Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 401 из 1433 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 28650
  1. Вверх #8001
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira;20897875[/QUOTE

А я похожа на стеснительную? Гринок, ты слишком зациклена на своей персоне, давай ссылку, где я конкретно тебя в этом обвинила ))
    меня в составе общей группы
    приверженцы идеи Новороссии (по крайней мере в этой ветке)
    и далее по тексту

2. Вверх #8002
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    власовцев тоже за язык сажали? русский?
    вы понимаете, что это грубое передергивание? коомунисты боролись с социально чуждыми элементами, а не с языками, именно они сделали Шевченко идолом, чем сейчас успешно пользуются нац.патрийоты
    А человек, интересовавшейся историей Украины не из официальных источников, являлся социально чуждым элементом.
    З.Ы. Попробовали бы Вы со своими соратниками при Сталине хоть пискнуть об отделении Новороссии от УССР, по причине засилья на Украине украинского языка...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #8003
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А человек, интересовавшейся историей Украины не из официальных источников, являлся социально чуждым элементом.
    З.Ы. Попробовали бы Вы со своими соратниками при Сталине хоть пискнуть об отделении Новороссии от УССР, по причине засилья на Украине украинского языка...
    читаем внимательно цитату
    Меня арестовали за чтение буржуазной литературы.
    Сталина захотели? истосковались по сильной руке?))

4. Вверх #8004
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Думаю большинство (абсолютное).... В Новороссии много украинцев проживает.
    Надеюсь, что так и есть ))

меня в составе общей группы
    и далее по тексту
    Гринок, ты себя ассоциируешь во множественном числе? Я поняла бы твои претензии, если бы написала: "Гринок открыто выражает презрение к Украине, украинскому языку и культуре, тем самым выражая презрение к украиноговорящему населению, обзывая его "свидомые" и "бэндеровцы".
    Какие проблемы? Есть комментарии - пиши в ЛС по просьбе модератора.

5. Вверх #8005
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Лукаво )
    Уже много раз обсуждали, что не только не запрещали, но и насаждали - и язык и нацкультуру.
    Что "лукаво"? То, что много раз обсуждали, еще не говорит о истинности рассуждений. Насаждать нацкультуру при СССР не могли в принципе, ибо коммунизм советского разлива был основан на интернационализме. Никто никому ничего не насаждал, откосить от изучения украинского можно было легко при условии того, что ты приехал из другой республики. А наличие литературы, системы образования и прочих социальных институтов на национальном языке никак не являлось насаждением языка и нацкультуры. Они (язык и культура) развивались в сторону именно обобщения разных народов с сохранением культурных традиций каждого. Вообще, задумка была неплохая, но нельзя было не учитывать тот факт, что любые соседние народы в своей истории имели моменты противостояния и "лютої ненависті". То есть, не знаю, как-то не замалчивать, не показывать эти все моменты исключительно в негативном свете, а вести разумную гуманитарную политику, мол, так и так, таки были какие-то нескладухи, и кто прав, а кто виноват - хз, ибо "ведь"... Но советская идеология не признавала компромиссов, что, собсно, и привело к краху всей системы.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #8006
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что так и есть ))

Гринок, ты себя ассоциируешь во множественном числе? Я поняла бы твои претензии, если бы написала: "Гринок открыто выражает презрение к Украине, украинскому языку и культуре, тем самым выражая презрение к украиноговорящему населению, обзывая его "свидомые" и "бэндеровцы".
    я себя "ассоциирую "с приверженцами Новороссии)
    проблемы у тебя, в твоем пустословии, огульных обвинениях и страсти к ярлыкам
    Последний раз редактировалось greenok; 14.06.2011 в 12:48.

7. Вверх #8007
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Думаю большинство (абсолютное).... В Новороссии много украинцев проживает.
    Щас у кого-то штампы треснут, но не надолго, на минут 5 )))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #8008
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Щас у кого-то штампы треснут, но не надолго, на минут 5 )))
      Показать скрытый текст
    )))

9. Вверх #8009
    User banned Аватар для Voland
    Ок, жевану (как вы любите): приверженцы идеи Новороссии (по крайней мере в этой ветке) открыто выражают презрение к Украине, украинскому языку и культуре, тем самым выражая презрение к украиноговорящему населению, обзывая его "свидомые" и "бэндеровцы", может еще как-то, я в такую грязь подробно не вдаюсь. Мне просто интересно, представим, что да - получили вы Новороссию в реале, определите статус украинского языка.
    У меня вот, тесть и теща говорят на малоросском, но при этом их отношение к "свидомым" и "бандеровцам", вполне адекватное...не любят они их

10. Вверх #8010
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    читаем внимательно цитату

Сталина захотели? истосковались по сильной руке?))
    Ух ты! А кто это определял, какая литература буржуазная, а какая - пролетарская? Шариков или Швондер? Да, и кто будет этим заниматься в Вашей Новороссии?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #8011
    Затейница

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    У меня вот, тесть и теща говорят на малоросском, но при этом их отношение к "свидомым" и "бандеровцам", вполне адекватное...не любят они их
    Свидомых никогда и нигде не любят, они напоминают ментов, только без полномочий. Вспоминаются комсомольцы вроде Костусева...
    Про бандерлогов вообще молчу, одна лидерша Ф. чего стоит..
    💙💛

12. Вверх #8012
    Посетитель
    Попробовали бы Вы со своими соратниками при Сталине хоть пискнуть об отделении Новороссии от УССР, по причине засилья на Украине украинского языка...
    Ну вот, ну вот. И в чем же отличие между сталинскими методами и теми, которые пропагандируются сейчас патриотами "единой и неделимой" Украины?

13. Вверх #8013
    User banned
    Ух ты! А кто это определял, какая литература буржуазная, а какая - пролетарская? Шариков или Швондер?
    идеологи от власти, ессесно
    Кравчук Л.М., к примеру)
    Да, и кто будет этим заниматься в Вашей Новороссии?
    в нашей Новороссии единственной идеологией будут общечеловеческие моральные ценности )

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Свидомых никогда и нигде не любят, они напоминают ментов, только без полномочий. Вспоминаются комсомольцы вроде Костусева...
    Про бандерлогов вообще молчу, одна лидерша Ф. чего стоит..
    их там уже две
    почкуются)
    Последний раз редактировалось greenok; 14.06.2011 в 13:01.

14. Вверх #8014
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Что "лукаво"? То, что много раз обсуждали, еще не говорит о истинности рассуждений. Насаждать нацкультуру при СССР не могли в принципе, ибо коммунизм советского разлива был основан на интернационализме. Никто никому ничего не насаждал, откосить от изучения украинского можно было легко при условии того, что ты приехал из другой республики.
    Насаждали в Одессе украинский язык.
    Истчо раз приведу крайне простой личный пример - бабушка одесситка (коренная) украинский не знала, причем напрочь, мама - ее дочь, знает хорошо.
    Маму обучили в советской школе.
    Чугуниевый Шевченко в парке имени Шевченко (парк Александровский) проспект имени Шевченко, поселок Шевченко - все в Одессе, к которой Шевченко вообще никаким боком, все при Советах.
    Книжные магазины, забитые разнообразной литературой на украинском языке и сдача маклатуры, что бы купить в русском варианте ту книгу, что пылится в магазине, но на украиском... и многая многая..
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #8015
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Ну вот, ну вот. И в чем же отличие между сталинскими методами и теми, которые пропагандируются сейчас патриотами "единой и неделимой" Украины?
    Хотя бы в том, что можно об этом свободно говорить. Вот, даже тему на форуме не закрыли
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #8016
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Насаждали в Одессе украинский язык.
    Истчо раз приведу крайне простой личный пример - бабушка одесситка (коренная) украинский не знала, причем напрочь, мама - ее дочь, знает хорошо.
    Маму обучили в советской школе.
    Чугуниевый Шевченко в парке имени Шевченко (парк Александровский) проспект имени Шевченко, поселок Шевченко - все в Одессе, к которой Шевченко вообще никаким боком, все при Советах.
    Книжные магазины, забитые разнообразной литературой на украинском языке и сдача маклатуры, что бы купить в русском варианте ту книгу, что пылится в магазине, но на украиском... и многая многая..
    Ну кагбэ Патрис Лумумба тоже мало отношения имел к Одессе, впрочем, как и В.И. Ленин, и К.Маркс, да и чего там греха таить, даже Роза Люксембург и та к Одессе - никаким боком. Я не считаю это насаждением.

17. Вверх #8017
    Жемчужина форума
    я себя "ассоциирую "с приверженцами Новороссии)
    проблемы у тебя, в твоем пустословии, огульных обвинениях и страсти к ярлыкам
      Показать скрытый текст
    )))

18. Вверх #8018
    User banned Аватар для minor
    Глупость, сказанная уверенным тоном, выглядит еще более глупой. "свидомые и бандеровцы" - это далеко не все украиноговорящие. Более того, украиноговорящими "бандеровцев" можно назвать лишь с некоторой натяжкой. БОльшая часть адекватных, украино- или суржикоговорящих от рождения украинцев относятся к этой категории граждан с точно таким же презрением. А презирать их действительно есть, за что.

19. Вверх #8019
    Затейница

Ух ты! А кто это определял, какая литература буржуазная, а какая - пролетарская? Шариков или Швондер?
    Та любой человек, который хоть немного разбирается в разнице советского режима от несоветского, определит без труда.
    💙💛

20. Вверх #8020
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хотя бы в том, что можно об этом свободно говорить. Вот, даже тему на форуме не закрыли
    Простите, но Вы самую малость лукавите. ))) Во всяком случае, от Вас я не слышал призывов к тотальному запрету русского языка и прочая, чем грешат некоторые общеизвестные политические персонажи.

Закрытая тема
Страница 401 из 1433 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права