|
Мыкола Янович решил что и без покращення неплохо Азаров не хочет, чтобы цены на сахар падали http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/08/2/6441773/
Это, во-первых. Извини за маленькую поравку.
Учитывая темпы распространения ВИЧ-инфекции, первые места в Европе по кол-ву ВИЧ-инфицированных, больных СПИДом, динамике распространения заболеваемости и возрастном цензе пациентов, добавив аховую эпидемиологическую ситуацию с темпами распространения туберкулеза, помноженную на полное отсутствие гос.закупок лекарств по этим направлениям, дефицит и полное отсутствие лекарств в профильных мед.учреждениях, и перекрытые поставки медикаментов по линиям межнар. гуманитарных организаций, да еще и в преддверии амнистии, по которой из около 10000 чел процентов 30- больные с открытой формой туберкулеза и ВИЧ/CПИД, принимать подобные решения- верх безумия
Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия ежедневно проводить мониторинг ценовой ситуации на рынке аграрной продукции. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.
"Я поручаю Министерству аграрной политики и продовольствия буквально в ежедневном режиме мониторить ситуацию на рынке аграрной продукции, предупреждать сезонные, а главное, спекулятивные колебания цен", - сказал он.
При этом он подчеркнул, что экономических обоснований для какого-либо роста цен на хлеб, сахар, мясо, молоко, овощи и другие продукты питания не существует.
"Общество должно рассчитывать, что нас кормят хорошо и недорого", - отметил он.
Премьер подчеркнул, что для обеспечения нормального уровня цен Минагрополитики и региональные власти должны обеспечить своевременную уборку агропродукции без потерь и сделать необходимые запасы.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=75167&idr=262144
Я понимаю, может Азаров хотел сказать что-то другое...что-то в таком духе: "Общество должно рассчитывать на правительство...а мы обеспечим людям качественное и недорогое питание".. Однако..парадокс..сказал-не подумал) самое интересное, что общество и так знает...что они кормятся очень хорошо..и без помощи общества сами себе рассчитывают и пересчитывают..
Но даже если опустить ,на мой взгляд, его неправильно сформированную мысль...становится понятно...очередное подорожание уже близко..
В совокупности с ниже приведенными действиями власти будет не 50 миллионов, а 20.:
На таможне задержали скоропортящееся лекарство для ВИЧ-инфицированных
На Ягодинской таможне в среду, 20 июля, был задержан груз с благотворительной помощью (лекарственным препаратом АЛУВИА), предназначенной для 5 тысяч ВИЧ-инфицированных украинцев. Об этом сообщили Корреспондент. net во Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ).
По словам Владимира Курпиты, исполнительного директора Всеукраинской сети ЛЖВ, в документах на препараты указано, что этот груз подлежит оплате за счет государственного бюджета. "Однако, это не соответствует действительности. Лекарства для ВИЧ-инфицированных были оплачены нашей организацией за средства Глобального Фонда и должны были поступить в Украинский центр СПИДа, как благотворительная помощь. Никакого отношения к государственным средствам эта поставка не имеет", - подчеркнул Курпита.
"Лекарства поставляются согласно трехсторонним условиям: Сеть закупает лекарства за средства международных доноров, далее на условиях благотворительной помощи бесплатно передает Центру СПИДа", - разъясняет Сергей Кондратюк, специалист отдела закупок Всеукраинской сети ЛЖВ.
Как отмечают представители организации, лекарственное средство АЛУВИА должно храниться при специальных температурных условиях, данный препарат может находиться в грузовом автомобиле не более одной недели с момента отправки, то есть до 25 июля. После этой даты возникает риск порчи этого препарата, от которого зависит жизнь 5 тысяч украинцев.
"Мы обращаемся ко всем правоохранительным органам и Таможенной службе с просьбой помочь разрешить эту ситуацию, ведь от этого сегодня зависит жизнь тысяч украинцев - обращается Владимир Жoвтяк, председатель Координационного Совета Всеукраинской сети ЛЖВ.
Жoвтяк призывает к пониманию со стороны государства и помощь в решении возникших проблем. "Со своей стороны мы открыты к сотрудничеству и готовы предоставить все необходимые документы для подтверждения законности груза. Наша организация тесно сотрудничает с Министерством здравоохранения, чтобы не допустить прерывания лечения для ВИЧ-инфицированных в связи с задержкой тендерных закупок со стороны государства. Для людей это вопрос жизни и смерти", - заявляют во Всеукраинской сети ЛЖВ.
Напомним, как сообщали ранее во Всеукраинской сети ЛЖВ, от недостатка лекарств жизнь более 20 тысяч ВИЧ-позитивных украинцев, среди которых почти 2 тысячи детей, стоит под угрозой.
http://pda.newsme.com.ua/tech/health/921922/
Если государственная система медицинского обеспечения неэффективна в части предоставления гражданам гарантированных конституционных прав, а чиновники не в состоянии выполнять возложенные на них обязанности, то можно сколько угодно спорить о том, "что такое подорожание презервативов-трагедия или фарс?"
Одно остается неизменным- динамика роста заболеваемости втч и ЗППП. И в этой ситуации вводить НДС на единственное пока доступное и эффективное средство предохранения- безумие.
А они знали, что я не буду вступать в ПР и разное дерьмо такого рода, понимаешь? Знали, что я не буду дебилом, знали, что я не буду поддерживать дебилов, понимаешь? У них были для этого все основания, они думающие интеллигентные люди, не "шахтеры" по жизни и не гомососы... Ну как тебе еще объяснить?
Если бы не трагическая гибель шахтеров Азаров и не узнал бы о уровне медицинского обеспечения
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/08/3/6444853/"Я был шокирован состоянием больницы в Макеевке, где лежат пострадавшие женщины. Палата напоминает заброшенную каморку. Современного рентгеновского оборудования в травматологии нет. Так лечить людей нельзя", - сказал он.
"В Севастополе большинство помещений городской больницы построены в XIX веке, после войны. Пирогов в лучших условиях работал! Палаты - как после боя в Севастополе, а у дверей - сакраментальное объявление: "Пациенты должны иметь с собой полотенце и постельное белье", - добавил Азаров.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/08/2/6441975/"Я вот в воскресенье был в Макеевке, проведывал пострадавших вследствие аварии, зашел в больницу - и мне стыдно. Мне, премьер-министру, стыдно, что пострадавшие находятся в таких условиях", - сказал Азаров.
Социальные закладки