ага, они самые.

Так скоКА они стоят в Одессе? Что никто не в курсе? ))

10. Вверх #8010
    Эксперт крышесносности

А у мну доварился мой фирменный суп "Добрая жена" в расширенном варианте , сварила его на нашей домашней курочке, вернее на грудке, попке, шее и потрошках (пульки и крылышки пойдут на другое блюдо, бо эти части куринного тела я предпочитаю в духовке или на сковородке, а не отварными). Мужа накормила свежайшим супцом и он вернулся на работу с обеда, а я за ноут .

11. Вверх #8011
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Царевна, вот тут глянь про состав крабовых палочек, кажется из какой-то рыбы типа хека)))

Они изготавливаются из любой рыбы )), главное рыбы с белым мясом.

12. Вверх #8012
    Ягода Маринка

А я поехала за арбузами..
    На базаре дорогие- по 2-2,50,
    Купила в Таврии белые по 1,49 .Купила 5 штук.
    Это самые дешевые в округе..
    Я их консервирую в 3-х л. банках.
    Ем я их сама.
    Сильно люблю зимой.

Так что завтра приступлю..

А еще я сварила постный борщик, даже без картошки..( я её не ем)
    А сейчас жарю( тушу) икру из синих-у нас этот год-год "жареной" икры..

И у нас новая "дУрка"- мои запали на шарлотку...
    Я на базаре пару дней назад купила яблочки покрученые и забацала шарлотку.
    И она у меня така вкусная и пышная получилась, что они теперь меня заставляют делать еще и еще...
    Вот она.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6052.JPG
Просмотров: 63
Размер:	169.7 Кб
ID:	3065427
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #8013
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    ТОка сегодня вспомнила , что давно ка я не делала салатик с крабовами ,зашал в темку, а у вас тут разговор о них полным ходом
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ага, они самые.

Так скоКА они стоят в Одессе? Что никто не в курсе? ))
    Более не менее которые можно есть, ка кпо мне Водный мир , но стоят они около 40- 45 грн кажется за кг. А те ,ч то продаеют на развес по 20 есть вообще нельзя, как крошка.Взяла один раз в Таврии, думаю цена вроде норм...после этого предпочитаю лучше их вообще не брать или вместо них делать салат с кальмарами или креветками.

Но сегодня уже так мне под носиком пахнет салатом с крабовыми, после работы заеду куплю их , кукурузку ,капустачку и будет нам ужин)))
    А по поводу мартинки, я как то ее не люблю разводить........... С недавних пор стала часто ездить в Ближнее Зарубежье. вот там то мы и запасаемся " нашим",как сказала Марго, мартини. Люблю я вермут ооочень... при том , что я алкогольные напитки вообще не люблю... этот пью с удовольствием. Недавно там была взяла себе и мумлику и белый и розовый и красный.Иногда разбавляем его минералочкой.)

Приветики девулички)))

14. Вверх #8014
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А я вчера в таври взяла арбуз - такая бяка попался кошмар, сплошная селитра, прям прожилки такие желтые - фуууууууу, вот сижу теперь и умираю хачу нормального арбуза...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #8015
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    ТОка сегодня вспомнила , что давно ка я не делала салатик с крабовами ,зашал в темку, а у вас тут разговор о них полным ходом

Более не менее которые можно есть, ка кпо мне Водный мир , но стоят они около 40- 45 грн кажется за кг. А те ,ч то продаеют на развес по 20 есть вообще нельзя, как крошка.Взяла один раз в Таврии, думаю цена вроде норм...после этого предпочитаю лучше их вообще не брать или вместо них делать салат с кальмарами или креветками.

Но сегодня уже так мне под носиком пахнет салатом с крабовыми, после работы заеду куплю их , кукурузку ,капустачку и будет нам ужин)))
    У мну крабовые палки - это один из постоянных продуктов, которые ВСЕГДА есть а наличии в морозилке . У нас тоже есть несколько брендов, вкус, качество и цена идентичные , поэтому я беру в магазине те, что ближе лежат ко мне . Вот, не поленилась, достала из морозилки и сфоткала наши крабовые палки:

Я их ем просто так , доця как-то попробовала и тоже аж пищит за ними , муж смеется, т.к. он понимает их лишь в салатах, и то Я НАУЧИЛА, до женитьбы на мне, муж мой заграмоничный, даже и не знал о существовании крабовых салатов , здесь их не готовят )).

16. Вверх #8016
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ...........оооооооооо всех я вижу потянуло на "зимние салаты"..все уже навитаминились)?????)))).я сегодня "вспомнила" что бывает оливье...и сУрьезно задумалась над этим вопросом....сейчас начнется...винигрет, крабовый, цезарь и иже с ними)))))).... теперь ясно окончательно - лето закончилось)))))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

17. Вверх #8017
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем приветик,красотки и красотун!

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

И у нас новая "дУрка"- мои запали на шарлотку...
    Я на базаре пару дней назад купила яблочки покрученые и забацала шарлотку.
    И она у меня така вкусная и пышная получилась, что они теперь меня заставляют делать еще и еще...
    Вот она.
    И я именно этим и занимаюсь сейчас)))) Яблок много свекровь привозит,съедать не успеваем...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #8018
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    я вот думаю селедочку под шубой сделать....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #8019
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ...........оооооооооо всех я вижу потянуло на "зимние салаты"..все уже навитаминились)?????)))).я сегодня "вспомнила" что бывает оливье...и сУрьезно задумалась над этим вопросом....сейчас начнется...винигрет, крабовый, цезарь и иже с ними)))))).... теперь ясно окончательно - лето закончилось)))))))
    И не говори, меня муж теперь на салаты уламывает, винегрет, оливье , а крабовый, если он с капусточкой и огурчиком свежим, то очень даже летний салатик, легенький

Здравы будьте Боярыни

возле нас сегодня на пляже две женщины отдыхали, так у них в коЁбочке из Сельпо как раз такая вкусняшка была, так захотелось, ммм, а сидела и яблочками угощалась
    Последний раз редактировалось Alternativa; 06.09.2011 в 16:26.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #8020
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    ММмм!!Вкуснотищщща!
    Но у нас это раз в год на новогодние праздники-оливье,селедка под шубой..Пока рановато...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Закрытая тема
Страница 401 из 7518 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права